mangobanana

Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Такая печка - удобное дело, когда мелочь какую испечь хочется. |
Очень удобно. Конечно не всегда печёт идеально, бывает, что одна сторона того что печёшь, припекается сильнее чем другая. Но, всё-равно, мне нравится.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Так мы с мужем быстренько всё в кухне переставили, чтобы мне никуда наверх лазать не надо было. |
Молодцы!
Oxana Pshenychna писал(а): |
Соблазняешь.... |
Исправляюсь.

Вот
здесь нашла интересный рецепт пиццы без муки. Основа делается из цветной капусты. Напишу рецепт, может пригодится. В отзывах пишут, что очень вкусно.
Полезная пицца с основой из цветной капусты (без глютена, муки).
Ингредиенты:-1/2 кочана цветной капусты (около двух стаканов измельчённой)
-1 зубок чеснока, мелко измельчённый
-1 стакан тёртой на тёрке моцареллы
-1 яйцо, взбить немного
-базилик, орегано, или итальянская приправа
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Приготовить противень (смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, или изпользовать камень для пиццы).
3. Убрать стебли с капусты и нарезать соцветия на куски. Измельчить соцветия в блендере до текстуры похожей на рис.
4. Поджарить эту капустную массу на сковородке 6-8 минут до прозрачности.
5. В миске смешать капусту с остальными ингредиентами.
6. Равномерно распредилить тесто на противне, толщиной примерно 6-8 мм и диаметром 22-25 см.
7. Печь 25-30 минут или до золотистого цвета, хрустящих краешков и пропечённой серединки.
8. Вынуть из духовки.
9. Выложить на основу желаемые соус и начинку. Посыпать сыром. Не желательно добавлять слишком много тяжёлой начинки, всё-таки основа без муки.
Начинка должна быть уже готовой, так как пицца будет в духовке ещё только несколько минут.
10. Положить пиццу в духовку в режиме гриль (чтобы верхняя часть грела) на 5 минут, или пока сыр не расплавится и всё не прогреется. Дать остыть 2-3 минуты.
Автор рецепта пишет, что удобнее начинать есть эту пиццу вилкой, а потом можно и руками. Иначе может немного ломаться.
И ещё один похожий рецет. Вот
здесь. Напишу его тоже, так как приготовление отличается. Может один из них будет лучше другого.
Пицца из цветной капусты.
Ингредиенты:-1 кочан цветной капусты, стебли убрать и нарезать соцветия на кусочки, примерно по 5 см.
-3 яичных белка
-1,5 стакана тёртой моцареллы
-любимые специи, травки
-1 стакан нарезанных грибов
-1 стакан листьев шпината
-1 стакан нарезанного красного болгарского перца
-1 стакан любимого соуса для пиццы (что-то мне кажется многовато)
-щепотка соли
* Начинка может быть любой. Можно попробовать другие овощи, мясо (готовое), больше сыра.
Инструкции:1. Разогреть духовку до 230 С.
2. Приготовить противень с бумагой для выпечки или камень для пиццы.
3. Сварить капусту на пару, пока она не будет легко протыкаться вилкой.
4. Просушить и измельчить в кухонной комбайне до однородности.
5. Выложить капустное пюре в большую миску, добавить белки яиц, 1 стакан моцареллы, травки и соль. Хорошо перемешать.
6. Размазать тесто ровным слоем по противню.
7. Печь примерно 18-20 минут, или того, когда края будут коричнево-золотистыми.
8. Вынуть из духовки.
9. Добавить желаемые соус, начинку, и остатки сыра.
10. Подержать ещё в духовке 10-12 минут до прогревания начинки и расплавления сыра.
А у нас на сайте есть похожий рецепт, только из брокколи.
«Пицца» из брокколи (Система - 60) ОБЕД от oxakal
http://forum.say7.info/topic29505.html
