Улыбка
Любовь
44 года
Тула
Девочки отчитываюсь, попробовала испечь черный хлеб в хлебопечке, состав был такой:
1 и 1/4 чашки водопроводной воды (холодной)
1 и 1/2 чашки ржаной муки
2 и 1/2 чашки пшеничной муки
1 и 1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сухого молока
1 и 1/2 чайной ложки душистого перца
1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 и 1/2 столовой ложки семян тмина
Там предупреждение, что высота хлеба будет слегка ниже чем белого и рецептов ЧИСТО РЖАНОГО ХЛЕБА НЕТ
Я НА СВОЙ СТРАХ И РИСК положила 4 стакана ржаной муки, вот результат и тмин я не люблю, добавляла один перец
это сравнение с белой, но так смело без закваски ни кто не печет из ржаной чистой
самое интересное, высота то не вышла, НО ВКУС МЕНЯ ПОРАДОВА, Я БУДУ ПЕЧЬ ЕЩЕ!!!!!
Приятного аппетита!