Ржаной хлеб

Сообщение Автор
Ржаной хлеб
03 Дек 2008 22:08

Распечатать сообщение
Фото


Девочки отчитываюсь, попробовала испечь черный хлеб в хлебопечке, состав был такой:

1 и 1/4 чашки водопроводной воды (холодной)
1 и 1/2 чашки ржаной муки
2 и 1/2 чашки пшеничной муки
1 и 1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сухого молока
1 и 1/2 чайной ложки душистого перца
1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 и 1/2 столовой ложки семян тмина

Там предупреждение, что высота хлеба будет слегка ниже чем белого и рецептов ЧИСТО РЖАНОГО ХЛЕБА НЕТ

Я НА СВОЙ СТРАХ И РИСК положила 4 стакана ржаной муки, вот результат и тмин я не люблю, добавляла один перец

Фото


это сравнение с белой, но так смело без закваски ни кто не печет из ржаной чистой

Фото


самое интересное, высота то не вышла, НО ВКУС МЕНЯ ПОРАДОВА, Я БУДУ ПЕЧЬ ЕЩЕ!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Приятного аппетита! Romashki sharik
Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
03 Дек 2008 22:16

Распечатать сообщение
Красивый хлебушек, а мы только пока заварной пекем с кориандром. Тоже очень вкусный. Только к тебе просьба, можешь ли ты перевести стаканы в граммы.
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
03 Дек 2008 23:03

Распечатать сообщение
Спасибки, Натуся! friends friends friends Romashki Romashki sharik
Я тебя поняла, все переведу, напиши мне пожалуйста рецепт заварного!

это тебе:

Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
03 Дек 2008 23:58

Распечатать сообщение
Любочка, и уточни - какая у тебя хлебопечь (фирма) и величина (вес) полученной буханки, Хотя, если переведу в граммы, то посчитаю и пере считаю для себя. Еще одно переспрошу - у тебя была только ржаная, совсем без белой?
Уж очень хочется имеено ржаного хлеба. У нас говорят про хлеб: черный, белый и серый. Так вот пока у меня только белый и серый выходят а хочется-то черного!

Да, в тебе о хлебопечи есть от Яны-Тани хороший рецептдля хлебопечи, со смесью перцев, с ржаной и белой муки.
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
04 Дек 2008 0:28

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Любочка, и уточни - какая у тебя хлебопечь (фирма)
ага и я Любань хочу знать (ведь проверена уже) girl_bye
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
04 Дек 2008 1:26

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Любочка, и уточни - какая у тебя хлебопечь (фирма) и величина (вес) полученной буханки, Хотя, если переведу в граммы, то посчитаю и пере считаю для себя.

Галиночка, спасибо за отзыв! Муку я брала целиком ржаную, хлеб получился абсолютно черный. Вес к сожалению я сказать не могу, нет продуктовых весов дома. Объем, как параллепипеда V=a*b*c 1404 см3, т.е. а=12, в=13, c(высота)=9 Вес конечно можно посчитать по формуле: m=pxV где р-плотность вещества, а V-объем. Но плотность хлеба... Тем более вес хлеба меняется и свежевыпеченный хлеб весит больше чем пролежавший несколько дней, а взяв вес продуктов, мы тоже вес конечного изделия не определим, так как при выпечки происходят химические процессы) В граммы для Наталии я сейчас переведу.

Romashki Romashki sharik

Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
04 Дек 2008 1:42

Распечатать сообщение
Любочка, хороший хлебушек получился! good2 А для ржаного - вообще супер!!!
Улыбка писал(а):
ЧИСТО РЖАНОГО ХЛЕБА НЕТ

Почему-то считается, что из ржаной муки хлеб не получается. А я в книге о хлебопечении находила старинные рецепты с ржаной мукой. Просто - ржаная мука, соль, вода. Значит раньше знали, что хлеб получается из такой муки и спокойно его пекли.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
04 Дек 2008 1:52

Распечатать сообщение
натуся писал(а):
Только к тебе просьба, можешь ли ты перевести стаканы в граммы.


Натусь, получается примерно так:
1 и 1/4 чашки водопроводной воды (холодной)-313 гр.
1 и 1/2 чашки ржаной муки
2 и 1/2 чашки пшеничной муки (вес 4 стаканов ржаной)-650 гр.
1 и 1/2 чайной ложки соли- 15 гр.
3 столовые ложки сахара-75 гр.
2 столовые ложки сливочного масла-40 гр.
2 столовые ложки сухого молока-40 гр.
1 и 1/2 чайной ложки душистого перца-6 гр.
1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей-6 гр.
1 и 1/2 столовой ложки семян тмина-7 гр.

Romashki Romashki Romashki sharik
Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
04 Дек 2008 2:12

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
ага и я Любань хочу знать (ведь проверена уже)


Спасибки за доверие, Людмилочка!

friends friends Romashki Romashki sharik

Яна писал(а):
Почему-то считается, что из ржаной муки хлеб не получается. А я в книге о хлебопечении находила старинные рецепты с ржаной мукой. Просто - ржаная мука, соль, вода. Значит раньше знали, что хлеб получается из такой муки и спокойно его пекли.


Спасибо, Танечка!

Я очень люблю ржаной хлеб, а "серый" мне не нравится, да, раньше пекли, свекровь рассказывала бабушка ее в печке пекла чисто ржаной на воде и муке, раньше в пост яйца и масло не добавляли unknown good good2 good2 good2 good Rose Rose Rose Romashki sharik

это вам девочки!
Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
04 Дек 2008 4:51

Распечатать сообщение
Улыбка писал(а):
Я НА СВОЙ СТРАХ И РИСК положила 4 стакана ржаной муки

Что, вообще без пшеничной?!!!
Супер! Да ты рисковая девчонка!
Любушка, мякушка хорошо пропеклась?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
04 Дек 2008 6:47

Распечатать сообщение
Яна писал(а):
Любочка, хороший хлебушек получился! good2 А для ржаного - вообще супер!!!
Почему-то считается, что из ржаной муки хлеб не получается. А я в книге о хлебопечении находила старинные рецепты с ржаной мукой. Просто - ржаная мука, соль, вода. Значит раньше знали, что хлеб получается из такой муки и спокойно его пекли.


Этот рецепт хлеба из ржаной муки я нашла в книге и пекла по нему не раз.Очень люблю хлебушек по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic4782.html
Если кому-нибудь пригодится,буду очень рада Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Дек 2008 14:42

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Что, вообще без пшеничной?!!!
Супер! Да ты рисковая девчонка!
Любушка, мякушка хорошо пропеклась?


Элиночка, мякушка пропеклась хорошо, но конечно он не такой воздушный, как белый. но я рыхлый черный и не люблю и корочка хорошая получилась Romashki Romashki Rose sharik

олина писал(а):
Этот рецепт хлеба из ржаной муки я нашла в книге и пекла по нему не раз.Очень люблю хлебушек по этому рецепту


Спасибо, Леночка! Мне сегодня, Наташенька уже прислала рецепт заварного, у нас недалеко от дома пиво комбинат "Балтика", проезжаешь мимо за город, солодом пахнет, вот думаю попросить солода у знакомых Romashki Romashki sharik

Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
05 Дек 2008 0:53

Распечатать сообщение
Улыбка


http://forum.say7.info/topic7289.html - по этому рецепту я тоже пекла.Рецепт из той же книги.
А заварной от Лизы это очень вкусныйхлебушек. friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Дек 2008 1:53

Распечатать сообщение
олина писал(а):
А заварной от Лизы это очень вкусныйхлебушек.


Спасибо большое, Леночка! Бум пробовать! Я еще этот хлеб доедаю, конечно уже не свежий, но мне все равно очень нравится, ТАК НАДОЕЛ МАГАЗИННЫЙ Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
05 Дек 2008 2:15

Распечатать сообщение
Вот и определились с весом - хлебопечь вычтавлю на 1кг
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
05 Дек 2008 2:26

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галиночка! Я тебя поняла, я думала тебе точный совсем нужен girl_in_love girl_in_love girl_in_love И не могла понять зачем, если плюс мину то, да 1 кг взять можно Romashki Romashki Romashki sharik

Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
28 Окт 2010 19:22

Распечатать сообщение
Я недавно видела в одном магазинчики готовые смеси, для приготовления различного хлеба, интересно кто нибудь пробывал такие?
natmix

Наталек

37 лет
Москва

natmixМои рецепты
 
09 Фев 2011 15:26

Распечатать сообщение
[quote="natmix"]Я недавно видела в одном магазинчики готовые смеси, для приготовления различного хлеба, интересно кто нибудь пробывал такие?[/quote


я пробовала и не раз когда хлебопечку только купила.Получается очень вкусно,но это очень дорого,иногда можно побаловать домашних]
Митинка

Елена Юрьевна

69 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
07 Май 2011 11:59

Распечатать сообщение
скажите а сколько по времени выпекали, в каком режиме?
T@nюша

таня


Новосибирск

T@nюшаМои рецепты
 
22 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
Кто-нибудь пробовал выпекать чисто ржаной хлеб в духовке в домашних условиях, без добавления пшеничной муки и на закваске?
Если пробовали, то поделитесь опытом!
morning1
мастер

Вячеслав

71 год
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
22 Дек 2011 16:03

Распечатать сообщение
мастер
Вячеслав по этой ссылке как раз хлеб на закваске и на ржаной муке:
http://forum.say7.info/topic48033.html
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |