Самая вкусная пицца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2012 6:21
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Все мы любим пиццу Можно прибежать с работы, замесить тесто и выпекать, набросав все что есть в холодильнике Тогда нам надо этот рецепт теста: 3ст. муки 1ст. теплой воды 1ст.л. меда 1ст.л. растит. масла 1ст.л. дрожжей инстантных 1/2 ч.л. чесночной соли Замесил и выпекай, и ждать не надо Но я хочу рассказать вам о другой пицце, о субботней, когда вся семья дома, и можно пригласить друзей на пиццу...К этой пицце надо готовиться заранее Итак: пиццу мы выпекаем в субботу, а в пятницу вечером делаем тесто: 1 1/4ст. теплой воды 1ст.л. сахара 1ст.л. меда 1ст.л. растит. масла 2ч.л. дрожжей инстантных 2ч.л. соли 2ст. муки белой 1ст.муки цельнозерновой На Украине у меня шло больше муки Замесить тесто Положить в смазанную растит. маслом миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. За 3часа до выпечки достать тесто из холодильника и оставить на столе подогреваться Этого теста достаточно на две 30см. пиццы. Формы смазать антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html Выложить тесто в формы одна у меня в чугунной сковородке намазать соусом, посыпать сыром и ... остальное по вкусу мояи внука Духовку разогреваем до 470 F или 250 C Пиццу выпекаем на самой нижней полке 10мин. Если у вас есть чугунная сковородка, то делаем пиццу в сковородке, ставим сковородку на средний огонь на 2-3мин, затем на среднюю полку на 10мин. Вот такая пицца- И СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ: Делаем вместе с тестом, чтоб он настоялся 1 банка. помидор в собственном соку(я брала в Киеве импортные,450гр) 170-200гр. томатной пасты(Чумак ) 1ч.л. сахара 1ч.л. орегано 1ч.л.базилика 1ч.л. чесночной соли можно чуть острого перца по желанию Все в блендер до состояния пюре. Соус на следующий день с ног сшибает Приятного аппетита |
||
03 Май 2012 19:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Rosmary
Лида, как аппетитно! |
||
04 Май 2012 4:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Спасибо, Оленька |
||
21 Янв 2014 21:54
|
lenka
39 лет Украина |
|
21 Янв 2014 22:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Клас! Умничка что сделала, оно и правда супер! и первое и второе! Спасибо, Леночка, за добрый отчет! |
||
10 Авг 2018 2:08
|
Наташенька18
Наташа Кострома |
|
Опробовала тесто №1 - очень вкусно получилось. Рецептик уже в моей тетрадке! Благодарю!
|
||
16 Авг 2018 7:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Рада что понравился рецептик! |