Печенье-пирожное или моя веганская(постная) интерпритация

makar60

Татьяна

63 года
Германия
Фото

Фото


Дорогие форумчане!
Хочу поделиться с Вами моей находкой-надеюсь кому-то эта идейка прийдётся по душе и поднимет настроение.
Сейчас, в предрождественское время, в Германии принято выпекать разнообразные печенья и пряники.И, по-этому все журналы буквально пестрят разнообразными рецептами такой выпечки. Вот и мне попался тоненький журнал, в котором было 12 рецептов выпечки печенья.
Но привлёк меня почему-то только один рецепт.
Т.к. в это время я отазываюсь от молочных продуктов животного происхождения, то, выбрав все молочные продукты и заменив их на растительные и подкорректировав немного количественные составляющие, я получила замечатедьный результат, рассыпчатого, вкусного и достаточно питательного печенья.

Вот его составляющие.
Фото


Соевый маргарин - 80-90 гр.
Сахар тёмный - 130 гр.
Соевые сливки (cuisine)- 80-90 гр.
Пекарский порошок - 1 ч. ложка.
ваниль
соль
какао- 10 гр.( можно и больше для любителей)
измельчённые кешью - 50 гр. ( пробовала с фундуком-хуже, с грецким думаю будет тоже отменно)
цельнозерновая мука - 150-200 гр. ( можно использовать что кому больше нравится: кукурузную, гречневую, ржаную и т.д.)
кунжит для обсыпки.

Растираем мягкий соевый маргарин с сахаром
Фото

Фото

Добавляем соевый соус
Фото


Добавляем пекарский порошок, ваниль, соль, какао, измельч. кешью
Хорошенько вымешиваем и только потом по-немногу добавляем муку.
Консистенция должна получиться трюфельная, но не жидковатая.
Фото


Заготовку поставить на полчаса в холодильник.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех.Обваливаем их в кунжуте.
У меня получилось 18 штук.
Фото

Выпекаем 15- 20 мин. при нагретой до 170 град. духовке( у меня с поддувом- 155 град).
Фото


Получается такая красота и вкуснятина.
Фото



Ожидая своих гостей мне вспомнился совершенно гениальный, но до сих пор не опробованный мной рецепт Крем - мусса из шоколада от Эрве Тиса
http://forum.say7.info/topic53566.html

Фото

И, хотя он у меня в это раз не получился подобающим образом, результатом я была всё равно довольна.
Фото


Постояв и пропитавшись ночку мои пирожные были просто песня.
Фото


Приятного аппетита.
Надеюсь, что такие пирожные украсят ваши столы и порадуют и Вас и Ваших гостей.

 
17 Дек 2012 20:17

Страница 1 из 1