Печенье-пирожное или моя веганская(постная) интерпритация
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2012 20:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами моей находкой-надеюсь кому-то эта идейка прийдётся по душе и поднимет настроение. Сейчас, в предрождественское время, в Германии принято выпекать разнообразные печенья и пряники.И, по-этому все журналы буквально пестрят разнообразными рецептами такой выпечки. Вот и мне попался тоненький журнал, в котором было 12 рецептов выпечки печенья. Но привлёк меня почему-то только один рецепт. Т.к. в это время я отазываюсь от молочных продуктов животного происхождения, то, выбрав все молочные продукты и заменив их на растительные и подкорректировав немного количественные составляющие, я получила замечатедьный результат, рассыпчатого, вкусного и достаточно питательного печенья. Вот его составляющие. Соевый маргарин - 80-90 гр. Сахар тёмный - 130 гр. Соевые сливки (cuisine)- 80-90 гр. Пекарский порошок - 1 ч. ложка. ваниль соль какао- 10 гр.( можно и больше для любителей) измельчённые кешью - 50 гр. ( пробовала с фундуком-хуже, с грецким думаю будет тоже отменно) цельнозерновая мука - 150-200 гр. ( можно использовать что кому больше нравится: кукурузную, гречневую, ржаную и т.д.) кунжит для обсыпки. Растираем мягкий соевый маргарин с сахаром Добавляем соевый соус Добавляем пекарский порошок, ваниль, соль, какао, измельч. кешью Хорошенько вымешиваем и только потом по-немногу добавляем муку. Консистенция должна получиться трюфельная, но не жидковатая. Заготовку поставить на полчаса в холодильник. Далее формируем шарики размером с грецкий орех.Обваливаем их в кунжуте. У меня получилось 18 штук. Выпекаем 15- 20 мин. при нагретой до 170 град. духовке( у меня с поддувом- 155 град). Получается такая красота и вкуснятина. Ожидая своих гостей мне вспомнился совершенно гениальный, но до сих пор не опробованный мной рецепт Крем - мусса из шоколада от Эрве Тиса http://forum.say7.info/topic53566.html И, хотя он у меня в это раз не получился подобающим образом, результатом я была всё равно довольна. Постояв и пропитавшись ночку мои пирожные были просто песня. Приятного аппетита. Надеюсь, что такие пирожные украсят ваши столы и порадуют и Вас и Ваших гостей. |
||||||
17 Дек 2012 20:29
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Меня не столько рецепт привлек, сколько фотография ингредиентов.
![]() Эээх, райские денечки в Праге и продукция от Alnatura. ![]() Жаль, половины ингредиентов недоступны, могла бы опробовать. ![]() ![]() Тут еще осторожнее, соевый соус в нашем привычном понимании не тот, что на картинке. То скорее соевая сметана или сливки. ![]() |
||||||
17 Дек 2012 22:13
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Похоже, что Вы правы, сейчас исправлю. А каких составляющих у Вас нет? Может можно чем-то заменить? |
||||||
17 Дек 2012 23:16
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||
Здраствуйте, Татьяна. Мне ваш рецепт очень даже по душе.
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2012 23:30
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Он у нас тоже появился сравнительно недавно.Именно этот, который у меня на фото самый удачный, несмотря на то что продаётся он в обычном супермаркете( были опробованы соевые маргарины из био магазинов). Я сейчас все интересные рецепты пробую на веганский манер и всё получается супер.Вот на днях опробовала "Французский луковый". http://forum.say7.info/topic21491-250.html Плучилось классно. |
||||||
18 Дек 2012 0:22
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Вряд ли можно будет заменить соевый маргарин нашим "нефтяным". ![]() Про сливки молчу, их у нас вообще нет. В моем распоряжении только соевое молоко и сыр. ![]() А если это все убрать и заменить, скажем, на растительное масло, то будет уже не Ваш рецепт. А очень даже распространенный, коих на сайтах и нашем форуме куча. ![]() |
||||||
18 Дек 2012 0:42
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Это, конечно, так.Но может у вас есть биомагазины или отделы и там будут растительные маргарины приличного качества. Посмотрите.
Соевыми сливками я заменила яйцо и животные сливки в оригинальном рецепте. Попробуйте соевое тёплое молоко разбавить измельными семенами льна или просто любой цельнозерновой мукой, чтобы получилась густоватая смесь.И тогда измельчённые орехи(кешью или грецкий) возьмите больше.
В том то и дело, что меня не устраивала клёклая текстура, которая чаще всего получается, когда используется растительное масло. |
||||||
18 Дек 2012 1:10
|
Ляночка08
|
|||||
а можете дать оригинальный рецепт? такие красивые печенюшки- хотелось бы попробовать! но у нас соевого ничего такого нету ![]() |
||||||
18 Дек 2012 1:32
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Масло сливочное - 80 гр. Сахар - 150 гр. ваниль яйцо - 1 шт. соль сливки - 1 ст. ложка муки -200 гр. пекарский порошок - 2 ч.ложки какао - 10 гр. измельч. кешью - 50 гр. Но предупреждаю, что я не делала по оригинальному рецепту. На фото это мои печенюшки на веганский манер. |
||||||
18 Дек 2012 1:35
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо! я поняла что на фото веганские печеньки ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2012 10:21
|
Dellamisa
|
|||||
А мне вот что интересно - соевый маргарин, он такой же вредный и гидрогенезированный как обычный??? Или это какой-то совсем другой продукт???
![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2012 1:14
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Dellamisa, специально исследовала всю упаковку и нигде не нашла слово "маргарин".Стоит, что это осознанная альтернатива, можно мазать на хлеб, печь и жарить. Но и на "Rama" не стоит слово "маргарин".Завтра постараюсь изучить составы и Sojola и Rama.
Для себя же я определяю вреднось продукта даже только посмотрев на него.Интуиция уже настолько развита, что на любой продукт организм отзывается однозначной реакцией. |
||||||
19 Дек 2012 4:29
|
Dellamisa
|
|||||
Таня, спасибо большое, все ясно! Думаю, что все же соевый заменитель - это нечто другое... Хотя я видела сухой заменитель соевого молока - посмотрела состав, там гидрогенезированые масла...
![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2012 22:32
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Попыталась сегодня изучить тему составов. Понятно, что там присутсвуют загустители. И думаю, что в наше время открыты новые технологии загущения и там присуствуют тяжёлые кислоты в минимально-допустимом количестве или вообще не присутствуют.
Почитала в НЕТЕ любопытную статью о вреде маргарина. Автор распинается о вреде маргарина и тут же сообщает, что её бабушка и по сей день уверена, что маргарин-замечательный продукт, живёт и радуется.А вот её внучка страдает. Так что получается, что многое зависит от наших убеждений. Я вот убеждена, что в торте, каким бы он замечательным не был, не должно присутствовать больше 3 яиц.И это для меня архимного. Или дрожжевое сдобное тесто.Для меня недопустимо добавление в дрожжевое тесто на 500 гр. муки 30-50 гр. свежих ( или 10-15 гр. сухих) дрожжей!!! Для меня и 15 гр. свежих(5 гр. сухих) это архимного. А для других это нормально.И им это не будет вредить. Что я хочу этим сказать.Что мы все очень разные и прислушиваться нужно к своим ощущениям, принимать для себя свои приоритеты,радоваться жизни и быть счастливыми. ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2012 3:44
|
Dellamisa
|
|||||
Ясно, значит это все-таки не для меня... Я прежде ем что-то купить, досконально изучаю состав. Если вижу какое-то "страшное" слово - кладу на полку обратно, рука не поднимется взять этот продукт...
![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2012 20:55
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Совершенно верно, так вот соевый маргарин из био магазина загущен на основе лецитина из сои, а другой(кот. использовала я) помимо лецитина из сои использует моно- и диглецириды из продуктов питания. Так что и тут можно выбирать, что душа требует. |
||||||
27 Мар 2013 13:32
|
makar60
64 года Германия |
|||||