Вареники с капустой «Украинские»

Марч

Юлия

44 года
Украина
Фото

Как настоящая хохлушка, обожаю вареники с капустой girl_claping
Предлагаю и вам попробовать Romashki

Для теста:
2 стакана муки
150 г воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара

Для фарша:
1 кочан свежей капусты
1 ст. л. сахара
2-3 луковицы
2 ст.л томатной пасты
100 г растительного масла
2 морковки
перец
соль по вкусу
лавровый лист

Для теста просеянную муку соединить с яйцом, влить холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.

Пока тесто набухает, готовлю фарш. Капусту мелко порубить и выложить на раскаленную сковороду. Добавить чуть воды и тушить под крышкой до мягкости. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить лук и морковь к капусте, посолить, тушить мин.15. За 5 мин. до конца тушения добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

Тесто для вареников раскатать толщиной 1,5-2 см. ( ну а тут ваша фантазия, можете отрезать кусочки, я предпочитаю взять стакан, горлышком поставить на тесто и немного провернуть girl_claping готовый кружок для вареников правильной геометрической формы ) На середину кружка положить фарш, сложить вареник пополам и защипать края. Изделию придаю форму полумесяца.

Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и заморозить в морозилке.

Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду довести до кипения и проварить 5- 7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить вареники сливочным маслом.

При подаче вареники поливаю сметаной.

 
03 Дек 2008 23:23

Страница 1 из 1