Е.В.А.

Елена
Мариуполь Украина
Привет всем
Девочки, пишу про покраску.
Использую концентрированный пигмент для краски, есть практически во всех строительных магазинах.
Объем баночек 100 мл. Чаще всего рядом продаются баночки прим 500 мл. и на них написано пигмент водоэмульсионный. Они не подходят. По свойствам они как гуашь, не будет прозрачности.
Елена флораI писал(а): |
какой цвет по названию в твоих изумительных фиалках и языке орхидеи? Хочу подробностей |
По пробнику на баночке практически не возможно понять какой цвет получиться. На этих цвет примерно одинаковый. Называются цвета слева направо - фиолетовый, лаванда, вересковый.
Так цвет выглядит на ХФ
Те люди, кто давал названия имели большую фантазию. Тот, что фиолетовый, на самом деле серобуромалиновый. Он пригодился на нижнем лепестке ириса в основании. А вот вереск и лаванда выглядят неплохо и сами по себе и при смешивании. Фиалки - в массу добавлен вереск а в росписи лаванда и смесь, на языке орхидеи - лаванда+ совсем чуть чуть вереска.
На этом образце видно, как с одного края цвет лежит плотно, а второй край мазка размыт мокрой кистью.
Это пигмент в воде, можно окрашивать очень прозрачно.
Можно тонировать ХФ примерно как пастелью. Для этого я беру файл, под него белый лист. наношу несколько капель пигмента, смешиваю если надо между собой и даю подсохнуть. Потом сухой кисточкой (удобно синтетика) беру и растушевываю на цветочек. Хорошо видно на обруче.
А на этой орхедейке
http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686509/
- сначала цветной водичкой ( здесь в лавандой) крашу. Вода попадает в углубления от молда и "прорисовывает" их, потом даю высохнуть, потом поверхность протираю слегка влажной салфеткой, сеточка в углублениях остается а поверхность - это первоначальный цвет ХФ. А потом уже тонирую тем же цветом, только "подсушеным".
Девочки, допишу завтра, труба зовет...
