Холодный фарфор

Сообщение Автор

12 Дек 2012 18:58

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Да,Люда ,композиция заманчивая,но ромашки я ещё не пробовала лепить... Embarassed

12 Дек 2012 22:01

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки, привет всем girl_bye

Santik
Людочка, какая красивая композиция у тебя получилась, воплощение праздника и домашнего уюта.
Елена флораI
Ленуся, а твои букетики не с кем не спутаешь, светлые, чистые, нежные , проработанные в тончайших деталях - КРАСОТА good2
Дмитриевна
За окном зима, а на окне - лето!!! Очень теплые, яркие, классные маки.
Делюсь своими цветочками
Заколка - автомат

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686510/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686511/
Заколка - крокодил

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686514/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686515/
Две брошки

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686502/
Обруч

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686520/
Брошь

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686508/

13 Дек 2012 0:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,мне так приятно,что вам понравилось! Е.В.А-Леночка,от такой красоты все слова улетучиваются...Смотрю и просто любуюсь!Обруч с крокусами само очарование!Все цветочки good2 good2 good2Лена,а масса готовая или домашняя?

13 Дек 2012 0:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
мои оранжевые маки!!!

Красотища! Каждый год их фотографирую в поле girl_in_love

Santik писал(а):
мечтаю вот такую композицию сделать.

Людочка, делай Congratulate У тебя получится friends

13 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Е.В.А.
Лена ,замечательные работы!!!Как всегда на высшем уровне!!! girl_claping girl_claping good2 good2

13 Дек 2012 1:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Делюсь своими цветочками

Елена, я в полном восторге от твоих цветов girl_in_love

13 Дек 2012 18:58

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, солнце моё, ну это же надо такие оттенки сотворить в орхидее!Брошь которая, как ты это смогла? какие краски? Очень люблю твой стиль лепки, они все, как игрушки сказочные. У меня таких бутончиков не получаетсяSmile Роза шикарная, опять же волшебный цвет! Молодца! что показываешь свои цветочки, а то мы их давно не виделиSmile Хотя, я иногда заглядываю к тебе на Яндекс.фоткиSmile
Дмитриевна
Галина, в особенности цвет маков АХ! вот именно такой оранжевый, на грани красного, очень красивоSmile

Ну и я покажу свои труды, ради чего ездила в ПитерSmile

Больше и ближе в блоге. Хотя, фото не очень удались, белое на белом слилось, макро съёмка замылилась.
http://masterlena.blogspot.ru/2012/12/blog-post_13.html

13 Дек 2012 22:48

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Леночка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
Я в обмороке...Вот я уверена,что твои ручки не только золотые, но и с моторчиком!!! Где моторчики продают??? Поделись!!??

13 Дек 2012 22:55

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Спасибо за добрые слова , мне очень приятно.
Santik
Людочка, глинка домашняя, зря что ли так долго рецепт изобретали. Сравнивала с Моденой, тайской в итоге своя нравиться больше.
Елена флораI
Ленуся, букет шикарный, глаза разбегаются, это же надо, сколько работы !!!!!
Посмотрела в блоге, очень впечатляет, думаю заказчица будет в восторге.
Съездила в Питер ты точно не зря good2
Мне нравятся фото цветов на белом фоне. Возможно с точки зрения фотографов это не правильно, но ничего поделать не могу. Любой фон меня сбивает с толку, а твои фото на мой взгляд именно за счет белого фона выглядят такими ясными , воздушными .
Елена флораI писал(а):
Брошь которая, как ты это смогла? какие краски?

Мне как то попалось видио как расписывают цветы из мастики жидкими красителями. Мне понравилась технология. Чем то похоже на рисование акварелью. На всех этих цветах и внутри и снаружи жидкий строительный пигмент ( Снежка ) При внесении в массу ее качество не меняется. Только зеленый - это Сонет. Если решишь попробовать , напишу подробнее. Конкретно на этой орхидейке лепесток окрашивается сначала жидко разбавленным пигментом и водичка попадает в прожилки , потом немного посушить и протереть по поверхности салфеткой. Выступающие части очистятся, а в прожилках останется краска. По поверхности можно тонировать практически сухой кистью, а язык орхи сначала окрашивала плотно пигментом, а потом как бы " промывала" цвет влажной кистью и получался светлый фиолет. На самом деле если приспособиться, то проще и быстрее чем маслом получается.
Такой комплект я уже показывала, но этот расписан пигментом и немного в другом тоне. В живую он выглядит лучше, чем тот, что расписан маслом.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686518/

14 Дек 2012 0:09

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Я в обмороке...

Воды,пожалуйста воды,а то я сейчас тоже упаду в обморок!!Лен,я представила букет с зелеными листочками-какая красота будет!Питер даром не прошел!="Е.В.А."] глинка домашняя, зря что ли так долго рецепт изобретали. Сравнивала с Моденой, тайской в итоге своя нравиться больше.[/quote]
А то я думала,что я только одна сижу в обнимку со своим ХФ. Сегодня сварила и смешала с Моденой,Моденой Софт 1:1:1.Получилась такая большая кучка и теперь думаю,что бы сделать...
Е.В.А. писал(а):
жидкий строительный пигмент

Это то,что добавлют в краску для побелки?
Е.В.А. писал(а):
Если решишь попробовать , напишу подробнее.

Лена,нам наверное всем(хоть и осталось нас немного...)будет очень интересно о новом методе покраски цветочков.
Е.В.А. писал(а):
Такой комплект я уже показывала, но этот расписан пигментом и немного в другом тоне. В живую он выглядит лучше, чем тот, что расписан маслом.

Я в эти фиалочки влюбилась с первого взгляда! girl_in_love

14 Дек 2012 3:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI
нежненько Romashki
Девушки, все молодцы! give_heart

14 Дек 2012 15:06

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI, Е.В.А. Девочки !! ну это ж невозможно какая красота!! Я не просто в обмороке.а в коме и ступоре. Сразу хочется лепить, хотение с реальностью не стыкуется - от чего резко портится настроение.
Гортензии оказывается какие красивенные, а я раньше к ним спокойно относилась. А молд для орхидеи к ним подойдет?

14 Дек 2012 17:01

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Голубка_ писал(а):
А молд для орхидеи к ним подойдет?

Сравнила свои молды,если делать не сильный оттиск,то подойдет.

16 Дек 2012 4:52

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Romashki Embarassed Всем здравствуйте!!! Как же я рада, что снова попала на форум, знаю, что долго не появлялась Embarassed и сегодня попав сюда снова почувствовала теплую обстановку в этой теме. Сегодня прочитала все, что пропустила за свое отсутствие, хочу сказать, что Вы большие молодцы - работы впечатляют, уровень мастерства растет и любительниц ХФ стало побольше Rose
Сама, к сожалению ничем похвастать не могу - давно ничего не лепила, только собиралась, но времени не было и все откладывалось до лучших времен wacko1 вчера не выдержала, скупилась по составляющим и сегодня решила сварить, но как всегда без экспериментов не обошлось - клей взяла все тот же (кстати, цветы прошлогодние до сих пор стоят не развалились, все также гнутся и цвет не потеряли, клей проверку временем прошел))))) , но решила добавить по рецепту диоксид титана, который нашла у нас в городе, и стериновую кислоту (видела в одном из рецептов). Не знаю, что будет завтра, но на сегодня масса белоснежно белого цвета, прозрачность потеряна, а вот с пластичностью еще не поняла, буду наблюдать после вылеживания массы...
Embarassed целое письмо получилось, просто давно не была и если честно очень соскучилась girl_in_love , если никто не против буду вливаться снова в ваши ряды

16 Дек 2012 12:06

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Танюшка, наконец то ты вернулась. Romashki Romashki Romashki Молодец!!! Думаю что не ошибусь, если скажу, что мы тоже за тобой все соскучились.
Zarrya писал(а):
если никто не против буду вливаться снова в ваши ряды

Вливайся скорей и больше не выливайся girl_haha

Santik
Santik писал(а):
Это то,что добавлют в краску для побелки?

Да, Людочка, именно так. Только не каждый подходит. Есть чистый пигмент, при нанесении он сохраняет прозрачность, но бывают продаются пигменты раздавленные в водоэмульсионке. По свойствам он больше напоминает гуашь, прозрачности нет.
Santik писал(а):
Лена,нам наверное всем(хоть и осталось нас немного...)будет очень интересно о новом методе покраски цветочков.

Люда, обязательно все напишу, все плюсы и минусы такой окраски. Сделаю фото, а то не знаю, как это в деталях описать , что бы понятно было.
Учусь делать хризантемки. Замороченный цветочек, хотя может это с непривычки...

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/688017/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/688018/
Девочки, может кто делал шарообразную хризантему. Может у кого МК есть ? Никак не могу сообразить wacko1 как формируется нижняя часть цветка, что бы шар получился Embarassed

17 Дек 2012 0:21

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Zarrya писал(а):
Как же я рада, что снова попала на форум

Танюш,с возвращением в темку!
Zarrya писал(а):
если никто не против буду вливаться снова в ваши ряды

Мы будем только рады! Yahoo!

17 Дек 2012 2:34

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Rose
вот хочу отписаться по поводу новой массы - получилась очень белой , плотной, потеряла всякую пластичность.. Вот сижу теперь и думаю, это из-за диоксида или стеарина wacko1 Зато слепила маленькую змейку ребенку и заметила, что для фигурок вариант идеальный, не потрескалось, очень гладкая фигурка вышла и вид как матовый фарфор. Завтра куплю крахмал буду пробовать без диоксида, посмотрим что получится
Е.В.А. писал(а):
Е.В.А.

Глянь у меня в дневничке http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post250529680/ тут правда из мастики, но может что-нибудь да поможет)

17 Дек 2012 8:57

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Zarrya
Какие люди!!!!!!!!!!!! Ну вот хоть народ стал возвращаться на родинуSmile Ты уж и правда, Танюшка, перестань уже выливаться из форумаSmile
А может всё таки из-за стеарина?
Е.В.А.
Ленуся. У шарообразной хризантемы лепестки округлые на кончиках и они гантелькой прокатываются, чтобы они стали, как лодочка, выпуклые, у Кати Звержанской можно посмотреть. Мне думается, что с такой формой лепестка можно собирать легко по принципу пиона. Последние слои лепестков должны идти на укорочение. Уж не знаю, удалось ли пояснить на пальцахSmile А ещё лучше, купить живую и с неё слепить. Я тоже медетирую на такую хризантемуSmile Но пока в планах полевые цветочкиSmile
Ленуся, а какой цвет по названию в твоих изумительных фиалках и языке орхидеи? Хочу подробностейSmile
Девочки, а у нас мороз New Year Go - 40, я уже три дня из дома не выхожу wacko1

17 Дек 2012 15:41

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Zarrya писал(а):
вот хочу отписаться по поводу новой массы - получилась очень белой , плотной, потеряла всякую пластичность.

Taнечка,я закончила с опытами.Варю из универсального клея,немножко пластификатора и конечно же крахмал в итоге отличный материал для лепки.
Елена флораI писал(а):
Девочки, а у нас мороз - 40, я уже три дня из дома не выхожу

Вот это морозище! А у нас плюс 10 и третий день дождь с ветром,тоже погода не для прогулок.Выпавший снег весь растаял и наша речка опять из берегов вышла...

17 Дек 2012 16:48

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Если о погоде, то у нас-между Москвой и Питером- погода замечательная!!! Мороз-18 и солнце!!!! New Year ggg
Zarrya
Танечка, очень хорошо, что ты с нами!!!-Твои дневнички замечательные,-я частенько туда заглядываю girl_bye
Е.В.А.
Лена мне тоже хочется узнать поподробнее о цвете и о красках!!! girl_claping girl_bye

17 Дек 2012 19:56

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флораI
Я постараюсь больше не выливаться Embarassed Rose Не знаю, но больше на диоксид грешу, он имеет свойство загустителя, от этого и и плотность, я как-то массу переварила, она у меня тоже совсем не пластичная была, может и тут такая история - плотность выше, пластичности меньше, а стеарин скорее всего связующий из-за него не должно

Santik
Все у меня руки чешутся на эксперименты, а вдруг girl_haha получится лучше))) Я давно видела этот рецепт, вначале форума если помните искала и хотела попробовать, в городе его не было, а тут случайно попала на интернет-магазин по мыловарке и увидела там, решила заказать, тем более самовывоз с нашего города, так вот наконец-то сварила, можно сказать для успокоения души girl_haha

Дмитриевна Romashki спасибо за отзывы, это моя кладезь небольшая, все мк найденные в одном месте Embarassed

17 Дек 2012 22:38

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye girl_bye
Девочки, пишу про покраску.
Использую концентрированный пигмент для краски, есть практически во всех строительных магазинах.
Фото

Фото

Объем баночек 100 мл. Чаще всего рядом продаются баночки прим 500 мл. и на них написано пигмент водоэмульсионный. Они не подходят. По свойствам они как гуашь, не будет прозрачности.
Елена флораI писал(а):
какой цвет по названию в твоих изумительных фиалках и языке орхидеи? Хочу подробностей

Фото

По пробнику на баночке практически не возможно понять какой цвет получиться. На этих цвет примерно одинаковый. Называются цвета слева направо - фиолетовый, лаванда, вересковый.
Так цвет выглядит на ХФ
Фото

Те люди, кто давал названия имели большую фантазию. Тот, что фиолетовый, на самом деле серобуромалиновый. Он пригодился на нижнем лепестке ириса в основании. А вот вереск и лаванда выглядят неплохо и сами по себе и при смешивании. Фиалки - в массу добавлен вереск а в росписи лаванда и смесь, на языке орхидеи - лаванда+ совсем чуть чуть вереска.
На этом образце видно, как с одного края цвет лежит плотно, а второй край мазка размыт мокрой кистью.
Это пигмент в воде, можно окрашивать очень прозрачно.
Фото

Можно тонировать ХФ примерно как пастелью. Для этого я беру файл, под него белый лист. наношу несколько капель пигмента, смешиваю если надо между собой и даю подсохнуть. Потом сухой кисточкой (удобно синтетика) беру и растушевываю на цветочек. Хорошо видно на обруче.
А на этой орхедейке

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686509/
- сначала цветной водичкой ( здесь в лавандой) крашу. Вода попадает в углубления от молда и "прорисовывает" их, потом даю высохнуть, потом поверхность протираю слегка влажной салфеткой, сеточка в углублениях остается а поверхность - это первоначальный цвет ХФ. А потом уже тонирую тем же цветом, только "подсушеным".

Девочки, допишу завтра, труба зовет... girl_haha

17 Дек 2012 23:04

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Е.В.А.
Леночка!!!Ты супер!!Столько работы проделала ради нас!!! girl_in_love
Ну теперь по строит. магазинам и вперёд!!!!Я обязательно попробую!!!Уж очень у тебя здорово получается girl_claping girl_claping Romashki

18 Дек 2012 9:58

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, ты волшебница good2 , красочки мне ну очень понравились по цвету. Лавандовый и вересковый - супер, и самое интересное, что эти красочки почти прозрачные, именно вот этого и не хватает для полного счастьяSmile Вот только такого производителя у нас не встречала. Ждём продолженияSmile

18 Дек 2012 23:15

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки, привет всем girl_bye girl_bye

Zarrya писал(а):
вот хочу отписаться по поводу новой массы - получилась очень белой , плотной, потеряла всякую пластичность.. Вот сижу теперь и думаю, это из-за диоксида или стеарина

Танюша, уж не знаю, как влияет стеариновая кислота, но диоксид титана- точно вредитель для ХФ. Я от него вообще отказалась. Даже минимальные дозы отрицательно сказываются на пластичности ХФ. Лепить конечно можно, но никакого удовольствия.
Могу порекомендовать для улучшения качества ХФ добавлять во время варки, можно и в готовый ХФ пропиленгликоль. ( не путать с ЭТИЛЕНгликолем) Им можно заменить глицерин либо использовать совместно. Штука безвредная, а пластичность увеличивается очень сильно. Я люблю лепить из плотного ХФ, для этого массу подсушиваю, но при этом если переборщить с сушкой при тонком раскатывании края слишком быстро "схватываются" и могут даже трескаться. Пропиленгликоль решает эту проблему. Такая масса намного приятнее в работе. Купить можно у мыловаров. Если интересно, найду ссылку.
Елена флораI писал(а):
Ленуся, ты волшебница

Ленусь, мы тут все колдуем понемногу girl_haha
Продолжаю о покраске.
Эти пигменты очень удобные для внесения в массу. Даже очень плотный цвет можно получить без ущерба для качества ХФ. Нет масляного блеска после высыхания и прозрачность сохраняется практически полностью.
Ниже образцы окрашенного в массе ХФ.
Я уже писала, что названия цвета иногда очень неожиданные и мало соответствуют моим представлениям о цвете. Фото правда не очень хорошие, но общее представление можно получить.
Это Снежка
Фото

Это Пигмент МИКС
Фото

Желтый солнечный - это одуванчик в чистом виде, красный- пожарная машина, но + вереск = это цвет розы, (заколка автомат), бордовый на самом деле просто бурый, но в сочетании с фиолетовым дает очень интересные оттенки, фиолетовый у снежки тоже очень красивый, Синий - василек, колокольчик, с зеленым дело плохо. У меня есть зеленый, салатовый, травяной. У всех какой то синтетический оттенок. В итоге пользуюсь Сонетом. Песочный похож скорее на оливковый.
У Пигмента МИКС лососевый в сочетании с красным дает дает шикарный цвет для оранжевых маков. А вот то, что они назвали фиолетовым - это не поддается описанию.
Девочки, завтра сфоткаю и покажу как поэтапно делать покраску типа такой:
Фото

Наверх