Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2012 18:58
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||
Santik
Да,Люда ,композиция заманчивая,но ромашки я ещё не пробовала лепить... ![]() |
||||||||
12 Дек 2012 22:01
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||
Девочки, привет всем
![]() Santik Людочка, какая красивая композиция у тебя получилась, воплощение праздника и домашнего уюта. Елена флораI Ленуся, а твои букетики не с кем не спутаешь, светлые, чистые, нежные , проработанные в тончайших деталях - КРАСОТА ![]() Дмитриевна За окном зима, а на окне - лето!!! Очень теплые, яркие, классные маки. Делюсь своими цветочками Заколка - автомат ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686510/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686511/ Заколка - крокодил ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686514/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686515/ Две брошки ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686502/ Обруч ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686520/ Брошь ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686508/ |
||||||||
13 Дек 2012 0:05
|
Santik
Германия |
|||||||
Девочки,мне так приятно,что вам понравилось! Е.В.А-Леночка,от такой красоты все слова улетучиваются...Смотрю и просто любуюсь!Обруч с крокусами само очарование!Все цветочки
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 0:58
|
photo2011
|
|||||||
Красотища! Каждый год их фотографирую в поле ![]()
Людочка, делай ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 1:46
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||
Е.В.А.
Лена ,замечательные работы!!!Как всегда на высшем уровне!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 1:48
|
photo2011
|
|||||||
Елена, я в полном восторге от твоих цветов ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 18:58
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Е.В.А.
Ленуся, солнце моё, ну это же надо такие оттенки сотворить в орхидее!Брошь которая, как ты это смогла? какие краски? Очень люблю твой стиль лепки, они все, как игрушки сказочные. У меня таких бутончиков не получается ![]() ![]() ![]() Дмитриевна Галина, в особенности цвет маков АХ! вот именно такой оранжевый, на грани красного, очень красиво ![]() Ну и я покажу свои труды, ради чего ездила в Питер ![]() ![]() ![]() Больше и ближе в блоге. Хотя, фото не очень удались, белое на белом слилось, макро съёмка замылилась. http://masterlena.blogspot.ru/2012/12/blog-post_13.html |
||||||||
13 Дек 2012 22:48
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||
Елена флораI
Леночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в обмороке...Вот я уверена,что твои ручки не только золотые, но и с моторчиком!!! Где моторчики продают??? Поделись!!?? |
||||||||
13 Дек 2012 22:55
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||
Девочки, привет всем
![]() Спасибо за добрые слова , мне очень приятно. Santik Людочка, глинка домашняя, зря что ли так долго рецепт изобретали. Сравнивала с Моденой, тайской в итоге своя нравиться больше. Елена флораI Ленуся, букет шикарный, глаза разбегаются, это же надо, сколько работы !!!!! Посмотрела в блоге, очень впечатляет, думаю заказчица будет в восторге. Съездила в Питер ты точно не зря ![]() Мне нравятся фото цветов на белом фоне. Возможно с точки зрения фотографов это не правильно, но ничего поделать не могу. Любой фон меня сбивает с толку, а твои фото на мой взгляд именно за счет белого фона выглядят такими ясными , воздушными .
Мне как то попалось видио как расписывают цветы из мастики жидкими красителями. Мне понравилась технология. Чем то похоже на рисование акварелью. На всех этих цветах и внутри и снаружи жидкий строительный пигмент ( Снежка ) При внесении в массу ее качество не меняется. Только зеленый - это Сонет. Если решишь попробовать , напишу подробнее. Конкретно на этой орхидейке лепесток окрашивается сначала жидко разбавленным пигментом и водичка попадает в прожилки , потом немного посушить и протереть по поверхности салфеткой. Выступающие части очистятся, а в прожилках останется краска. По поверхности можно тонировать практически сухой кистью, а язык орхи сначала окрашивала плотно пигментом, а потом как бы " промывала" цвет влажной кистью и получался светлый фиолет. На самом деле если приспособиться, то проще и быстрее чем маслом получается. Такой комплект я уже показывала, но этот расписан пигментом и немного в другом тоне. В живую он выглядит лучше, чем тот, что расписан маслом. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686518/ |
||||||||
14 Дек 2012 0:09
|
Santik
Германия |
|||||||
Воды,пожалуйста воды,а то я сейчас тоже упаду в обморок!!Лен,я представила букет с зелеными листочками-какая красота будет!Питер даром не прошел!="Е.В.А."] глинка домашняя, зря что ли так долго рецепт изобретали. Сравнивала с Моденой, тайской в итоге своя нравиться больше.[/quote] А то я думала,что я только одна сижу в обнимку со своим ХФ. Сегодня сварила и смешала с Моденой,Моденой Софт 1:1:1.Получилась такая большая кучка и теперь думаю,что бы сделать...
Это то,что добавлют в краску для побелки?
Лена,нам наверное всем(хоть и осталось нас немного...)будет очень интересно о новом методе покраски цветочков.
Я в эти фиалочки влюбилась с первого взгляда! ![]() |
||||||||
14 Дек 2012 3:34
|
photo2011
|
|||||||
Елена флораI
нежненько ![]() Девушки, все молодцы! ![]() |
||||||||
14 Дек 2012 15:06
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||
Елена флораI, Е.В.А. Девочки !! ну это ж невозможно какая красота!! Я не просто в обмороке.а в коме и ступоре. Сразу хочется лепить, хотение с реальностью не стыкуется - от чего резко портится настроение.
Гортензии оказывается какие красивенные, а я раньше к ним спокойно относилась. А молд для орхидеи к ним подойдет? |
||||||||
14 Дек 2012 17:01
|
Santik
Германия |
|||||||
Сравнила свои молды,если делать не сильный оттиск,то подойдет. |
||||||||
16 Дек 2012 4:52
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Сама, к сожалению ничем похвастать не могу - давно ничего не лепила, только собиралась, но времени не было и все откладывалось до лучших времен ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2012 12:06
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||
Девочки, привет всем
![]() Zarrya Танюшка, наконец то ты вернулась. ![]() ![]() ![]()
Вливайся скорей и больше не выливайся ![]() Santik
Да, Людочка, именно так. Только не каждый подходит. Есть чистый пигмент, при нанесении он сохраняет прозрачность, но бывают продаются пигменты раздавленные в водоэмульсионке. По свойствам он больше напоминает гуашь, прозрачности нет.
Люда, обязательно все напишу, все плюсы и минусы такой окраски. Сделаю фото, а то не знаю, как это в деталях описать , что бы понятно было. Учусь делать хризантемки. Замороченный цветочек, хотя может это с непривычки... ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/688017/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/688018/ Девочки, может кто делал шарообразную хризантему. Может у кого МК есть ? Никак не могу сообразить ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2012 0:21
|
Santik
Германия |
|||||||
Танюш,с возвращением в темку!
Мы будем только рады! ![]() |
||||||||
17 Дек 2012 2:34
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||||
![]() вот хочу отписаться по поводу новой массы - получилась очень белой , плотной, потеряла всякую пластичность.. Вот сижу теперь и думаю, это из-за диоксида или стеарина ![]()
Глянь у меня в дневничке http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post250529680/ тут правда из мастики, но может что-нибудь да поможет) |
||||||||
17 Дек 2012 8:57
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Zarrya
Какие люди!!!!!!!!!!!! Ну вот хоть народ стал возвращаться на родину ![]() ![]() А может всё таки из-за стеарина? Е.В.А. Ленуся. У шарообразной хризантемы лепестки округлые на кончиках и они гантелькой прокатываются, чтобы они стали, как лодочка, выпуклые, у Кати Звержанской можно посмотреть. Мне думается, что с такой формой лепестка можно собирать легко по принципу пиона. Последние слои лепестков должны идти на укорочение. Уж не знаю, удалось ли пояснить на пальцах ![]() ![]() ![]() Ленуся, а какой цвет по названию в твоих изумительных фиалках и языке орхидеи? Хочу подробностей ![]() Девочки, а у нас мороз ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2012 15:41
|
Santik
Германия |
|||||||
Taнечка,я закончила с опытами.Варю из универсального клея,немножко пластификатора и конечно же крахмал в итоге отличный материал для лепки.
Вот это морозище! А у нас плюс 10 и третий день дождь с ветром,тоже погода не для прогулок.Выпавший снег весь растаял и наша речка опять из берегов вышла... |
||||||||
17 Дек 2012 16:48
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||
Если о погоде, то у нас-между Москвой и Питером- погода замечательная!!! Мороз-18 и солнце!!!!
![]() Zarrya Танечка, очень хорошо, что ты с нами!!!-Твои дневнички замечательные,-я частенько туда заглядываю ![]() Е.В.А. Лена мне тоже хочется узнать поподробнее о цвете и о красках!!! ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2012 19:56
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||||
Елена флораI
Я постараюсь больше не выливаться ![]() ![]() Santik Все у меня руки чешутся на эксперименты, а вдруг ![]() ![]() Дмитриевна ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2012 22:38
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||
Привет всем
![]() ![]() Девочки, пишу про покраску. Использую концентрированный пигмент для краски, есть практически во всех строительных магазинах. Объем баночек 100 мл. Чаще всего рядом продаются баночки прим 500 мл. и на них написано пигмент водоэмульсионный. Они не подходят. По свойствам они как гуашь, не будет прозрачности.
По пробнику на баночке практически не возможно понять какой цвет получиться. На этих цвет примерно одинаковый. Называются цвета слева направо - фиолетовый, лаванда, вересковый. Так цвет выглядит на ХФ Те люди, кто давал названия имели большую фантазию. Тот, что фиолетовый, на самом деле серобуромалиновый. Он пригодился на нижнем лепестке ириса в основании. А вот вереск и лаванда выглядят неплохо и сами по себе и при смешивании. Фиалки - в массу добавлен вереск а в росписи лаванда и смесь, на языке орхидеи - лаванда+ совсем чуть чуть вереска. На этом образце видно, как с одного края цвет лежит плотно, а второй край мазка размыт мокрой кистью. Это пигмент в воде, можно окрашивать очень прозрачно. Можно тонировать ХФ примерно как пастелью. Для этого я беру файл, под него белый лист. наношу несколько капель пигмента, смешиваю если надо между собой и даю подсохнуть. Потом сухой кисточкой (удобно синтетика) беру и растушевываю на цветочек. Хорошо видно на обруче. А на этой орхедейке ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/686509/ - сначала цветной водичкой ( здесь в лавандой) крашу. Вода попадает в углубления от молда и "прорисовывает" их, потом даю высохнуть, потом поверхность протираю слегка влажной салфеткой, сеточка в углублениях остается а поверхность - это первоначальный цвет ХФ. А потом уже тонирую тем же цветом, только "подсушеным". Девочки, допишу завтра, труба зовет... ![]() |
||||||||
17 Дек 2012 23:04
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||
Е.В.А.
Леночка!!!Ты супер!!Столько работы проделала ради нас!!! ![]() Ну теперь по строит. магазинам и вперёд!!!!Я обязательно попробую!!!Уж очень у тебя здорово получается ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2012 9:58
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Е.В.А.
Ленуся, ты волшебница ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2012 23:15
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||
Девочки, привет всем
![]() ![]()
Танюша, уж не знаю, как влияет стеариновая кислота, но диоксид титана- точно вредитель для ХФ. Я от него вообще отказалась. Даже минимальные дозы отрицательно сказываются на пластичности ХФ. Лепить конечно можно, но никакого удовольствия. Могу порекомендовать для улучшения качества ХФ добавлять во время варки, можно и в готовый ХФ пропиленгликоль. ( не путать с ЭТИЛЕНгликолем) Им можно заменить глицерин либо использовать совместно. Штука безвредная, а пластичность увеличивается очень сильно. Я люблю лепить из плотного ХФ, для этого массу подсушиваю, но при этом если переборщить с сушкой при тонком раскатывании края слишком быстро "схватываются" и могут даже трескаться. Пропиленгликоль решает эту проблему. Такая масса намного приятнее в работе. Купить можно у мыловаров. Если интересно, найду ссылку.
Ленусь, мы тут все колдуем понемногу ![]() Продолжаю о покраске. Эти пигменты очень удобные для внесения в массу. Даже очень плотный цвет можно получить без ущерба для качества ХФ. Нет масляного блеска после высыхания и прозрачность сохраняется практически полностью. Ниже образцы окрашенного в массе ХФ. Я уже писала, что названия цвета иногда очень неожиданные и мало соответствуют моим представлениям о цвете. Фото правда не очень хорошие, но общее представление можно получить. Это Снежка Это Пигмент МИКС Желтый солнечный - это одуванчик в чистом виде, красный- пожарная машина, но + вереск = это цвет розы, (заколка автомат), бордовый на самом деле просто бурый, но в сочетании с фиолетовым дает очень интересные оттенки, фиолетовый у снежки тоже очень красивый, Синий - василек, колокольчик, с зеленым дело плохо. У меня есть зеленый, салатовый, травяной. У всех какой то синтетический оттенок. В итоге пользуюсь Сонетом. Песочный похож скорее на оливковый. У Пигмента МИКС лососевый в сочетании с красным дает дает шикарный цвет для оранжевых маков. А вот то, что они назвали фиолетовым - это не поддается описанию. Девочки, завтра сфоткаю и покажу как поэтапно делать покраску типа такой: |