Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Дек 2012 7:17
|
Елена флораI
Омск |
Е.В.А.
Ох ну ничего себе труды! Спасибо огромное!!!! ![]() |
|
19 Дек 2012 16:30
|
Кременчужанка
41 год Украина |
Е.В.А.
Спасибо большое ![]() |
|
19 Дек 2012 22:41
|
fiorika
42 года Калининград |
Е.В.А.
Тоже хочу сказать СПАСИБО!!! Бесконечно благодарна за такую полезную и ценную информацию! ![]() |
|
20 Дек 2012 2:40
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() ![]() Елена флораI Кременчужанка fiorika Пожалуйста ![]() Для того, что бы затонировать капаю пигментом на пленку. Растушевать пигмент, можно смешать цвета и дать слегка подсохнуть Сухой кистью ( синтетика, упругая) взять немного пигмента, по бумаге немного "порисовать" кистью, пигмент так равномернее распределиться и наносить на лепесток от наружного края к центру под углом, как бы по направлению роста волокон . Сохнет очень быстро и можно повторить. Можно остановиться на этом этапе. Можно края еще больше усилить. Можно взять мягкую тканевую салфетку( покупную "влажную" сушу) обернуть палец и растереть пигмент , убрать лишнее, где хочется посветлее. Можно красить дальше. Нужна другая кисть, либо мягкая синтетика или колонок. Капнуть еще пигмента(не растирать его). Кисть намочить в воде, слегка промокнуть и и на кончик кисти взять немного пигмента. Потом кисть прикладывать к лепестку, не водить кистью, а прижимать по всей длине ворса. Получиться примерно так Подсушить и можно повторить. Надо научиться правильно регулировать количество воды на кисти. Много- будет течь , мало - не ляжет ровно, но приспособиться можно. Сохнет быстро. Пока вода испариться. Можно феном.Так выглядит после просушки. Поверхность матовая. Дальше зависит от того, что намечено получить в итоге. Это ВАЖНО. Пигмент- это не краска. В его составе нет никакого закрепителя. Я использую два способа закрепления. Клей ПВА развести водой до состояния "водянистого молока". Чистой кистью покрыть поверхность этим молоком. При этом кисть будет на себя быстро брать краску. Цвет будет как бы растягиваться за кистью. При этом если вести кистью от края к центру, то светлые места будут дополнительно окрашиваться. Кисть надо часто промывать. Можно наоборот высветлить некоторые участки. Так высветлена серединка языка желтой орхидеи на предыдущей странице. Получается примерно так. После просушки блеск уходит. Фото нет Батарейки в фотике сели. Если в разбавленный водой клей добавить пигмент, то можно рисовать. Второй способ закрепления - аэрозольный акриловый матовый лак. Покрывается уже готовая работа, очень тонким напылением, после высыхания его абсолютно не видно. Вообще, если приспособиться, то такой способ покраски довольно быстрый и удобный. Если что непонятно, спрашивайте. ![]() ![]() |
|
20 Дек 2012 2:51
|
Santik
Германия |
Леночка,ну просто огромное тебе спасибо за такой замечательный мастер-класс!
![]() ![]() |
|
20 Дек 2012 14:03
|
Кременчужанка
41 год Украина |
Е.В.А., спасибо вам!!
![]() Информация - очень для нас полезная ![]() Скажите, а какой именно лак вы используете? можно фирму? или фото самого лака? Спасибо) |
|
20 Дек 2012 16:48
|
Голубка_
61 год Киев |
Е.В.А. Какая же Вы умничка !!!!!! Спасибо большое !!!!
![]() |
|
21 Дек 2012 10:42
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() Santik Кременчужанка Голубка_ Пожалуйста, буду рада, если кому нибудь пригодиться. Кременчужанка Лак покупала в Эпицентре. Шелковисто-матовый, для финишного покрытия. Но можно подобрать какой нибудь другой. Только желательно акрил. Он и сохнет быстро и не агрессивный к ХФ. Я прочность покрытия проверяю влажной ватной палочкой. Если потереть и цвет не берется значит нормально. И лак и клей выдерживают этот тест. |
|
21 Дек 2012 22:39
|
светник
61 год Украина Сумы |
Е.В.А.
Елена,преогромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы так щедро делитесь информацией!Низкий Вам поклон!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Дек 2012 19:45
|
parisnat
73 года France |
Е.В.А. очень нужная информация. Она меня подтолкнула к идее использовать акварельные краски. От использовани оных я отказалась из-за их нестойкости. Но с лаком самое то будет. Вот мой эксперемент. Орхидейка криверькая (пробовала первый раз молд для губы каттлеи) акварельки, то что удалось найти в остатках от творчества внучек, НО, после покрытия лаком, влажной салфеткой краска не стирается!
![]() |
|
23 Дек 2012 14:32
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Спасибо большое, советы просто бесценны!!! ![]() parisnat Для первенца очень даже симпатичная!! Я до сих пор боюсь их ![]() Вот сделала новую массу - убрала диоксид, оставила кислоту 1 ч.л., когда делала добавила немножко воды, т.к. клей оказался очень густой и при смешивании с крахмалом уже как тесто было. Ну так вот, сварила все, оно вылежалось... Начала лепить, в первый раз у меня такая масса получилась, белая, пластичная очень, раскатывала в такууую прозрачность, которая до этого не получалась ни разу, вообщем лепила розу пробную, одно удовольствие - лепестки потрясающе тонкие, полупрозрачные... На следующий день разочаровалась полностью - сразу начала проверять розу на прочность (падала она у меня с высоты) и все крайние лепестки откололись ![]() Е.В.А. пыталась найти сообщения по поводу дисперсии, которую для прочности добавляешь, так и не нашла( если можно ссылочку на нее. ![]() |
|
23 Дек 2012 22:45
|
photo2011
|
24 Дек 2012 15:47
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
25 Дек 2012 12:47
|
Zarrya
44 года Украина |
Дмитриевна
Красота!!! Сиренька вообще супер -нежная такая. Сразу вопрос возникает, насколько они тяжелые, это с самоварного? |
|
25 Дек 2012 20:00
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
Zarrya
Танюш спасибо на добром слове!! А мои поеремушки не тяжёлые -они из модены, С самоварным я пока не дружу-,несколько раз не получилось-т.е. лепить можно,а гибкости нет. И пластификатор купила...Так что пока Модена а потом опять буду пробовать варить...... ![]() ![]() |
|
25 Дек 2012 23:30
|
miranda125
УКРАИНА |
Девочки я впервые на форуме, и не пойму как кидать фотки?
![]() |
|
26 Дек 2012 15:03
|
Zarrya
44 года Украина |
miranda125
![]() на любой файлообмениик загружаете, получаете код и копируйте в сообщение |
|
27 Дек 2012 13:44
|
Кременчужанка
41 год Украина |
Девочки-мастерицы!!! Подскажите))
Кто пробовал глину THAI CLAY http://avelly.ru/polimernaya-glina.html. Как она? Стоит ее брать? Или может подскажите где можно почитать отзывы? Спасибо) |
|
28 Дек 2012 0:46
|
photo2011
|
29 Дек 2012 4:08
|
miranda125
УКРАИНА |
Спасибо,сейчас попробую скинуть свое творение [url=http://www.fotolink.su/v.php?id=52df489f18d288dd52ec1b0ee61d9187]
![]() 2304x3072(1.61 MB)[/url] хостинг картинок |
|
29 Дек 2012 10:22
|
Елена флораI
Омск |
Е.В.А.
Ленуся, ой спасибо тебе огромнейшее за такие подробности-тонкости, теперь ещё бы прикупить такую снежку где-нибудь у нас в Сибири ![]() parisnat Для первой просто шикарно ![]() ![]() Дмитриевна Галя, бижу с цветами очень завлекающая вещь, только начнёшь и оторваться сложно, только бы шея и глаза не были против ![]() ![]() Кременчужанка Настя, тут половина наших мастеров лепят именно из этой глины, как я понимаю, по крайней мере, я тут не раз давала ссылку на этот магазин, сама леплю из неё уже третий год и пока отказываться не собираюсь, всё таки модена меня подводит при пересылке, откалываются края лепестков, а вот с модерном такое случается ну крайне редко. Мастерам тайская-модерн(одно и тоже) не нравится, тем, что эта глина сероватая, но на мой взгляд, важнее сохранить целостность цветка при пересылке зимой, чем получить чистый цвет, тем более, что его видно только при сравнении. Девчата, от души поздравляю всех с наступающими праздниками!! ![]() Ура! Напрасно нас пугали, Что Землю всю погибель ждёт - Мы с нетерпеньем ожидали, Что год тринадцатый придёт! И рады все тому, что живы, И несчастливое число, Таким покажется красивым, Пророкам тёмного назло! И вновь поднимутся бокалы, И жизнь плеснётся через край! За то, чтоб всё прекрасней стало – Друзьям скорее наливай! А я завтра, традиционно уезжаю к мужу на север ![]() ![]() |
|
29 Дек 2012 12:00
|
Ирина++
50 лет Уфа |
Здравствуйте девочки! Как много красоты вы выставили. А я не успеваю сюда заглядывать. Спасибо Е.В.А. за то что поделились опытом. Показываю свою шпильку тонированный таким способом. Но результат конечно же отличается. Но я довольна как получилось это изделие.
![]() http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/603195/ |
|
29 Дек 2012 12:05
|
Ирина++
50 лет Уфа |
Поближе
![]() http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/603191/ Использовала сухие пигменты для художников, так как у меня возникли сомнения, красные и желтые оттенки красителя предназначены для внутренних работ (боятся света думаю). Как эти красители поведут на цветах наших ,если его в основном летом и на улице носят? |
|
29 Дек 2012 13:47
|
tin@
60 лет Алматы |
Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Как чудесный новогодний подарок нашла этот замечательный сайт.Позвольте присоединиться к Вашей дружной семье.Меня зовут Тина, живу в Алматы с сыном 20-ти лет и пятью кошками.Чуть больше года назад совершенно случайно наткнулась на информацию о Холодном фарфоре, и потеряла сон и покой.Не верилось, что подобное чудо способны сотворить человеческие руки.Долго не решалась попробовать сама, блуждала в сети, выискивая информацию, мастер-классы.И вот, только в конце лета сварила свой первый фарфор.Масса получилась на удивление хороша.Первой была роза.Она слепилась у меня на одном дыхании.По незнанию оставила ее сушиться вверх цветком.На утро все лепестки у моей розы вывернулись наизнанку.
А теперь позвольте представить Вам мои работы в том порядке, как они рождались.Правда, глядя на чудесные работы, представленные здесь, чувствую себя воспитанницей старшей группы детского сада.Поэтому, не судите строго. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом были пионы.Всего их на моем "счету" 4 букета ![]() ![]() ![]() |
|
29 Дек 2012 13:54
|
tin@
60 лет Алматы |
Первые ромашки и подснежники
![]() ![]() Так как я страстная кошатница, все мои цветы отправились на выставку кошек в качестве подарков ![]() Один из моих девончиков на экспертизе ![]() Ну, а это букетик, который закончила на днях.Букет до конца не оформлен.Когда найду подходящую вазу, подрежу стебли, чтобы цветы были на разном уровне. ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание и уделенное мне время! Е.В.А, огромное спасибо за подробные объяснения по тонированию цветов! Это просто чудо, как окрашены Ваши цветы!Я и сайт этот нашла, разыскивая информацию, как можно добиться большей реалистичности в окрашивании цветов.А тут такой подарок!!! Я тоже заказывала в Авелли тайскую глину.Первый раз заказала THAI CLAY CLASSIC.Она желтоватая и немного твердая.Перед работой разминала кусок с водой.Ромашки и подснежники делала именно из нее.Для белого цвета добавляла капельку титановых белил Сонетовских.При высыхании эта глина практически не дает усадки и хорошо держит форму.Лепестки и листики я приклеивала сразу после раскатки, практически не подсушивая.Окрашенная глина не темнеет, как самодельный ХФ.Очень понравилось работать с массой, где смешала 50/50 тайскую глину и самоваренный ХФ. Потом заказала глину THAI CLAY ORIGINAL и THAI CLAY VELVET.Еще не работала с ними.Только вчера открыла упаковку ORIGINAL.По ощущениям понравилась.Мягкая, белая. |