Чешский рулет от Чадейки

Eovin

Галина

37 лет
Москва
По просьбам выкладываю совершенно чудесный рецепт наивкуснейшего чешского рулета от Ирины Чадеевой. Что может быть вкуснее сухого шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом и покрытым мягкой наивкуснейшей шоколадной глазурью? nyam2 Воспоминания о сем чуде вызывают у меня и всех моих домашних повышенное слюноотделение. Наверное, сравниться с ним может только гостовская Прага.. Слова рецепта авторские, фото мое nyam2
"Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.
Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте муку с какао, перемешайте.
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.
Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет."
Вот собственно и весь несложный процесс приготовления сего чуда.. Результат ну очень вкусный и очень сливочношоколадный! Единственное, я не большой любитель горького шоколада, поэтому для глазури смешивала молочный и горький шоколад.
Приятной вам шоколадности!



Важное дополнение к технологии приготовления бисквита. Его очень важно не пересушить, иначе он не свернется в рулет, а просто раскрошится. Поэтому в зависимости от вашей духовки, времени на его выпечку может понадобиться меньше. Смотрите по мере готовности спичкой или спицей деревянной. Еще есть вероятность его засушить, если он долго лежит - остывает. Чтобы такого не случилось, чуть теплый (не горячий!) рулет укрывают пленкой. Но мне больше нравится другой способ. Чуть теплый бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, завернуть в полотенце рулетом и в пакет сунуть до полного остывания. В пакете его можно оставлять сколь угодно долго, не боясь того, что он высохнет. После полного остывания достать, развернуть, смазать кремом и свернуть рулетом опять.

 
18 Дек 2012 1:02

Страница 1 из 2