Eovin
Галина
37 лет
Москва
По просьбам выкладываю совершенно чудесный рецепт наивкуснейшего чешского рулета от Ирины Чадеевой. Что может быть вкуснее сухого шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом и покрытым мягкой наивкуснейшей шоколадной глазурью?
Воспоминания о сем чуде вызывают у меня и всех моих домашних повышенное слюноотделение. Наверное, сравниться с ним может только гостовская Прага.. Слова рецепта авторские, фото мое
"Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара
Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка
Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.
Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте муку с какао, перемешайте.
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.
Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет."
Вот собственно и весь несложный процесс приготовления сего чуда.. Результат ну очень вкусный и очень сливочношоколадный! Единственное, я не большой любитель горького шоколада, поэтому для глазури смешивала молочный и горький шоколад.
Приятной вам шоколадности!
Важное дополнение к технологии приготовления бисквита. Его очень важно не пересушить, иначе он не свернется в рулет, а просто раскрошится. Поэтому в зависимости от вашей духовки, времени на его выпечку может понадобиться меньше. Смотрите по мере готовности спичкой или спицей деревянной. Еще есть вероятность его засушить, если он долго лежит - остывает. Чтобы такого не случилось, чуть теплый (не горячий!) рулет укрывают пленкой. Но мне больше нравится другой способ. Чуть теплый бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, завернуть в полотенце рулетом и в пакет сунуть до полного остывания. В пакете его можно оставлять сколь угодно долго, не боясь того, что он высохнет. После полного остывания достать, развернуть, смазать кремом и свернуть рулетом опять.