Чешский рулет от Чадейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2012 1:02
|
Eovin
37 лет Москва |
|
По просьбам выкладываю совершенно чудесный рецепт наивкуснейшего чешского рулета от Ирины Чадеевой. Что может быть вкуснее сухого шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом и покрытым мягкой наивкуснейшей шоколадной глазурью? Воспоминания о сем чуде вызывают у меня и всех моих домашних повышенное слюноотделение. Наверное, сравниться с ним может только гостовская Прага.. Слова рецепта авторские, фото мое
"Бисквит: 3 яйца 75г муки 15г какао-порошка 90г сахара Крем: 120г масла 90г сахара 90г молока 13г крахмала 5г какао-порошка 1ч.л. коньяка Украшение: 50г шоколада 30г сливочного масла противень, застеленный бумагой для выпечки разогрейте духовку до 190С Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры. Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку с какао, перемешайте. Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет." Вот собственно и весь несложный процесс приготовления сего чуда.. Результат ну очень вкусный и очень сливочношоколадный! Единственное, я не большой любитель горького шоколада, поэтому для глазури смешивала молочный и горький шоколад. Приятной вам шоколадности! Важное дополнение к технологии приготовления бисквита. Его очень важно не пересушить, иначе он не свернется в рулет, а просто раскрошится. Поэтому в зависимости от вашей духовки, времени на его выпечку может понадобиться меньше. Смотрите по мере готовности спичкой или спицей деревянной. Еще есть вероятность его засушить, если он долго лежит - остывает. Чтобы такого не случилось, чуть теплый (не горячий!) рулет укрывают пленкой. Но мне больше нравится другой способ. Чуть теплый бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, завернуть в полотенце рулетом и в пакет сунуть до полного остывания. В пакете его можно оставлять сколь угодно долго, не боясь того, что он высохнет. После полного остывания достать, развернуть, смазать кремом и свернуть рулетом опять. |
||
18 Дек 2012 1:12
|
Ляночка08
|
|
супер! спасибо за рецептик
|
||
18 Дек 2012 1:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Какое чудо
|
||
18 Дек 2012 1:37
|
marta18
Украина |
|
Так аппетитно!!! Спасибо за рецепт![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137884679.html][/URL] |
||
18 Дек 2012 1:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Спасибо!!!Крем интересный!Хочется попробовать!
|
||
18 Дек 2012 3:28
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Eovin
Галинка, какое красивое исполнение!! Верю, что рецепт сам хорош---немедленно забираю! Спасибо большое! |
||
18 Дек 2012 9:27
|
*Elisha*
|
|
Галина, аппетитно невозможно! Шоколадное лакомство к праздникам! Большое спасибо!
|
||
18 Дек 2012 15:07
|
Eovin
37 лет Москва |
|
Ляночка08
Rosmary marta18 Санни Кеш Eura-cat (Ойра) *Elisha* Спасибо! Надеюсь, пригодится рецептик |
||
18 Дек 2012 16:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Eovin
Какая красота!!!!! |
||
18 Дек 2012 23:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
|
Галочка, оперативно!
Рассказала и показала очень аппетитно! Спасибо, что поделилась, обязательно попробую, возможно к 21 декабря - у мужа будет ДР! |
||
20 Дек 2012 4:13
|
Eovin
37 лет Москва |
|
Марина0909
спасибо!!
Спасибо! Надеюсь, понравится рулетик |
||
24 Дек 2012 17:39
|
*Elisha*
|
|
25 Дек 2012 2:00
|
Eovin
37 лет Москва |
|
*Elisha*
Спасибо за отчет и за фото! Ну какой же красавец, таких фото много не бывает Я очень рада, что рулетик понравился
Спасибочки! С Наступающим Новым Годом и Рождеством! |
||
21 Июн 2013 16:32
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Браво! Вчера испекли просто шоколадный рулет (крем некуда было девать после киевского ) и не знали что существует такой простой - но вкусный Чешский рулет! Спасибо! особенно за расклажд продуктов на размер формы! СПАСИБО!!!
|
||
30 Июн 2013 15:57
|
Река Таня
Поволжье |
|
02 Июл 2013 2:43
|
Eovin
37 лет Москва |
|
kargeorge
всегда пожалуйста рада, что пригодился рецептик Река Таня Танечка, какая красота!! Сижу - читаю болталку, смотрю рулетик мой любимый всплыл!! Спасибо за отчетик такой аппетитный Сама смотрю на него и так захотелось |
||
18 Янв 2014 2:50
|
Река Таня
Поволжье |
|
09 Мар 2014 11:20
|
Река Таня
Поволжье |
|
17 Апр 2014 0:39
|
Eovin
37 лет Москва |
|
Река Таня
Танюша, здравствуй!! Спасибо за отчетики, безумно приятно, что рулетик приглянулся А в болталку приду обязательно, этот учебный год сумасшедший совершенно, работы очень много, но скоро он закончится |
||
17 Апр 2014 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
|
Ага! Вот я тебя и поймала! Как работа в школе? Совсем не остается времени? А коняшка выздоровел? |
||
17 Апр 2014 0:48
|
Eovin
37 лет Москва |
|
Работа в школе отлично, но ее слишком много.. 2 школы, 2 разных предмета - Конь выздоровел, теперь восстанавливается, медленно, но верно |
||
17 Апр 2014 1:03
|
Река Таня
Поволжье |
|
Ох, загонишь ты себя совсем, красна девица! Так и на личную жизнь время не останется. Ничего, еще немного, и каникулы летние. В этом году опять в Крым поедете? |
||
08 Сен 2014 16:22
|
SweetPie
Татьяна |
|
Спасибо. Легко, быстро, вкусно.
|
||
25 Апр 2015 13:00
|
PPCD
39 лет Столица |
|
13 Июл 2015 21:34
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|