Irishka_A

Ирина
41 год
Санкт-Петербург
Для любителей не очень сладких и приторных тортиков хочу предложить вам рецептик вишневого тирамису.
Первый мой опыт приготовления тирамису был классический, всем понравилось, но! сказали без кофе будет лучше, а то свекровь гипертоник, и ребенку не дать, и все такое... Поэтому на день рождения дочи, я решила немного модифицировать рецепт, и вот такой красавчик у меня получился!
Рецепт бисквита:
4 яйца
4 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. с горкой крахмала
5 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. без верха разрыхлителя
ванилин
Приготовление очень простое: желтки взбить до белой пены, смешать муку, крахмал, разрыхлитель, взбить белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, вмешать туда желтки, затем постепенно просеять сухую смесь, я при этом миксер ставлю на самую маленькую скорость и продолжаю взбивать.
Выпекать лучше в форме со съемными бортиками.
Рецепт крема
Очень часто все пишут, что не могут найти максарпоне, пытаются сами его готовить, есть масса рецептов в которых можно потеряться. Я заменила его по своему усмотрению, и получилось очень вкусно. нежно и не жирно.
Итак для крема нам понадобится:
2 л. кефире, в мягкой (полиэтиленовой) упаковке
2 яйца
100 гр. сахара
ванилин
Приготовление: за ранее заморозить кефир в морозильной камере. Когда он полностью замерзнет, снять упаковку и оставить таять на марле, сложенной в 4 слоя, тает он долго, советую оставить на ночь. После того как он почти растает, его нужно подвесить, чтоб вся жидкость максимально стекла, можно немного отжать, как бы выкручивая марлю сверху.
Желтки растереть добела с половиной сахара и смешать с полученным творожком. Белки взбить до пиков с остальным сахаром и ванилином и затем аккуратно смешать с творожно-желтковой массой.
Сборка тортика:
Бисквит разрешать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать
вишневым сиропом (сироп у меня остался от приготовления "сухого" вишневого варенья
http://forum.say7.info/topic31457.html и благополучно ждал своей участи уже 4 месяца

). можете его заменить покупным сиропом, либо натуральным соком добавив сахара.
Далее выкладываем половину крема, потом опять бисквит, пропитываем, далее опять крем. Чтоб тортик не был очень бледным, я купила пачку
вишневого желе, и залила ним сверху. Сборку нужно делать в форме с бортиками, чтоб ничего, никуда не дай бог не убежало. Потом ставим тортик на ночь в холодильник.
А на следующий день наслаждаемся!
Надеюсь вам понравится
