Вишневый «Тирамису»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 11:43
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|||
Для любителей не очень сладких и приторных тортиков хочу предложить вам рецептик вишневого тирамису. Первый мой опыт приготовления тирамису был классический, всем понравилось, но! сказали без кофе будет лучше, а то свекровь гипертоник, и ребенку не дать, и все такое... Поэтому на день рождения дочи, я решила немного модифицировать рецепт, и вот такой красавчик у меня получился! Рецепт бисквита: 4 яйца 4 ст.л. с горкой муки 1 ст.л. с горкой крахмала 5 ст.л. с горкой сахара 1 ч.л. без верха разрыхлителя ванилин Приготовление очень простое: желтки взбить до белой пены, смешать муку, крахмал, разрыхлитель, взбить белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, вмешать туда желтки, затем постепенно просеять сухую смесь, я при этом миксер ставлю на самую маленькую скорость и продолжаю взбивать. Выпекать лучше в форме со съемными бортиками. Рецепт крема Очень часто все пишут, что не могут найти максарпоне, пытаются сами его готовить, есть масса рецептов в которых можно потеряться. Я заменила его по своему усмотрению, и получилось очень вкусно. нежно и не жирно. Итак для крема нам понадобится: 2 л. кефире, в мягкой (полиэтиленовой) упаковке 2 яйца 100 гр. сахара ванилин Приготовление: за ранее заморозить кефир в морозильной камере. Когда он полностью замерзнет, снять упаковку и оставить таять на марле, сложенной в 4 слоя, тает он долго, советую оставить на ночь. После того как он почти растает, его нужно подвесить, чтоб вся жидкость максимально стекла, можно немного отжать, как бы выкручивая марлю сверху. Желтки растереть добела с половиной сахара и смешать с полученным творожком. Белки взбить до пиков с остальным сахаром и ванилином и затем аккуратно смешать с творожно-желтковой массой. Сборка тортика: Бисквит разрешать на 2 коржа. Нижний корж пропитать вишневым сиропом (сироп у меня остался от приготовления "сухого" вишневого варенья http://forum.say7.info/topic31457.html и благополучно ждал своей участи уже 4 месяца ). можете его заменить покупным сиропом, либо натуральным соком добавив сахара. Далее выкладываем половину крема, потом опять бисквит, пропитываем, далее опять крем. Чтоб тортик не был очень бледным, я купила пачку вишневого желе, и залила ним сверху. Сборку нужно делать в форме с бортиками, чтоб ничего, никуда не дай бог не убежало. Потом ставим тортик на ночь в холодильник. А на следующий день наслаждаемся! Надеюсь вам понравится |
||||
18 Дек 2012 13:07
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Ирина, очень аппетитный торт. Интересная технология приготовления "маскарпоне". Мы и сами любим тирамису, правда из яиц варим заварной крем, чтобы яйца прошли термическую обработку. Скажите, пожалуйста, а какаго размера ваша форма? Заранее спасибо за ответ.
|
||||
18 Дек 2012 14:24
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|||
У меня d=23, высота 8. В готовом виде он на всю высоту практически, так что можно на это кол-во продуктов, чуть больший диаметр использовать.
|
||||
18 Дек 2012 15:47
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
Спасибо . интересное решение крема. Вопрос-сколько % жирность кефира и предложение заменять куриные яйца на перепелиные. в последних не бывает сальмонеллы
|
||||
18 Дек 2012 17:25
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|||
Кефир обычный 2,5%. На счет яиц, то это как кому угодно.
Хочу сказать, что крем получается очень нежный и однородный, похож на сладкую творожную массу чем-то, но более воздушный и не такой плотный. |
||||
18 Дек 2012 22:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Какой нтересный у тебя, Ириша, кефирный маскарпоне!!! Да еще и из разряда "дешево и сердито" Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо, что поделилась.
|
||||
19 Дек 2012 13:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ага, мне тоже понравилась. Беру на заметку, тем более, что тирамису мы любим, а дочь обожает все вишневое. Спасибо! |
||||
19 Дек 2012 18:20
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
Какой классный тортик . Спасибо за рецептик , забрала в закладки.
Какая же ты умничка . |
||||
03 Янв 2013 14:05
|
Chereshnya3000
56 лет Днепропетровск |
|||
Попробуйте сделать такой же крем, но только не из кефира, а из ряженки! И из простокваши можно. Для разнообразия
|
||||
19 Фев 2013 21:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Я из таких.....
Очень красивый тортик!!!!! |
||||
08 Мар 2013 20:37
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|||
22 Июл 2013 20:40
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Ирина, спасибо за рецепт крем-сыра. Делали сегодня этот крем для нашего десерта http://forum.say7.info/topic67765.html , получилось вкусно и нежно.
Из 0,5л кефира у нас вышло ~180г сыра. |
||||
17 Авг 2013 23:25
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|||
Не за что! |