Вишневый «Тирамису»

Сообщение Автор
Вишневый "Тирамису"
18 Дек 2012 11:43

Распечатать сообщение
Irishka_A

Ирина

41 год
Санкт-Петербург

Irishka_AМои рецепты
Фото

Для любителей не очень сладких и приторных тортиков хочу предложить вам рецептик вишневого тирамису.
Первый мой опыт приготовления тирамису был классический, всем понравилось, но! сказали без кофе будет лучше, а то свекровь гипертоник, и ребенку не дать, и все такое... Поэтому на день рождения дочи, я решила немного модифицировать рецепт, и вот такой красавчик у меня получился!

Рецепт бисквита:
4 яйца
4 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. с горкой крахмала
5 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. без верха разрыхлителя
ванилин

Приготовление очень простое: желтки взбить до белой пены, смешать муку, крахмал, разрыхлитель, взбить белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, вмешать туда желтки, затем постепенно просеять сухую смесь, я при этом миксер ставлю на самую маленькую скорость и продолжаю взбивать.
Выпекать лучше в форме со съемными бортиками.
Рецепт крема
Очень часто все пишут, что не могут найти максарпоне, пытаются сами его готовить, есть масса рецептов в которых можно потеряться. Я заменила его по своему усмотрению, и получилось очень вкусно. нежно и не жирно.
Итак для крема нам понадобится:
2 л. кефире, в мягкой (полиэтиленовой) упаковке
2 яйца
100 гр. сахара
ванилин

Приготовление: за ранее заморозить кефир в морозильной камере. Когда он полностью замерзнет, снять упаковку и оставить таять на марле, сложенной в 4 слоя, тает он долго, советую оставить на ночь. После того как он почти растает, его нужно подвесить, чтоб вся жидкость максимально стекла, можно немного отжать, как бы выкручивая марлю сверху.
Желтки растереть добела с половиной сахара и смешать с полученным творожком. Белки взбить до пиков с остальным сахаром и ванилином и затем аккуратно смешать с творожно-желтковой массой.

Сборка тортика:
Бисквит разрешать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать вишневым сиропом (сироп у меня остался от приготовления "сухого" вишневого варенья http://forum.say7.info/topic31457.html и благополучно ждал своей участи уже 4 месяца nyam2 ). можете его заменить покупным сиропом, либо натуральным соком добавив сахара.
Далее выкладываем половину крема, потом опять бисквит, пропитываем, далее опять крем. Чтоб тортик не был очень бледным, я купила пачку вишневого желе, и залила ним сверху. Сборку нужно делать в форме с бортиками, чтоб ничего, никуда не дай бог не убежало. Потом ставим тортик на ночь в холодильник.
А на следующий день наслаждаемся!

Надеюсь вам понравится Rose
 
18 Дек 2012 13:07

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Ирина, очень аппетитный торт. nyam2 Интересная технология приготовления "маскарпоне". Мы и сами любим тирамису, правда из яиц варим заварной крем, чтобы яйца прошли термическую обработку. Скажите, пожалуйста, а какаго размера ваша форма? Заранее спасибо за ответ.
 
18 Дек 2012 14:24

Распечатать сообщение
Irishka_A

Ирина

41 год
Санкт-Петербург

Irishka_AМои рецепты
У меня d=23, высота 8. В готовом виде он на всю высоту практически, так что можно на это кол-во продуктов, чуть больший диаметр использовать.
 
18 Дек 2012 15:47

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо . интересное решение крема. Вопрос-сколько % жирность кефира и предложение заменять куриные яйца на перепелиные. в последних не бывает сальмонеллы
 
18 Дек 2012 17:25

Распечатать сообщение
Irishka_A

Ирина

41 год
Санкт-Петербург

Irishka_AМои рецепты
Кефир обычный 2,5%. На счет яиц, то это как кому угодно.
Хочу сказать, что крем получается очень нежный и однородный, похож на сладкую творожную массу чем-то, но более воздушный и не такой плотный.
 
18 Дек 2012 22:58

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Какой нтересный у тебя, Ириша, кефирный маскарпоне!!! Да еще и из разряда "дешево и сердито" Wink Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо, что поделилась.
 
19 Дек 2012 13:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Медвежата писал(а):
Интересная технология приготовления "маскарпоне".

Ага, мне тоже понравилась. good2 Беру на заметку, тем более, что тирамису мы любим, а дочь обожает все вишневое. Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree
 
19 Дек 2012 18:20

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Какой классный тортик nyam2 . Спасибо за рецептик Rose Romashki , забрала в закладки.
Irishka_A писал(а):
Очень часто все пишут, что не могут найти максарпоне, пытаются сами его готовить, есть масса рецептов в которых можно потеряться. Я заменила его по своему усмотрению, и получилось очень вкусно. нежно и не жирно.

Какая же ты умничка girl_claping .
 
03 Янв 2013 14:05

Распечатать сообщение
Chereshnya3000

Chereshnya3000

56 лет
Днепропетровск

Chereshnya3000Мои рецепты
Попробуйте сделать такой же крем, но только не из кефира, а из ряженки! И из простокваши можно. Для разнообразия Romashki
 
19 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Irishka_A писал(а):
любителей не очень сладких и приторных тортиков

Я из таких..... Embarassed
Irishka_A писал(а):
вот такой красавчик у меня получился!

Очень красивый тортик!!!!!
 
08 Мар 2013 20:37

Распечатать сообщение
Irishka_A

Ирина

41 год
Санкт-Петербург

Irishka_AМои рецепты
Радовала себя и родных на 8 марта. В этот раз порционно good
 
22 Июл 2013 20:40

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт крем-сыра. Romashki Делали сегодня этот крем для нашего десерта http://forum.say7.info/topic67765.html , получилось вкусно и нежно.
Из 0,5л кефира у нас вышло ~180г сыра.
 
17 Авг 2013 23:25

Распечатать сообщение
Irishka_A

Ирина

41 год
Санкт-Петербург

Irishka_AМои рецепты
Медвежата писал(а):
Ирина, спасибо за рецепт крем-сыра. Romashki Делали сегодня этот крем для нашего десерта http://forum.say7.info/topic67765.html , получилось вкусно и нежно.
Из 0,5л кефира у нас вышло ~180г сыра.

Не за что! Rose
Страница 1 из 1

Наверх