Ирушик

Ира
54 года
Подмосковье
Вчера вечером еще раз покормила закваску, а сегодня с утра замесила тесто. Поставила все таки Дарницкий, как раз закваски хватило на него тютелька-в-тютельку. Осталась чайная ложка закваски, я ее покормила и через три часа, когда она поднялась по максимуму убрала в холодильник, получилось чуть-больше 50 грамм.
По виду хлебушек вышел замечательный, поднялся где-то в два с половиной - три раза. Но я для страховки добавила половинку чайной ложки дрожжей Саф (использовала мерную ложечку для ХП), так обычно клала 2 ч.л. После замеса расстаивался в выключенной ХП три с половиной часа.
Так хочется разрезать и попробовать, но он пока горячий, только вытащила. Обязательно сфоткаю и покажу разрезик, когда остынет.
elay писал(а): |
нет,никто.потому что правильный хлеб будет без кислинки.у меня по крайней мере ее нет. |
Леночка, а в пшеничный хлеб ты дрожжи добавляешь капельку, для более быстрого подъема? Просто у меня когда закваска была жива, чисто пшеничный хлеб без дрожжей поднимался 12-13 часов (но закваска была очень молодая, она прожила у меня три недели). А чтоб не было кислинки, он должен подниматься не больше 5 часов. Поэтому многие добавляют чуточку дрожжей. А я вообще хочу отказаться даже от чуточки дрожжей.