Lar4ik

Лариса
47 лет
Харьков,Украина
Девочки, этот рулет я делала на прошлый Новый год. Хочу предложить вам. Может кому пригодится рецептик

Так как дело было в прошлом году, до знакомства с сайтом, то пошаговых фото нет. Рецепт взят с журнала "Праздничный стол" от Единственной за 2004 год.
Нам понадобиться
1,5 кг свинного окорока или грудинки,
400 гр фарша, лучше ассорти свинина-говядина,
350 гр твердого сыра,
1 пшеничная булочка,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
1/2 ст молока,
сливочное или растительное масло,
соль, перец
Мякиш булочки залить молоком. В фарш добавить яйцо, соль, специи, отжатую булку, лук сырой или обжаренный, кому как нравиться.
Свинной окорок разделать так, чтоб получился прямоугольник. Получившийся пласт слегка отбить с двух сторон. Натереть солью и перцем и поставить в холодильник на пол часика. Твердый сыр нарезать кусочками толщиной 0,5 см. На пласт мяса выложить сначала сыр, а затем фарш.
Аккуратно свернуть мясо рулетом. Обязательно скрутить кулинарной нитью или зубочистками. При необходимости, дополнительно приправьте.
Разогреть на сковороде масло. Обжарить рулет до золотистого цвета. Переложить в огнеупорную форму. Запекать в духовке при температуре 180 около 90 мин. Периодически поливать соком.
После того как рулет будет готов, дать ему отдохнуть около часа, лишь потом снимать нитки и зубочистки.
Приятного аппетита
