ViAna
Анастасия
37 лет
Воронеж
Очень простое блюдо.
Время приготовления около 2 часов 20 минут. Но ваших активных действий именно на 20 минут!
Продукты (рецепт даю на килограмм мяса, я готовила на полтора):
свиные ребра - 1кг (небольшие)
чеснок - 8 зубчиков
перец чили - 1 средних размеров
рисовый уксус (в идеале темный, но не суть) - 1/2 стакана
соевый соус - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 ч.л.
соль
Приготовление:
Если ребра купили целой лентой, режем на кусочки по 1-2 ребра . Хорошенько приправляем солью, укладываем в большой контейнер.
Чеснок очищаем, давим. Перец мелко режем, вынимаем семена, если не любим очень острое.
Перец растираем в ступке. Не используйте покупной молотый перец: аромата не будет никакого, а он нам нужен для сумасводящего запаха.
Чеснок вместе с перцем растолочь в пасту.
Натираем ребрышки полученной пастой.
Смешиваем уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили.
В теории, рисовый уксус можно заменить обычным, но на деле вкус получается совершенно не тем. Поэтому настоятельно рекомендую использовать именно рисовый уксус.
Полученной смесью заливаем ребрышки. Плотно закрываем контейнер, хорошенько встряхиваем и забываем в холодильнике на 1 час.
Через час перекладываем мясо вместе с соусом в кастрюлю с толстым дном, а в идеале в ВОК или сотейник. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим до мягкости мяса - это 1 час.
Чтобы соблюсти китайские традиции, подаем с рисом. Но с картофельным пюре тоже вполне здорово!
Источник: Школа Гастронома Коллекция Рецептов (№19, октябрь 2012)