Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2012 15:51
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Очень простое блюдо. Время приготовления около 2 часов 20 минут. Но ваших активных действий именно на 20 минут! Продукты (рецепт даю на килограмм мяса, я готовила на полтора): свиные ребра - 1кг (небольшие) чеснок - 8 зубчиков перец чили - 1 средних размеров рисовый уксус (в идеале темный, но не суть) - 1/2 стакана соевый соус - 1 стакан лавровый лист - 3 шт. черный перец горошек - 2 ч.л. соль Приготовление: Если ребра купили целой лентой, режем на кусочки по 1-2 ребра . Хорошенько приправляем солью, укладываем в большой контейнер. Чеснок очищаем, давим. Перец мелко режем, вынимаем семена, если не любим очень острое. Перец растираем в ступке. Не используйте покупной молотый перец: аромата не будет никакого, а он нам нужен для сумасводящего запаха. Чеснок вместе с перцем растолочь в пасту. Натираем ребрышки полученной пастой. Смешиваем уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. В теории, рисовый уксус можно заменить обычным, но на деле вкус получается совершенно не тем. Поэтому настоятельно рекомендую использовать именно рисовый уксус. Полученной смесью заливаем ребрышки. Плотно закрываем контейнер, хорошенько встряхиваем и забываем в холодильнике на 1 час. Через час перекладываем мясо вместе с соусом в кастрюлю с толстым дном, а в идеале в ВОК или сотейник. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим до мягкости мяса - это 1 час. Чтобы соблюсти китайские традиции, подаем с рисом. Но с картофельным пюре тоже вполне здорово! Источник: Школа Гастронома Коллекция Рецептов (№19, октябрь 2012) |
||
18 Дек 2012 16:09
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
ViAna
Анастасия, обалденный рецепт Я первая на такую вкуснятину Уже в закладках и в ближайших планах приготовить. Спасибо |
||
18 Дек 2012 16:20
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Татьяна ЮС
спасибо вам)) очень рада! думаю, вам понравится. Когда мой муж на работе в обед разогревает эти ребрышки, все коллеги сбегаются на запах и просят угостить. Оно действительно очень ароматное и вкусное. Я уже в промышленных объемах его готовлю. И гостям на стол тоже - беспроигрышный вариант) |
||
18 Дек 2012 16:33
|
Сантима
Омск |
|
Ох, давно собираюсь приготовить ребра, теперь наверное точно соберусь.
Спасибо за рецепт, Анастасия! |
||
18 Дек 2012 16:35
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Сантима
на здоровье! Это мой любимый рецепт ребрышек |
||
18 Дек 2012 16:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Рисовый уксус - это тот, что в рис для суши добавляют?
|
||
18 Дек 2012 16:38
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
|
||
18 Дек 2012 16:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Представляю как вкусно!!!!!!
Спасибо Анастасия, обязательно буду готовить!!!! |
||
18 Дек 2012 16:59
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Наша Таня
да, это специальный для суши. который продается в отделе с наборами для суши/роллов Татьяна ЮС я для роллов не добавляю в рисовый ничего. Он спецом и есть такой, его не нужно разбавлять =) А сахар, соль добавляют в обычный, если нет рисового. Марина0909 На здоровье! Надеюсь, понравится! |
||
19 Дек 2012 1:59
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
Потекли слюни.... Обожаю ребрышки!
|
||
19 Дек 2012 10:41
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Эмигрантка
Я тоже)) вкуснотища |
||
19 Дек 2012 19:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
ViAna
Очень аппетитно! |
||
20 Дек 2012 13:04
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|
Имбирь
я ооочень рекомендую к приготовлению |