Бостонский кремовый торт

Еленамаякова

Елена

53 года
Тюмень
Этот рецепт я увидела в блоге Елены Козыревой на форуме такого рецепта не нашла и решила поделиться этим вкусным тортиком. Извините что нет пошагово делала вечером фото не четкие.
Фото

Приступим:
Нам понадобиться

для бисквита
125гр муки
1ч. ложка разрыхлителя
150гр сахара
1ч ложка лимонного сока
4 яйца
3 ст. ложки растительного масла без запаха

для кондитерского крема
500мл молока
2 яйца
100гр сахара
30гр крахмала
ваниль (за не имением стручка взяла чайную ложку сахара с кусочками ванили)
50гр сливочного масла

для глазури
100гр шоколада (в оригинале 200гр, мне хватило и 100гр)
50мл сливок

Бисквит
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50гр сахара.
Отдельно смешить желтки, сок лимона и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
В желтковую массу постепенно ввести белки и в три приема муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Перелить в разъемную форму 18 - 22см. Выпекать 30-40 минут при температуре 175С.

Крем
Молоко вскипятить с ванилью.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молока, постоянно помешивая. Перелить крем в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить пару минут постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Готовый бисквит остудить и разрезать на два или три коржа (крема получилось как раз для трех коржей), обильно смазать каждый корж кремом.
Для глазури нагреть сливки в шоколадом. И полить торт сверху.
Оставим на пару часов,чтобы все схватилось, у меня стоял ночь. И приятного чаепития!!!

 
18 Дек 2012 17:12

Страница 1 из 1