Бостонский кремовый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 17:12
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
Этот рецепт я увидела в блоге Елены Козыревой на форуме такого рецепта не нашла и решила поделиться этим вкусным тортиком. Извините что нет пошагово делала вечером фото не четкие.
Приступим: Нам понадобиться для бисквита 125гр муки 1ч. ложка разрыхлителя 150гр сахара 1ч ложка лимонного сока 4 яйца 3 ст. ложки растительного масла без запаха для кондитерского крема 500мл молока 2 яйца 100гр сахара 30гр крахмала ваниль (за не имением стручка взяла чайную ложку сахара с кусочками ванили) 50гр сливочного масла для глазури 100гр шоколада (в оригинале 200гр, мне хватило и 100гр) 50мл сливок Бисквит В миску просеять муку, разрыхлитель и 50гр сахара. Отдельно смешить желтки, сок лимона и растительное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. В желтковую массу постепенно ввести белки и в три приема муку, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить в разъемную форму 18 - 22см. Выпекать 30-40 минут при температуре 175С. Крем Молоко вскипятить с ванилью. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молока, постоянно помешивая. Перелить крем в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить пару минут постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка. Готовый бисквит остудить и разрезать на два или три коржа (крема получилось как раз для трех коржей), обильно смазать каждый корж кремом. Для глазури нагреть сливки в шоколадом. И полить торт сверху. Оставим на пару часов,чтобы все схватилось, у меня стоял ночь. И приятного чаепития!!! |
||||||
18 Дек 2012 17:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Еленамаякова
должно быть очень нежно ! спасибо тезка......не будет мала форма диаметром 20? |
||||||
18 Дек 2012 17:55
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||
ЕленамаяковаЛеночка, тортик похож на "Чародейку", а её мы оооооочень любим..... Буду говить твой тортик!
|
||||||
18 Дек 2012 18:17
|
адалия
Россия |
|||||
Вкусный тортик
|
||||||
18 Дек 2012 18:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Хороший рецепт!
|
||||||
18 Дек 2012 19:19
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Вкусный рецептик
а кондитерский крем - это ведь обычный заварной крем , только с маслом... да? |
||||||
18 Дек 2012 21:05
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
Да тортик очень нежный, но форма на 20 не маленькая, бисквит получился высотой примерно 5см, но если не любите высокие тортики то можно взять и форму побольше.
В блоге Козыревой так и было написано.
Похоже на то, я то же так подумала. Адалия Салли Кеш Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
19 Дек 2012 2:46
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
В разрезике видно, что тортик очень нежный! Да по составу очень похож на "Чародейку". Хочется поскорее попробовать, тем более я давно хотела что-то типа "Чародейки"!
Спасибо, Леночка, за рецепт! |
||||||
19 Дек 2012 12:17
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
Наталия О.
Жду отчет |
||||||
19 Дек 2012 19:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Еленамаякова
Очень красивый! |
||||||
19 Дек 2012 20:00
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
Ольга спасибо, что заглянула.
|
||||||
28 Янв 2015 1:28
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||
07 Фев 2015 19:09
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
anyutka89-89
Какая красот, вот всегда завидую людям, которые умеют создавать красоту. |
||||||
05 Янв 2019 16:56
|
SwetaW
50 лет Deutschland |
|||||
Спасибо за рецепт! Торт прост в изготовлении и вкусный, а от бисквита я вообще в восторге, наверное это мой первый бисквит, который получился абсолютно ровный. Я думаю что этот бисквит теперь будет у меня в основе всех бисквитных тортов.
|