Лимонный тарт с белковым кремом «как в Париже»

zzzayka

Юлия


Москва
Замечательный рецепт Romashki

jordao+
Лимонный крем если получается жидковатым - добавьте яйцо и масло и сахар! Просто лимонного сока получилось много, а яйца мелкие.

Я делаю так - 3 лимона, 2 целых яйца и 2 желтка (по массе как 3 целых яйца выходит). А из белков делаю безе. Более экономичный расход получается, разницы во вкусе нет.

Если делать апельсиновый - сахара намного меньше добавлять и апельсинов также меньше, т.к. они крупнее лимона обычно. Апельсиновый крем очень вкусный, но лимонный вкусней все же.


Почему не взбились белки -
1. попал желток
2. посуда была жирная либо не вытерта насухо
Я белки ложу перед взбиванием на 5 мин в морозилку, взбиваю по минуте на каждой скорости миксера по возрастающей 5 минут - крем готов.

 
19 Дек 2012 5:42

Страница 2 из 3