Лимонный тарт с белковым кремом «как в Париже»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2011 16:04
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||
26 Май 2011 17:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Какой кусочек
|
||||||
27 Май 2011 17:27
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
18 Июн 2011 13:03
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|||||
Спасибо за рецепт!
Я вместо белкового крема решила залить тартик сверху желе с фруктами. Получилось довольно вкусно, но крем мне показался очень кислым ...Может, потому что я делала без белков. Они же, как я понимаю, сладкие и поэтому кислота должна не так чувствоваться. Вот мой тарт: В разрезе не успела сфотографировать. И еще крем у меня не хотел застывать, хотя тарт простоял в холодильнике довольно долго. Может, я что-то не так сделала? Или крем и не должен застывать? |
||||||
04 Авг 2011 2:07
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Наталья, Ваши "ежики" просто красавцы!
Тартик Ваш отличный, недавно делала тарт немного не хватило лимонов,добавила апельсиновый сок, но разницы не заметила Только с апельсиновым соком не пробовала, всем нравятся лимонный
Тартик Ваш прекрасен,Вы молодчина! -Да,белок сладкий и создает правильный контраст, так что ,видимо, Ваш эксперимент был рискованным -Насчет крема, Вы его,скорее всего,немного не доварили.На днях снова делала тартик,крем очень хорошо застыл,хотя один раз у меня также крем вытекал, так что все-таки совершенство приходит с опытом! Удачи! |
||||||
22 Окт 2011 9:31
|
mulberry
Город у моря |
|||||
07 Ноя 2011 9:52
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
mulberry, рада, что понравился!
Крем может быть жидковатым по двум причинам- недоварили крем,не дали постоять в холодильнике. Я на ночь ставлю. Удачи! |
||||||
07 Ноя 2011 10:03
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Да, через день был как надо! |
||||||
07 Ноя 2011 14:18
|
Катюшка21
34 года Москва |
|||||
Вкусняшка, спасибо за рецептик,
но у меня почему-то не получилось крема, а получилась тонкая корочка безе. Как сделать именно крем?Не люблю безе( белки с сахаром взбивать или с сахарной пудрой?) |
||||||
12 Ноя 2011 19:46
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Во-во! Я очень рада, что тартику дали "настояться" Екатерина! Сахар или сах.пудра написано в рецепте (первый пост), У меня ВСЕГДА получалась довольно резиновый белок,как и положено по рецепту.Безе не получалось ни разу. Видимо,Екатерина, в чем-то Вы отошли от рецепта. Следуйте рецепту и ,я уверена, у Вас все получится! Удачи! |
||||||
04 Янв 2012 23:50
|
Татуу
50 лет Киргизия, Бишкек |
|||||
Людочка спасибо за такое чудо!!!
Девочки пробуйте, к чаю просто улет!!! Люда фотки нет,т.к. ходили в гости со своим сладким, сделаю на бис дома отчитаюсь!!! Вот мой отчет устный: 1. Делала 1 лимон, и 2 больших апельсина, вкус потрясающий: не кисло, "цитрусно"(так сказать), нежно!!!! 2. начинка осталась, завтра сделаю тесто и повторю. 3.и песочное тесто супер!!!! СПАСИБО!!!! С Новым Годом!!!! |
||||||
10 Янв 2012 3:15
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Татьяна!
Бальзам на душу! Я сама его обожаю и все мои близкие тоже! Рада, что все получилось!!! |
||||||
11 Дек 2012 23:53
|
halyna
51 год spain |
|||||
13 Дек 2012 12:55
|
jordao+
46 лет г.Одесса, Украина |
|||||
Доброго времени суток! Хочу написать свой отзыв. Вчера приготовила лимонный тарт по этому рецепту и .....он не получился. Это первое блюдо с этого сайта которое не получилось . Лимонный крем получился 1см толщиной, остальное растеклось по дну, варила до густоты(густота похожа на консистенцию заварного крема) или нужно было ещё гуще? Теперь белковый крем, сделала всё как написано в рецепте, но он просто не хотел взбиваться, нужной консистенции не получилось, вылила как есть. Теперь о вкусе, лично для меня очень кисло, а сын слопал три куска подряд и сказал совсем не кисло. И забыла о тесте, какой диаметр формы должен быть? У меня 26 см и тесто было тонковатым. Может дадите еще какие то рекомендации, хочу всё же попробовать ещё раз, чтобы получилось как надо.
|
||||||
18 Дек 2012 5:23
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Светлана, здравствуйте!
Давайте разбираться. Мне очень жаль, что Ваш тарт не получилось, я Вам искренне сочувствую,это всегда очень неприятно. 1.Размер формы: 25 - по нижней части формы,26 -верхней.Делаю всегда в стеклянной форме (смотрите фото в первом посте). Толщина теста мне кажется вполне достаточной.Тесто я всегда распределяю руками, а не скалкой. 2. Крем у меня самой пару раз не получался, но это случается 1 раз из 5-6, поэтому факт этот я подтверждаю,но объяснения у меня нет. Варю,действительно,до состояния заварного крема.Крем порой получается жидковатым,но по прошествии некоторого времени стояния в холодильнике (желательно на ночь,можно больше),он все равно застывает,там все-таки сливочное масло присутствует. 3.С белковым кремом у меня никогда проблем не было,видимо, Вы не нарушили какие-то общепринятые правила по взбиванию белков, рецепт здесь точно ни при чем. Еще раз хочу напомнить,что после запекания,белки получаются слегка тягучими, но никак не хрустящими.Таков рецепт. 4.Что касается кислоты. Считаю этот момент исключительно индивидуальной реакцией на кислоту, у меня есть подруга, которой этот тарт тоже кажется кислым, но остальным (и это большинство) вкус нравится. Если Вы будете делать его повторно,просто увеличьте в разумных пределах дозу сахара. Если Вы еще полны решимостью повторить исполнение рецепта,надеюсь, что мой ответ будет Вам полезен. Еще раз выражаю Вам свое сочувствие,хотя признаюсь Вам честно,несмотря на свой опыт, у меня также часто не получаются пироги-торты по рецептам с нашего сайта,несмотря на 100%-ное следование рецепту и многочисленным страницам лестных отзывов о рецепте. Может быть,настроение было не то,или планеты повернулись не той стороной |
||||||
19 Дек 2012 5:42
|
zzzayka
Юлия Москва |
|||||
Замечательный рецепт
jordao+ Лимонный крем если получается жидковатым - добавьте яйцо и масло и сахар! Просто лимонного сока получилось много, а яйца мелкие. Я делаю так - 3 лимона, 2 целых яйца и 2 желтка (по массе как 3 целых яйца выходит). А из белков делаю безе. Более экономичный расход получается, разницы во вкусе нет. Если делать апельсиновый - сахара намного меньше добавлять и апельсинов также меньше, т.к. они крупнее лимона обычно. Апельсиновый крем очень вкусный, но лимонный вкусней все же. Почему не взбились белки - 1. попал желток 2. посуда была жирная либо не вытерта насухо Я белки ложу перед взбиванием на 5 мин в морозилку, взбиваю по минуте на каждой скорости миксера по возрастающей 5 минут - крем готов. |
||||||
19 Дек 2012 12:57
|
jordao+
46 лет г.Одесса, Украина |
|||||
Спасибо девочки за советы, попробую еще раз. В рецепте о белковом креме указано : белки взбить слегка с сахаром, а потом миксером, в готовом виде он и был мягким не хрустящим, но до нужной консистенции не взбился. А если я сначало взобью яйца, а потом буду добавлять пудру, корка хрустящей получится?
|
||||||
22 Дек 2012 1:49
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
На здоровье!!!
Спасибо за комплимент и консультацию!
Как я понимаю, Вы хотите получить сверху безе?! Вот рецепт приготовления безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100°С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Не могу сказать на 100%, но мое мнение- 2 часа в духовке ВСЕГО пирога (ведь взбитый белок запекается на уже готовом пироге 5-10 минут ) - это перебор.Непонятно,что станет с ним. Поищите другой рецепт для получения безе. Обычно торты-пирожные с безе делаются так: сначала печется корж или печенюшки безе, а уже потом собирается торт/пирожные. Вот как-то так. |
||||||
23 Дек 2012 22:01
|
jordao+
46 лет г.Одесса, Украина |
|||||
Нет Людмила, я хочу именно белковый крем.
|
||||||
24 Дек 2012 1:05
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Светлана, не могу ответить на Ваш вопрос, мне кажется, что на этом тарте и есть белковый крем, корка хрустящая по определению здесь быть не должна. Но если Вы ищите что-то отличное от моего рецепта, попробуйте задать/поискать ответ на ваш вопрос на других страницах форума. |
||||||
24 Дек 2012 14:11
|
jordao+
46 лет г.Одесса, Украина |
|||||
Нет, Вы не поняли меня, этот крем меня устраивает, просто он у меня не взбился до нужной консистенции (не было густых пиков), вот и пытаюсь разобраться как правильно это сделать.
|
||||||
24 Дек 2012 23:56
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Мне кажется, zzzayka , в посте от 19 декабря сделала верные предположения.Учтите их. Я всегда следовала рецепту, у меня с белковым кремом проколов не было.
|
||||||
25 Дек 2012 15:01
|
jordao+
46 лет г.Одесса, Украина |
|||||
Буду пробовать еще раз. С Наступающим!
|
||||||
26 Дек 2012 0:17
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||
Огромное спасибо за поздравления и доверие к рецепту. Но честно,положу руку на сердце, рецепт многократно мной опробован и я гарантирую Вам успех при соблюдении всех условий рецепта: объем и вес ингредиентов, способ приготовления+ хитрости по взбиванию белка,озвученные в теме. |
||||||
27 Мар 2013 2:40
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||