Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2016 18:22
|
милюда
Гомель |
|||||
Дорогие, форумчане! Хочу предложить вашему вниманию дрожжевой яблочный пирог. Тесто 7 гр. сухих дрожжей 250 мл молока 4 ст. л. растопленного сливочного масла 3 ст. л. сахара 2 яйца 1 не полная ложка соли 8 гр ванильного сахара 460-480 гр муки В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи. Отставить в сторону на 15-20 минут. Замесить тесто. тесто должно хорошо отходить от рук. Я замесила тесто с вечера и отправила его на ночь в холодильник. Утром вытащила из холодильника, дала ему согреться и приступила к работе. Начинка 2 яблока очистить от кожуры и семян и меленько порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. 0,5 стакана грецких орехов измельчить и добавить к яблокам. Изюм я замачивала на ночь в коньяке, но можно просто залить кипятком, дать постоять 5 минут и обсушить на полотенце. Сахара в начинку нужно добавить в зависимости от их кислоты. Тесто для украшений 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, соль на кончике ножа, я еще добавила 1ч. л. сахара и 1 ч. ложку подсолнечного масла. Кусочек дрожжевого теста раскатать в круг диаметром 17 см и выложить в форму застеленную бумагой для выпечки У меня форма диаметром 28 см. На круг положить начинку раскатать кусочек теста в овал и вырезать 6 полосок шириной около 2 см. Выложить полоски на начинку Потом раскатать еще один овал и нарезать его на такие же полоски. Теперь можно начинать наше плетение. Плести лучше начать с центра круга. Как плести можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic87905.html Вот что унас получится Теперь возьмем кусок теста и раскатаем в длинный пласт. У меня его длина составила 48 см. На середину пласта положим начинку и скрутим в длинный тонкий рулет. Края надо защипать. Затем возьмем еще кусок теста, раскатаем его в пласт такой же длинны как наш рулет и сделаем надрезы Теперь начинаем вязание. Как вязать можно посмотреть здесь http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html Вот такая косичка должна получится Теперь кладем ее на наш рулет и лишнее обрезаем Переносим ее на наш пирог и начинаем заниматься украшением из обычного пельменного теста. Берем наше тесто и раскатываем его в пласт. Затем вырезаем кружочки Я вырезала рюмкой. Кружочек складываем пополам Затем края соединяем Вот один лепесточек готов. Я сделала 5 лепестков на один цветок и 5 на другой. В середину каждого положила по маленькому кусочку теста. Затем занялась листочками. Для листочков раскатать тесто в пласт и нарезать произвольно на ромбики. Пользовалась ножом для пиццы. Затем смажем пирог смесью из желтка и 2 ст. л. молока и перенесем украшения на пирог. Вот что получается Теперь можно отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут. После выпечки смазать сиропом. Для сиропа я использовала 2 ст. л. сахара и 2 воды. Довела до кипения и смазала еще горячий пирог сиропом. Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита! |
||||||
24 Дек 2016 19:00
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Люся, как всегда шедеврально! Какая интересная задумка: украшение из дрожжевого теста и пельменного. Спасибо за идеи . с на ступающим Новым годом!
|
||||||
24 Дек 2016 19:11
|
милюда
Гомель |
|||||
Светочка! На здоровье! Мне очень приятно, что ты зашла в гости. Спасибо тебе за приятный отзыв. Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим новым годом! Здоровья, счастья, добра. |
||||||
25 Дек 2016 0:53
|
Лорик:)
Одесса |
|||||
Люсенька
Очень и очень красивое оформление пирога. Спасибо за мастер класс! |
||||||
25 Дек 2016 1:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люда
Как всегда очень красиво |
||||||
25 Дек 2016 1:32
|
милюда
Гомель |
|||||
Спасибо, Лорочка! Лорочка! Поздравляю с наступающим новым годом! Здоровья, счастья, любви, добра, улыбок в новом году тебе и твоим близким!
Спасибо , Юлечка! С наступающим тебя! Здоровья, счастья , удачи, взаимопонимания! |
||||||
25 Дек 2016 10:19
|
Малгося
Украина |
|||||
Красивый пирог!
|
||||||
25 Дек 2016 13:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
25 Дек 2016 14:09
|
милюда
Гомель |
|||||
Спасибо, Малгосенька!
Танюша! Спасибо большое!
Танечка! Поздравляю тебя тоже с наступающими праздниками! Здоровья, счастья и больших успехов на кулинарном поприщи! |
||||||
25 Дек 2016 21:42
|
Лорик:)
Одесса |
|||||
Люсенька!Поздравля тебя и твою семью с наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья.счастья и мирного неба [URL=http://[censored smayliki]/smilie-112872999.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1334001831.html][/URL] |
||||||
25 Дек 2016 22:59
|
милюда
Гомель |
|||||
Лорик
Лорочка! Спасибо от всей души за поздравление. |
||||||
25 Дек 2016 22:59
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Прям не пирог, а произведение искусства! Люся, очень кропотливая и тонкая работа, а результат шикарный! |
||||||
25 Дек 2016 23:04
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Спасибо, что заглянула на пирог. И огромное спасибо за отзыв. Мне очень приятно. С наступающим новым годом. |
||||||
25 Дек 2016 23:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Люся, как всегда красота необыкновенная!!!!!!!!!
Большое спасибо за мастер класс - все беру на заметку С наступающими тебя праздниками, всего самого наилучшего тебе, семье, друзьям и близким!!! |
||||||
25 Дек 2016 23:39
|
милюда
Гомель |
|||||
MN2012
Наташенька! Спасибо тебе большое за такой прекрасный отзыв!
Надеюсь, что пригодится. От всего сердца поздравляю тебя с наступающим новым годом! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего тебе и твоим близким! |
||||||
27 Дек 2016 17:41
|
Time2Cook
|
|||||
27 Дек 2016 17:48
|
милюда
Гомель |
|||||
Танюша! Спасибо тебе за приятные слова!
Поздравляю с наступающим новым годом! |