Яблочный пирог

милюда

Люся


Гомель
Фото

Дорогие, форумчане! Хочу предложить вашему вниманию дрожжевой яблочный пирог.
Тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл молока
4 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 яйца
1 не полная ложка соли
8 гр ванильного сахара
460-480 гр муки
В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи. Отставить в сторону на 15-20 минут. Замесить тесто. тесто должно хорошо отходить от рук. Я замесила тесто с вечера и отправила его на ночь в холодильник. Утром вытащила из холодильника, дала ему согреться и приступила к работе.
Начинка
2 яблока очистить от кожуры и семян и меленько порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. 0,5 стакана грецких орехов измельчить и добавить к яблокам. Изюм я замачивала на ночь в коньяке, но можно просто залить кипятком, дать постоять 5 минут и обсушить на полотенце. Сахара в начинку нужно добавить в зависимости от их кислоты.
Тесто для украшений
0,5 стакана воды, 1 стакан муки, соль на кончике ножа, я еще добавила 1ч. л. сахара и 1 ч. ложку подсолнечного масла.
Кусочек дрожжевого теста раскатать в круг диаметром 17 см и выложить в форму застеленную бумагой для выпечки
Фото

У меня форма диаметром 28 см. На круг положить начинку
Фото

раскатать кусочек теста в овал и вырезать 6 полосок шириной около 2 см. Выложить полоски на начинку
Фото

Потом раскатать еще один овал и нарезать его на такие же полоски. Теперь можно начинать наше плетение. Плести лучше начать с центра круга. Как плести можно посмотреть здесь
http://forum.say7.info/topic87905.html Вот что унас получится
Фото

Теперь возьмем кусок теста и раскатаем в длинный пласт. У меня его длина составила 48 см. На середину пласта положим начинку и скрутим в длинный тонкий рулет. Края надо защипать.
Затем возьмем еще кусок теста, раскатаем его в пласт такой же длинны как наш рулет и сделаем надрезы
Фото

Теперь начинаем вязание. Как вязать можно посмотреть здесь http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html
Вот такая косичка должна получится
Фото

Теперь кладем ее на наш рулет и лишнее обрезаем
Фото

Переносим ее на наш пирог и начинаем заниматься украшением из обычного пельменного теста.
Берем наше тесто и раскатываем его в пласт. Затем вырезаем кружочки
Фото

Я вырезала рюмкой. Кружочек складываем пополам
Фото

Затем края соединяем
Фото

Вот один лепесточек готов. Я сделала 5 лепестков на один цветок и 5 на другой. В середину каждого положила по маленькому кусочку теста. Затем занялась листочками. Для листочков раскатать тесто в пласт и нарезать произвольно на ромбики. Пользовалась ножом для пиццы.
Фото

Затем смажем пирог смесью из желтка и 2 ст. л. молока и перенесем украшения на пирог. Вот что получается
Фото

Теперь можно отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут. После выпечки смазать сиропом. Для сиропа я использовала 2 ст. л. сахара и 2 воды. Довела до кипения и смазала еще горячий пирог сиропом.
Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!

Фото

 
24 Дек 2016 18:22

Страница 1 из 1