Вот и мои пряники!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija
Вот и мои пряники!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото легко и быстро увеличивается при нажатии на него левой кнопкой мыши.
Фото

Увидела у наших девочек пряники ещё в прошлом году и заболела этой идеей сделать свои пряники, но, то одно, то другое так моя мечта и оставалась мечтой до определённого случая. Подвернулся этот случай совсем неожиданно, соседка принесла в подарок пол литровую баночку домашнего мёда и буквально через пару дней приехала старшая невестка в гости и тоже привезла пол литровую баночку домашнего мёда. Вот тут-то я и загорелась воплотить свою мысль в дело. А что у меня из этого получилось, судите вы сами.
Итак: Меня интересовал самый основной рецепт «Пряничного теста». Пока я гуляла и читала у наших девочек про тесто, то обнаружила несколько его авторов, а вот кто из них главный, я не знаю. Поэтому всем девочкам, которые выкладывали этот рецепт, я говорю большое спасибо. Но основным рецептом, я считаю, послужил мне именно этот рецепт. В этом рецепте всех пряностей я брала по 15 штучек, а вот уже во втором замесе теста я брала уже по 20 штук каждого вида пряностей, но об этом я ещё напишу позже, когда буду выкладывать второй замес с фотографиями.

http://forum.say7.info/topic22634.html?sid=2b52791fe94ba8025838f7785cb78b47
Milina2010 Elena

Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао.

Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто. Я его немного приплюснула и разрезала на 4 части. Каждую часть положила в пакет и отправила всё на 2 часа в холодильник.
Фото

Через два часа я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.
Фото

Раскатала его толщиной примерно 05-08 мм и вырезала елочки.
Фото

Вот сколько елочек у меня получилось. Там где оставалось тесто, но ёлочки не помещались, я вырезала маленькие печенюшки.
Фото

Такой рисунок у меня получился после того, как я убрала остатки теста.
Фото

Теперь осторожно переносим ёлочки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180 градусов.
За это время подготавливаем следующие фигурки.
Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.
Фото

Это уже после духовки. Пеклись мои печенья-пряники 20 минут, при температуре 170-180 градусов.
Фото

Это уже другой противень.
Фото

Продолжаю доставать тесто из холодильника.
Фото

Теперь мне захотелось сделать звёздочки.
Фото

Фото

Пока одни пряники ещё пекутся, я решила сфотографировать уже готовые пряники, правда пока не украшенные. Я была очень довольна таким изобилием пряников.
Фото

Мне хотелось попробовать мои новые выемки в работе.
Фото

А это уже после духовки.
Фото

До выпечки.
Фото

После выпечки.
Фото

До выпечки.
Фото

После выпечки.
Фото

Фото

Вот сколько, много пряников у меня получилось с этого количества теста ровно 2.100 кг.
Фото

Фото

Через пару дней, когда у меня появилось свободное время я приступила к украшению своих пряников. Сначала приготовила глазурь для покрытия пряников. Точь в точь, как для куличей.
Нам понадобится :
1 белок
250 г сахарной пудры (гранёный стакан)
2 ч.л. лимонного сока

Белок отделяем от желтка, и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах, пока не появится пенка. Потом потихонечку порциями начинаем сыпать сахарную пудру. Можно увеличить скорость миксера. Когда всю пудру всыпите, влейте 1 чайную ложку лимонного сока и продолжайте взбивать, пока сок полностью не смешается с основной массой и не станет блестеть. Попробуйте на вкус, пудра должна раствориться и не быть крупинками. Миксер выключите. Затем возьмите кондитерский кулёк и положите в него 1 столовую ложку этой массы белого цвета, она пойдет для крепкого бордюра на прянике. Кулёк можно использовать без насадки, просто потом отрезать маленький кончик у кулёчка с белковой массой, чтобы через это отверстие выдавливать белковый крем.
Вернёмся к оставшему крему. Вновь включаем миксер и продолжаем дальше взбивать наш крем-айсинг. Добавляем ещё 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваем пока он не смешается весь в одну массу. Она должна получиться немного жиже, чем та, которую мы положили в кулёчек. Если масса будет слишком тугой (густой), то можно добавить еще чуточку лимонного сока. Это займёт пару минут, а то и меньше. Теперь берём маленькие мисочки и делим это количество по мисочкам и подкрашиваем нужными красками. Я подкрасила в зелёный и голубой цвет. Сначала сделала белый кантик вокруг ёлочки, а потом более жидким айсингом зелёного цвета заполнила серединку, после этого сразу украсила. Пряники быстро сохнут, но им всё равно надо дать ночь, чтобы они очень хорошо высохли.
А вот что у меня получилось:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Вот такой дремучий лес у меня получился.

 
20 Дек 2012 3:14

Страница 1 из 8