Вот и мои пряники!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Terry писал(а):
Сказочной красоты новогодний лес
Ljubovj Pasecnaja, браво!

Верочка- Мария, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пользовалась я вот этим рецептом, с маленькими изменениями.


http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара – (я брала 200г посчитала, что будет слишком сладко.)
300 гр маргарина
50 гр какао (в этот раз я делала без какао)
2 ч.л. разрыхлителя (1 ч л – лимонной кислоты, 1 ч л – соды – вместо разрыхлителя)
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора – (у меня не было)
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке) – (20 зёрен)
щепотка гвоздики – (20 цветков)
щепотка имбиря – ( 1 большая слива, можно больше)
щепотка аниса – (у меня не было)
цедра 1 апельсина и 1 лимона– (апельсина у меня не было, был только лимон)
ваниль - (1 пачка)
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. – (ушло ровно 1100)
(У меня был мускатный орех ½)
Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. ( у меня лежало всего 2 часа в холодильнике) Тесто мне очень понравилось, как в работе, так и на вкус. Получилось точь в точь, как наши Пипаркукас, очень вкусные!


Как я уже писала в предыдущем посте, что в этот замес я клала по 20 зёрен каждой пряности, а это значит: 20шт - чёрного перца, 20шт – душистого перца, 20шт – гвоздики, 20шт – зёрен кардамона, ½ - мускатный орех, имбирь – как большая слива. Все сухие приправы столкла в блендере и потом просеяла через сито, то что не протёрлось до песчинок, то выбросила. А здесь уже привычная картина. Подготовленное тесто для холодильника.
Фото

Фото

До выпечки.
Фото

После выпечки.
Фото

До выпечки.
Фото

После выпечки.
Фото

До выпечки.
Фото

После выпечки.
Фото

До выпечки.
Фото

После выпечки.
Фото

Довыпечки.
Фото

После выпечки.
Фото

До выпечки.
Фото

После выпечки.
Фото

До выпечки.
Фото

После выпечки.
Фото


Фото

Получилось 8 больших противней.

Сделала ещё вот такие украшения для своих пряников.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Продолжение следует, ещё не всё украсила.

 
20 Дек 2012 3:54

Страница 1 из 8