Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Этот кекс должен понравится любителям влажной банановой выпечки. Кекс насыщенный благодаря бананам и меду,грецкие орехи очень хорошо дополняют вкус,но все вместе не делает кекс приторно банановым,а именно бананово-медовым. Если не рискуете печь- попробуйте банан с медом,понравились- рецепт ваш,но все же рискните - удовольствие начнете получать еще во время выпечки,аромат отличный,вкус,кстати,тоже.Если вы хотите менее влажный кекс просто сократите количество бананов.
В оригинальном рецепте автор использует оливковое и растительное масло,а так же цельнозерновую и обычную муку. Все легко заменяемо под ваши вкусы и возможности. Я попробовала заменить полностью растительное масло на оливковое (с ненасыщенным вкусом)-особой разницы не почуствовала.
Кекс получается большой. Источник - израильский кулинарный портал.
На форму с дыркой (24 см)
2 яйца
щепотка соли
150 гр коричневого сахара
160 мл меда
200 гр натурального йогурта
100 мл растительного масла
50 мл оливкового масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3 спелых,пюрированных банана
150 гр цельнозерновой муки
165 гр муки
(или 2 стакана обычной муки)
10 гр (пакетик) разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
100 гр крупно порезанных грецких орехов
1. Разогреваем духовку до 170 градусов
2. С помощью венчика взбиваем яйца,сахар,соль,мед до воздушного состояния. Добавляем масло и йогурт,ванильную эссенцию и бананы,перемешиваем до однородности.
3. Добавляем в тесто все сухие ингридиенты и орехи,еще раз перемешиваем. И выливаем в форму (я сбрызгиваю маслом-спрей).
4. Выпекаем 45-50 минут. Проверяем с помощью зубочистки - она будет немного влажной.
5. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!