Сообщение |
Автор |
20 Дек 2012 6:08
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Этот кекс должен понравится любителям влажной банановой выпечки. Кекс насыщенный благодаря бананам и меду,грецкие орехи очень хорошо дополняют вкус,но все вместе не делает кекс приторно банановым,а именно бананово-медовым. Если не рискуете печь- попробуйте банан с медом,понравились- рецепт ваш,но все же рискните - удовольствие начнете получать еще во время выпечки,аромат отличный,вкус,кстати,тоже.Если вы хотите менее влажный кекс просто сократите количество бананов.
В оригинальном рецепте автор использует оливковое и растительное масло,а так же цельнозерновую и обычную муку. Все легко заменяемо под ваши вкусы и возможности. Я попробовала заменить полностью растительное масло на оливковое (с ненасыщенным вкусом)-особой разницы не почуствовала.
Кекс получается большой. Источник - израильский кулинарный портал.
На форму с дыркой (24 см)
2 яйца
щепотка соли
150 гр коричневого сахара
160 мл меда
200 гр натурального йогурта
100 мл растительного масла
50 мл оливкового масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3 спелых,пюрированных банана
150 гр цельнозерновой муки
165 гр муки
(или 2 стакана обычной муки)
10 гр (пакетик) разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
100 гр крупно порезанных грецких орехов
1. Разогреваем духовку до 170 градусов
2. С помощью венчика взбиваем яйца,сахар,соль,мед до воздушного состояния. Добавляем масло и йогурт,ванильную эссенцию и бананы,перемешиваем до однородности.
3. Добавляем в тесто все сухие ингридиенты и орехи,еще раз перемешиваем. И выливаем в форму (я сбрызгиваю маслом-спрей).
4. Выпекаем 45-50 минут. Проверяем с помощью зубочистки - она будет немного влажной.
5. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
20 Дек 2012 11:35
|
ПанаКотта
Гость
|
|
20 Дек 2012 16:38
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
21 Дек 2012 1:01
|
*Elisha*
Элина
|
|
21 Дек 2012 3:08
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Девочки,спасибо,что заглянули!
Пеките на здоровье,надеюсь и этот рецепт вам понравится!
|
21 Дек 2012 9:12
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Дек 2012 13:32
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку!
|
21 Дек 2012 20:45
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Дек 2012 4:31
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
ТЕН
Лен,на здоровье!
Буду рада если воспользуешся рецептом!
|
01 Ноя 2013 20:57
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Юль, привет! Накопала в своих безумно-огромных закладках твой пирожок! Сразу сделала и к соседям в гости - обалденно-влажный вкуснющий кекс! Буду делать еще, очень-очень вкусно, всем понравилось!! А запах! потрясающий
Сфотать во время не удалось, довольствуйся остатками:
|
02 Ноя 2013 0:49
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
yfnfif77
Наташа,здорово,что ты рискнула )
Благодаря этому кексу я распробовала сочетание банан+мед и мне понравилось )
Классный такой на фото получился,на медовый похож!
Спасибо большое за отзыв и фото! Ты у нас первопроходица ))
|
02 Ноя 2013 22:49
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Julliet писал(а): | Наташа,здорово,что ты рискнула |
Юль, это ты неправильно про свои рецепты говоришь, все, что готовлю по твоим следам - безупречно! Я даже не сомневалась в результате. Julliet писал(а): | Благодаря этому кексу я распробовала сочетание банан+мед и мне понравилось |
Ага, вкуснятина получилась
Julliet писал(а): | Классный такой на фото получился,на медовый похож! |
Это я его едва успела запечатлеть, думала, что не успею.
Я его еще ела в виде "хлеба" - с маслом, сыром и грудинкой. Классно! Очень люблю сочетание сладкое-соленое.
У меня еще в ближайших закладках несколько твоих рецептов, так что скоро жди еще в гости
|
04 Ноя 2013 11:51
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
yfnfif77 писал(а): | Юль, это ты неправильно про свои рецепты говоришь, все, что готовлю по твоим следам - безупречно! Я даже не сомневалась в результате. |
Нет,это просто у меня дома есть оценщики,нравится все,но иногда комментируют ) Вот этот кекс сказали,что на любителя-значит мнения разделились. Я оказалась любителем бананов с медом,а муж в принципе не особо сладкое ест,только свежеиспеченное и то не все
yfnfif77 писал(а): | Я его еще ела в виде "хлеба" - с маслом, сыром и грудинкой. Классно! Очень люблю сочетание сладкое-соленое. |
Должно быть вкусно )) Я люблю сладкую халу со сметаной и солью,или с маслом и сыром. А когда угощали куличами,то всегда ела их с соленым
yfnfif77 писал(а): | У меня еще в ближайших закладках несколько твоих рецептов, так что скоро жди еще в гости |
с удовольствием! Всегда тебе рада ))
|
04 Ноя 2013 23:42
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Julliet писал(а): | Вот этот кекс сказали,что на любителя-значит мнения разделились. |
У меня его ели 6 человек - равнодушных не осталось, всем понравилось.
|
05 Ноя 2013 13:19
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
yfnfif77
кажется я своих избаловала....
|
05 Ноя 2013 22:25
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день! Решила испечь ваш кекс, всё дома нашлось, даже в кои веки коричневый сахар. Замешала тесто и поставила в духовку.
И о ужас!!! Минут через 20 понимаю, что не добавила яйца. Не знаю, что получится... Запах по квартире стоит нереально вкусный. Скорее всего кекс не получится, наверное, развалится без яиц. О результате напишу позже, но состав этого кекса-просто умопомрачительный, обязательно еще сделаю, но уже с яйцами.
|
06 Ноя 2013 11:05
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
izotov_marina
Марина,обидно конечно,но бывает..Я один раз печенье так пекла овсяное, пекла не в первый раз. Все никак понять не могла,с чего вдург оно так сильно расползлось,а оказалось,что я муку забыла добавить. Продукты жалко.
А может свершилось чудо и кекс получился? Все таки бананы вместо яиц тоже используют
|
06 Ноя 2013 15:59
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Юлия, добрый день! Кекс пришлось вместо положенного времени печь около 1.5 часов, спичка всё время выходила сырая, но кекс поднялся и я решила его допечь. В итоге кекс из формы вышел, как ни странно, не развалился,я его посыпала сах.пудрой и стала ждать остывания.
Итак кекс внутри получился довольно-таки плотный (естественно из-за моей ошибки), но очень вкусный. Надеюсь в скором времени испечь как положено! Хороший рецепт, хочется попробовать его в оригинале!
А это мой разрез:
|
10 Ноя 2013 3:07
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
izotov_marina
Кекс получился красивый,разрез тоже-спасибо большое за отчет. Марина,если он понравился в ошибочном варианте,то думаю и в правильном не разочарует На доброе здоровье и удачной последующей выпечки
|
03 Фев 2014 22:22
|
kati78
Екатерина
46 лет Оренбург
|
Юленька, мне очень нравятся твои рецепт и этот не исключение!
Но всё некогда отчитаться о результате. Я к сожалению без фото
Пекла его уже два раза, один раз в круглой форме и на полную порцию, а когда готовила кекс по рецепту Лики Акилежны, то у меня остались бананы и я подумала, что хочется мне вновь попробовать этот кекс. Мне и в первый раз и во второй понравилось сочетание бананового вкуса с медом, а и то и другое в выпечке меня не оставляет равнодушной! И надо сказать, что из половинной порции у меня вышло 12 маленьких кексов
Так что в этой теме не прощаюсь, буду печь еще
|
04 Фев 2014 1:42
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
kati78
Катюша,я первый раз попробовала банан с медом,когда в каком-то журнале по питанию прочла,что можно сделать себе очень питательные тосты - на хлеб намазать мед и сверху кусочки банана. Понравилось,по-этому когда пекла кекс,даже не сомневалась,что будет здорово!
Рада,что тебе тоже понравился этот вкус и печешь уже не раз!
На доброе здоровье и спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам!
|
04 Фев 2014 23:03
|
kati78
Екатерина
46 лет Оренбург
|
Julliet писал(а): | я первый раз попробовала банан с медом,когда в каком-то журнале по питанию прочла,что можно сделать себе очень питательные тосты - на хлеб намазать мед и сверху кусочки банана. |
Юля, вот это должно быть очень вкусно! Я тоже так попробую!
Спасибо за идею
|
05 Фев 2014 2:06
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
kati78 писал(а): | Спасибо за идею |
На здоровье! Думаю тебе понравится
|