Бананово-медовый кекс

Сообщение Автор
Бананово-медовый кекс
20 Дек 2012 6:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Этот кекс должен понравится любителям влажной банановой выпечки. Кекс насыщенный благодаря бананам и меду,грецкие орехи очень хорошо дополняют вкус,но все вместе не делает кекс приторно банановым,а именно бананово-медовым. Если не рискуете печь- попробуйте банан с медом,понравились- рецепт ваш,но все же рискните - удовольствие начнете получать еще во время выпечки,аромат отличный,вкус,кстати,тоже.Если вы хотите менее влажный кекс просто сократите количество бананов.
В оригинальном рецепте автор использует оливковое и растительное масло,а так же цельнозерновую и обычную муку. Все легко заменяемо под ваши вкусы и возможности. Я попробовала заменить полностью растительное масло на оливковое (с ненасыщенным вкусом)-особой разницы не почуствовала.
Кекс получается большой. Источник - израильский кулинарный портал.
Фото

На форму с дыркой (24 см)

2 яйца
щепотка соли
150 гр коричневого сахара
160 мл меда
200 гр натурального йогурта
100 мл растительного масла
50 мл оливкового масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3 спелых,пюрированных банана
150 гр цельнозерновой муки
165 гр муки
(или 2 стакана обычной муки)
10 гр (пакетик) разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
100 гр крупно порезанных грецких орехов

1. Разогреваем духовку до 170 градусов
2. С помощью венчика взбиваем яйца,сахар,соль,мед до воздушного состояния. Добавляем масло и йогурт,ванильную эссенцию и бананы,перемешиваем до однородности.
3. Добавляем в тесто все сухие ингридиенты и орехи,еще раз перемешиваем. И выливаем в форму (я сбрызгиваю маслом-спрей).
4. Выпекаем 45-50 минут. Проверяем с помощью зубочистки - она будет немного влажной.
5. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Фото

Приятного чаепития!

20 Дек 2012 11:35

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

good2 good2 good2 good2 good2

20 Дек 2012 16:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юлечка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love еще один кексик, как я твои люблю!!!!!!!!!!!!!!

21 Дек 2012 1:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Юлечка, ну какие они у тебя все красавцы высокие получаются! Girl in love Girl in love Girl in love
Одним только видом соблазняют. Забираю, всё пригодится! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

21 Дек 2012 3:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,спасибо,что заглянули!
Пеките на здоровье,надеюсь и этот рецепт вам понравится!

21 Дек 2012 9:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julliet
Юлечка, чудесный кекс! good2 good2 good2 good2

21 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку!

21 Дек 2012 20:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet
Кекс - красавец! good2 Понравились ингридиенты, спасибо, Юличка! Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2012 4:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Лен,на здоровье!
Буду рада если воспользуешся рецептом!

01 Ноя 2013 20:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Юль, привет! friends Накопала в своих безумно-огромных закладках твой пирожок! Сразу сделала nyam2 и к соседям в гости - обалденно-влажный вкуснющий кекс! nyam2 nyam2 Буду делать еще, очень-очень вкусно, всем понравилось!! good2 А запах! потрясающий wacko1
Сфотать во время не удалось, довольствуйся остатками:
Фото

02 Ноя 2013 0:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77
Наташа,здорово,что ты рискнулаSmile)
Благодаря этому кексу я распробовала сочетание банан+мед и мне понравилосьSmile)
Классный такой на фото получился,на медовый похож!
Спасибо большое за отзыв и фото! Ты у нас первопроходицаSmile)) Romashki

02 Ноя 2013 22:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Наташа,здорово,что ты рискнула

Юль, это ты неправильно про свои рецепты говоришь, все, что готовлю по твоим следам - безупречно! Я даже не сомневалась в результате.
Julliet писал(а):
Благодаря этому кексу я распробовала сочетание банан+мед и мне понравилось

Ага, вкуснятина получилась nyam2
Julliet писал(а):
Классный такой на фото получился,на медовый похож!

Это я его едва успела запечатлеть, думала, что не успею. morning1
Я его еще ела в виде "хлеба" - с маслом, сыром и грудинкой. wacko1 Классно! good2 Очень люблю сочетание сладкое-соленое.
У меня еще в ближайших закладках несколько твоих рецептов, так что скоро жди еще в гости friends

04 Ноя 2013 11:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Юль, это ты неправильно про свои рецепты говоришь, все, что готовлю по твоим следам - безупречно! Я даже не сомневалась в результате.

Нет,это просто у меня дома есть оценщики,нравится все,но иногда комментируютSmile) Вот этот кекс сказали,что на любителя-значит мнения разделились. Я оказалась любителем бананов с медом,а муж в принципе не особо сладкое ест,только свежеиспеченное и то не все
yfnfif77 писал(а):
Я его еще ела в виде "хлеба" - с маслом, сыром и грудинкой. Классно! Очень люблю сочетание сладкое-соленое.

Должно быть вкусноSmile)) Я люблю сладкую халу со сметаной и солью,или с маслом и сыром. А когда угощали куличами,то всегда ела их с соленым

yfnfif77 писал(а):
У меня еще в ближайших закладках несколько твоих рецептов, так что скоро жди еще в гости

с удовольствием! Всегда тебе радаSmile))

04 Ноя 2013 23:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Вот этот кекс сказали,что на любителя-значит мнения разделились.

У меня его ели 6 человек - равнодушных не осталось, всем понравилось. good2

05 Ноя 2013 13:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77
кажется я своих избаловала....

05 Ноя 2013 22:25

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день! Решила испечь ваш кекс, всё дома нашлось, даже в кои веки коричневый сахар. Замешала тесто и поставила в духовку.
И о ужас!!! Минут через 20 понимаю, что не добавила яйца. Не знаю, что получится... Запах по квартире стоит нереально вкусный. Скорее всего кекс не получится, наверное, развалится без яиц. О результате напишу позже, но состав этого кекса-просто умопомрачительный, обязательно еще сделаю, но уже с яйцами. Romashki

06 Ноя 2013 11:05

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
izotov_marina
Марина,обидно конечно,но бывает..Я один раз печенье так пекла овсяное, пекла не в первый раз. Все никак понять не могла,с чего вдург оно так сильно расползлось,а оказалось,что я муку забыла добавить. Продукты жалко.
А может свершилось чудо и кекс получился? Все таки бананы вместо яиц тоже используют

06 Ноя 2013 15:59

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Юлия, добрый день! Кекс пришлось вместо положенного времени печь около 1.5 часов, спичка всё время выходила сырая, но кекс поднялся и я решила его допечь. В итоге кекс из формы вышел, как ни странно, не развалился,я его посыпала сах.пудрой и стала ждать остывания.
Итак кекс внутри получился довольно-таки плотный (естественно из-за моей ошибки), но очень вкусный. Надеюсь в скором времени испечь как положено! Хороший рецепт, хочется попробовать его в оригинале!

А это мой разрез:

10 Ноя 2013 3:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
izotov_marina
Кекс получился красивый,разрез тоже-спасибо большое за отчет. Марина,если он понравился в ошибочном варианте,то думаю и в правильном не разочарует На доброе здоровье и удачной последующей выпечки Romashki

03 Фев 2014 22:22

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Юленька, мне очень нравятся твои рецепт и этот не исключение! friends
Но всё некогда отчитаться о результате. Я к сожалению без фото sharik
Пекла его уже два раза, один раз в круглой форме и на полную порцию, а когда готовила кекс по рецепту Лики Акилежны, то у меня остались бананы и я подумала, что хочется мне вновь попробовать этот кекс. Мне и в первый раз и во второй понравилось сочетание бананового вкуса с медом, а и то и другое в выпечке меня не оставляет равнодушной! И надо сказать, что из половинной порции у меня вышло 12 маленьких кексов good
Так что в этой теме не прощаюсь, буду печь еще good2

04 Фев 2014 1:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
kati78
Катюша,я первый раз попробовала банан с медом,когда в каком-то журнале по питанию прочла,что можно сделать себе очень питательные тосты - на хлеб намазать мед и сверху кусочки банана. Понравилось,по-этому когда пекла кекс,даже не сомневалась,что будет здорово!
Рада,что тебе тоже понравился этот вкус и печешь уже не раз!
На доброе здоровье и спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам!

04 Фев 2014 23:03

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Julliet писал(а):
я первый раз попробовала банан с медом,когда в каком-то журнале по питанию прочла,что можно сделать себе очень питательные тосты - на хлеб намазать мед и сверху кусочки банана.

Юля, вот это должно быть очень вкусно! good2 Я тоже так попробую! nyam2
Спасибо за идею friends

05 Фев 2014 2:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
kati78 писал(а):
Спасибо за идею

На здоровье! Думаю тебе понравится Rose