Андрей_ЕК
Андрей
50 лет
Екатеринбург
OksanaD писал(а): |
Ой! Андрей_ЕК Андрюша! Я тебя не узнала - с новой аватаркой - первая мысль была - чей же ответ я пропустила??? Аватарка супер! Улыбнуло! |
Оксана, привет! Рад видеть!
Спасибо за комплимент в сторону авки.. ))) я как увидел ее на просторах интернета, прослезился и взял себе.
Отчет шикарный, фотки классные, "модель" на фотках очень аппетитная.
Хочу добавить еще пять копеек в твою тему, надеюсь, что рулька для любимого мужа станет еще лучше. (Хотя, казалось бы, куда лучше..
)
Краткая предыстория, постараюсь не длинно...
Волею судеб много лет общаюсь в профессиональном кулинарном сообществе Екатеринбурга, так как трое друзей женаты на поварах хороших ресторанов, да и сам всегда был не прочь посетить хорошие заведения... до такой степени напосещался, что был приглашен на полугодичную стажировку в ресторан немецкой кухни. Правда не на кухню, а за бар, так что я скорее бармен, чем повар, но все равно много чего насмотрел и много чему поучился.
Вооот.... К чему это я все... На днях заходил в любимый ресторан, где рульку готовят так, что просто ум отъешь, нашел там шеф-повара и провел с ним устный мастер класс В двух словах шепну тебе его рекомендации, попробуй, должно получиться еще лучше.
Итак:
1. Рульку стоит натерть солью и перцем и оставить в холодильнике на сутки (хотя бы на ночь). Это все для того, чтобы мясо стало мягким и податливым.
2. Паровую обработку проводить именно с такой заготовкой, больше никаких специй. Скороварка в предпочтении, так что тебе хорошо
Варить на пару можно на любом, на пивном, на водяном.. это дело вкуса.
3. После обработки,
именно после обработки, рульку натереть необходимыми специями (чесноком, травками.. вообще, чем любишь) и в духовку. Этих 20-25 минут хватит, чтобы специи вошли в распаренное мясо и отдали все необходимое, и не были выварены в процессе многочасовой паровой обработки.
Надеюсь, шеф-повар ресторана этот форум не читает, а то башку отвернет
Надеюсь, эти советы помогут довести блюдо до кулинарного совершенства.
Удачи!