Свиная рулька для любимого мужа

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2012 22:43

Распечатать сообщение
OksanaD
Оксана, фольга просто для блезиру girl_haha так поливать удобнее Smile есть фото готовых рулек, чуток позже выложу Smile а на остатке бульончика, в скороварке потушена картошечка nyam2
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
 
12 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
То есть ты поливала бульончиком в процессе запекания? Хорошо - от этого рулька посочнее получается, и открытые куски мяса не засыхают.
Деймон писал(а):
есть фото готовых рулек, чуток позже выложу

Алия, очень жду!
Деймон писал(а):
а на остатке бульончика, в скороварке потушена картошечка

Оооо!!! Вот это супер-идея!!!!! СПАСИБО!!! friends friends friends ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК СДЕЛАЮ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
12 Ноя 2012 23:23

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
То есть ты поливала бульончиком в процессе запекания?

Конечно!!! good
а вот и они
Фото

а вот и картошечка, правда вид хуже чем вкус, причем намного))))
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
 
13 Ноя 2012 16:38

Распечатать сообщение
Ну вот, собственно, как и обещал, краткие итоги с небольшим отчетом по возможным отступлениям от первоначального рецепта.

1. Пиво взято Жигулевское нефильтрованное (производство не помню) 1,5 литра. Ушло, в итоге, все 1,5 литра.
2. Варилась рулька в пивной пене и пару 2,5 часа на самодельной подставке высотой около 2 см.
3. Обмазывалось всё вот чем: давленый чеснок (одна большая голова) + 1 ст. л. соли + на глазок хмели-сунели + чуток черного молотого перца. Под кожу и в мясо натыкана еще почти целая большая голова чеснока.
Вот что вышло после 2,5 часов пивных процедур:
Фото
Фото


Дальше проще... 25 минут в духовке при 200 С с троекратным поливанием жижкой.
И вот что вышло совсем в итоге:
Фото


Жаль, полноформатные фотки нельзя втыкать (или я не умею), там намного аппетитнее выглядит! Wink

Гарнир не придумали еще, наверное картошку запечем.

Мясо не надрезал, но по ощущениям пропеклось все на ура.

Еще раз большое спасибо за рецепт, Оксана!
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
13 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
Деймон писал(а):
а вот и они

Деймон писал(а):
а вот и картошечка, правда вид хуже чем вкус, причем намного))))

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2 good2
Алия, спасибо большое за такой вкусный отчетик!!!



Андрей!!! Сразил наповал!!!! good2 good2 good2 friends
Как здОрово, что ты нашел выход из положения в отсутствии скороварки, и всё же сварил рульку на парУ!!!
Андрей_ЕК писал(а):
Пиво взято Жигулевское нефильтрованное

А с нефильтрованным пивом наверное еще вкуснее! Оно же более живое и ароматное! nyam2 Drinks or Beer

Андрей_ЕК писал(а):
3. Обмазывалось всё вот чем

Обмазка супер!
И как интересно - у тебя рулька уже после первого этапа приобрела золотистый цвет! girl_claping
У меня из скороварки выползает распаренная и розовая girl_haha

Андрей_ЕК писал(а):
И вот что вышло совсем в итоге:

Ой какая красивая и вкусная!!! Какая корочка замечательная! И капустка ням! nyam2

Андрей_ЕК писал(а):
Жаль, полноформатные фотки нельзя втыкать (или я не умею), там намного аппетитнее выглядит!

Да даже на этих небольших фотках видно, как все здОрово и вкусно! И чесночную обмазку видно. Даже дымок видно как идет - с пылу с жару! good2

Андрей_ЕК писал(а):
Гарнир не придумали еще, наверное картошку запечем.

Вон Алия выше писала - они в жижке от рульке картошку потушили.
У меня еще есть рецептик быстрого приготовления картошки - тут не нашла такой, все времени нет выложить Embarassed

Андрей_ЕК писал(а):
Мясо не надрезал, но по ощущениям пропеклось все на ура.

Я так понимаю - дегустация будет позже? Буду с нетерпение ждать впечатлений о вкусе! girl_claping

Андрей_ЕК писал(а):
Еще раз большое спасибо за рецепт, Оксана!

На здоровье, Андрей! Наслаждайтесь вкусным ужином! Я очень рада, что рецепт понравился!
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
13 Ноя 2012 20:04

Распечатать сообщение
ой... Smile я так красиво цитировать не умею, поэтому тезисно по хронологии прочтения... Smile

Как рулька золотистый цвет приобрела? Да, наверное, дело как раз в том ,что варилась "на открытом воздухе", а не в замкнутом пространстве.

Гарнир решили не делать, съели прямо так, как на фотке, с зеленью и капустой.
Капуста тоже самодельная, делал как раз недавно, рецепт могу тут где-нть разместить, только не готов я был к этому, стадии процесса не фоткал.

В оставшейся жижке я бы не стал ничего готовить, ибо она весьма горькая стала.

Дегустация прошла успешно, мясо приобрело очень насыщенный вкус.
Долгое и прятное горьковатое послевкусие гармонично было запито не менее горьковатым баварским пивом Smile

Вечер удался, еще раз спасибо! Рецепт взят в постоянное обращение с желанием немного поэкспериментировать с условиями приготовления. (сорта пива или вообще не на пиве, виды "смазки" и т.д.) Smile
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
15 Ноя 2012 14:46

Распечатать сообщение
И еще пару слов, если позволите...
Речь пойдет о подставке в кастрюлю. Так как не у всех таковая может быть изначально (как у нас, например), придется выходить из положения как-то иначе.
Как вариант: обойдя ряд магазинов стало понятно, что подставку не купить... нас посылали в сервисные центры поискать там. Но мы не пошли. В одном магазине хозтоваров глаз у меня упал вот на такую подставку для всяких ложек/вилок.
Фото

Прикинув диаметр конструкции я решил ее купить.
Придя домой, я просто воспользовался пилой и сделал ТРИ подставки разной высоты.
Фото

Для справки - цена первоначальной конструкции 145 рублей. Wink
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
16 Ноя 2012 14:29

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК писал(а):
ой... я так красиво цитировать не умею,

Андрей, тут все просто - выделяешь мышкой тот текст, который хочешь процитировать, и нажимаешь в правом верхнем углу сообщения "цитата" - выделенное копируется в виде цитаты в окно для ответа, а там уже подписываешь под каждой цитатой свои комментарии. dance2

Андрей_ЕК писал(а):
Как рулька золотистый цвет приобрела? Да, наверное, дело как раз в том ,что варилась "на открытом воздухе", а не в замкнутом пространстве.

Я уже так и подумала. А крышкой ты не накрывал?

Андрей_ЕК писал(а):
Капуста тоже самодельная, делал как раз недавно, рецепт могу тут где-нть разместить, только не готов я был к этому, стадии процесса не фоткал.

Рецепт в студию!!! nyam2 nyam2 Наверное куда-нибудь в заготовки?
Мне мама тоже ведёрко капусты насолила - но у нас обычный вариант капустка с морковкой - nyam2 nyam2 nyam2

Андрей_ЕК писал(а):
В оставшейся жижке я бы не стал ничего готовить, ибо она весьма горькая стала.

Спасибо за совет - а я даже и не знала, что она горькая становится - как-то не пробовала - всё что оставалось от поливки - выливала или отдавала собаке сторожа тут на даче.

Андрей_ЕК писал(а):
Дегустация прошла успешно, мясо приобрело очень насыщенный вкус.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Андрей_ЕК писал(а):
Вечер удался, еще раз спасибо! Рецепт взят в постоянное обращение с желанием немного поэкспериментировать с условиями приготовления. (сорта пива или вообще не на пиве, виды "смазки" и т.д.)

Андрей, мне очень приятно, что вечер удался, и в этом есть чуток моего участия!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends
Будем ждать с нетерпением результаты твоих экспериментов! good2

Андрей_ЕК писал(а):
Речь пойдет о подставке в кастрюлю. Так как не у всех таковая может быть изначально (как у нас, например), придется выходить из положения как-то иначе.

Как вариант: обойдя ряд магазинов стало понятно, что подставку не купить... нас посылали в сервисные центры поискать там. Но мы не пошли. В одном магазине хозтоваров глаз у меня упал вот на такую подставку для всяких ложек/вилок.

Андрей_ЕК писал(а):
Придя домой, я просто воспользовался пилой и сделал ТРИ подставки разной высоты.

Андрей_ЕК писал(а):
Для справки - цена первоначальной конструкции 145 рублей.

Гениальная идея!!!! Спасибо за очень полезный рассказ - наверняка кто-нибудь еще из наших кулинаров воспользуется твоим советом!
Я тут подумала - может быть и пилить не придется - может и такая подставка под горячее подойдет?
Фото

Наверняка такая есть во многих домах.
Еще у меня у мамы в микроволновке есть похожая круглая решетка, только повыше ножки - для гриля - мы на ней горячие бутеры делаем - думаю и она прекрасно подойдет для нашего рецепта!

Андрей, спасибо большущее тебе за такие подробные отчеты и очень полезные советы! Приходи еще к нам в гости!!! Drinks or Beer
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
16 Ноя 2012 16:20

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за ответ!
Заканчивая эту тему попробую заодним "красивое" цитирование Smile
OksanaD писал(а):
А крышкой ты не накрывал?

Накрывал.. но она с клапаном для пара, да и не прикручивается болтами... плюс открывал ее неоднократно для доливки пива!

OksanaD писал(а):
а я даже и не знала, что она горькая становится - как-то не пробовала

Пробовать нечего там.. пережжоное пиво с вытопленным жиром. То еще лакомстово, хотя о вкусах не спорят Wink

OksanaD писал(а):
Я тут подумала - может быть и пилить не придется - может и такая подставка под горячее подойдет?

с подставкой - хорошая идея, но такой нету, да и по диаметру может не подойти.

Эксперименты обещаю продолжать, скоро позовем родителей и сделаю им... так что отчитаюсь Smile

Капусту сейчас на закусках оформлю, ссылку тут попозже приаттачу.
http://forum.say7.info/topic61046.html
Всем всяческих благ и до связи! Drinks or Beer
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
16 Ноя 2012 17:30

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК писал(а):
попробую заодним "красивое" цитирование

good good good Yahoo!
Андрей_ЕК писал(а):
Накрывал.. но она с клапаном для пара, да и не прикручивается болтами... плюс открывал ее неоднократно для доливки пива!

Всё поняла. Как я и предполагала - придется в простой кастрюле пива подливать.

Андрей_ЕК писал(а):
Пробовать нечего там.. пережжоное пиво с вытопленным жиром. То еще лакомстово, хотя о вкусах не спорят

girl_haha girl_haha girl_haha
Слушай, я когда снова буду делать - попробую что получится в скороварке - может другой вкус?... Может от того, что готовится под закрытой наглухо крышкой, и быстрее в два раза - не будет так горько... Вобщем попробую - расскажу! Вроде на фото в рецепте у меня в половнике красивая жижка dance2

Андрей_ЕК писал(а):
да и по диаметру может не подойти.

Ага. Как говорил наш любимый герой - будем искать!

Андрей_ЕК писал(а):
Эксперименты обещаю продолжать, скоро позовем родителей и сделаю им... так что отчитаюсь

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Жду с нетерпением! Желаю еще одного удачного вечера! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Андрей_ЕК писал(а):
Капусту сейчас на закусках оформлю, ссылку тут попозже приаттачу.

Уже бегу туда! Спасибо!!! girl_claping
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
16 Ноя 2012 17:38

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Жду с нетерпением! Желаю еще одного удачного вечера!

Спасибо! Wink
OksanaD писал(а):
Уже бегу туда! Спасибо!!!

Буду рад услышать впечатления Smile
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
16 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
Андрей, впечатления отличные! Обязательно приготовлю твою капусту! Она будет отличным закусоном и к рульке, и к моим свиным ребрышкам - http://forum.say7.info/topic58380.html, и к шашлыку от моего мужа - http://forum.say7.info/topic58793.html.

Еще к вопросу о гарнире
OksanaD писал(а):
У меня еще есть рецептик быстрого приготовления картошки - тут не нашла такой, все времени нет выложить

Пока сынулька спит - выложила наконец рецепт вкуснючей картошечки - фотки уже давно пылились в компьютере girl_haha - http://forum.say7.info/post3326053.html#3326053 - она сюда как гарнир идет просто супер! Да еще в сочетании с твоей капусткой - nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
03 Дек 2012 22:56

Распечатать сообщение
спасибо Rose Оксана за вкусный рецепт good2 обязательно приготовлю на досуге pooh_go
250273

михаил

48 лет
дзержинск

250273Мои рецепты
 
06 Дек 2012 15:59

Распечатать сообщение
Миша, на здоровье, угощайся!!! New Year Hi
Буду ждать с впечатлениями!
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
20 Дек 2012 0:07

Распечатать сообщение
Ой! Андрей_ЕК Андрюша! Я тебя не узнала - с новой аватаркой - первая мысль была - чей же ответ я пропустила??? girl_haha Аватарка супер! Улыбнуло!

Иду к вам с обещанной рулькой, наконец то до нее доехали сначала колеса машины, а потом руки дошли до готовки wacko1 Мы берем свинину здесь у местных фермеров недалеко от нашей дачи - они каждое утро привозят свежее мясо в маленький фургончик-палатку продавать. Пришлось записываться у фермеров в очередь, и в определенный день ехать за копытками на холодец и за рулькой - предновогодний ажиотаж и запись у них на недели вперед - забивают по одной-две хрюни в день, копыток и рулек на всех сразу не хватает. wacko1 Заказывала штуки 4-6 копыток(мне и маме на холодец) - дык мне тока три досталось - поржали с мужем - свинка трехногая была видимо, наверное убегала от фермера так, что ногу одну потеряла в неравном бою girl_haha girl_haha girl_haha

OksanaD писал(а):
Андрей_ЕК писал(а): В оставшейся жижке я бы не стал ничего готовить, ибо она весьма горькая стала.

Спасибо за совет - а я даже и не знала, что она горькая становится - как-то не пробовала - всё что оставалось от поливки - выливала или отдавала собаке сторожа тут на даче.

Андрюш, ты был прав - я в этот раз попробовала свою жижку - очень горько wacko1

Вот что у меня получилось в этот раз
После скороварки:
Фото

И после духовки:
Фото


Угощайтесь:
Фото


Фото


На гарнир была вкусненная картошечка от Наили http://forum.say7.info/topic26707.html
Фото


Фото
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
20 Дек 2012 10:31

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Ой! Андрей_ЕК Андрюша! Я тебя не узнала - с новой аватаркой - первая мысль была - чей же ответ я пропустила??? Аватарка супер! Улыбнуло!

Оксана, привет! Рад видеть! Smile Спасибо за комплимент в сторону авки.. ))) я как увидел ее на просторах интернета, прослезился и взял себе.

Отчет шикарный, фотки классные, "модель" на фотках очень аппетитная. Smile

Хочу добавить еще пять копеек в твою тему, надеюсь, что рулька для любимого мужа станет еще лучше. (Хотя, казалось бы, куда лучше.. Wink )
Краткая предыстория, постараюсь не длинно...
Волею судеб много лет общаюсь в профессиональном кулинарном сообществе Екатеринбурга, так как трое друзей женаты на поварах хороших ресторанов, да и сам всегда был не прочь посетить хорошие заведения... до такой степени напосещался, что был приглашен на полугодичную стажировку в ресторан немецкой кухни. Wink Правда не на кухню, а за бар, так что я скорее бармен, чем повар, но все равно много чего насмотрел и много чему поучился.
Вооот.... К чему это я все... На днях заходил в любимый ресторан, где рульку готовят так, что просто ум отъешь, нашел там шеф-повара и провел с ним устный мастер класс Wink В двух словах шепну тебе его рекомендации, попробуй, должно получиться еще лучше.


Итак:
1. Рульку стоит натерть солью и перцем и оставить в холодильнике на сутки (хотя бы на ночь). Это все для того, чтобы мясо стало мягким и податливым.
2. Паровую обработку проводить именно с такой заготовкой, больше никаких специй. Скороварка в предпочтении, так что тебе хорошо Wink Варить на пару можно на любом, на пивном, на водяном.. это дело вкуса.
3. После обработки, именно после обработки, рульку натереть необходимыми специями (чесноком, травками.. вообще, чем любишь) и в духовку. Этих 20-25 минут хватит, чтобы специи вошли в распаренное мясо и отдали все необходимое, и не были выварены в процессе многочасовой паровой обработки.

Надеюсь, шеф-повар ресторана этот форум не читает, а то башку отвернет Wink

Надеюсь, эти советы помогут довести блюдо до кулинарного совершенства.

Удачи! Wink
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
25 Дек 2012 20:00

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК писал(а):
Хочу добавить еще пять копеек в твою тему, надеюсь, что рулька для любимого мужа станет еще лучше. (Хотя, казалось бы, куда лучше.. )

Андрей, прочла твой пост уже несколько дней назад - правда бегом - с телефона - до компа добралась только сейчас - чтобы в письменном виде с полноценной клавиатуры (печатаю всеми 10-ю пальцами вслепую - поэтому мне гораздо удобнее в компе писать) - выразить тебе всем мои восторги, писки и визги от таких ценнейших и полезнейших советов!!!!!!! friends friends friends friends good2 good2 good2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Андрей_ЕК писал(а):
Краткая предыстория, постараюсь не длинно...

Истории интересные и длинные здесь народ любит, так что не сдерживай себя New Year ggg

Андрей_ЕК писал(а):
Волею судеб много лет общаюсь в профессиональном кулинарном сообществе Екатеринбурга, так как трое друзей женаты на поварах хороших ресторанов, да и сам всегда был не прочь посетить хорошие заведения...

girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2
Теперь с вами все понятно - откуда такие умения и знания! girl_claping

Андрей_ЕК писал(а):
до такой степени напосещался, что был приглашен на полугодичную стажировку в ресторан немецкой кухни.

ВАУ!!!!!
good2 good2 good2

Андрей_ЕК писал(а):
На днях заходил в любимый ресторан, где рульку готовят так, что просто ум отъешь, нашел там шеф-повара и провел с ним устный мастер класс В двух словах шепну тебе его рекомендации, попробуй, должно получиться еще лучше.

Андрей, не передать словами как я благодарна нашей хозяйке сайта Настеньке за эту встречу и твои бесценные советы!!!!
С удовольствием применю рекомендации - тем более что рулька не для холодца еще одна есть - спасибо фермеру, припас одну лишнюю для меня New Year Tree

Андрей_ЕК писал(а):
Надеюсь, шеф-повар ресторана этот форум не читает, а то башку отвернет

А даже если и читает - то мои air_kiss air_kiss air_kiss этому замечательному шеф-повару за секреты приготовления рульки - ведь на его счету будут теперь счастливые вкусно покушавшие люди не только в вашем городе, а и за его пределами nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Андрей_ЕК писал(а):
Надеюсь, эти советы помогут довести блюдо до кулинарного совершенства.

Я в это верю!!!! Тем более что я практически на верном пути была, слепив этот рецепт из нескольких разных - взяла у каждого по чуть-чуть - а теперь с помощью твоего шеф-повара рецепт станет идеальным!

Я попробую приготовить с учетом ваших с шеф-поваром рекомендаций, прийду с отчетом, и уже после снятия пробы - с твоего уже теперь позволения - внесу в основной рецепт дополнительные рекомендации - чтобы все смогли их видеть - не всегда народ имеет возможность прочесть все обсуждения. Ок?
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
25 Дек 2012 23:11

Распечатать сообщение
Оксана!! У меня после прочтения этого поста только одно слово после длительной улыбки Smile))
OksanaD писал(а):
Ок?

ОК! good2

(Если что - потом допишу.. хотя уже не знаю что. Все уже рассказал, что мог. Ждем идеальную версию.)
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
26 Дек 2012 11:18

Распечатать сообщение
Начитавшись ваших восторженных откликов по поводу рульки в прошлые выходные приготовила данное блюдо. Получилось все как надо и зажарено, и с медом, и красиво, но вот по поводу вкуса... Очень жирно, мяска практически на этой косточке нет. Что там есть? unknown Сало? Шкурку? Ну не понимаю! unknown Рецепт на любителя и причем очень большого любителя этих рулек! Так что не много подпортила вам отзывы, извините! Embarassed
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
26 Дек 2012 16:09

Распечатать сообщение
Мотылек-73 писал(а):
Что там есть? Сало? Шкурку? Ну не понимаю!

Наталья, Вы просто исходный материал неудачный взяли.
Я сегодня купил рульку на 1,5 кг. Сала на ней почти нету.. кость и мясо (ну и кожа, конечно). И посмотрите на фотки Оксаны (последний ее отчет), там довольно "мясистая" рулька изображена.
Мотылек-73 писал(а):
Рецепт на любителя и причем очень большого любителя этих рулек!

Я бы добавил, что этих больших любителей очень большой количество... практически во всех ресторанах немецкой, чешской, польской и т.д кухни рулька является фирменным блюдом от шеф-повара. Wink
Мотылек-73 писал(а):
Так что не много подпортила вам отзывы, извините!

Да Вы нам ничего не подпортили, о вкусах не спорят, сами же знаете Smile Оно ведь тут одно из двух, скорее всего: или у вас что-то получилось не так (даже на этапе выбора исходного материала), либо просто это не ваше. Smile
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
26 Дек 2012 22:08

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт и все комментарии-дополнения!!!
Слюной исхожу! )))
МихаилГГ

Михаил


Арзамас

МихаилГГМои рецепты
 
27 Дек 2012 9:10

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК писал(а):
либо просто это не ваше.

Думаю, что да! Не люблю просто жирное, вот поэтому и наверно не понравилось, а может и сама рулька какая-то не такая была! unknown
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
27 Дек 2012 18:45

Распечатать сообщение
В догонку к обсуждению хочу добавиить, что сегодня сделал рульку с учетом последних рекомендаций моего друга, получилось, действительно, лучше. Вкус мягче и свежее, нет переваренного вкуса специй и чеснока.
Внешний же вид остался не изменен.
Фото

Фото

Фото
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
28 Дек 2012 15:29

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв!
По поводу не понравилось -
первое - ты пишешь:
Мотылек-73 писал(а):
и с медом

????? откуда мёд???? у меня в рецепте его нету!!! Вернее в моем рецепте есть - но в рецепте медового пирога ))))
В рульке только пиво и чеснок!!!
Мед в мясных блюдах я не приемлю - пробовала однажды красную рыбу с медом - рецепт понравился - но вкус мне совсем не понравился - поэтому с медом никакое мясо я не делаю никогда.

второе -
Мотылек-73 писал(а):
Очень жирно, мяска практически на этой косточке нет. Что там есть? Сало? Шкурку? Ну не понимаю!

Андрюша прав, рульки бывают оочень разные! Смотря как свинка жила и питалась до попадания под нож мясника ) Когда будешь покупать - а я очень в это верю - посмотри на широкий срез рульки - и ты сразу же увидишь много ли там мяса или нет. Моя первая рулька была бОльшего диаметра в срезе и много мяса было, а вторая похудее была и побольше жира в ней было.

Мотылек-73 писал(а):
Так что не много подпортила вам отзывы, извините!

Наташенька, я очень переживаю, что блюдо не понравилось, но отзывы ты нисколько не подпортила. Форум и сайт не только для положительных отзывов!! Отзывы нужны и важны любые! А то вот бывает выберешь рецепт - там на 40 страниц восторгов - приготовишь - а на вкус совсем не тот восторг о котором пишут - у меня уже раза три так было, хотя ручки растут из того места и готовить я умею!

Андрей_ЕК писал(а):
И посмотрите на фотки Оксаны (последний ее отчет), там довольно "мясистая" рулька изображена.

Андрюш, по-моему моя первая рулька была намнооого мяснее! там жира почти не было, а в этой как раз побольше жира было. Не могу сейчас сама посмотреть на свои фотки здесь - форум бедный висит от желающих сделать вкусный новогодний стол )))
Твои фотки тоже две загрузились - роскошная какая рулька!!!! Тока третью фотку пока не вижу....

Мотылек-73 писал(а):
Думаю, что да! Не люблю просто жирное, вот поэтому и наверно не понравилось, а может и сама рулька какая-то не такая была!


Наташенька, я как и ты, совсем-совсем не люблю ни кожу ни жир!!!! Это все обожает мой любимый муж. Но!!! И мне в этой рульке хватает ооочень много мяса, чтобы наесться до отвала!!! И когда она остынет, на следующий день, мы вообще ее не греем - отрезаем прям холодную - вкус как у роскошной буженины!!! И опять же жирные краешки я отдаю мужу, и наслаждаюсь вкуснейшим мяском.

Во, несколько фоток загрузилось - посмотри повнимательнее в основном рецепте мои фотки - две последние - там видно хоть и плохо сфоткано - какие толстые постные куски мяса лежат на тарелке рядом с кожицей. Моя тут ошибка в том, что ту рульку целиком в разрезе не сфоткала - сколько в ней было мяса много - подкожного жира практически не было вообще.

А вот вторая рулька уже была пожирнее - но чистого постного мяса мне в ней тоже очень много досталось! Фотки и тут чуть выше и в основной пост в конец я их добавила - тут видно около сантиметра подкожного жира прослойку. Но с другой стороны - жирок дает сочность мясу - в первой рульке даже видно что мясо было чуть посуше, чем во второй, т.к. первая была попостнее.




Андрей_ЕК писал(а):
В догонку к обсуждению хочу добавиить, что сегодня сделал рульку с учетом последних рекомендаций моего друга, получилось, действительно, лучше. Вкус мягче и свежее, нет переваренного вкуса специй и чеснока.

УРААААА!!!!!!! Тоже попробую и отчитаюсь. Тока еще не знаю когда ))) Может после Нового года, а может и до ))))

МихаилГГ писал(а):
Огромное спасибо за рецепт и все комментарии-дополнения!!!

Слюной исхожу! )))

Миша, добро пожаловать в клуб фанатов рульки!!! girl_haha Присоединяйся, готовь и приходи с впечатлениями! Будем очень ждать!
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
28 Дек 2012 18:16

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Миша, добро пожаловать в клуб фанатов рульки!!! Присоединяйся, готовь и приходи с впечатлениями! Будем очень ждать!
спасибо! good2
Не вытерпел до НГ и вот что у меня получилось! nyam2
МихаилГГ

Михаил


Арзамас

МихаилГГМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |