Свиная рулька для любимого мужа
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 22:43
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
OksanaD
Оксана, фольга просто для блезиру ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 23:02
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
То есть ты поливала бульончиком в процессе запекания? Хорошо - от этого рулька посочнее получается, и открытые куски мяса не засыхают.
Алия, очень жду!
Оооо!!! Вот это супер-идея!!!!! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 23:23
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
13 Ноя 2012 16:38
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ну вот, собственно, как и обещал, краткие итоги с небольшим отчетом по возможным отступлениям от первоначального рецепта.
1. Пиво взято Жигулевское нефильтрованное (производство не помню) 1,5 литра. Ушло, в итоге, все 1,5 литра. 2. Варилась рулька в пивной пене и пару 2,5 часа на самодельной подставке высотой около 2 см. 3. Обмазывалось всё вот чем: давленый чеснок (одна большая голова) + 1 ст. л. соли + на глазок хмели-сунели + чуток черного молотого перца. Под кожу и в мясо натыкана еще почти целая большая голова чеснока. Вот что вышло после 2,5 часов пивных процедур: Дальше проще... 25 минут в духовке при 200 С с троекратным поливанием жижкой. И вот что вышло совсем в итоге: Жаль, полноформатные фотки нельзя втыкать (или я не умею), там намного аппетитнее выглядит! ![]() Гарнир не придумали еще, наверное картошку запечем. Мясо не надрезал, но по ощущениям пропеклось все на ура. Еще раз большое спасибо за рецепт, Оксана! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 18:37
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия, спасибо большое за такой вкусный отчетик!!! Андрей!!! Сразил наповал!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как здОрово, что ты нашел выход из положения в отсутствии скороварки, и всё же сварил рульку на парУ!!!
А с нефильтрованным пивом наверное еще вкуснее! Оно же более живое и ароматное! ![]() ![]()
Обмазка супер! И как интересно - у тебя рулька уже после первого этапа приобрела золотистый цвет! ![]() У меня из скороварки выползает распаренная и розовая ![]()
Ой какая красивая и вкусная!!! Какая корочка замечательная! И капустка ням! ![]()
Да даже на этих небольших фотках видно, как все здОрово и вкусно! И чесночную обмазку видно. Даже дымок видно как идет - с пылу с жару! ![]()
Вон Алия выше писала - они в жижке от рульке картошку потушили. У меня еще есть рецептик быстрого приготовления картошки - тут не нашла такой, все времени нет выложить ![]()
Я так понимаю - дегустация будет позже? Буду с нетерпение ждать впечатлений о вкусе! ![]()
На здоровье, Андрей! Наслаждайтесь вкусным ужином! Я очень рада, что рецепт понравился! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 20:04
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
ой...
![]() ![]() Как рулька золотистый цвет приобрела? Да, наверное, дело как раз в том ,что варилась "на открытом воздухе", а не в замкнутом пространстве. Гарнир решили не делать, съели прямо так, как на фотке, с зеленью и капустой. Капуста тоже самодельная, делал как раз недавно, рецепт могу тут где-нть разместить, только не готов я был к этому, стадии процесса не фоткал. В оставшейся жижке я бы не стал ничего готовить, ибо она весьма горькая стала. Дегустация прошла успешно, мясо приобрело очень насыщенный вкус. Долгое и прятное горьковатое послевкусие гармонично было запито не менее горьковатым баварским пивом ![]() Вечер удался, еще раз спасибо! Рецепт взят в постоянное обращение с желанием немного поэкспериментировать с условиями приготовления. (сорта пива или вообще не на пиве, виды "смазки" и т.д.) ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 14:46
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
И еще пару слов, если позволите...
Речь пойдет о подставке в кастрюлю. Так как не у всех таковая может быть изначально (как у нас, например), придется выходить из положения как-то иначе. Как вариант: обойдя ряд магазинов стало понятно, что подставку не купить... нас посылали в сервисные центры поискать там. Но мы не пошли. В одном магазине хозтоваров глаз у меня упал вот на такую подставку для всяких ложек/вилок. Прикинув диаметр конструкции я решил ее купить. Придя домой, я просто воспользовался пилой и сделал ТРИ подставки разной высоты. Для справки - цена первоначальной конструкции 145 рублей. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 14:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Андрей, тут все просто - выделяешь мышкой тот текст, который хочешь процитировать, и нажимаешь в правом верхнем углу сообщения "цитата" - выделенное копируется в виде цитаты в окно для ответа, а там уже подписываешь под каждой цитатой свои комментарии. ![]()
Я уже так и подумала. А крышкой ты не накрывал?
Рецепт в студию!!! ![]() ![]() Мне мама тоже ведёрко капусты насолила - но у нас обычный вариант капустка с морковкой - ![]() ![]() ![]()
Спасибо за совет - а я даже и не знала, что она горькая становится - как-то не пробовала - всё что оставалось от поливки - выливала или отдавала собаке сторожа тут на даче.
![]() ![]() ![]() ![]()
Андрей, мне очень приятно, что вечер удался, и в этом есть чуток моего участия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Будем ждать с нетерпением результаты твоих экспериментов! ![]()
Гениальная идея!!!! Спасибо за очень полезный рассказ - наверняка кто-нибудь еще из наших кулинаров воспользуется твоим советом! Я тут подумала - может быть и пилить не придется - может и такая подставка под горячее подойдет? Наверняка такая есть во многих домах. Еще у меня у мамы в микроволновке есть похожая круглая решетка, только повыше ножки - для гриля - мы на ней горячие бутеры делаем - думаю и она прекрасно подойдет для нашего рецепта! Андрей, спасибо большущее тебе за такие подробные отчеты и очень полезные советы! Приходи еще к нам в гости!!! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 16:20
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оксана, спасибо за ответ!
Заканчивая эту тему попробую заодним "красивое" цитирование ![]()
Накрывал.. но она с клапаном для пара, да и не прикручивается болтами... плюс открывал ее неоднократно для доливки пива!
Пробовать нечего там.. пережжоное пиво с вытопленным жиром. То еще лакомстово, хотя о вкусах не спорят ![]()
с подставкой - хорошая идея, но такой нету, да и по диаметру может не подойти. Эксперименты обещаю продолжать, скоро позовем родителей и сделаю им... так что отчитаюсь ![]() Капусту сейчас на закусках оформлю, ссылку тут попозже приаттачу. http://forum.say7.info/topic61046.html Всем всяческих благ и до связи! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 17:30
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Всё поняла. Как я и предполагала - придется в простой кастрюле пива подливать.
![]() ![]() ![]() Слушай, я когда снова буду делать - попробую что получится в скороварке - может другой вкус?... Может от того, что готовится под закрытой наглухо крышкой, и быстрее в два раза - не будет так горько... Вобщем попробую - расскажу! Вроде на фото в рецепте у меня в половнике красивая жижка ![]()
Ага. Как говорил наш любимый герой - будем искать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду с нетерпением! Желаю еще одного удачного вечера! ![]() ![]() ![]()
Уже бегу туда! Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 17:38
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Спасибо! ![]()
Буду рад услышать впечатления ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 18:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Андрей, впечатления отличные! Обязательно приготовлю твою капусту! Она будет отличным закусоном и к рульке, и к моим свиным ребрышкам - http://forum.say7.info/topic58380.html, и к шашлыку от моего мужа - http://forum.say7.info/topic58793.html.
Еще к вопросу о гарнире
Пока сынулька спит - выложила наконец рецепт вкуснючей картошечки - фотки уже давно пылились в компьютере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Дек 2012 22:56
|
250273
51 год дзержинск |
|||||||||||||||||
спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 15:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Миша, на здоровье, угощайся!!!
![]() Буду ждать с впечатлениями! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 0:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Ой! Андрей_ЕК Андрюша! Я тебя не узнала - с новой аватаркой - первая мысль была - чей же ответ я пропустила???
![]() Иду к вам с обещанной рулькой, наконец то до нее доехали сначала колеса машины, а потом руки дошли до готовки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Андрюш, ты был прав - я в этот раз попробовала свою жижку - очень горько ![]() Вот что у меня получилось в этот раз После скороварки: И после духовки: Угощайтесь: На гарнир была вкусненная картошечка от Наили http://forum.say7.info/topic26707.html |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 10:31
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оксана, привет! Рад видеть! ![]() Отчет шикарный, фотки классные, "модель" на фотках очень аппетитная. ![]() Хочу добавить еще пять копеек в твою тему, надеюсь, что рулька для любимого мужа станет еще лучше. (Хотя, казалось бы, куда лучше.. ![]() Краткая предыстория, постараюсь не длинно... Волею судеб много лет общаюсь в профессиональном кулинарном сообществе Екатеринбурга, так как трое друзей женаты на поварах хороших ресторанов, да и сам всегда был не прочь посетить хорошие заведения... до такой степени напосещался, что был приглашен на полугодичную стажировку в ресторан немецкой кухни. ![]() Вооот.... К чему это я все... На днях заходил в любимый ресторан, где рульку готовят так, что просто ум отъешь, нашел там шеф-повара и провел с ним устный мастер класс ![]() Итак: 1. Рульку стоит натерть солью и перцем и оставить в холодильнике на сутки (хотя бы на ночь). Это все для того, чтобы мясо стало мягким и податливым. 2. Паровую обработку проводить именно с такой заготовкой, больше никаких специй. Скороварка в предпочтении, так что тебе хорошо ![]() 3. После обработки, именно после обработки, рульку натереть необходимыми специями (чесноком, травками.. вообще, чем любишь) и в духовку. Этих 20-25 минут хватит, чтобы специи вошли в распаренное мясо и отдали все необходимое, и не были выварены в процессе многочасовой паровой обработки. Надеюсь, шеф-повар ресторана этот форум не читает, а то башку отвернет ![]() Надеюсь, эти советы помогут довести блюдо до кулинарного совершенства. Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Дек 2012 20:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Андрей, прочла твой пост уже несколько дней назад - правда бегом - с телефона - до компа добралась только сейчас - чтобы в письменном виде с полноценной клавиатуры (печатаю всеми 10-ю пальцами вслепую - поэтому мне гораздо удобнее в компе писать) - выразить тебе всем мои восторги, писки и визги от таких ценнейших и полезнейших советов!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Истории интересные и длинные здесь народ любит, так что не сдерживай себя ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь с вами все понятно - откуда такие умения и знания! ![]()
ВАУ!!!!! ![]() ![]() ![]()
Андрей, не передать словами как я благодарна нашей хозяйке сайта Настеньке за эту встречу и твои бесценные советы!!!! С удовольствием применю рекомендации - тем более что рулька не для холодца еще одна есть - спасибо фермеру, припас одну лишнюю для меня ![]()
А даже если и читает - то мои ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в это верю!!!! Тем более что я практически на верном пути была, слепив этот рецепт из нескольких разных - взяла у каждого по чуть-чуть - а теперь с помощью твоего шеф-повара рецепт станет идеальным! Я попробую приготовить с учетом ваших с шеф-поваром рекомендаций, прийду с отчетом, и уже после снятия пробы - с твоего уже теперь позволения - внесу в основной рецепт дополнительные рекомендации - чтобы все смогли их видеть - не всегда народ имеет возможность прочесть все обсуждения. Ок? |
||||||||||||||||||
25 Дек 2012 23:11
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оксана!! У меня после прочтения этого поста только одно слово после длительной улыбки
![]()
ОК! ![]() (Если что - потом допишу.. хотя уже не знаю что. Все уже рассказал, что мог. Ждем идеальную версию.) |
||||||||||||||||||
26 Дек 2012 11:18
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||||||||
Начитавшись ваших восторженных откликов по поводу рульки в прошлые выходные приготовила данное блюдо. Получилось все как надо и зажарено, и с медом, и красиво, но вот по поводу вкуса... Очень жирно, мяска практически на этой косточке нет. Что там есть?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Дек 2012 16:09
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Наталья, Вы просто исходный материал неудачный взяли. Я сегодня купил рульку на 1,5 кг. Сала на ней почти нету.. кость и мясо (ну и кожа, конечно). И посмотрите на фотки Оксаны (последний ее отчет), там довольно "мясистая" рулька изображена.
Я бы добавил, что этих больших любителей очень большой количество... практически во всех ресторанах немецкой, чешской, польской и т.д кухни рулька является фирменным блюдом от шеф-повара. ![]()
Да Вы нам ничего не подпортили, о вкусах не спорят, сами же знаете ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Дек 2012 22:08
|
МихаилГГ
Арзамас |
|||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт и все комментарии-дополнения!!!
Слюной исхожу! ))) |
||||||||||||||||||
27 Дек 2012 9:10
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||||||||
Думаю, что да! Не люблю просто жирное, вот поэтому и наверно не понравилось, а может и сама рулька какая-то не такая была! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2012 18:45
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
28 Дек 2012 15:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Наташенька, спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв!
По поводу не понравилось - первое - ты пишешь:
????? откуда мёд???? у меня в рецепте его нету!!! Вернее в моем рецепте есть - но в рецепте медового пирога )))) В рульке только пиво и чеснок!!! Мед в мясных блюдах я не приемлю - пробовала однажды красную рыбу с медом - рецепт понравился - но вкус мне совсем не понравился - поэтому с медом никакое мясо я не делаю никогда. второе -
Андрюша прав, рульки бывают оочень разные! Смотря как свинка жила и питалась до попадания под нож мясника ) Когда будешь покупать - а я очень в это верю - посмотри на широкий срез рульки - и ты сразу же увидишь много ли там мяса или нет. Моя первая рулька была бОльшего диаметра в срезе и много мяса было, а вторая похудее была и побольше жира в ней было.
Наташенька, я очень переживаю, что блюдо не понравилось, но отзывы ты нисколько не подпортила. Форум и сайт не только для положительных отзывов!! Отзывы нужны и важны любые! А то вот бывает выберешь рецепт - там на 40 страниц восторгов - приготовишь - а на вкус совсем не тот восторг о котором пишут - у меня уже раза три так было, хотя ручки растут из того места и готовить я умею!
Андрюш, по-моему моя первая рулька была намнооого мяснее! там жира почти не было, а в этой как раз побольше жира было. Не могу сейчас сама посмотреть на свои фотки здесь - форум бедный висит от желающих сделать вкусный новогодний стол ))) Твои фотки тоже две загрузились - роскошная какая рулька!!!! Тока третью фотку пока не вижу....
Наташенька, я как и ты, совсем-совсем не люблю ни кожу ни жир!!!! Это все обожает мой любимый муж. Но!!! И мне в этой рульке хватает ооочень много мяса, чтобы наесться до отвала!!! И когда она остынет, на следующий день, мы вообще ее не греем - отрезаем прям холодную - вкус как у роскошной буженины!!! И опять же жирные краешки я отдаю мужу, и наслаждаюсь вкуснейшим мяском. Во, несколько фоток загрузилось - посмотри повнимательнее в основном рецепте мои фотки - две последние - там видно хоть и плохо сфоткано - какие толстые постные куски мяса лежат на тарелке рядом с кожицей. Моя тут ошибка в том, что ту рульку целиком в разрезе не сфоткала - сколько в ней было мяса много - подкожного жира практически не было вообще. А вот вторая рулька уже была пожирнее - но чистого постного мяса мне в ней тоже очень много досталось! Фотки и тут чуть выше и в основной пост в конец я их добавила - тут видно около сантиметра подкожного жира прослойку. Но с другой стороны - жирок дает сочность мясу - в первой рульке даже видно что мясо было чуть посуше, чем во второй, т.к. первая была попостнее.
УРААААА!!!!!!! Тоже попробую и отчитаюсь. Тока еще не знаю когда ))) Может после Нового года, а может и до ))))
Миша, добро пожаловать в клуб фанатов рульки!!! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2012 18:16
|
МихаилГГ
Арзамас |
|||||||||||||||||
![]() Не вытерпел до НГ и вот что у меня получилось! ![]() ![]() |