Свиная рулька для любимого мужа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2014 23:06
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||
02 Мар 2014 22:29
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
03 Мар 2014 11:40
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||
Хороший вопрос ))))) Никогда не задумывался (подспудно понимаю, что задние ноги беру, но уточнить не помешает). Беру те, которые больше нравятся Делаю регулярно, уже не фоткаю и не выкладываю. Всякий раз вспоминаю Оксану добрым словом за толчок в освоении этого блюда PS. Привет всем участникам темы |
||||||
25 Мар 2014 16:01
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
|
||||||
25 Мар 2014 16:01
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Леночка, на здоровье!!!! спасибо за очень вкусный фото-отчет! картошечка очень вкусная, подтверждаю! тоже такую делала |
||||||
29 Мар 2014 3:37
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Ириша, какая красота!!!
Леночка, и тебе спасибо за вкусный отчет!!!
Андрей, спасибо на добром слове! наконец я донесла тоже до вас отчетик - уже давно обещала |
||||||
29 Мар 2014 3:57
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Рулька у меня снова мясная - не успела хрюня жиру нажить - дело было перед новым годом ))) заказывала для холодца, но как мы с мужем увидели эту красоту - решили что грех такое на холодец расходовать, и спрятали в дальний угол морозилки до лучших времен )))
пива лишнего в доме не оказалось ток на ужин - рульку запивать потому в ход пошло полусухое красное - на вкус просто пить мне не пошло оно - кислое - а в готовку - самое оно вот что вышло из скороварки в положенный срок - в этот раз тока чуть перцу и соли добавляла а дальше началось очень интересное))) чеснок мне было страшно лень чистить, учитывая что однажды я уже полдня его просидела почистила - для консервации вот этих в буквальном смысле с ног сшибательных баночек - это Махмундер! да,да, не смейтесь, муж с другом уже это название обхохмили на свой лад - вот тут я нашла рецепт этой адской смеси чеснока и перца чили - http://forum.say7.info/topic69142.html (тока отчет я там не написала об этой чудо-смеси - у меня все в диком восторге от нее, только сладкого перца я добавила сюда сооовсем чуть-чуть, а не 3 кг) эта чудо-смесь отлично идет по ложке в борщ, на маринады, и просто на ржаной хлебушек с маслом - тончайшим слоем , ну и везде где нужен чеснок, а чистить его ну оочень не хочется плюс чтобы смягчить огонь - добавила смесь еще из одной моей волшебной баночки от Юленьки - http://forum.say7.info/topic18863.html - Томатно-перечная приправа - чудеснейший аромат лета (не то что пластиковые зимние помидоры - я их теперь благодаря Юлечке и не покупаю совсем зимой) и полнейшая универсальность применения от питания детеныша, поливания макарошек живой помидоркой, до тушения и маринадов вот примерно в таких пропорциях и такая красота после запекания в духовке УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!!! |
||||||
30 Мар 2014 16:18
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||
Привет, Оксана!
Ничего себе!! А что с послевкусем от полусухого красного? Очень мне интересно... оно же даст кислинку, а не горчинку, как пивная баня? |
||||||
31 Мар 2014 20:17
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Привет-привет! Андрюш, после винной парной я признаться мясо не попробовала, а в духовке же еще чеснок, чили, помидор и сладкий перец добавились - в итоге вышло оочень вкусно, вкус получился такой яркий, насыщенный, мясо мягкое, но именно от вина вкус сказать не могу ))))))
|
||||||
31 Мар 2014 21:44
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||
нет-нет.. я и имел в виду вкус после всех процедур, включая
Ладно, примем к сведению и возьмем на заметку |
||||||
12 Апр 2014 19:06
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Ну вот,Ксюша,добралась и я до рульки .Долго..ох и долго же я шла к твоему рецепту ..Нашла его еще полтора месяца назад,вычитала,со всеми комментариями,выбрала рульку самую лучшую,купила пиво,и...рулька ушла в морозилку,а пиво было выпито с тем самым любимым мужем.. ..Я боялась к ней подойти..Никогда не готовила ее,да и слово "рулька" вообще ничего не означало для меня На протяжении месяца я еще дважды покупала пиво для рульки,и дважды оно было также успешно выпито ..Притом в последний раз я купила безалкогольное,и..все равно оно ушло
Наконец,вчера я отважилась))Куда уж ждать то.. Так что,вот результат моих трудов Пиво брала светлое.Готовила на пивном пару в обычной кастрюльке почти 3 часа.Потом в духовке еще 20 минут. О специях:приправа для мяса,немного хмели-сунели и чеснок.Прочитав комментарии Андрея(отдельная ему благодарность за советы!),2/3 специй намазала на рульку сразу,а оставшуюся треть-перед запеканием. Ну что я скажу...муж млел от счастья..Сказал,это ж как надо любить его,чтобы ТАК готовить. Искренне благодарю,Ксюша,за прекрасный рецепт и побольше тебе поклонников твоего кулинарного таланта |
||||||
19 Апр 2014 12:36
|
елена ева
61 год Астана |
|||||
Оксаночка, спасибо за рецепт! Делала уже не раз, всегда уходит на ура! Спасибо всем, кто писал отзывы и выставлял фотки, особенно Андрею. Проанализировав все отзывы выбрала для себя то, что подходит. Варю на пару часа три, обмазав только солью и перцем, для варки использую большой чугунок и подставку для микроволновки. Когда сварится обмазываю любимыми специями и ставлю в духовку до зарумянивания. Вкуснотень!
|
||||||
21 Апр 2014 3:12
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||
11 Май 2014 16:46
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Марианна, спасибо огромное за добрые слова и такой потрясающий отчет! как я рада, что ты все же решилась и попробовала приготовить рульку! на самом деле все гораздо проще,чем сначала кажется,ведь так? я тоже иногда очень долго не решаюсь подступиться к какому-то новому рецепту а уж довольный ужином муж -это высшая похвала! да, мы с моим мужем очень сильно любим друг друга - потому и все дела делаются дружно и удачно,и еда получается вкусной Чего и всем искренне желаю!!!! |
||||||
11 Май 2014 22:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Леночка, спасибо за вкусный отчет и добрые слова!!!
Спасибо тебе и Андрею за вкусные отчеты!!!! Мне очень приятно, что наш теперь совместный с Андреем рецепт - всех вас радует!!! |
||||||
25 Янв 2015 18:12
|
елена ева
61 год Астана |
|||||
18 Окт 2015 9:56
|
Елена Жаварцова
46 лет п. Шексна Вологодской области |
|||||
Оксана, спасибо за рецепт! Варила полтора часа в скороварке на тёмном пиве, потом запекала минут 40. Чуть смазала мёдом в конце (чайная ложка на два колена). Чеснок по совету Андрея добавила уже после варки. Таки сразу нахлынули чешские воспоминания - последний раз была в июле, в ресторанчике недалеко от гостиницы попалось чудесное колено. Ну, собсно, и ресторанчик называется "У печеного колена"
|
||||||
09 Дек 2015 15:44
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Девочки, какую вкуснятину вы принесли!!!
А я была уже лет 10 назад, так снова хочется в Прагуууу!!! |
||||||
07 Янв 2016 14:22
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||
Привет всей честной компании! Всех с праздниками! Здоровья и всяческих благ!
Давно я не отмечался в любимой теме, но, спасибо Новому Году и благодарным родственникам, которые заказали к столу именно рульку. Но так как народу было много, была взята не сама рулька, а, скорее, окорок на 5,5 кг А далее уже по накатанной.. и получилось как-то так: |
||||||
26 Апр 2016 15:59
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||||
здравствуйте! соблазнилась аппетитными фотографиями, к которым присоеденились воспоминания из Праги, и решила приготовить мясо))))) вроде и комментарии все читала, а видно что-то упустила, поэтому вопрос (извините, если это уже обсуждалось...): а могу я взять не рульку, а просто мясо, без кости, не слишком жирное, просто хороший мясной кусок? это как-то отразится на вкусе? ))))
|
||||||
06 Май 2016 14:12
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||
Добрый день!
Конечно! Но получится не рулька. На вкусе тоже отразится, так как будет меньше коллагена, кожи и прочей желеобразной субстанции, которая тает во рту. У меня на последней фотке как раз не рулька, а окорок, правда на кости. И довольно большой. Отличие от приготовления рульки - это время. Его нужно было больше. А в остальном рецепту не изменяю, вкус все равно получается горьковато-пряный с чесночными оттенками, как раз как мы все любим. Что касается просто куска мяса по этой технологии - не делал ни разу. Так что будем благодарны за опыт и отзыв. Удачи! |
||||||
23 Май 2016 17:31
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Андрей!!!! ВАУ!!!! |
||||||
23 Май 2016 17:39
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Да, тут я тоже согласна с Андреем - мне кажется без косточки и всякой желейной субстанции будет не совсем то - суховато получится. У меня муж именно все вот эти субстанции то и любит - хрящики, желейные части и кожу))) Для него это самый смак! а еще когда мозговая косточка - прям счастье! В эти выходные я варила бульон для супа из свиной косточки небольшой - мясо с косточки ободрала в суп,и даю мужу тарелку с косточкой - говорю отнеси собаке (у нас лайка в вольере во дворе живет) - а муж мне - Ты что??? Это моя кость!!!! Тут же столько вкусного!!!! - я говорю ну это ты у собаки своей спроси - чья это кость! нечего собачью еду отнимать! - он пошел с тарелкой к ней в вольер - как же я хохотала до упаду над ними!!!!! Собака стоит на крыше будки своей, рядом с будкой стоит мой муж - и с двух концов они обгладывают вдвоем эту косточку!!!! Собака сначала была в недоумении - а потом смекнула, что ей щас ничего не достанется, и давай с другого конца откусывать! ))) |
||||||
24 Июл 2016 3:33
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
23 Фев 2017 22:52
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||