Свиная рулька для любимого мужа

Сообщение Автор
Свиная рулька для любимого мужа
16 Сен 2012 1:34

Распечатать сообщение
Сегодня хочу угостить вас невероятной вкуснятиной, за которой не надо ехать в Чехию Drinks or Beer

Фото


Фото

Рецепт мой, идеи собраны из двух-трех разных рецептов по чуть-чуть, рецепты найдены на сайте Хлебопечка.ру, и еще где-то в интернете мельком однажды видела, но ссылку не сохранила.
Искала так упорно рецепты приготовления рульки, потому что любимый муж ооочень её любит, а я думала, что приготовить её оочень вкусно под силу только поварам в Праге. Оказалось, что и я умею готовить рульку не менее вкусно. Embarassed Yahoo! Yahoo! Чем и хочу с вами поделиться. Drinks or Beer
Фото

Рецепт оочень простой, но результат обалденный nyam2 nyam2 nyam2 - довольный сытый и счастливый муж girl_in_love
Фото

Итак, нам надо:
Рулька свиная - 1 шт
Пиво светлое - 0.5л (может и можно с тёмным, мы его просто не покупаем)
Чеснок - 1.5 больших или 2 средних головки (не зубчика, а именно головки - чеснока для рульки надо много - но пусть вас это не пугает, в мясе он не ощущается так сильно)
Соль по вкусу (я посыпала каменной солью - где-то 1 ст.л.)
Специи по вкусу и по желанию (я иногда не добавляю вообще, сегодня добавила пакетик приправы Кавказская)

Рулька готовится в 2 этапа.

1 этап - нам понадобится скороварка (не пугайтесь - всё предельно просто).

У меня скороварка советских времён - спасибо огромное мамочке, которая в голодные 80-90-е годы отстояла огромную очередь и купила нам с сестрой в приданое по скороварке Yahoo! Стояла скороварка упакованная, новая, лет 20 на антресолях, пока я наконец не вышла замуж girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сейчас уже конечно современные импортные модели есть - думаю вы примените мой рецепт и в них
Фото

Рульку моем, обмазываем смесью из выдавленного через пресс чеснока, соли, специй - снаружи всю кожу, и подсовывем смесь во все щели в мясе, под кожу, возле косточки.
В скороварке в комплекте у меня была подставка на дно кастрюли для приготовления на пару (круглая решетка на небольших ножках). Ставим эту решетку на дно кастрюли, наливаем в кастрюлю пиво - чтобы оно дошло только до решетки, но не выше. (у меня ушло 0.5 л). На решетку кладем рульку. Т.е. фактически рулька готовится на пару. Крышку скороварки закручиваем, ставим кастрюлю на максимальный огонь, и как только свисток подаст сигнал (т.е. после закипания жидкости), убавляем газ почти до минимума, и готовим в течение 1часа. Вот что у нас получилось:
Фото

2 этап - духовка.
Достаем рульку из скороварки
(у меня в советской надо сначала перед открытием крышки стравить давление - я свисток чуть ножом отклоняю в сторону - пар выходит со свистом, или советуют поставить кастрюлю под холодную воду)
Кладем рульку в форму для запекания
Фото

и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку на минут 20-30, до зарумянивания кожи и мяса. Я кладу обычно кожей вверх - чтобы она приобрела красивую коричневую корочку.
Фото

Во время запекания регулярно поливаем рульку соком из скороварки - особенно те места, где открытое мясо - чтобы оно не высыхало, а равномерно подпекалось.
Фото


Готово!
Фото


Приятного аппетита!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Фото


Фото


PS Рулька не менее вкусна и на следующий день, в холодном виде - как буженина nyam2 nyam2 nyam2 Мы ее даже не разогреваем, кушаем прям так nyam2



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Добавлено 20.12.12
Снова запекали с мужем рульку, угощайтесь!


Фото


Фото


Фото


**************************************************************
добавлено 24.07.16
вот такая мясная красавица в этот раз-
Фото


Фото


Фото


после пивной парной-
Фото


обмазала чесночком и специями, уложила в форму для запекания
Фото


готова!
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
16 Сен 2012 2:16

Распечатать сообщение
Какая аппетитная nyam2 nyam2 good2 good2 жаль, что мой муж такое не ест Wink придется ждать поезки в Киев, что бы сделать рульку Smile Спасибо,Оксанка, за рецептик Rose Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
16 Сен 2012 2:44

Распечатать сообщение
Лидочка, пожалуйста! Rose Rose Rose
А почему надо ехать в Киев, чтобы приготовить рульку? unknown

Я кушаю из неё только постные кусочки мяса, а мужу достается еще и кожа и жирные кусочки nyam2
Она кстати и в холодном виде очень вкусная - как буженина.
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
16 Сен 2012 9:59

Распечатать сообщение
ой, как же я такое люблю, про мужа вообще молчу girl_haha только скороварки у меня нет, поэтому просто отвариваю ее сначала...
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
16 Сен 2012 15:57

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Я кушаю из неё только постные кусочки мяса, а мужу достается еще и кожа и жирные кусочки

Ну в таком варианте, когда мне кожа и жир- может быть girl_haha girl_haha Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
16 Сен 2012 16:00

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Повара в Чехии-отличные,но и мы тоже не лыком шиты!!!
Вон какие рульки,получше,чем в любом ресторане!!! Yahoo!
А еще если и для любимого мужа,так представляю,как это вкусно!!! good
Спасибо girl_in_love
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
16 Сен 2012 16:01

Распечатать сообщение
OksanaD
Уверена - и моему любимому мужу это понравится nyam2 good Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Сен 2012 21:35

Распечатать сообщение
Rosmary Лидочка Rose
pandora111 Машенька Rose
Елена797 Леночка Rose
ТЕН Леночка Rose

Девочки, спасибо, что заглянули! Спасибо за теплые слова! Romashki Romashki Romashki
Надеюсь рулька понравится и вам, и вашим любимым!

Конечно же необязательно ее варить в скороварке - просто тогда на это уйдет больше времени.
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
17 Сен 2012 9:52

Распечатать сообщение
Дорогая Оксаночка, спасибо за чудесный рецепт, много раз видела рульку в ресторане, но так ни разу ее не пробовала Embarassed
Подскажите пожалуйста, кожица получается хрустящая? Ее тоже едят? unknown
Постараюсь приготовить такое в кастрюльке, т.к. у нас нет скороварки.
Выглядит очень аппетитно, и еще хотела спросить: в чем вы запекали рульку? Похоже на фарфоровую формочку Embarassed
Солнышаяти

Никочка

28 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
17 Сен 2012 15:48

Распечатать сообщение
Здравствуйте, очень хороший рецепт. Но у меня возникли вопросы:
1. Обязательно ли так запекать рульку, может можно другую часть свинины взять, если можно, то какую?
2. Можно скороварку заменить мантоваркой? Например, поставить только с одной решеткой и мясо получается тоже на пивном пару готовится. Если можно, то сколько тогда по времени ее в мантоварке готовить?
Nastly

Анастасия

29 лет
Челябинск

NastlyМои рецепты
 
17 Сен 2012 16:45

Распечатать сообщение
Солнышаяти писал(а):
Дорогая Оксаночка, спасибо за чудесный рецепт, много раз видела рульку в ресторане, но так ни разу ее не пробовала Embarassed
Подскажите пожалуйста, кожица получается хрустящая? Ее тоже едят? unknown
Постараюсь приготовить такое в кастрюльке, т.к. у нас нет скороварки.
Выглядит очень аппетитно, и еще хотела спросить: в чем вы запекали рульку? Похоже на фарфоровую формочку Embarassed
можно вставлю свои 5 копеек Embarassed я тоже не обзавелась скороваркой, поэтому просто отвариваю рульку в кастрюле, в пиве или в воде, как придется)) КОжица съедобная, только проследите, чтоб штампов не было. А запекать можно в любой форме для духовке, у меня стеклянная и керамическая...

Надеюсь, автор не против, что я влезла, больше не буду sharik
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
17 Сен 2012 18:02

Распечатать сообщение
Жаль что вчера не увидела рецепт. Запекала рульку просто в духовке в фольге, а потом открыла, чтобы корочка поджарилась. Рулька получилась суховатая, от кости не отпадает, но муж все равно сказал, что я богиня Yahoo!
Lenochka_O

Лена

42 года
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
 
18 Сен 2012 17:27

Распечатать сообщение
Муж купил рульки будем делать girl_claping Спасибо за отличный рецепт good
werru

Алина




werruМои рецепты
 
18 Сен 2012 18:11

Распечатать сообщение
Солнышаяти писал(а):
Дорогая Оксаночка, спасибо за чудесный рецепт, много раз видела рульку в ресторане, но так ни разу ее не пробовала

Подскажите пожалуйста, кожица получается хрустящая? Ее тоже едят?

Постараюсь приготовить такое в кастрюльке, т.к. у нас нет скороварки.

Выглядит очень аппетитно, и еще хотела спросить: в чем вы запекали рульку? Похоже на фарфоровую формочку


Никочка, спасибо, что зашла в гости! Rose
Кожицу тоже едят - те, кто её любят. Она запеченная до вкусной корочки, но не прям до хруста. Я кожу нигде не ем(не люблю) - это деликатес для мужа nyam2 (что на курочке, что на рульке). Там, где я брала идеи для своего рецепта - кто-то писал в отзывах, что у них в семье именно за кожу с рульки идет просто драка - кому больше достанется girl_haha Видимо и правда очень вкусно!

Конечно можно приготовить в кастрюле - просто надо в два раза больше времени - не 1 час, а часа 2-2.5, можно и больше. И у меня в рецепте рулька не опущена в пиво - она варится на пару на решетке - пиво налито до уровня решетки, и кастрюля наглухо закрыта крышкой. Если удастся воспроизвести что-то подобное - здОрово! Или тогда просто наверное полностью заливать пивом... unknown

Запекать можно в любой форме для духовки. Я в прошлые разы запекала в одноразовой алюминиевой форме - но она гибкая - тяжелую рульку неудобно потом доставать из духовки. Поэтому в этот раз запекла в фарфоровой кастрюльке - специальной для духовки. Вот достала сфоткала:
Фото

Возьми любую форму с бортиками - учти, что при запекании будешь несколько раз поливать соком из скороварки.


Nastly писал(а):
Здравствуйте, очень хороший рецепт. Но у меня возникли вопросы:

1. Обязательно ли так запекать рульку, может можно другую часть свинины взять, если можно, то какую?

2. Можно скороварку заменить мантоваркой? Например, поставить только с одной решеткой и мясо получается тоже на пивном пару готовится. Если можно, то сколько тогда по времени ее в мантоварке готовить?


Настенька, спасибо, что зашла в гости!
1. Ну конечно можно любую часть, я думаю, так приготовить - даже самую жесткую - у меня после скороварки уже мясо нежнейшее и от кости отваливается само - приходилось шумовкой и большой лопаткой подцеплять рульку, чтобы достать из кастрюли и переложить в форму для духовки, а сначала приподняла ее лопаткой - а рулька собралась развалиться на части. girl_haha girl_haha Другой вопрос в цене - рулька намного дешевле других частей, и мяса в ней тоже немало. Но тут, кончено, вопрос вкусовых предпочтений. У нас замечательно мясо разделяется на кусочки без жира мне, а остальное - мужу Yahoo!
2. Настюш, про мантоварку - честно - ничего, кроме названия, не знаю... Embarassed Но если там есть возмножность поставить на дно решетку, и положить на неё рульку, а под решетку налить пиво - то супер! Вопрос другой - крышка там ведь не прикатывается намертво? Если просто закрывается как в обычной кастрюле - то увеличивай время приготовления в 2 раза - вари 2 часа, а там уже заглядывай и смотри - как готово мясо, доставай(время зависит от размера куска мяса). Смысл скороварки в том, что продукты готовятся в замкнутом пространстве, без доступа воздуха извне, и в 2 раза быстрее.


pandora111 писал(а):
я тоже не обзавелась скороваркой, поэтому просто отвариваю рульку в кастрюле, в пиве или в воде, как придется))
Надеюсь, автор не против, что я влезла, больше не буду

Маша, спасибо за помощь!
А ты варишь рульку, полностью погружая в пиво? У меня на пару варится...

Lenochka_O писал(а):
Рулька получилась суховатая, от кости не отпадает, но муж все равно сказал, что я богиня

Леночка! Rose Главное, что мужу понравилось! girl_in_love Попробуй по моему рецепту в следующий раз, и ты станешь для мужа Богиней с большой буквы! Тут смысл духовки - чтобы чуть подпечь до румяной корочки, а так мясо из скороварки достаешь уже практически готовым, и я писала выше - уже на этом этапе рулька рассыпается, и мясо легко отходит от кости.

werru писал(а):
Муж купил рульки будем делать Спасибо за отличный рецепт

Yahoo! Yahoo! Ура! Алиночка, жду с впечатлениями! Рада, что рецепт понравился!



Мы вчера остатки доедали в очень вкусном варианте - порезала мясо кусочками, плюс салатные листья, огурчик,зеленый лук, помидорка, майонез, кетчуп и лаваш домашнего приготовления от Людмилы http://forum.say7.info/topic7712.html - вышла отличная домашняя шаурма! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
18 Сен 2012 23:00

Распечатать сообщение
да, прям наливаю, чтоб покрывало, и специи кидаю. А потом забываю на часа 2 girl_haha
pandora111

Мария

36 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
19 Сен 2012 0:27

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Мы вчера остатки доедали

а у вас еще остатки остались?!?!? я тут прям сейчас слюнями захлебнусь! спасибо за рецепт! good2
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
 
19 Сен 2012 2:16

Распечатать сообщение
Мариночка, girl_haha friends пожалуйста! Rose
Рулька большая была очень, плюс картошка жареная, и овощи nyam2 nyam2 nyam2
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
19 Сен 2012 5:15

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибо за подробный ответ, Rose будем пробовать Yahoo!
У меня есть решетка от аэрогриля, я ее запихну в кастрюльку и будет у меня на пару girl_haha
Машенька, спасибо, что тоже не оставила меня и подсказала что делать praising
Солнышаяти

Никочка

28 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
19 Сен 2012 12:43

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за хороший и полный ответ. Rose Обязательно попробую приготовить такое замечательное мясо. Потом обязательно отчитаюсь. Smile
Nastly

Анастасия

29 лет
Челябинск

NastlyМои рецепты
 
19 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
Солнышаяти Rose
Nastly Rose

девочки, Никочка, Настенька, пожалуйста!

Никочка. хорошая идея с решеткой! Только не забудь -если в простой кастрюле делать - увеличить время готовки - вари 2 часа, и подглядывай периодически в кастрюльку - т.к. крышка не закатывается герметично, как в скороварке - наверняка понадобится подливать еще пива - оно может выпариваться. Жду с впечатлениями!

Настюш, жду с отчетиком!

Если будут еще вопросы - не стесняйтесь, задавайте, постараюсь помочь friends
Оочень приятно видеть здесь таких молодых хозяюшек! Это здесь большая редкость, как я успела заметить friends friends friends
И со мной на ТЫ friends
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
10 Ноя 2012 13:49

Распечатать сообщение
Очень аппетитно выглядит!
А если не в скороварке?
Со вторым этапом вопросов не возникло...
Андрей_ЕК

Андрей

46 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
11 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
Андрей, очень приятно видеть у себя в гостях мужчину!
Хотя рецепт такой - мужской как раз nyam2
И мужа моего тоже зовут Андрей good2

Андрей_ЕК писал(а):
Очень аппетитно выглядит!

А если не в скороварке?


А как это вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень советую попробовать!

Если не в скороварке - то просто увеличивается время приготовления в два раза примерно.
И надо каким-то образом соорудить подставку на дно кастрюли, чтобы положить рульку, а под рульку налить пиво - у меня она получается варится на пару. У меня там на фотках первого этапа эта подставочка видна - она на невысоких ножках сантиметра 1.5-2 - просто чтобы продукт дна кастрюли не касался.
Хотя девочки тут в отзывах писали, что прям в пиве варят - только это получается расход пива больше (по мне так его - пиво - лучше не в кастрюлю в таком количестве, а сразу в рот girl_haha Drinks or Beer ) - если на пару - то у меня максимум 0.5 пива уходит, и засчет того, что в скороварке крышка туго притянута - оно не испаряется - подливать не приходится.
Вобщем думаю что спокойно можно в обычной кастрюле варить - до состояния, когда мясо будет легко отделяться от кости - фактически до готовности. А до вкусности уже доводим в духовке. nyam2

Андрей, буду с нетерпением ждать тебя с впечатлениями и отчетиком, твой опыт нам очень пригодится - скороварки есть не у всех.
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
12 Ноя 2012 20:11

Распечатать сообщение
OksanaD
Оксана, большое спасибо за такой рецепт!!!!! у меня появилась мультиварка-скороварка, и я прикупила две небольшие рулечки....
Фото

фото не четкое (фотографировала телефоном), КАК жаль, что оно не может передать вкус и запах!!!!! буду делать только так nyam2 give_heart good2
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
 
12 Ноя 2012 20:33

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Андрей, очень приятно видеть у себя в гостях мужчину!
Хотя рецепт такой - мужской как раз nyam2
И мужа моего тоже зовут Андрей good2


Оксана, огромное спасибо за ответ, все предельно ясно. На днях куплю рульку и приготовлю именно по твоему рецепту. Позвольте пошагово не запечетлевать, но итоговую композицию выложу непременно!
Андрей_ЕК

Андрей

46 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
12 Ноя 2012 22:00

Распечатать сообщение
Деймон писал(а):
Оксана, большое спасибо за такой рецепт!!!!!

Алия, на здоровье! friends Rose Rose Rose
Деймон писал(а):
у меня появилась мультиварка-скороварка, и я прикупила две небольшие рулечки....

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алия, какая красивая рулька! nyam2
Только я смотрю ты ее на фольге запекала. А соком из кастрюли не поливала? Советую в следующий раз в какой-нибудь форме или противне запекать, чтобы можно было поливать соком, выделившимся при варке на пару - чтобы она получилась не сухая в духовке. nyam2 nyam2 nyam2
Деймон писал(а):
КАК жаль, что оно не может передать вкус и запах!!!!! буду делать только так

дааа!!! nyam2 nyam2 nyam2 Вкусное мяско с чесночком пахнет непередаваемо! nyam2 nyam2 nyam2
Алия, мне очень приятно, что мой рецепт так понравился!




Андрей_ЕК писал(а):
Оксана, огромное спасибо за ответ, все предельно ясно.

Андрей, очень рада помочь! good2
Андрей_ЕК писал(а):
На днях куплю рульку и приготовлю именно по твоему рецепту.

Мне очень приятно! Я уверена, что ты об этом не пожалеешь!
Андрей_ЕК писал(а):
Позвольте пошагово не запечетлевать, но итоговую композицию выложу непременно!

Позволяю Wink С нетерпением жду отчетика! girl_claping girl_claping girl_claping

Ой, вы меня даже на сытый желудок раззадорили - надо тоже заехать купить рульку - тем более что мы тут в нашей дачной местности нашли хороших фермеров-продавцов свинины - всегда свежей и очень недорого по сравнению даже с московским Ашаном.
Так что тоже прийду сюда с отчетиком скоро dance2
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |