OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Солнышаяти писал(а): |
Дорогая Оксаночка, спасибо за чудесный рецепт, много раз видела рульку в ресторане, но так ни разу ее не пробовала
Подскажите пожалуйста, кожица получается хрустящая? Ее тоже едят?
Постараюсь приготовить такое в кастрюльке, т.к. у нас нет скороварки.
Выглядит очень аппетитно, и еще хотела спросить: в чем вы запекали рульку? Похоже на фарфоровую формочку |
Никочка, спасибо, что зашла в гости!
Кожицу тоже едят - те, кто её любят. Она запеченная до вкусной корочки, но не прям до хруста. Я кожу нигде не ем(не люблю) - это деликатес для мужа
(что на курочке, что на рульке). Там, где я брала идеи для своего рецепта - кто-то писал в отзывах, что у них в семье именно за кожу с рульки идет просто драка - кому больше достанется
Видимо и правда очень вкусно!
Конечно можно приготовить в кастрюле - просто надо в два раза больше времени - не 1 час, а часа 2-2.5, можно и больше. И у меня в рецепте рулька не опущена в пиво - она варится на пару на решетке - пиво налито до уровня решетки, и кастрюля наглухо закрыта крышкой. Если удастся воспроизвести что-то подобное - здОрово! Или тогда просто наверное полностью заливать пивом...
Запекать можно в любой форме для духовки. Я в прошлые разы запекала в одноразовой алюминиевой форме - но она гибкая - тяжелую рульку неудобно потом доставать из духовки. Поэтому в этот раз запекла в фарфоровой кастрюльке - специальной для духовки. Вот достала сфоткала:
Возьми любую форму с бортиками - учти, что при запекании будешь несколько раз поливать соком из скороварки.
Nastly писал(а): |
Здравствуйте, очень хороший рецепт. Но у меня возникли вопросы:
1. Обязательно ли так запекать рульку, может можно другую часть свинины взять, если можно, то какую?
2. Можно скороварку заменить мантоваркой? Например, поставить только с одной решеткой и мясо получается тоже на пивном пару готовится. Если можно, то сколько тогда по времени ее в мантоварке готовить? |
Настенька, спасибо, что зашла в гости!
1. Ну конечно можно любую часть, я думаю, так приготовить - даже самую жесткую - у меня после скороварки уже мясо нежнейшее и от кости отваливается само - приходилось шумовкой и большой лопаткой подцеплять рульку, чтобы достать из кастрюли и переложить в форму для духовки, а сначала приподняла ее лопаткой - а рулька собралась развалиться на части.
Другой вопрос в цене - рулька намного дешевле других частей, и мяса в ней тоже немало. Но тут, кончено, вопрос вкусовых предпочтений. У нас замечательно мясо разделяется на кусочки без жира мне, а остальное - мужу
2. Настюш, про мантоварку - честно - ничего, кроме названия, не знаю...
Но если там есть возмножность поставить на дно решетку, и положить на неё рульку, а под решетку налить пиво - то супер! Вопрос другой - крышка там ведь не прикатывается намертво? Если просто закрывается как в обычной кастрюле - то увеличивай время приготовления в 2 раза - вари 2 часа, а там уже заглядывай и смотри - как готово мясо, доставай(время зависит от размера куска мяса). Смысл скороварки в том, что продукты готовятся в замкнутом пространстве, без доступа воздуха извне, и в 2 раза быстрее.
pandora111 писал(а): |
я тоже не обзавелась скороваркой, поэтому просто отвариваю рульку в кастрюле, в пиве или в воде, как придется))
Надеюсь, автор не против, что я влезла, больше не буду |
Маша, спасибо за помощь!
А ты варишь рульку, полностью погружая в пиво? У меня на пару варится...
Lenochka_O писал(а): |
Рулька получилась суховатая, от кости не отпадает, но муж все равно сказал, что я богиня |
Леночка!
Главное, что мужу понравилось!
Попробуй по моему рецепту в следующий раз, и ты станешь для мужа Богиней с большой буквы! Тут смысл духовки - чтобы чуть подпечь до румяной корочки, а так мясо из скороварки достаешь уже практически готовым, и я писала выше - уже на этом этапе рулька рассыпается, и мясо легко отходит от кости.
werru писал(а): |
Муж купил рульки будем делать Спасибо за отличный рецепт |
Ура! Алиночка, жду с впечатлениями! Рада, что рецепт понравился!
Мы вчера остатки доедали в очень вкусном варианте - порезала мясо кусочками, плюс салатные листья, огурчик,зеленый лук, помидорка, майонез, кетчуп и лаваш домашнего приготовления от Людмилы
http://forum.say7.info/topic7712.html - вышла отличная домашняя шаурма!