Свиная рулька для любимого мужа

Сообщение Автор
 
28 Дек 2012 18:36

Распечатать сообщение
Андрей, загрузилась и третья твоя фотка - рулька отпад!!! good2 good2 good2 А как такая кожа красивая получилась - ты ее надрезал полосками?

Миша! Сногсшибательно! А какая огромная! Или это две? Глаз не оторвать как красиво и прямо просится в рот nyam2 nyam2 nyam2

Отчеты у моих дорогих гостей - мужчин просто потрясающие!!! Мужики, вы просто супер-повара! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Миш, а на вкус то как?? С нетерпением жду!


НАТАШЕНЬКА!! я все еще переживаю за твою рульку. Вот сейчас полезла в морозилку - доставать всё для холодца новогоднего. В том числе и одну из двух рулек решила выбрать на холодец, одну оставить для этого рецепта с учетом бесценных советов Андрея и его знакомого шеф-повара.
Так вот - рульки у меня две - от одного фермера даже - т.е. свинки в одинаковых даже условиях росли - НО ОНИ РАЗНЫЕ!!! сейчас если форум выдержит наш напор - загружу фотки и покажу тебе их. Я очень хочу, чтобы ты нашла хорошую рульку и всё же попробовала снова ее сделать - потому что вкус просто обалденный и в горячем и в холодном виде - тут как оказалось еще и рульку правильную надо найти... Ждите фоток

Сайт пока держится - на радость кулинарам New Year gifts

Вот, товарищи, мои рульки:
Фото

Покупались у одного фермера, с одного фермерского хозяйства, но в разное время - недели две-три разницы.

Тут отлично уже видно, что рульки разные - слева более мясная, справа более жирно-жилистая

Вот поближе
Фото

эту мясную красотку мы запечем по данному рецепту nyam2 nyam2 nyam2

вторая
Фото

эта подруга потопает завтра в кастрюлю с холодцом! girl_haha

последние мгновения вместе
Фото

и мясная пошла обратно в морозилку, жирно-жилистая - готовиться к холодцу

Наташенька, дорогая, надеюсь я тебя хоть немножко убедила! Очень хочется, чтобы и ты вступила в наше общество фанатов рульки, и попробовала, КАК это вкусно!!!!

Мальчики, Андрюша и Миша, если у вас есть фотки ваших чудо-рулек в разрезе - покажите плииииз! Чтобы мы еще раз убедились что "кролики-это не только ценный мех" New Year ggg
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
28 Дек 2012 19:16

Распечатать сообщение
МихаилГГ писал(а):
Не вытерпел до НГ и вот что у меня получилось!

По-моему, получилось! Drinks or Beer Жаль, срез не видно, чтобы окончательно понять и захлебнуться слюной Wink
OksanaD писал(а):
Андрей, загрузилась и третья твоя фотка - рулька отпад!!!

Спасибо, Оксана, приятно! Wink
OksanaD писал(а):
А как такая кожа красивая получилась - ты ее надрезал полосками?

Конечно Wink
OksanaD писал(а):
Вот, товарищи, мои рульки:

офигенно!!! у нас я таких не находил.
OksanaD писал(а):
Мальчики, Андрюша и Миша, если у вас есть фотки ваших чудо-рулек в разрезе - покажите плииииз! Чтобы мы еще раз убедились что "кролики-это не только ценный мех"

Обещаю в следующий раз сделать. А то как только начинаем ее есть, так фотик уже не нужен. Да я как-то и не думал об этом. Исправлюсь good2
ЗЫ: к слову о том, что там есть... мы втроем этой одной рулькой наелись, еще и на ночь с остатками пива доедали уже в виде буженины с весьма пикантным вкусом.
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
28 Дек 2012 21:32

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Наташенька, дорогая, надеюсь я тебя хоть немножко убедила! Очень хочется, чтобы и ты вступила в наше общество фанатов рульки, и попробовала, КАК это вкусно!!!!

Да, Оксаночка girl_bye , ты меня убедила и я на фото отчетливо увидела, что я выбрала совсем не то! То что было у меня действительно больше походит для холодца! Будем искать другие рульки и конечно пробовать их готовить! girl_claping
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
28 Дек 2012 21:34

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК писал(а):
Жаль, срез не видно, чтобы окончательно понять и захлебнуться слюной

Ага, я тоже об этом подумала ))) такая огромная и аппетитная - или там не одна она? Ждем Мишу с пояснениями

Андрей_ЕК писал(а):
Конечно

Андрей, туплю я - а цель разрезов? Что это дает?

Андрей_ЕК писал(а):
офигенно!!! у нас я таких не находил.

Embarassed
Значит хороших фермеров мне тут посоветовали местные (мы на даче уже год живем с малышом, под Рузой на западе Моск.обл.) И цены у них еще более хорошие. Мы рульку в Ашане брали уж год назад наверное около 150руб кг, а тут у фермеров рульки по 80руб за кг всего!!!

Андрей_ЕК писал(а):
А то как только начинаем ее есть, так фотик уже не нужен.

girl_haha та же фигня

Андрей_ЕК писал(а):
ЗЫ: к слову о том, что там есть... мы втроем этой одной рулькой наелись, еще и на ночь с остатками пива доедали уже в виде буженины с весьма пикантным вкусом.

аналогично! мы вдвоем ее бывает и три дня едим - и уже не разогреваем - режем тоненько как буженинку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и вкус действительно совсем не такой как в первый день в горячем виде - но тоже ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

завтра если не забуду - сфоткаю рульку что на холодец - в размороженном виде и в сваернном - для наглядности

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
28 Дек 2012 21:56

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Сногсшибательно!
Embarassed
OksanaD писал(а):
Или это две?
это даже 3шт! только шалашиком в сковороде уместились
OksanaD писал(а):
Миш, а на вкус то как??
готовил в медово-горчично-пряном соусе - по мне б меду чуть меньше надо(было 3ст.л. меда, 2банки из под детского питания самодельной горчицы, черный, белый, зеленый перцы, розмарин, кориандр и лавруха, и чеснок, нет, не так - ЧЕСНОК МНОГО!!!
мариновал сутки в соляно-перечной смеси, как советовали выше
готовил в скороварке 1.5 часа на воде с добавлением 1ой большой морквы и 4ех луковок
потом часик в духовке, поливая соусом через каждые 15мин

OksanaD писал(а):
...если у вас есть фотки...
нету unknown одну уже схомячили, а две раздали бабушкам New Year Hi
МихаилГГ

Михаил


Арзамас

МихаилГГМои рецепты
 
29 Дек 2012 9:20

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Андрей, туплю я - а цель разрезов? Что это дает?

Ну как же... кожа же сплошным покровом идет, она самая плотная субстанция в продукте. Чтобы соль и перец (а потом и специи) равномернее прошли внутрь всей рульки, им надо дать место. Вот и надрезаем...

МихаилГГ писал(а):
готовил в медово-горчично-пряном соусе - по мне б меду чуть меньше надо(было 3ст.л. меда, 2банки из под детского питания самодельной горчицы, черный, белый, зеленый перцы, розмарин, кориандр и лавруха, и чеснок, нет, не так - ЧЕСНОК МНОГО!!!

мариновал сутки в соляно-перечной смеси, как советовали выше

готовил в скороварке 1.5 часа на воде с добавлением 1ой большой морквы и 4ех луковок

потом часик в духовке, поливая соусом через каждые 15мин


Супер!!! Мне друг говорил, что на пиве не обязательно и лично он варит на воде с приправами.
Соус замечательный! смею предложить вместо горчицы добавить пасту чили (или просто чили). Смесь меда и чили используют для приготовления куриных крылышек "Баффоло"... еще одного шедевра для ужина с бокалом пива. Wink Правда такой вариант подходит далеко не всем (мои девочки, например, такое не осилят Sad ), поэтому дома не готовлю, предпочитаю побаловать себя ими в единственном заведении, в котором это блюдо готовят идеально.
Андрей_ЕК

Андрей

47 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
28 Янв 2013 14:37

Распечатать сообщение
OksanaD
Спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose
единственное, варила я прямо в пиве Embarassed
А вкус nyam2 nyam2 nyam2






Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! girl_bye
Трошка

Юлия

45 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
 
28 Янв 2013 20:46

Распечатать сообщение
ОЙ ОЙ!!! Юлечка!!!! чуть со стула не упала! nyam2 nyam2 nyam2 и слюной подавилась - сижу голодная мужа жду с работы - тоже кстати рульку будем есть, фоты попозже выложу
Сногсшибательный отчет!!!! У меня слов просто нет!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!! Очень рада, что рецептик понравился! friends friends friends
Прямо в пиве тоже можно варить - народ уже писал тут об этом good2
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
29 Янв 2013 0:05

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
чуть со стула не упала

girl_haha girl_haha girl_haha
а главное сытно, спасибо еще раз friends good2 good2 good2
Оксана и еще (не помню писали тебе или нет) мне показалось, что вот прям мужское блюдо получается friends good2 good2 good2 остренькое такое и пиво придает свой оттенок nyam2 nyam2 nyam2 хотя совсем не чувствуется
OksanaD писал(а):
народ уже писал тут об этом

да, я видела, по-этому и приготовила, т.к. подставок ни каких нет, и рецептики какие есть на сайте (девочки, мальчики не в обиду air_kiss air_kiss air_kiss ) то горчица, то мед, то еще что Embarassed чего я ну ни как не воспринимаю Embarassed praising girl_bye
Трошка

Юлия

45 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
 
01 Авг 2013 20:34

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за рецепт Romashki варили на пиве в пароварке,потом в духовку,ну очень понравилось nyam2 good2 будем делать ещё,постараюсь с фото Smile
Абракодабра

Наталия

51 год
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
07 Авг 2013 18:41

Распечатать сообщение
Трошка писал(а):
да, я видела, по-этому и приготовила, т.к. подставок ни каких нет, и рецептики какие есть на сайте (девочки, мальчики не в обиду air_kiss air_kiss air_kiss ) то горчица, то мед, то еще что Embarassed чего я ну ни как не воспринимаю Embarassed praising girl_bye


friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
07 Авг 2013 18:43

Распечатать сообщение
Абракодабра писал(а):
Оксана, спасибо за рецепт Romashki варили на пиве в пароварке,потом в духовку,ну очень понравилось nyam2 good2 будем делать ещё,постараюсь с фото Smile


Наташенька, кушайте на здоровье!!
Какой отличный вариант - в пароварке!!! хорошая идея! good2
Жду снова с фото! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
03 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
Оксана, привет!!
я тут поэкспериментировала..и сделала в мультяхе
для корочки обжаривала её мин. 15 со всех сторон и на 2 часа - тушение...ммммммммммм nyam2
фото увы..
рулька была на 1 кг, маловата немного. и муж был голоден... girl_devil
уговорили её за ужином nyam2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
10 Окт 2013 19:01

Распечатать сообщение
Лола! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
28 Окт 2013 4:17

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК писал(а):
Внешний же вид остался не изменен.

Какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!! Имеем скороварку уже 6-ой год - и не пользуемся!!! Глупо - но женщины боятся!!! Многие на соверовали,что ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Я понимаю, что это чушь... Не подскажите как безопасно сварить это чудо-рульку!!! ОоооооХххххх как хочется!!! Drinks or Beer СПАСИБО!!!
kargeorge

George

58 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
08 Ноя 2013 0:06

Распечатать сообщение
Оксаночка, у меня точно такая же скороварка! Осталось купить рульку, супер рецепт! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Ирик

Ирина

57 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
15 Ноя 2013 2:46

Распечатать сообщение
Вот сегодня не дождавшись ответа сделал Рульку.Получилось отлично,да и скороварку опробовали на деле.СПАСИБО
Фото
Romashki
kargeorge

George

58 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
28 Ноя 2013 17:15

Распечатать сообщение
Ура!!! Получилось...
Cleoboss





CleobossМои рецепты
 
03 Дек 2013 23:26

Распечатать сообщение
kargeorge писал(а):
Имеем скороварку уже 6-ой год - и не пользуемся!!! Глупо - но женщины боятся!!! Многие на соверовали,что ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Я понимаю, что это чушь... Не подскажите как безопасно сварить это чудо-рульку!!! ОоооооХххххх как хочется!!! СПАСИБО!!!


kargeorge писал(а):
Вот сегодня не дождавшись ответа сделал Рульку.Получилось отлично,да и скороварку опробовали на деле.СПАСИБО



George, прошу прощения, очень долго не заходила на форум - все какие-то другие заботы Embarassed
я очень рада, что вы не побоялись испытать скороварку!!! тем более в рецепте вроде достаточно подробно описано, и форумчане делились уже своим опытом
наверное боятся люди современных, китайских скороварок - а у меня очень старая советская - мама в тяжелые 80-е годы - когда у нас были пустые магазины - отстояла огромную очередь, и купила нам с сестрой (мы тогда были еще маленькими) - в приданое! Отстояла моя скороварка в шкафу лет 20 в ожидании, когда я выйду замуж и тоже наконец осмелюсь ею воспользоваться )) Я тоже побаивалась - а моя свекровь вовсю точно такой же постоянно пользуется - вот я у нее и насмотрелась и стала тоже смелее, теперь тоже ею постоянно пользуюсь и не жалею ))
Главное хорошо закрыть крышку на еще холодной скороварке, и как закипит, убавить огонь до минимума. Свисток не трогать в процессе - а то из-под него вырывается горячий пар при этом

фотка роскошная!!! очень аппетитная рулька у вас получилась!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо вам большое за отчет, и что воспользовались рецептом!!!

Ирик писал(а):
Оксаночка, у меня точно такая же скороварка! Осталось купить рульку, супер рецепт! Спасибо!

Ириш, friends ну ты меня понимаешь - выше я писала - наверняка и у тебя она с тех же времен! Yahoo! так что смелее в бой!

kargeorge писал(а):
Ура!!! Получилось...

ой какая красотища!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

ребят, спасибо вам огромнейшее за такие замечательные отзывы!!!! мне ооочень приятно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Drinks or Beer
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
08 Дек 2013 2:19

Распечатать сообщение
Сделала сегодня рульку впервые в своей жизни. Страшно было, я такое ни разу не ела и не готовила. girl_nea Нашли рульку мы с мужем совершенно случайно, думали у нас такого не продается, и сразу купили две штуки на пробу.

Сделала не на пару (нету у меня пароварки), а варила в пиве 2,5 часа. Обмазала чесноком, солью и приправой "кавказкая".И вот что получилось в итоге. Муж в неописуемом восторге и экстазе, очень ему понравилось. Мне больше всего корочка понравилась - видать она больше всего вбирает в себя специй и пиво
Спасибо вам за рецепт. Rose

Maya_Maya

Марьяна

40 лет


Maya_MayaМои рецепты
 
08 Дек 2013 21:26

Распечатать сообщение
Maya_Maya писал(а):
Сделала сегодня рульку впервые в своей жизни. Страшно было, я такое ни разу не ела и не готовила. Нашли рульку мы с мужем совершенно случайно, думали у нас такого не продается, и сразу купили две штуки на пробу.

Марьяна, какая красотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мне очень приятно, что ты выбрала именно мой рецепт для первого знакомства с рулькой! girl_claping girl_claping girl_claping
Самое главное для нас - что муж в восторге good good good
У нас корочку мой муж очень любит )))
На следующий день мы едим даже не разогревая - как буженина - вкуснотища nyam2 nyam2 Drinks or Beer
Ну вот теперь ты знаешь, что все это не страшно и совсем просто! Приходи еще! friends
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
28 Дек 2013 2:30

Распечатать сообщение
Дорокая Оксана! Во-первых, С Наступающим Вас Новым Годом!,во-вторых,Спасибо за тёплый ответ на моё письмо! Romashki Rose
Уже делал несколько раз,получается всегда отлично!Хочу добавить,на пивном пару держу рульку только с солью,а затем шпигую чесноком с стручковым перцем+приправы и запекаю на 20-30мин в духовке 180гр.Получается СУПЕР!Единственно до сих пор так и не понял,какую рульку брать,передней ноги или задней?Т.е. где больше мяса?Заранее СПАСИБО! Всех С Новым Годом!!!
kargeorge

George

58 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
03 Янв 2014 23:40

Распечатать сообщение
Оксаночка благодарю за рецепт вкусной и оригинальной рульки. Rose Rose Rose
У нас скороварки не было, да и боюсь я ее Embarassed Поэтому соорудили нечто приближенное. Рулька в кастрюле стояла на подставке, как положено. Варили долго, решили чтобы наверняка. И запекали около часа. Специи брали для свинины. Пока готовили - аромат был обалденный nyam2 На вкус не менее аппетитная, только жирная, т.к. сама по себе рулька была далеко не мясной.
Вот фото всего процесса
Фото
Businka56

Эля


Россия, Оренбургская область, г.Бузулук

Businka56Мои рецепты
 
13 Янв 2014 21:19

Распечатать сообщение
Дорогие мои, всех с Новым годом и Рождеством!!! Пусть в ваших семьях всегда будет светло, тепло, любовь и счастье!

kargeorge писал(а):
Дорокая Оксана! Во-первых, С Наступающим Вас Новым Годом!,во-вторых,Спасибо за тёплый ответ на моё письмо!

Уже делал несколько раз,получается всегда отлично!Хочу добавить,на пивном пару держу рульку только с солью,а затем шпигую чесноком с стручковым перцем+приправы и запекаю на 20-30мин в духовке 180гр.Получается СУПЕР!Единственно до сих пор так и не понял,какую рульку брать,передней ноги или задней?Т.е. где больше мяса?Заранее СПАСИБО! Всех С Новым Годом!!!


George, спасибо огромное за поздравления и теплые слова!!
Мне очень приятно, что рецепт прижился в вашей семье!!! Кушайте на здоровье!!!
Да, тут уже мы обсуждали, что пиво с солью, а уж чесноком и приправами перед запеканием - такой вариант даже интереснее )))

Вот с задней или передней ноги рульку - даже не знаю ))) у нас тут недалеко от нашей дачи знакомый мясник-фермер, держит свое хозяйство - просто рульку прошу, а вот с какой ноги он мне ее дает - я даже ни разу не задумывалась ))) больше мяса или жира - зависит я так думаю от самой свиньи - где-то я тут в темке уже фотки разных сырых рулек выкладывала - какие они бывают, то мясные, то пожирнее ))
мы тут перед новым годом брали у нашего мясника свинину - так даже грудинка в этот раз была очень мясная, и сала не было - кто-то просил сала - только чуток совсем под кожей - это такой у нас тут ажиотаж на мясо был перед праздниками, что свинки у него не успевали нагуливать даже жирок - отправлялись под нож да в продажу )))
Я брала копыто и рульку на холодец - так увидев рульку - какая она в этот раз попалась - одно мясо и кожа - мы с мужем сразу же решили что эту рульку будет слишком уж в холодец то пускать - решили запечь лучше ее по этому рецепту и так съесть )) а в холодец к копытцу купили еще говяжьих костей и мяса )))
Так что тут единственный совет просто при наличии выбора из нескольких рулек - выбирать на свой вкус - пожирнее или помясистее )))

Businka56 писал(а):
Оксаночка благодарю за рецепт вкусной и оригинальной рульки.

Эля, на здоровье!!!
Спасибо огромное за доверие и замечательный отчетик!!!
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
13 Фев 2014 15:45

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт.Получилось очень вкусно.

С картошечкой с прованскими травами и овощами.
Узамбарская фиалка

Елена

34 года
Калуга

Узамбарская фиалкаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |