Сообщение |
Автор |
28 Дек 2012 18:36
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
Андрей, загрузилась и третья твоя фотка - рулька отпад!!! А как такая кожа красивая получилась - ты ее надрезал полосками?
Миша! Сногсшибательно! А какая огромная! Или это две? Глаз не оторвать как красиво и прямо просится в рот
Отчеты у моих дорогих гостей - мужчин просто потрясающие!!! Мужики, вы просто супер-повара!
Миш, а на вкус то как?? С нетерпением жду!
НАТАШЕНЬКА!! я все еще переживаю за твою рульку. Вот сейчас полезла в морозилку - доставать всё для холодца новогоднего. В том числе и одну из двух рулек решила выбрать на холодец, одну оставить для этого рецепта с учетом бесценных советов Андрея и его знакомого шеф-повара.
Так вот - рульки у меня две - от одного фермера даже - т.е. свинки в одинаковых даже условиях росли - НО ОНИ РАЗНЫЕ!!! сейчас если форум выдержит наш напор - загружу фотки и покажу тебе их. Я очень хочу, чтобы ты нашла хорошую рульку и всё же попробовала снова ее сделать - потому что вкус просто обалденный и в горячем и в холодном виде - тут как оказалось еще и рульку правильную надо найти... Ждите фоток
Сайт пока держится - на радость кулинарам
Вот, товарищи, мои рульки:
Покупались у одного фермера, с одного фермерского хозяйства, но в разное время - недели две-три разницы.
Тут отлично уже видно, что рульки разные - слева более мясная, справа более жирно-жилистая
Вот поближе
эту мясную красотку мы запечем по данному рецепту
вторая
эта подруга потопает завтра в кастрюлю с холодцом!
последние мгновения вместе
и мясная пошла обратно в морозилку, жирно-жилистая - готовиться к холодцу
Наташенька, дорогая, надеюсь я тебя хоть немножко убедила! Очень хочется, чтобы и ты вступила в наше общество фанатов рульки, и попробовала, КАК это вкусно!!!!
Мальчики, Андрюша и Миша, если у вас есть фотки ваших чудо-рулек в разрезе - покажите плииииз! Чтобы мы еще раз убедились что "кролики-это не только ценный мех"
|
28 Дек 2012 19:16
|
Андрей_ЕК
Андрей
50 лет Екатеринбург
|
МихаилГГ писал(а): | Не вытерпел до НГ и вот что у меня получилось! |
По-моему, получилось! Жаль, срез не видно, чтобы окончательно понять и захлебнуться слюной
OksanaD писал(а): | Андрей, загрузилась и третья твоя фотка - рулька отпад!!! |
Спасибо, Оксана, приятно!
OksanaD писал(а): | А как такая кожа красивая получилась - ты ее надрезал полосками? |
Конечно
OksanaD писал(а): | Вот, товарищи, мои рульки: |
офигенно!!! у нас я таких не находил.
OksanaD писал(а): | Мальчики, Андрюша и Миша, если у вас есть фотки ваших чудо-рулек в разрезе - покажите плииииз! Чтобы мы еще раз убедились что "кролики-это не только ценный мех" |
Обещаю в следующий раз сделать. А то как только начинаем ее есть, так фотик уже не нужен. Да я как-то и не думал об этом. Исправлюсь
ЗЫ: к слову о том, что там есть... мы втроем этой одной рулькой наелись, еще и на ночь с остатками пива доедали уже в виде буженины с весьма пикантным вкусом.
|
28 Дек 2012 21:32
|
Мотылек-73
Наталья
51 год Курган
|
OksanaD писал(а): | Наташенька, дорогая, надеюсь я тебя хоть немножко убедила! Очень хочется, чтобы и ты вступила в наше общество фанатов рульки, и попробовала, КАК это вкусно!!!! |
Да, Оксаночка , ты меня убедила и я на фото отчетливо увидела, что я выбрала совсем не то! То что было у меня действительно больше походит для холодца! Будем искать другие рульки и конечно пробовать их готовить!
|
28 Дек 2012 21:34
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
|
28 Дек 2012 21:56
|
МихаилГГ
Михаил
Арзамас
|
OksanaD писал(а): | Сногсшибательно! | OksanaD писал(а): | Или это две? |
это даже 3шт! только шалашиком в сковороде уместились
OksanaD писал(а): | Миш, а на вкус то как?? |
готовил в медово-горчично-пряном соусе - по мне б меду чуть меньше надо(было 3ст.л. меда, 2банки из под детского питания самодельной горчицы, черный, белый, зеленый перцы, розмарин, кориандр и лавруха, и чеснок, нет, не так - ЧЕСНОК МНОГО!!!
мариновал сутки в соляно-перечной смеси, как советовали выше
готовил в скороварке 1.5 часа на воде с добавлением 1ой большой морквы и 4ех луковок
потом часик в духовке, поливая соусом через каждые 15мин
OksanaD писал(а): | ...если у вас есть фотки... |
нету одну уже схомячили, а две раздали бабушкам
|
29 Дек 2012 9:20
|
Андрей_ЕК
Андрей
50 лет Екатеринбург
|
OksanaD писал(а): | Андрей, туплю я - а цель разрезов? Что это дает? |
Ну как же... кожа же сплошным покровом идет, она самая плотная субстанция в продукте. Чтобы соль и перец (а потом и специи) равномернее прошли внутрь всей рульки, им надо дать место. Вот и надрезаем...
МихаилГГ писал(а): | готовил в медово-горчично-пряном соусе - по мне б меду чуть меньше надо(было 3ст.л. меда, 2банки из под детского питания самодельной горчицы, черный, белый, зеленый перцы, розмарин, кориандр и лавруха, и чеснок, нет, не так - ЧЕСНОК МНОГО!!!
мариновал сутки в соляно-перечной смеси, как советовали выше
готовил в скороварке 1.5 часа на воде с добавлением 1ой большой морквы и 4ех луковок
потом часик в духовке, поливая соусом через каждые 15мин |
Супер!!! Мне друг говорил, что на пиве не обязательно и лично он варит на воде с приправами.
Соус замечательный! смею предложить вместо горчицы добавить пасту чили (или просто чили). Смесь меда и чили используют для приготовления куриных крылышек "Баффоло"... еще одного шедевра для ужина с бокалом пива. Правда такой вариант подходит далеко не всем (мои девочки, например, такое не осилят ), поэтому дома не готовлю, предпочитаю побаловать себя ими в единственном заведении, в котором это блюдо готовят идеально.
|
28 Янв 2013 14:37
|
Трошка
Юлия
48 лет Челябинск
|
|
28 Янв 2013 20:46
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
|
29 Янв 2013 0:05
|
Трошка
Юлия
48 лет Челябинск
|
|
01 Авг 2013 20:34
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Оксана, спасибо за рецепт варили на пиве в пароварке,потом в духовку,ну очень понравилось будем делать ещё,постараюсь с фото
|
07 Авг 2013 18:41
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
Трошка писал(а): | да, я видела, по-этому и приготовила, т.к. подставок ни каких нет, и рецептики какие есть на сайте (девочки, мальчики не в обиду ) то горчица, то мед, то еще что чего я ну ни как не воспринимаю |
|
07 Авг 2013 18:43
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
|
03 Окт 2013 22:40
|
чебосита
Лола
МО
|
Оксана, привет!!
я тут поэкспериментировала..и сделала в мультяхе
для корочки обжаривала её мин. 15 со всех сторон и на 2 часа - тушение...ммммммммммм
фото увы..
рулька была на 1 кг, маловата немного. и муж был голоден...
уговорили её за ужином
|
10 Окт 2013 19:01
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
|
28 Окт 2013 4:17
|
kargeorge
George
61 год Athens, GREECE
|
Андрей_ЕК писал(а): | Внешний же вид остался не изменен. |
Какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!! Имеем скороварку уже 6-ой год - и не пользуемся!!! Глупо - но женщины боятся!!! Многие на соверовали,что ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Я понимаю, что это чушь... Не подскажите как безопасно сварить это чудо-рульку!!! ОоооооХххххх как хочется!!! СПАСИБО!!!
|
08 Ноя 2013 0:06
|
Ирик
Ирина
60 лет Воронеж
|
|
15 Ноя 2013 2:46
|
kargeorge
George
61 год Athens, GREECE
|
Вот сегодня не дождавшись ответа сделал Рульку.Получилось отлично,да и скороварку опробовали на деле.СПАСИБО
|
28 Ноя 2013 17:15
|
Cleoboss
|
Ура!!! Получилось...
|
03 Дек 2013 23:26
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
kargeorge писал(а): | Имеем скороварку уже 6-ой год - и не пользуемся!!! Глупо - но женщины боятся!!! Многие на соверовали,что ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Я понимаю, что это чушь... Не подскажите как безопасно сварить это чудо-рульку!!! ОоооооХххххх как хочется!!! СПАСИБО!!! |
kargeorge писал(а): | Вот сегодня не дождавшись ответа сделал Рульку.Получилось отлично,да и скороварку опробовали на деле.СПАСИБО |
George, прошу прощения, очень долго не заходила на форум - все какие-то другие заботы
я очень рада, что вы не побоялись испытать скороварку!!! тем более в рецепте вроде достаточно подробно описано, и форумчане делились уже своим опытом
наверное боятся люди современных, китайских скороварок - а у меня очень старая советская - мама в тяжелые 80-е годы - когда у нас были пустые магазины - отстояла огромную очередь, и купила нам с сестрой (мы тогда были еще маленькими) - в приданое! Отстояла моя скороварка в шкафу лет 20 в ожидании, когда я выйду замуж и тоже наконец осмелюсь ею воспользоваться )) Я тоже побаивалась - а моя свекровь вовсю точно такой же постоянно пользуется - вот я у нее и насмотрелась и стала тоже смелее, теперь тоже ею постоянно пользуюсь и не жалею ))
Главное хорошо закрыть крышку на еще холодной скороварке, и как закипит, убавить огонь до минимума. Свисток не трогать в процессе - а то из-под него вырывается горячий пар при этом
фотка роскошная!!! очень аппетитная рулька у вас получилась!!! Спасибо вам большое за отчет, и что воспользовались рецептом!!!
Ирик писал(а): | Оксаночка, у меня точно такая же скороварка! Осталось купить рульку, супер рецепт! Спасибо! |
Ириш, ну ты меня понимаешь - выше я писала - наверняка и у тебя она с тех же времен! так что смелее в бой!
kargeorge писал(а): | Ура!!! Получилось... |
ой какая красотища!!!!!
ребят, спасибо вам огромнейшее за такие замечательные отзывы!!!! мне ооочень приятно!!!!
|
08 Дек 2013 2:19
|
Maya_Maya
Марьяна
43 года
|
Сделала сегодня рульку впервые в своей жизни. Страшно было, я такое ни разу не ела и не готовила. Нашли рульку мы с мужем совершенно случайно, думали у нас такого не продается, и сразу купили две штуки на пробу.
Сделала не на пару (нету у меня пароварки), а варила в пиве 2,5 часа. Обмазала чесноком, солью и приправой "кавказкая".И вот что получилось в итоге. Муж в неописуемом восторге и экстазе, очень ему понравилось. Мне больше всего корочка понравилась - видать она больше всего вбирает в себя специй и пиво
Спасибо вам за рецепт.
|
08 Дек 2013 21:26
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
|
28 Дек 2013 2:30
|
kargeorge
George
61 год Athens, GREECE
|
Дорокая Оксана! Во-первых, С Наступающим Вас Новым Годом!,во-вторых,Спасибо за тёплый ответ на моё письмо!
Уже делал несколько раз,получается всегда отлично!Хочу добавить,на пивном пару держу рульку только с солью,а затем шпигую чесноком с стручковым перцем+приправы и запекаю на 20-30мин в духовке 180гр.Получается СУПЕР!Единственно до сих пор так и не понял,какую рульку брать,передней ноги или задней?Т.е. где больше мяса?Заранее СПАСИБО! Всех С Новым Годом!!!
|
03 Янв 2014 23:40
|
Businka56
Эля
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук
|
Оксаночка благодарю за рецепт вкусной и оригинальной рульки.
У нас скороварки не было, да и боюсь я ее Поэтому соорудили нечто приближенное. Рулька в кастрюле стояла на подставке, как положено. Варили долго, решили чтобы наверняка. И запекали около часа. Специи брали для свинины. Пока готовили - аромат был обалденный На вкус не менее аппетитная, только жирная, т.к. сама по себе рулька была далеко не мясной.
Вот фото всего процесса
|
13 Янв 2014 21:19
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
Дорогие мои, всех с Новым годом и Рождеством!!! Пусть в ваших семьях всегда будет светло, тепло, любовь и счастье!
kargeorge писал(а): | Дорокая Оксана! Во-первых, С Наступающим Вас Новым Годом!,во-вторых,Спасибо за тёплый ответ на моё письмо!
Уже делал несколько раз,получается всегда отлично!Хочу добавить,на пивном пару держу рульку только с солью,а затем шпигую чесноком с стручковым перцем+приправы и запекаю на 20-30мин в духовке 180гр.Получается СУПЕР!Единственно до сих пор так и не понял,какую рульку брать,передней ноги или задней?Т.е. где больше мяса?Заранее СПАСИБО! Всех С Новым Годом!!! |
George, спасибо огромное за поздравления и теплые слова!!
Мне очень приятно, что рецепт прижился в вашей семье!!! Кушайте на здоровье!!!
Да, тут уже мы обсуждали, что пиво с солью, а уж чесноком и приправами перед запеканием - такой вариант даже интереснее )))
Вот с задней или передней ноги рульку - даже не знаю ))) у нас тут недалеко от нашей дачи знакомый мясник-фермер, держит свое хозяйство - просто рульку прошу, а вот с какой ноги он мне ее дает - я даже ни разу не задумывалась ))) больше мяса или жира - зависит я так думаю от самой свиньи - где-то я тут в темке уже фотки разных сырых рулек выкладывала - какие они бывают, то мясные, то пожирнее ))
мы тут перед новым годом брали у нашего мясника свинину - так даже грудинка в этот раз была очень мясная, и сала не было - кто-то просил сала - только чуток совсем под кожей - это такой у нас тут ажиотаж на мясо был перед праздниками, что свинки у него не успевали нагуливать даже жирок - отправлялись под нож да в продажу )))
Я брала копыто и рульку на холодец - так увидев рульку - какая она в этот раз попалась - одно мясо и кожа - мы с мужем сразу же решили что эту рульку будет слишком уж в холодец то пускать - решили запечь лучше ее по этому рецепту и так съесть )) а в холодец к копытцу купили еще говяжьих костей и мяса )))
Так что тут единственный совет просто при наличии выбора из нескольких рулек - выбирать на свой вкус - пожирнее или помясистее )))
Businka56 писал(а): | Оксаночка благодарю за рецепт вкусной и оригинальной рульки. |
Эля, на здоровье!!!
Спасибо огромное за доверие и замечательный отчетик!!!
|
13 Фев 2014 15:45
|
Узамбарская фиалка
Елена
37 лет Калуга
|
Спасибо большое за рецепт.Получилось очень вкусно.
С картошечкой с прованскими травами и овощами.
|