Махмундер приправа острая сырая
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2013 12:21
|
mira_el
Мира Москва-Уфа |
|||
Рецепт данной приправы нашел в архивах друг моего мужа профессор и историк Саша, за что ему большое спасибо. Решила поделиться оригинальным рецептом на данном форуме. Александр настаивает, что перец должен быть только красным и чеснок только крымским (рецепт и Саша из Севастополя). Но я делаю приправу и с добавлением перца других цветов, а эту осень мы с детьми в Крым не поехали, пришлось продукты использовать южноуральские. Все ок! Итак, необходимо:
3 кг сладкого перца красного 0,5 кг острого перца красного с семечками 0,5 кг чеснока крымского 300 гр петрушки 0,5 стакана соли Все промыть, почистить, провести через мясорубку. Острый перец очищать от семян не надо!! Приправа по оригинальному рецепту хранится и вне холодильника годами. Я же острого перца добавляю всего 200 грамм и кладу 2 ст. ложки уксуса. Выходит примерно 3 литра густой, жгучей и ароматной смеси, которой можно приправлять первые и вторые блюда, закуски, салаты, намазывать на хлеб и прочее. Приятного аппетита Фото с телефона вставить не получается |
||||
23 Сен 2013 15:59
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||
Супер! Спасибо!
|
||||
23 Сен 2013 16:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
mira_el
Мира рецепт понравился .постараюсь делать хоть и не живу в Крым.,спасибо |
||||
23 Сен 2013 18:08
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Я делаю такую приправу очень давно и вполне компетентно могу сказать,что чеснок не обязательно должен быть крымским.
Это довольно распространенный рецепт всего юго-востока Украины и не только,а соотношением компонентов можно спокойно варьировать http://forum.say7.info/topic47516.html |
||||
23 Сен 2013 20:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
ой а я янним часто делаю (спасибо Олечке -LIM) , только сейчас обратила внимании что они похожи ....но все равно спасибо
|
||||
23 Сен 2013 21:30
|
mira_el
Мира Москва-Уфа |
|||
Татьяна, очень рада, что данный рецепт имеет место быть и распространен)) Александр докопался до источника данного рецепта. Точно уже не могу вспомнить, но с его слов, эта приправа была "прописана" солдатам во время войны ( еще в первую крымскую). И в обязательном порядке входила в рацион солдатв зимний период, как источник витаминов
|
||||
25 Сен 2013 21:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Мира, спасибо за рецепт, утаскиваю в копилку, да и игридиенты как раз все в наличии, обязательно попробую сделать - муж очень любит все остренькое!
|
||||
27 Сен 2013 2:36
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||
Заберу в закладки!!! Тем более рецепт из Севастополя. Я очень люблю этот город!!!!
|
||||
24 Окт 2013 19:27
|
Натусюшка
57 лет Чернигов |
|||
Мира спасибо за рецепт. На днях сделали по вашему рецепту. Остренько. С мясом особенно вкусно
|
||||
25 Окт 2013 11:49
|
mira_el
Мира Москва-Уфа |
|||
|
||||
08 Июл 2014 12:10
|
yarinushka
Ирина 59 лет Нижний Новгородд |
|||
Уксус 9%?
|
||||
02 Сен 2014 17:08
|
веруца
новороссия |
|||
mira_el, специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за предоставленный рецепт.
Вчера приготовила полный об"ем, добавила 1ст.л. свежесмолотого кориандра. За ночь приправа "устоялась", перестала быть агрессивной, кориандр добавил легкий оттенок к аромату петрушки. Мой муж, который вообще не ест перец, уже дважды прикладывался к приправе. Можете смело засчитать себе сей факт как высшую похвалу. Еще раз спасибо за рецепт! |
||||
16 Янв 2016 1:18
|
metel777
Москва, Россия |
|||
mira_el, бесподобный рецепт Круглый год повторяю, правда, без уксуса, и соль - по вкусу, в баночки по 100-200 грамм. Закончилось, в Ашане закупаю 5 штук красного болгарского, штук 10 острого, 8-10 головок чеснока и т.д., невзирая на зиму и цены. Мы у себя - одни. Вкуснотища необыкновенная Огромная благодарность, что поделились
|
||||
03 Авг 2016 19:06
|
ki1974ok
Оксана |
|||
А эту приправу закатывают или под простые крышки.
|
||||
05 Ноя 2016 22:39
|
АняКоляновна
53 года Свердловская обл. |
|||
И я хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт.
Никогда не любила острое, а эта жгучая прелесть пошла просто на ура. Сначала сделала половину объема на пробу. Всем очень понравилось. Сегодня сделала полный объём. Думаю на зиму нам хватит. |
||||
07 Мар 2017 1:17
|
metel777
Москва, Россия |
|||
mira_el, не перестаю Вас благодарить за рецепт, повторяю беспрерывно
|
||||
07 Окт 2017 20:37
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Мира,подскажите какими крышками закручивать банки?И насчёт хранения очень переживаю, места в холодильнике нет,придётся хранить на кухне.
|
||||
10 Окт 2017 16:28
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Так расстроена,пришлось все выкинуть.Забродила приправа,очень грустно...Делала все по рецепту,банки стерилизовала,закрывала под капроновые крышки.
|