Махмундер приправа острая сырая

Сообщение Автор
Махмундер приправа острая сырая
23 Сен 2013 12:21

Распечатать сообщение
mira_el

Мира


Москва-Уфа

mira_elМои рецепты
Рецепт данной приправы нашел в архивах друг моего мужа профессор и историк Саша, за что ему большое спасибо. Решила поделиться оригинальным рецептом на данном форуме. Александр настаивает, что перец должен быть только красным и чеснок только крымским (рецепт и Саша из Севастополя). Но я делаю приправу и с добавлением перца других цветов, а эту осень мы с детьми в Крым не поехали, пришлось продукты использовать южноуральские. Все ок! Итак, необходимо:
3 кг сладкого перца красного
0,5 кг острого перца красного с семечками
0,5 кг чеснока крымского
300 гр петрушки
0,5 стакана соли
Все промыть, почистить, провести через мясорубку. Острый перец очищать от семян не надо!!
Приправа по оригинальному рецепту хранится и вне холодильника годами. Я же острого перца добавляю всего 200 грамм и кладу 2 ст. ложки уксуса.
Выходит примерно 3 литра густой, жгучей и ароматной смеси, которой можно приправлять первые и вторые блюда, закуски, салаты, намазывать на хлеб и прочее.
Приятного аппетита

Фото с телефона вставить не получается
Фото
 
23 Сен 2013 15:59

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Супер! good Спасибо! Romashki
 
23 Сен 2013 16:02

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
mira_el
Мира рецепт понравился .постараюсь делать хоть и не живу в Крым.,спасибо
 
23 Сен 2013 18:08

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
mira_el писал(а):
чеснок только крымским


Я делаю такую приправу очень давно и вполне компетентно могу сказать,что чеснок не обязательно должен быть крымским.

mira_el писал(а):
поделиться оригинальным рецептом


Это довольно распространенный рецепт всего юго-востока Украины и не только,а соотношением компонентов можно спокойно варьировать
http://forum.say7.info/topic47516.html
 
23 Сен 2013 20:04

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ой а я янним часто делаю (спасибо Олечке -LIM) , только сейчас обратила внимании что они похожи ....но все равно спасибо Rose
 
23 Сен 2013 21:30

Распечатать сообщение
mira_el

Мира


Москва-Уфа

mira_elМои рецепты
Татьяна, очень рада, что данный рецепт имеет место быть и распространен)) Александр докопался до источника данного рецепта. Точно уже не могу вспомнить, но с его слов, эта приправа была "прописана" солдатам во время войны ( еще в первую крымскую). И в обязательном порядке входила в рацион солдатв зимний период, как источник витаминов
 
25 Сен 2013 21:13

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Мира, спасибо за рецепт, утаскиваю в копилку, да и игридиенты как раз все в наличии, обязательно попробую сделать - муж очень любит все остренькое!
 
27 Сен 2013 2:36

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Заберу в закладки!!! Тем более рецепт из Севастополя. Я очень люблю этот город!!!!
 
24 Окт 2013 19:27

Распечатать сообщение
Натусюшка

Натали

57 лет
Чернигов

НатусюшкаМои рецепты
Мира спасибо за рецепт. На днях сделали по вашему рецепту. Остренько. С мясом особенно вкусно Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2013 11:49

Распечатать сообщение
mira_el

Мира


Москва-Уфа

mira_elМои рецепты
Натусюшка писал(а):
Мира спасибо за рецепт. На днях сделали по вашему рецепту. Остренько. С мясом особенно вкусно Romashki Romashki Romashki
очень рада. спасибо за отзыв! петрушки не много получилось в итоге? ее можно было чуть меньше добавить.
 
08 Июл 2014 12:10

Распечатать сообщение
yarinushka

Ирина

59 лет
Нижний Новгородд

yarinushkaМои рецепты
Уксус 9%? wacko1
 
02 Сен 2014 17:08

Распечатать сообщение
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
mira_el, специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за предоставленный рецепт.
Вчера приготовила полный об"ем, добавила 1ст.л. свежесмолотого кориандра. За ночь приправа "устоялась", перестала быть агрессивной, кориандр добавил легкий оттенок к аромату петрушки.
Мой муж, который вообще не ест перец, уже дважды прикладывался к приправе. Можете смело засчитать себе сей факт как высшую похвалу.
Еще раз спасибо за рецепт!
 
16 Янв 2016 1:18

Распечатать сообщение
metel777

Таня


Москва, Россия

metel777Мои рецепты
mira_el, бесподобный рецепт good Круглый год повторяю, правда, без уксуса, и соль - по вкусу, в баночки по 100-200 грамм. Закончилось, в Ашане закупаю 5 штук красного болгарского, штук 10 острого, 8-10 головок чеснока и т.д., невзирая на зиму и цены. Мы у себя - одни. Вкуснотища необыкновенная nyam2 Огромная благодарность, что поделились Rose
 
03 Авг 2016 19:06

Распечатать сообщение
ki1974ok

Оксана




ki1974okМои рецепты
А эту приправу закатывают или под простые крышки.
 
05 Ноя 2016 22:39

Распечатать сообщение
АняКоляновна

Анна

53 года
Свердловская обл.

АняКоляновнаМои рецепты
И я хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт. good
Никогда не любила острое, а эта жгучая прелесть пошла просто на ура. nyam2
Сначала сделала половину объема на пробу. Всем очень понравилось. Сегодня сделала полный объём. Думаю на зиму нам хватит. good2
 
07 Мар 2017 1:17

Распечатать сообщение
metel777

Таня


Москва, Россия

metel777Мои рецепты
mira_el, не перестаю Вас благодарить за рецепт, повторяю беспрерывно Rose
 
07 Окт 2017 20:37

Распечатать сообщение
kisvist

Татьяна

54 года
Ижевск

kisvistМои рецепты
Мира,подскажите какими крышками закручивать банки?И насчёт хранения очень переживаю, места в холодильнике нет,придётся хранить на кухне.
 
10 Окт 2017 16:28

Распечатать сообщение
kisvist

Татьяна

54 года
Ижевск

kisvistМои рецепты
Так расстроена,пришлось все выкинуть.Забродила приправа,очень грустно...Делала все по рецепту,банки стерилизовала,закрывала под капроновые крышки.
Страница 1 из 1

Наверх