Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
Великолепное сочетание сливочно-сырного соуса и морепродуктов
Нашла этот рецепт на кулинарном сайте. Огромное спасибо автору.
коктейль из морепродуктов 500 г
сливки10% 200 мл
лук 1 шт
зубок чеснока 2 шт
сыр плавленый 1 ст. л. (в баночке "хохланд", "виола" или любой другой)
масло сливочное 1.5 ст. л.
икра красная 1.5 ч. л. (по желанию)
соль и перец по вкусу
На одной сковороде растопить 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарить 1 минуту морепродукты на сильном огне. Выделившуюся при жарке жидкость слить в отдельную посуду и после этого обжарить морепродукты еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Лук почистить, мелко порезать. На второй сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и спассеровать лук до прозрачности. Зубки чеснока почистить, раздавить ножом и добавить на сковороду, обжарить 2 минуты.
Добавить к луку сливки, выделившуюся при жарке морепродуктов жидкость. Добавить плавленый сыр (у меня был плавленый сыр “Веселая коровка” с грибами). На медленном огне готовить соус около 5 минут, постоянно помешивая, поперчить. При необходимости посолить(я не солила). Дать соусу выпариться и слегка загустеть
Процедить соус через мелкое сито в отдельную посуду.
Половину соуса вылить на сковороду и протушить в нем морепродукты в течение 2 минут.
Во вторую часть соуса добавить красную икру и осторожно перемешать.
Можно подавать как отдельную закуску или с отваренными спагетти.
На тарелку выложить отваренные спагетти, сверху положить морепродукты и полить соусом.
Приятного аппетита!!!!