Спагетти с морепродуктами в сырном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2012 13:16
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Великолепное сочетание сливочно-сырного соуса и морепродуктов Нашла этот рецепт на кулинарном сайте. Огромное спасибо автору.
коктейль из морепродуктов 500 г сливки10% 200 мл лук 1 шт зубок чеснока 2 шт сыр плавленый 1 ст. л. (в баночке "хохланд", "виола" или любой другой) масло сливочное 1.5 ст. л. икра красная 1.5 ч. л. (по желанию) соль и перец по вкусу На одной сковороде растопить 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарить 1 минуту морепродукты на сильном огне. Выделившуюся при жарке жидкость слить в отдельную посуду и после этого обжарить морепродукты еще 2 минуты, постоянно помешивая. Лук почистить, мелко порезать. На второй сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и спассеровать лук до прозрачности. Зубки чеснока почистить, раздавить ножом и добавить на сковороду, обжарить 2 минуты. Добавить к луку сливки, выделившуюся при жарке морепродуктов жидкость. Добавить плавленый сыр (у меня был плавленый сыр “Веселая коровка” с грибами). На медленном огне готовить соус около 5 минут, постоянно помешивая, поперчить. При необходимости посолить(я не солила). Дать соусу выпариться и слегка загустеть Процедить соус через мелкое сито в отдельную посуду. Половину соуса вылить на сковороду и протушить в нем морепродукты в течение 2 минут. Во вторую часть соуса добавить красную икру и осторожно перемешать. Можно подавать как отдельную закуску или с отваренными спагетти. На тарелку выложить отваренные спагетти, сверху положить морепродукты и полить соусом. Приятного аппетита!!!! |
||
20 Дек 2012 13:18
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|
Leka_
забрала в закладочки надо попробовать!!!! |
||
21 Дек 2012 21:31
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится |
||
22 Дек 2012 16:42
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|
Подтверждаю что супер рецепт. Я его делала с журнала кулинарный практикум. Единственное, там еще чили перчик обжаривается и добавляется для сочетания морепродукты/ острота перца.
|
||
19 Фев 2013 22:02
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Какая вкуснятина!!!!!!
От одного вида тарелочки хочется бежать на кухню и творить.... Представляю какая вкуснятина!!!!! |