Сообщение |
Автор |
Яблочно-маскарпоневый рулет 03 Июн 2012 4:53
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
Для бисквита:
4 яйца
150 гр. сахара
80 гр. муки
80 гр. крахмала
1 п. ваниль. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
250 гр. маскарпоне
400 гр. яблочного мусса
250 мл. сливок
2 п. ваниль. сахара
3 п. закрепителя для сливок
Яйца- белки отделить от желтков, очень хорошо взбить белки. Желтки + 4 ст. ложки горячей воды хорошо взбить, взбивая дальше добавлять сахар и ваниль. сахар. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Мучную смесь добавить к взбитым желткам, осторожно перемешать. В тесто вмешать осторожно взбитые белки.
Тесто выложить на протвень, застелёной перг. бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 15 минут.
Чистое кухоное полотенце положить на стол, присыпать сахаром и горячий бисквит "перевернуть" на полотенце.
Вместе с перг. бумагой свернуть в рулет и дать остыть.
Приготовив в это время крем:
Маскарпоне смешать с ваниль. сахаром. Сливки взбить с закрепителем. Яблочный мусс смешать с маскарпоне + взбитые сливки - перемешать всё между собoй.
Бисквит осторожно развернуть, снять осторожно перг. бумагу.
Намазать кремом.
Свернуть в рулет и убрать в холодильник на несколько часов.
Украсить по-желанию.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-111985959.html] ![](http://s.[censored rimg]/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif) [/URL]
|
03 Июн 2012 8:12
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Я опять первая! Ты только расскажи, пожалуйста, что такое яблочный мусс? Это яблочное пюре или что-то другое? Как самой приготовить такое, если не найду в супере? В целом, рецепт очень понравился. Спасибо!!!
|
03 Июн 2012 18:56
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик писал(а): | Ты только расскажи, пожалуйста, что такое яблочный мусс? Это яблочное пюре или что-то другое? |
Да Жанчик, ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) оно и есть, яблочное пюре !!!!!!!!!!!
|
03 Июн 2012 19:02
|
Колоколь4ик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/10481114694ead85ab033b2.jpg) Марина
50 лет Курган-Warstein, Германия
|
|
03 Июн 2012 19:05
|
Irina Haas
Deutschland
|
Мариш, ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) так в чём дело, ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) жду с отчётом !!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1074927015.html] ![](http://s17.[censored rimg]/dcb810bed65e77cfd3bc485ea9159aa9.gif) [/URL]
|
03 Июн 2012 21:54
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
03 Июн 2012 21:59
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
04 Июн 2012 2:36
|
Irina Haas
Deutschland
|
Леночка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-962258151.html] ![](http://s16.[censored rimg]/c1342932255531b1bbc1faf74df06d2b.gif) [/URL] Ириша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-962258151.html] ![](http://s16.[censored rimg]/c1342932255531b1bbc1faf74df06d2b.gif) [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-571383975.html] ![](http://s7.[censored rimg]/eba41f0edfe804dc5911e393ffd38f46.gif) [/URL]
|
04 Июн 2012 10:53
|
Mini56
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/10490877094e53d9d032b15.jpg) Валентина
Тихий Дон
|
Irina Haas Ирочка! Каждый рецепт у тебя восхитительный
|
04 Июн 2012 15:52
|
Irina Haas
Deutschland
|
Валюша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-553487943.html] ![](http://s6.[censored rimg]/c064db5b5b1b0948bbc4d5cbaab715d8.gif) [/URL]
|
04 Июн 2012 16:43
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
|
04 Июн 2012 19:03
|
Джухи
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/3218329274e2d5daa17971.jpg) Аня
34 года Омск
|
Готовим обязательно, как тут пройти мимо
|
04 Июн 2012 19:44
|
Водолей7
|
|
05 Июн 2012 6:34
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
06 Июн 2012 2:33
|
Irina Haas
Deutschland
|
Леночка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137899463.html] ![](http://s18.[censored rimg]/753e429c782b719ed3dee45e87f7b8fe.gif) [/URL] Анюта [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137899463.html] ![](http://s18.[censored rimg]/753e429c782b719ed3dee45e87f7b8fe.gif) [/URL] Олечка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137899463.html] ![](http://s18.[censored rimg]/753e429c782b719ed3dee45e87f7b8fe.gif) [/URL] Ольчик [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137899463.html] ![](http://s18.[censored rimg]/753e429c782b719ed3dee45e87f7b8fe.gif) [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311241863.html] ![](http://s20.[censored rimg]/59981519b9c30640f5e0e1a867dd0d2e.gif) [/URL]
|
21 Июл 2012 13:27
|
Mara3
|
Ирочка, привет! Меня очень заинтересовал крем здесь. Скажи его немного получается для такого рулета? И какой он по густоте получается? Я думаю им можно прослаивать и коржи в торте.
|
22 Июл 2012 18:35
|
Irina Haas
Deutschland
|
жемчужин@ писал(а): | его немного получается для такого рулета? |
Ритуль, да вроде бы нет, для этого рулета так и должно быть, хотя я когда крем сделала, то тоже думала - много !
жемчужин@ писал(а): | И какой он по густоте получается? |
Как сметана, только ты бери яблочный мусс или повидло - но не комрот !
жемчужин@ писал(а): | Я думаю им можно прослаивать и коржи в торте. |
Тоже хорошо подойдёт, крем получается вкусный и "лёгкий", т. е. не приторный ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-873953319.html] ![](http://s14.[censored rimg]/0f67ae27ff0ab88a4eccbe3ddf230f7a.gif) [/URL]
|