Anlel

Алёна
39 лет
Самара
Моя осень писал(а): |
Я поняла что хотел сказать Павел.
Я тоже разграничиваю эти понятия.
Для меня вера это больше обряды, чем само понятие БОГ.
Вот служительницы в церквях,я не знаю как их правильно называть,проповедуют веру. Они хотят и шипят не так стоишь,не так глядишь,не так крестишься. Они с верой. Потому что для них обряд выше чем слово БОЖЬЕ.
А вот сегодня с познакомилась в врачем-психотерапевтом,которая после работы,бесплатно,на добровольной основе идет работать в хоспис ухаживать за больными немощными стариками ,от которых отказались родственники.
Вот у нее БОГ в душе. |
Я никак не могу понять - по какому принципу вы их разделяете? Вера. В кого? И отдельно - Бог в душе. Я эти слова объединяю - вера в Бога. Павел в общем-то был прав, когда таких людей называл фанатиками. Это не есть верующие люди, нет, совсем нет. Эти бабушки, которые поучают как надо себя в храме вести - да совсем не с верой в Бога они это говорят. И таких бабушек слушать то и не надо. Фарисеи это ,т.е. люди, которые закон Божий соблюдают только на устах. Фарисеи же и распяли Христа, кстати говоря.
Люди есть разные - и те и другие и вот эти. Но какой смысл в обсуждении их? Повторюсь, православие этому не учит. О чем мы говорим? О православных? Это обыкновенные люди, бывают и похуже неверующих, бывает - печально. Если мы говорим о православии - давайте.
Моя осень писал(а): |
Меня кстати статьи Литвака тоже резанули своей жесткостью и бескомпромистностью. |
А Вы знаете, что Литвак в своих книгах дает советы любовницам, как увести мужа из семьи? и удержать?
Моя осень писал(а): |
Есть священники которые относятся к своей профессии как к обычной работе,соблюдая внешние приличия - обряды,в душе им наплевать на всех. А есть священники которые всегда и везде священники - врачеватели души человеческой. Вот первые это с верой, вторые с БОГом. |
Да, есть. Да всяких полно. Как и в любой другой профессии. Есть замечательные передачи "Русский час" с протоиерем Димитрием Смирновым - в прямом эфире он отвечает на звонки телезрителей. Очень интересно смотреть и слушать, так сказать, из первых рук. Очень познавательные, интересные передачи у нашего замечательного миссионера протодиакона Андрея Кураева.
stitch84 писал(а): |
это не из-за того, что они поняли это как-то по своему, а из-за того, что они хотят денег. Я же вроде бы написал |
Да нет, это на самом деле не так.
Ладно, другой пример приведу. Предположим ситуацию: я, беременная, специальность у меня далека от медицины. У моего ребенка обнаружили гипоксию. Я беру в руки учебник по акушерству (заметьте, совершенно далека от медицины, ранее никаких трудов не читала) и начинаю читать про лечение гипоксии у плода. Нет, нет я никому свое мнение навязывать не буду! Я просто назначу сама себе лек-ва и их буду принимать.
Ну глупость такая и еще страшно становится за ребенка, за маму и вдобавок за папу. А теперь еще хуже - представьте, Вы - вообще не то что далеки от медицины, но и даже не беременны))) проделываете то же самое и назначаете своей беременной жене самолично лек-ва. За ребенка страшно вдвойне. Так же и за душу лично мне страшно, если самочинно начинаешь что то где то понимать.
stitch84 писал(а): |
По поводу открытия и понимания... Например, как вы понимаете эти строки
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» |
Лично для меня здесь толкования не нужно, все и так понятно. Но Вы спросили. "Толковая Библия или комментарии на все книги Св.Писания Ветхого и Нового Завета под редакцией проф. А.П. Лопухина", том первый, глава 20, стр. 466: "Вера в Иегову-Элогима, вызывающего чувство почтения, благоговейного страха (Быт.31:42), предполагает почтение, благоговейное отношение и к Его имени. Этого последнего и требует третья заповедь, запрещая профанирование - бесцельное, напрасное употребление божественного имени"
Павел, из того, что Вы мне не ответили на вопрос о прочтении Евангелия, я делаю вывод - не читали. Как можно говорить о чем-то, не зная предмета разговора? Разумно ли это?
Есть такое правило - нельзя выхватывать фразы и отдельно от контекста их анализировать. Ну, нельзя. Прочитать нужно евангелие целиком, а потом уже вести беседу. И не нужно читать выдержки из Евангелия по Литваку. Никто не читает рецензию на ту же допустим, Анну Каренину, без прочтения самого произведения. Нету такого.
Мой совет - прочитать православный Катихизис (под ред.епископа Александра (Семенова-Тян-Шанского)). Это тонюсенькая книжечка, в ней всего 124 стр. И все встанет на свои места. Потому что понятия о священстве, насколько я понимаю, у Вас размыты. "Не может лечит тот, кто сам болен." Откройте в этом же Катихизисе главу "Таинство Священства" и прочитайте. И все станет ясно, и далее можно уже вести конструктивный диалог. Я не вижу смысла в перепечатывании текста, да и времени особо нет.
Моя осень писал(а): |
Простить это значит принять ситуацию со смирением. |
А говорите, что отношения с православной церковью не сложились)))))
Свои пять копеек про врачей))) 12 лет больна хрон вазомоторным ринитом. Прошла 8 операций, замораживание носа жидким азотом, уколы в нос, народную медицину, лечение эл.током (не на стуле сидела))))). И так и осталась со своим корытом)) Про ринит, кажется, знаю все. И если врач с этим же диагнозом будет лечить мой ринит, то я ему поверю - а почему нет-то?? Причины ринита могут быть абсолютно разные, абсолютно. У меня дело вовсе не в аллергии.