Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

20 Дек 2012 11:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я знаю что такое аллергия не по наслышке, страдаю ей с детства и страдаю сильно. Согласен что это психосоматика, но не согласен что неизлечимо (особенно если учесть, что это психосоматика). У меня, например, в последние годы она идёт на спад, причём значительно

Неизлечима с точки зрения нашей официальной медицины.Антигистаминными средствами вылечить аллергию нельзя.Только перепрошивка.
makar60 писал(а):
Насчёт "предательства" и "измен"(взяла в кавычки, потому что для меня это звучит уж слишком драмматично), конечно же было по молодости.Что-то проходила, что-то нет

А если без кавычек. И сейчас. И человек, которому вы безгранично доверяете. И не что-то по молодости, а сейчас.
Очень легко говорить " я всех прощаю" когда не была в таких ситуациях.
Очень легко простить человека .который накричал на тебя в транспорте или толкнул. Соседку,сотрудницу по работе,которая что-то там не так сказала.Я просто не замечу такие ситуации.как то мимо моего сознания пройдут они.
Намного сложнее простить человека.который доставил вам невыносимую боль. И честно даже не знаю стоит ли прощать это. Убрать ненависть из своей души,убрать желание мстить , как то сгладить боль -это максимум что можно сделать.По крайней мере для меня.
makar60 писал(а):
Насчёт ребёнка...Я готова простить такого человека, но не знаю готова ли я остаться жить дальше без ребёнка.Это очень нелёгкое испытание.Очень надеюсь, что в этой жизни оно меня не настигнет....

Простить это значит принять ситуацию со смирением. О каком смирении идет речь если вы говорите "не знаю, готова ли я остаться жить дальше без ребёнка."?Это не прощение, это не смирение, это просто покорность судьбе.

20 Дек 2012 12:11

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Неизлечима с точки зрения нашей официальной медицины.Антигистаминными средствами вылечить аллергию нельзя.Только перепрошивка.

Согласен абсолютно.
Моя осень писал(а):
Намного сложнее простить человека.который доставил вам невыносимую боль. И честно даже не знаю стоит ли прощать это.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Евангелие от Матфея 5:44. В Евангелие есть светлые мысли,и вот одна их них. Хотя некоторые примеры, которые вы приводите (убийство, например) я пока сам лично не представляю как простить. В таких случаях, наверное, захочется действовать как граф Монте-Кристо - отомстить и потом простить (иногда уже мёртвых)

20 Дек 2012 13:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Моя осень писал(а):
Я поняла что хотел сказать Павел.
Я тоже разграничиваю эти понятия.
Для меня вера это больше обряды, чем само понятие БОГ.
Вот служительницы в церквях,я не знаю как их правильно называть,проповедуют веру. Они хотят и шипят не так стоишь,не так глядишь,не так крестишься. Они с верой. Потому что для них обряд выше чем слово БОЖЬЕ.
А вот сегодня с познакомилась в врачем-психотерапевтом,которая после работы,бесплатно,на добровольной основе идет работать в хоспис ухаживать за больными немощными стариками ,от которых отказались родственники.
Вот у нее БОГ в душе.

Я никак не могу понять - по какому принципу вы их разделяете? Вера. В кого? И отдельно - Бог в душе. Я эти слова объединяю - вера в Бога. Павел в общем-то был прав, когда таких людей называл фанатиками. Это не есть верующие люди, нет, совсем нет. Эти бабушки, которые поучают как надо себя в храме вести - да совсем не с верой в Бога они это говорят. И таких бабушек слушать то и не надо. Фарисеи это ,т.е. люди, которые закон Божий соблюдают только на устах. Фарисеи же и распяли Христа, кстати говоря.
Люди есть разные - и те и другие и вот эти. Но какой смысл в обсуждении их? Повторюсь, православие этому не учит. О чем мы говорим? О православных? Это обыкновенные люди, бывают и похуже неверующих, бывает - печально. Если мы говорим о православии - давайте.
Моя осень писал(а):
Меня кстати статьи Литвака тоже резанули своей жесткостью и бескомпромистностью.

А Вы знаете, что Литвак в своих книгах дает советы любовницам, как увести мужа из семьи? и удержать?
Моя осень писал(а):
Есть священники которые относятся к своей профессии как к обычной работе,соблюдая внешние приличия - обряды,в душе им наплевать на всех. А есть священники которые всегда и везде священники - врачеватели души человеческой. Вот первые это с верой, вторые с БОГом.

Да, есть. Да всяких полно. Как и в любой другой профессии. Есть замечательные передачи "Русский час" с протоиерем Димитрием Смирновым - в прямом эфире он отвечает на звонки телезрителей. Очень интересно смотреть и слушать, так сказать, из первых рук. Очень познавательные, интересные передачи у нашего замечательного миссионера протодиакона Андрея Кураева.
stitch84 писал(а):
это не из-за того, что они поняли это как-то по своему, а из-за того, что они хотят денег. Я же вроде бы написал

Да нет, это на самом деле не так.
Ладно, другой пример приведу. Предположим ситуацию: я, беременная, специальность у меня далека от медицины. У моего ребенка обнаружили гипоксию. Я беру в руки учебник по акушерству (заметьте, совершенно далека от медицины, ранее никаких трудов не читала) и начинаю читать про лечение гипоксии у плода. Нет, нет я никому свое мнение навязывать не буду! Я просто назначу сама себе лек-ва и их буду принимать.
Ну глупость такая и еще страшно становится за ребенка, за маму и вдобавок за папу. А теперь еще хуже - представьте, Вы - вообще не то что далеки от медицины, но и даже не беременны))) проделываете то же самое и назначаете своей беременной жене самолично лек-ва. За ребенка страшно вдвойне. Так же и за душу лично мне страшно, если самочинно начинаешь что то где то понимать.
stitch84 писал(а):
По поводу открытия и понимания... Например, как вы понимаете эти строки

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»

Лично для меня здесь толкования не нужно, все и так понятно. Но Вы спросили. "Толковая Библия или комментарии на все книги Св.Писания Ветхого и Нового Завета под редакцией проф. А.П. Лопухина", том первый, глава 20, стр. 466: "Вера в Иегову-Элогима, вызывающего чувство почтения, благоговейного страха (Быт.31:42), предполагает почтение, благоговейное отношение и к Его имени. Этого последнего и требует третья заповедь, запрещая профанирование - бесцельное, напрасное употребление божественного имени"
Павел, из того, что Вы мне не ответили на вопрос о прочтении Евангелия, я делаю вывод - не читали. Как можно говорить о чем-то, не зная предмета разговора? Разумно ли это?
Есть такое правило - нельзя выхватывать фразы и отдельно от контекста их анализировать. Ну, нельзя. Прочитать нужно евангелие целиком, а потом уже вести беседу. И не нужно читать выдержки из Евангелия по Литваку. Никто не читает рецензию на ту же допустим, Анну Каренину, без прочтения самого произведения. Нету такого.
Мой совет - прочитать православный Катихизис (под ред.епископа Александра (Семенова-Тян-Шанского)). Это тонюсенькая книжечка, в ней всего 124 стр. И все встанет на свои места. Потому что понятия о священстве, насколько я понимаю, у Вас размыты. "Не может лечит тот, кто сам болен." Откройте в этом же Катихизисе главу "Таинство Священства" и прочитайте. И все станет ясно, и далее можно уже вести конструктивный диалог. Я не вижу смысла в перепечатывании текста, да и времени особо нет.
Моя осень писал(а):
Простить это значит принять ситуацию со смирением.

А говорите, что отношения с православной церковью не сложились)))))

Свои пять копеек про врачей))) 12 лет больна хрон вазомоторным ринитом. Прошла 8 операций, замораживание носа жидким азотом, уколы в нос, народную медицину, лечение эл.током (не на стуле сидела))))). И так и осталась со своим корытом)) Про ринит, кажется, знаю все. И если врач с этим же диагнозом будет лечить мой ринит, то я ему поверю - а почему нет-то?? Причины ринита могут быть абсолютно разные, абсолютно. У меня дело вовсе не в аллергии.

20 Дек 2012 13:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Anlel писал(а):
12 лет больна хрон вазомоторным ринитом.
Алёна!
Я - 15 лет, более 6 лет уже - ремиссия. Дело тоже не в аллергии. Помогла УЗД. Не делали? Советую поинтересоваться. New Year ggg

20 Дек 2012 13:54

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel писал(а):
А Вы знаете, что Литвак в своих книгах дает советы любовницам, как увести мужа из семьи? и удержать?

Жаль, что в этих советах Вы уловили только смысл "разбить семью"

Anlel
Алёна, сознаюсь, не читал. Но заметьте я просил Вас проанализировать фразу, а Вы мне ответили чужими словами. Да и это на самом деле неплохо. Наши мысли - это всегда смесь чужих мыслей, смешанных с нашим восприятием.
Я пытаюсь донести мысль о том, что нет ничего плохого в том, что кто-то прочитав библию или другое священное писание и поймёт его иначе, чем остальные. Возможно, этот человек породит новую религию. Не ту, что будет выжимать все соки из людей, а будет делать их счастливее иначе, чем православие или католицизм. А может быть не породит новую религию, но поймёт что-то своё, и это сделает счастливее его одного. Главное ведь, что есть что-то, что делает людей счастливыми! Даже тот же Литвак, находит в строках библии начала психоанализа и это помогает ему лечить от психических расстройств верующих людей, находить с ними общий язык

О неправильном восприятии опять же, про гипоксию... Вы прочитали учебник и сами назначили своему ребёнку лекарства. А теперь представьте, что врач мог и не читать этого учебника, а диплом у него наполовину купленный и назначил он вашему ребёнку аспирин (не будем вдаваться в подробности диагнозов, просто будем считать что он назначил не то). Конечно правильнее было бы обратиться к другому доктору, но заметьте решение самому назначить лекарство в данном случае было бы правильнее, чем пить аспирин. Всё утрированно конечно, но надеюсь мысль донёс.

20 Дек 2012 15:35

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
stitch84 писал(а):
Жаль, что в этих советах Вы уловили только смысл "разбить семью"

Однако факт остается фактом - у него есть статья "как отбить мужа". Разве тут нужно что-то пояснять? Человек написал статью и назвал ее по той сути, которую вложил в статью.
А есть у него и другие статьи. Много статей - много книг, много вырываний цитат и объяснения их вне контекста.
stitch84 писал(а):
Алёна, сознаюсь, не читал. Но заметьте я просил Вас проанализировать фразу, а Вы мне ответили чужими словами. Да и это на самом деле неплохо. Наши мысли - это всегда смесь чужих мыслей, смешанных с нашим восприятием.

Заметила и даже знала, что именно этот ответ и увижу)) Если Вы считате, что имеет на ВСЕ свое мнение, то это далеко не так. ванна есть белая, есть голубая и кучи других цветов. Вы говорите, что она белая и это - Ваше мнение. только около миллиона других людей считают также независимо от Вашего мнения. Если я православный человек, то я безусловно принимаю те догматы и те толкования, которые принимает православная церковь. Иначе это не православие. Иначе это винегрет будет - помесь всех религий. Экуменизм - слышали такое?
У нас с Вами разговор глухого с немым. Я говорю - прочитайте это, чтобы можно было на основе общих знаний вести беседу, а Вы почему-то не хотите. Знаний о православии их как таковых и нет. О чем разговор? О том, что может быть в теории? Так я говорю то, что есть на практике.
stitch84 писал(а):
Не ту, что будет выжимать все соки из людей, а будет делать их счастливее иначе, чем православие или католицизм

А факты можете привести?
Я говорю про секты - это конкретный пример понимания Библии по своему. Своя религия - то, о чем Вы говорите. И это отнюдь не безобидно. Любая "своя" религия не безобидна, как это может показаться на первый взгляд.
А, кстати, Литвак то как раз и программирует.
Если говорить, то говорить с конкретикой - с приведением ссылок, авторов и т.д. Иначе это все так и останется на уровне философии и простое бла-бла-бла.
Да атеист и верующий - это не такие уж и прямо-таки люди с разных планет. Можно найти общий язык и без цитирования Библии. Поверьте мне. Я была атеисткой 20 лет. Вся семья атеисты.
*Elisha*
Я это уже проходила))
[quote=stitch84"]Вы прочитали учебник и сами назначили своему ребёнку лекарства. А теперь представьте, что врач мог и не читать этого учебника, а диплом у него наполовину купленный и назначил он вашему ребёнку аспирин (не будем вдаваться в подробности диагнозов, просто будем считать что он назначил не то). Конечно правильнее было бы обратиться к другому доктору, но заметьте решение самому назначить лекарство в данном случае было бы правильнее, чем пить аспирин. Всё утрированно конечно, но надеюсь мысль донёс. [/quote]
По умолчанию врач хороший. Павел, я еще раз говорю - прочитайте "Таинство священства". И я уже писала, что при отпускании грехов священнику Богом дается власть. Если Вы это не принимаете, так давайте об этом и поговорим, только конкретика.

20 Дек 2012 16:02

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel писал(а):
Я говорю - прочитайте это, чтобы можно было на основе общих знаний вести беседу

То, о чём я говорю, мало имеет отношения к православию конкретно. Наверное мы действительно разговариваем с Вами на разных языках и друг друга не понимаем, тем более уходим слишком далеко за рамки темы, продолжать не вижу смысла. Читать, религиозную литературу в мои планы не входит.

Anlel писал(а):
при отпускании грехов священнику Богом дается власть

Мне не нужна власть, возможно, поэтому я так далёк от религии. Единственный бог для меня - это я сам.
Anlel писал(а):
А факты можете привести?

А может быть их нет? Может каждый, кто понял библию по своему сейчас счастлив, но не собирается учить этому других, потому что толпа будет тыкать в него пальцем и кричать "заратустра-безбожник" (чёто мне Ницше вдруг вспомнился), обзовут сектой, хотя об этом он и не помышлял. Инакомыслящие есть и всегда будут, и не нужно думать, что это секта.
У меня есть друзья, которые как я считаю состоят в обществе, которое Вы, да что греха таить и я тоже называл бы "сектой", при одной даме, которая жива здорова и её учению поклоняются. Я с женой находился на дне рождения у этого друга, и мне в их обществе очень понравилось. Да, они совсем другие, да есть в них что-то не от мира сего, но они все очень светлые люди. Они счастливы по своему и это их выбор и мы должны уважать этот выбор, потому что это их жизнь и их счастье!

20 Дек 2012 16:10

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Алена,не сложились у меня отношения с православной церковью. С Богом да, с церковью нет. не принимает у меня душа требование жесткого исполнения обрядов. Я бываю в церкви в будние дни когда минимум народа и стараюсь общаться с богом напрямую без посредников. Поэтому называть себя православной я не могу.
Anlel писал(а):
Моя осень писал(а):
Меня кстати статьи Литвака тоже резанули своей жесткостью и бескомпромиссностью.

Я не читала Литвака. Я зашла на его сайт и прочитала несколько статей. Я уже говорила из отечественных психотерапевтов мне нравиться Синельников.
Прочитайте его. Если уж вы смогли прочитать Литвака,то Синельников вас не шокирует. "Возлюби болезнь свою". И про аллергию и про проблемы с носом/ринитом. Я справилась с астмой. это намного сложнее чем вазомоторный ринит.
Anlel писал(а):
stitch84 писал(а):
По поводу открытия и понимания... Например, как вы понимаете эти строки
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»

Павел, а вы как это понимаете?
Цитата:
И я уже писала, что при отпускании грехов священнику Богом дается власть.
Меня больше интересует не власть данная священнику и кто ее дал, а люди приходящие на исповедь и кающиеся. Что они чувствуют и как можно покаявщись раз -два-три... приходить и вновь каяться в том же.... Как говаривала одна моя знакомая -бог добрый он все простит.
Это Тятьяна, камешек и в ваш огород.. не все и не всегда можно прощать.
Осуждать человека,давать оценку его поступкам -хорошо-плохо.....да не стоит. Но это не прощение, это не "не суди".

20 Дек 2012 16:31

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Павел, а вы как это понимаете?

Понимаю как не нужно просить бога о чём-то, если сам для этого ничего не делаешь.

20 Дек 2012 17:27

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
stitch84 писал(а):
Читать, религиозную литературу в мои планы не входит.

Тогда о чем мы тут уже более 2 дней разговариваем? Хотя, Вы уже ее читаете. В книгах Литвака, перевернутую с ног на голову.
stitch84 писал(а):
Мне не нужна власть, возможно, поэтому я так далёк от религии.

Вам ее никто не предлагает.
stitch84 писал(а):
Единственный бог для меня - это я сам.

Итог беседы. Мне добавить нечего.
Anlel писал(а):
А факты можете привести?

stitch84 писал(а):
А может быть их нет?

Я имела ввиду - факт выжимания соков из людей.
stitch84 писал(а):
обзовут сектой, хотя об этом он и не помышлял. Инакомыслящие есть и всегда будут, и не нужно думать, что это секта.

Я не самочинно беру и вешаю ярлыки. Существует определение слова секты, есть перечень общепризнанных сект в мире. Да я и сама в секте была год. Все так было радужно, я такая счастливая ходила целый год, а потом захотелось жизнь покончить самоубийством. Не дай Бог такое кому-нибудь пережить!
stitch84 писал(а):
Понимаю как не нужно просить бога о чём-то, если сам для этого ничего не делаешь.

Так это тоже не Ваше мнение, а Литвака.
stitch84 писал(а):
продолжать не вижу смысла.

Договорились! Всего хорошего!
Моя осень писал(а):
Алена,не сложились у меня отношения с православной церковью. С Богом да, с церковью нет. не принимает у меня душа требование жесткого исполнения обрядов. Я бываю в церкви в будние дни когда минимум народа и стараюсь общаться с богом напрямую без посредников. Поэтому называть себя православной я не могу.

Воля Ваша!
Моя осень писал(а):
И про аллергию и про проблемы с носом/ринитом. Я справилась с астмой. это намного сложнее чем вазомоторный ринит.

Мне не поможет однозначно. Мой нос не берутся оперировать, слишком сложен. Да мне-то все равно, я беспокоюсь за будущих детей - постоянное применение сосудосуживающих капель не на пользу идет ребенку.
Благодарю за беседу!

20 Дек 2012 18:07

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel писал(а):
Так это тоже не Ваше мнение, а Литвака.

Возможно, книг его не читал уже год или полтора, возможно слишком хорошо мне въелась эта мысль. Мне всегда близки те мысли, побуждают к действию. Как до книги доберусь посмотрю, даже интересно стало ))
Anlel писал(а):
В книгах Литвака, перевернутую с ног на голову.

А мне кажется, что наоборот всё очень логично. Как говориться на вкус все фломастеры разные.
Anlel писал(а):
Я не самочинно беру и вешаю ярлыки

Алёна, Вы так интересно на мои посты реагируете, как будто я лично Вас в чём-то обвиняю. Может я не самый лучший писатель, но попробуйте с улыбкой прочитать, всё что я писал, может в этом случае я не вызову у Вас негатива. Ни в коем случае не преследую цель сбить с Вас с пути Вашей веры, всё что я пишу это мои мысли и выводы и я с ними очень хорошо живу, чего и Вам, Алёна, желаю! Больше позитива! Забудьте о сектах этих, как о страшном сне. Мы люди, у нас есть право выбора, а значит и есть право на ошибку и на её исправления!

20 Дек 2012 18:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
stitch84 писал(а):
Алёна, Вы так интересно на мои посты реагируете, как будто я лично Вас в чём-то обвиняю. Может я не самый лучший писатель, но попробуйте с улыбкой прочитать, всё что я писал, может в этом случае я не вызову у Вас негатива. Ни в коем случае не преследую цель сбить с Вас с пути Вашей веры, всё что я пишу это мои мысли и выводы и я с ними очень хорошо живу, чего и Вам, Алёна, желаю! Больше позитива! Забудьте о сектах этих, как о страшном сне. Мы люди, у нас есть право выбора, а значит и есть право на ошибку и на её исправления!

Ок. Негатива нет, я просто пытаюсь донести свои слова и не получается. Да, я тот еще "стихоплет"))

20 Дек 2012 18:40

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Это тоже трактовка Литвака или ваша собственная?
Мне ближе трактовка данная Аленой. Может другими словами бы сказала ,но суть та же.
Павел мне кажется что это вы нападаете на Алену, Алена отвечает довольно спокойно.И что мне очень нравиться - честно. и что главное не упоминает лишний раз имя Господа .
Anlel писал(а):
stitch84 писал(а):
Единственный бог для меня - это я сам.

А это как? Можно поподробнее.

20 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Это тоже трактовка Литвака или ваша собственная?

Алёна говорит, что Литвака, и я ей верю. Я недавно где-то прочёл эту фразу, и вывод мне пришёл сам, поэтому именно её вспомнил. Возможно, это вывод Литвака у него по-моему в "Принципе сперматозоида" есть ссылки на евангелие, на философов и прочих. Я просто не читал его год или больше, не могу сказать однозначно его я мысль украл или нет. Поэтому говорю, что возможно. Чтоб посмотреть, надо в руки книгу взять и пролистать и найти.

Моя осень писал(а):
Павел мне кажется что это вы нападаете на Алену

Со стороны, наверное, виднее. Старался, наоборот, помягче.

Моя осень писал(а):
А это как? Можно поподробнее.

Можно. Описать только сложно... Это своеобразный эгоцентризм в здоровой его степени, как мне кажется. Всё вращается вокруг меня. Это не значит что, всё для меня. Это значит, что рядом со мной то, чего я заслуживаю. Не можешь получить что-то?-Иди работай! Нужно завоевать чьё-то доверие?-Иди работай! Под работой я понимаю саму работу (то чем я зарабатываю), духовный рост (расширение кругозора, искусство и т.д.), физический рост (спорт, питание)
Я могу сказать, Я люблю себя! Фраза может показаться эгоистичной, но я уверен, что когда я делаю что-то для себя моим близким от этого хорошо. Пример: Сходить в магазин за хлебом по поручению жены и заодно принести букет цветов. Я покупаю их для своей радости, ибо я счастлив когда горят глаза моей жены! Мне хорошо - ей хорошо! Антипример: покупаю цветы потому что "опять это проклятое 8е марта". Жене вроде поначалу радость, но потом они радости не будут доставать, потому что всё испортит моя кислая мина.

20 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Это своеобразный эгоцентризм в здоровой его степени, как мне кажется. Всё вращается вокруг меня. Это не значит что, всё для меня

Смелое заявление.
stitch84 писал(а):
Не можешь получить что-то?-Иди работай! Нужно завоевать чьё-то доверие?-Иди работай! Под работой я понимаю саму работу (то чем я зарабатываю), духовный рост (расширение кругозора, искусство и т.д.), физический рост (спорт, питание)

Вы серьезно считаете что от вашего желания и вашей работы зависит ВСЁ?
stitch84 писал(а):
Это значит, что рядом со мной то, чего я заслуживаю.

Это единственное с чем я могу согласиться.
stitch84 писал(а):
Я могу сказать, Я люблю себя! Фраза может показаться эгоистичной, но я уверен, что когда я делаю что-то для себя моим близким от этого хорошо.

Ну это уже неплохо. Интересно как вы поступите когда нужно что-то делать что вам не приносит ни радости ,ни удовольствия?Но делать надо.

20 Дек 2012 20:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Это своеобразный эгоцентризм в здоровой его степени, как мне кажется. Всё вращается вокруг меня. Это не значит что, всё для меня. Это значит, что рядом со мной то, чего я заслуживаю. Не можешь получить что-то?-Иди работай! Нужно завоевать чьё-то доверие?-Иди работай! Под работой я понимаю саму работу (то чем я зарабатываю), духовный рост (расширение кругозора, искусство и т.д.), физический рост (спорт, питание)

Своеобразный эгоцентризм в здоровой его степени....работа, духовный и физический рост....

Павел, если человек всю жизнь давил всех вокруг, если ему было хорошо только тогда, когда другим плохо.....это и есть Эгоцентризм. Тьма. Поглошение.

20 Дек 2012 20:33

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Павел, если человек всю жизнь давил всех вокруг, если ему было хорошо только тогда, когда другим плохо.....это и есть Эгоцентризм. Тьма. Поглошение.

Да чёрт с ними с терминами ) Вы же понимаете, что я имел в виду другое

Моя осень писал(а):
Вы серьезно считаете что от вашего желания и вашей работы зависит ВСЁ?

Конечно не всё! Я не могу изменить законы природы и не могу изменить других людей, может ещё чего-то не могу в виду отсутствия способностей.

Моя осень писал(а):
Интересно как вы поступите когда нужно что-то делать что вам не приносит ни радости ,ни удовольствия?Но делать надо.

помимо радости и удовольствия, есть ещё и выгода, и далеко не всегда она коммерческая. А если нет ни радости, ни удовольствия, ни выгоды то это что? Мне чёто только рабство приходит на ум, и то там есть выгода, работаешь - значит ешь и живёшь.

20 Дек 2012 23:23

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Алена, а как в православной церкви относятся к прощению? Только своими словами, пожалуйста. И не к прощении соседки, а прощении тех вещей,поступков что написала выше. Знаете ли кого-то из верующих православных кто мог простить это? Как это получилось?Не святых мучеников, до которых нам всем очень далеко, а живых реальных людей.
И что значит прощение в православии?
stitch84 писал(а):

Моя осень писал(а):
Интересно как вы поступите когда нужно что-то делать что вам не приносит ни радости ,ни удовольствия?Но делать надо.

помимо радости и удовольствия, есть ещё и выгода, и далеко не всегда она коммерческая. А если нет ни радости, ни удовольствия, ни выгоды то это что? Мне чёто только рабство приходит на ум, и то там есть выгода, работаешь - значит ешь и живёшь.

Выгода???? Слова "необходимость", "долг" вас не устраивают?
Но вы не ответили на вопрос.

20 Дек 2012 23:40

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Слова "необходимость", "долг" вас не устраивают?

Совершенно не устраивают. Даже сами эти слова ничего приятного в себе не несут. Я повторюсь, выгода бывает разной. Например, я испытываю радость если здоров мой близкий человек - эмоциональная выгода. Я не получаю в карман денег когда перевожу бабушку через дорогу или уступаю место в автобусе,но получаю хорошее настроение.
Моя осень писал(а):
Но вы не ответили на вопрос.

потому что не совсем понимаю о чём вы. Что значит не хочется, но надо? Кому надо? Я просто ситуацию такую с трудом представляю

21 Дек 2012 12:04

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Моя осень
Примеры есть. Я Вам в личку отвечу, если не возражаете.

21 Дек 2012 20:05

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):

потому что не совсем понимаю о чём вы. Что значит не хочется, но надо? Кому надо? Я просто ситуацию такую с трудом представляю

Другому,не вам надо.
Армия,госучреждения - лайт-варианты .Включите фантазию.
Один из примеров. Вас задержала полиция ,предъявляет абсурдные обвинения. Пока разберется пройдет неделя-другая. Вы хотите находиться под стражей? Какая выгода в этом?
Старушка сверху еженедельно заливает вас водой. На ваши звонки не реагирует и дверь ни вам ни стажем порядка не открывает. Вы получаете удовольствие от этого? Ваша выгода?

21 Дек 2012 20:51

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Армия,госучреждения - лайт-варианты .Включите фантазию.
Один из примеров. Вас задержала полиция ,предъявляет абсурдные обвинения. Пока разберется пройдет неделя-другая. Вы хотите находиться под стражей? Какая выгода в этом?
Старушка сверху еженедельно заливает вас водой. На ваши звонки не реагирует и дверь ни вам ни стажем порядка не открывает. Вы получаете удовольствие от этого? Ваша выгода?

Армия хороший пример. Свои долги стране я отдаю тем, что работаю и плачу налоги, являюсь частью производства - значит повышаю ВВП страны, обучаю в университете молодых специалистов - тоже небольшой вклад. В армии тоже можно найти выгоду, если захотеть. Но меня туда совершенно не тянет. Насчёт полиции и бабушек... Наверное опять я что-то не так объяснил. связи не уловлю. Я говорю, о действии, а не о ситуации в которые я могу попасть не зависимо от того, что я делаю. Что я делаю, когда меня бабушка заливает и не открывает? Я вызываю аварийную службу - это выгода(меня перестанет заливать), а в целом ситуация неприятная конечно. Если у меня есть возможность повлиять на что-то - я влияю (я очень часто, напрмер, пишу мэру, в администрацию по проблемам которые возникают с коммуналкой, с дорогами, с состоянием дворов и часто получаю ответы, а самое главное какие-то действия). Пример с полицией опять же - меня задержали, я ж ничего не делаю (разве что подчиняюсь), и даже здесь есть выгода (я подчиняюсь - меня не бьют и не дают ещё статью за неподчинение).
Я делаю в основном всё тоже самое, что и остальные люди, только мысли об этих действиях у меня другие и решения стараюсь принимать сам.

Сейчас случайно на глаза фраза попалась
- Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.
к/ф «Москва слезам не верит»

21 Дек 2012 22:08

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Живётся отлично! Эти знания в первую очередь побуждают к действию, а движение - это жизнь! К тому же эти знания помогают по-новому взглянуть на свои ошибки, чтобы не повторять их и предотвратить новые. Побуждают искать причины неудач и достижений в себе,а не слать проклятия или хулы окружающим миру и людям.

Павел good2 - бальзам на душу!!!

stitch84 писал(а):
Спорный, кстати, момент. Самыми лучшими протеиновыми продуктами по сочетанию разных показателей считаются яйца, молоко, рыба, говядина.

Я говорила только об отказе от мяса. Яйца, рыба, молочные продукты,орехи- эти продукты имеют столько протеинов и всего остального, что потреблять невежественный продукт- мясо ( по Ведам) не то что необязательно, но и вовсе нежелательно, если ваш запас безусловной любви не столь значителен.

Насчёт полемики между Павлом и Алёной никакого негатива или напора с чьей-то стороны вообще не заметила.Очень интересная аргументация с обеих сторон. Только у меня сложилось впечатление, из постов Алёны, что не прочитав Святых Православных Писаний мы не можем говорить о Безусловной любви, о помощи ближнему, о всепрощении и т.д.

Моя осень писал(а):
А если без кавычек. И сейчас.

Сейчас меня такие ситуации вообще не посещают. И объясню почему.
Такие ситуации посещают тех, у кого есть страх душевной боли, Этот страх гораздо значительнее, чем страх смерти и цепляет он людей гораздо чаще- практически постоянно. И справиться с ним- это годы и годы работы над собой.
Когда происходит что-то подобное(пример приведу ниже) и нет страха душевной боли, да ты ошарашен, ты в таймауте.Но проходит пару тройку дней, ты понимаешь, что эта ситуация дана тебе, как очередной урок...
Потом ещё какое-то время уходит на осмысление и корректировку своих убеждений и всё выравнивается- урок пройден и пошёл на пользу.
Алёна, Вы тут где-то упоминали про "винегрет".Могу сказать, что я продукт такого "винегрета". Я с интересом изучаю все возможные материалы, которые преподносит мне Бог и Вселенная. беру на вооружение то лучшее, что для меня приемлемо и опускаю(пропускаю) то, что мне не подходит.
Это-то и смущает (на мой взгляд) некоторых форумчан, посетивших эту тему.

Примеры с полицией и с бабушкой.Такие ситуации не происходят случайно или незаслуженно. С полицией- вы где-то тоже пользуетесь своим положением и "нагибаете" людей. С бабушкой- возможен как знак, что вы кому-то тоже сыпете соль на рану.Перестанете сыпать- бабушка перестанет заливать.
Люди, через которых нам даются знаки- только кисточки в Божьих руках.

stitch84 писал(а):
- Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.

good2 Подписываюсь под каждой буквой!!!

22 Дек 2012 2:10

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

[quote="makar60"] потреблять невежественный продукт- мясо ( по Ведам) не то что необязательно, но и вовсе нежелательно, если ваш запас безусловной любви не столь значителен.

Интересно,что Богом (имеется ввиду Автор Библии)не запрещается употребление мяса.До Потопа люди действительно ели только растительную пищу,но после Бог разрешил употреблять мясо.Более того,Он повелел израильтянам каждый год праздновать исход из Египта,отмечая Пасху.При этом в жертву приносили ягненка или козленка.Также по Моисееву Закону требовалось приносить жертвы в др.случаях, а мясо жертвенных животных ели священники и другие люди.Конечно,после смерти Христа жертвы животных стали уже не нужны, но запрета на употребление мяса всетаки не было - это на усмотрение каждого. Из Библии видно,что некоторые члены христианского собрания не ели мясо,а другие употребляли его без угрызений совести и не потому,что у них был недостаток или избыток безусловной любви. Очевидно, что это никак не взаимосвязано.

22 Дек 2012 2:45

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Лично я перестала употреблять мясо не потому, что кто-то советует или наоборот. Я перестала его(мясо) употреблять, потому что сама этого захотела- вот основной мой аргумент.
Если кто-то не хочет отказываться от мяса, то и не стоит приводить даже авторитетные аргументы "за" или "против". Это лично моё мнение.Но оно может быть ошибочным для других.
Страница 18 из 66

Наверх