Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 1:53
|
Topolino
Германия |
|||||
Во как! |
||||||
27 Ноя 2012 1:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Девочки, ну какая польза из вашей полемики, кто был первый, а кто не первым? Значит, никакой пользы в этом нет. Значит, и не надо "зависать" на этом. Каждый высказал свою точку зрения и замечательно.Зацикливание на чем-то не есть хорошо в любой области нашей жизнедеятельности.
Это Вы считаете конструктивным сообщением?Кому оно может быть полезным? |
||||||
27 Ноя 2012 2:02
|
Topolino
Германия |
|||||
Наташа, очень приятно было с вами "полемизировать". Приходите пообщаться в вегетарианскую болталку.
|
||||||
27 Ноя 2012 2:04
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Лёля,спасибо
|
||||||
27 Ноя 2012 2:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Хотелось бы заметить, что было бы неплохо оговорить, что это Ваше личное мнение. Кроме того о Ваших здравых мыслях, мы уже достаточно наслышаны.Опять же оговорюсь, что это моё личное мнение. Ещё хотелось бы заметить( и я об этом упоминала в начале темы), что дело в ней идёт не столько о вегетарианстве, сколько о духовном росте. А это понятие, на мой взгляд, немыслимо без веры в Бога(Вселенную, Вселенского разума).
Низкий поклон в пояс!!! Я Елена писал(а): Совсем недавно в нашем подъезде две женщины ходили по квартирам и пытались провести с жильцами беседы на тему отношения к богу. Открытая Вами тема напоминает мне их прогулку. [/quote]
Девочки, это ваш выбор.Может не стоит тратить на это своё время и энергрю? В любом случае, очень всем благодарна за зримое и незримое участие. Всем доброй ночи и прекрасного, светлого и радостного дня.!!! |
||||||
27 Ноя 2012 9:17
|
*Elisha*
|
|||||
Основной и конструктивной ( и моей личной) мыслью этого поста было
Простите, Татьяна, если не достаточно ясно выразила мысль!.. А заходили так много в эту тему скорее всего и потому, что она была размещена не по адресу, в "Рецептах", что вводило людей в заблуждение. (Моё мнение). |
||||||
27 Ноя 2012 11:04
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Думаю, что это не так!Мне лично было интересно читать переписку Лели и Наташи! О пользе и бесполезности мы судить не можем,нет ничего случайного и бесполезного.Может быть кто-то захочет почитать библию, тем более сейчас начинается Рождественский пост. |
||||||
27 Ноя 2012 11:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
А мне нет. Мне не интересно были ли первые христиане вегетарианцы или нет. Ел Христос мясо или нет.Это чисто научная полемика.И мне кажется это абсолютно неважно для нынешнего понимания христианства и вегетарианства. Меня больше интересуют ныне живущие люди. |
||||||
27 Ноя 2012 13:45
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Мое мнение: все же для христиан должно иметь значение, как и почему поступал Христос в тех или иных ситуациях,какими принципами руководствовался, потому как христианин - это тот, кто следует по стопам Христа,берет с него пример . |
||||||
27 Ноя 2012 13:50
|
Dellamisa
|
|||||
-
|
||||||
27 Ноя 2012 13:54
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
|
||||||
27 Ноя 2012 13:58
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
А вот с этим полностью согласна. Какими принципами руководствовался мне интересно. почему поступал так или иначе -тоже интересно. а что ел -не интересно. Вот с удовольствием бы почитала (не Библию) в вашем вольном изложении о Христе и о первых христианах.
я думаю наоборот у Татьяны -выше. |
||||||
27 Ноя 2012 14:00
|
Я Елена
Москва |
|||||
Татьяна, не красиво так резко писать о мыслях Любочки. Нет не резко а с иронией. Я не знаю где Вы могли быть наслышаны ДОСТАТОЧНО.
Любочка это не повод для "отчаливания". Очень надеюсь, что Настя перенесет эту тему туда, где ей место. |
||||||
27 Ноя 2012 14:03
|
Dellamisa
|
|||||
---
|
||||||
27 Ноя 2012 14:06
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Лен, а что вы знаете о взглядах Любы? Вы их читали? Сейчас уже невозможно привести ее высказывания, они убраны Настей. (у вас не возникает вопросы почему?).но у меня они вызвали шок. Не Люба, а именно ее взгляды. |
||||||
27 Ноя 2012 14:08
|
Dellamisa
|
|||||
---
|
||||||
27 Ноя 2012 14:13
|
Topolino
Германия |
|||||
Я читала, и меня эти взгляды не шокировали. Большинство людей молчат о своих мыслях и никого не шокирует. А если Люба рассказала о себе, её надо за это унижать? |
||||||
27 Ноя 2012 14:14
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Ирина, мне есть много чего рассказать, но,думаю,меня слегка"закидают камнями". И, кстати,то,что я знаю,основано именно на Библии (не знаю,почему она Вас претыкает |
||||||
27 Ноя 2012 14:15
|
Я Елена
Москва |
|||||
Форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать своё мнение. У меня сложилось впечатление, что Татьяна не хочет видеть в этой теме тех, кто . Ей хотелось бы только тех, кто . Если следущий участник выскажет своё противоположное мнение, его тоже осудят? |
||||||
27 Ноя 2012 14:15
|
Dellamisa
|
|||||
---
|
||||||
27 Ноя 2012 14:19
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Меня тоже не шокировали.
Да! |
||||||
27 Ноя 2012 14:22
|
Dellamisa
|
|||||
Александра c
|
||||||
27 Ноя 2012 14:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Почему? не думаю что закидают. мне сложно воспринимать язык Библии, а не ее содержание.
Вы ошибаетесь. Дело не в противоположном мнениие, а во взглядах Любы.если вам интересно .попросите Любу написать ее отношние к старикам и детям. Александра c Topolino Я это заметила что взгляды Любы вам близки. И это тоже меня удивило .и это еще мягко сказано -удивило. и дело не в том что свои мысли высказывать или нет. а то что слова о ненависти к людям вас не шокируют. |
||||||
27 Ноя 2012 14:31
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Девочки,хочу поделиться интересной мыслью :"Плод же духа - это любовь,радость,мир,долготерпение,доброта,добродетельность,вера,кротость,самообладание". Это качества,отличающие духовного человека.Нам всем есть к чему стремиться.
|
||||||
27 Ноя 2012 14:31
|
Dellamisa
|
|||||
----
|