Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

26 Ноя 2012 22:22

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Элина good2 good2 good2

26 Ноя 2012 23:14

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
"И многие христиане, они верят в то, что можно есть мясо. Но более близкое изучение изначальных греческих манускриптов показывает, что большая часть слов, которые переведены как «мясо», это на самом деле другое греческое слово, которое звучит как «трофи», которое просто обозначает пищу как таковую. Не мясо вовсе. Например. От Луки 8:55. Как скажем, Иисус поднял женщину, оживил ее. И сказал своим последователям: «Дайте ей немного мяса». Но изначальное греческое слово, которое переводится здесь как «мясо», это слово «фаго», звучит как фаго. И фаго обозначает буквально «дайте ей что-то поесть». Но перевод идет, как «дайте ей мяса». Потому что это писание мясоедов. Они везде видят мясо, где речь идет о еде. Но на самом деле Иисус просто сказал: «Дайте ей что-то поесть». Питер Бринкман http://audioveda.ru/audio?id=1188
*Elisha* писал(а):
Над этой темой уже люди смеются!
Обсуждать, кто злее - мясоеды или вегетарианцы - всё равно, что утверждать, что злые и агрессивные все рыжие, или длинные, или левши, или любители пинг-понга!..

Это точно! rofl2
Как раз читаю Н. К. Рериха "Нерушимое", и там есть такие замечательные строки, написанные им 8 марта 1935 г. в Пекине: "Вероятно, тоже полны выражения затуманенные слезою глаза косули, когда охотник спешит заколоть ее, подстреленную. Более чуткие сердца, однажды взглянув в эти глаза, увидав эти слезы, более не заносят нож над зверьем. Если бы люди решались на убийства животных лишь тогда, когда наступает крайняя необходимость, пищевая необходимость. Всякое вожделение убийства когда-то должно быть оставлено. Врачебные записи о распространении рака показывают, что этот бич человечества особенно развит там, где усилена мясная пища. <…> Если же даже вопрос сохранения здоровья, если научные опыты и советы врачей не убеждают, то не убедит ли, наконец, если заглянуть в глаза животных?"

27 Ноя 2012 0:05

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Лёля, в моей Библии в указанном Вами стихе тоже написано "чтобы ей дали что-то поесть". Но что означают слова:"И многие христиане, они верят в то, что можно есть мясо."? Вы считаете, что христианам категорически нельзя есть мясо?

27 Ноя 2012 0:09

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Вы считаете, что христианам категорически нельзя есть мясо?

Я считаю, что нужно слушать свое сердце. give_heart

27 Ноя 2012 0:15

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Согласна. А то,было,подумала, что существует религиозный запрет на употребление мяса для христиан .

27 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
А то,было,подумала, что существует религиозный запрет на употребление мяса для христиан .

Запрета нет, конечно. Но Иисус не ел мяса и не пил вина. Об этом нигде в Библии не сказано. Посмотрите ссылку, которую я дала - там всё объясняется. Smile

27 Ноя 2012 0:21

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Моя осень писал(а):
я вообще считаю что вегетарианство -это просто образ питания

Образ жизни . Если говорить о настоящих вегетарианцах .

А вы таких встречали? Я нет.
*Elisha* писал(а):
Причём тут питание?

Питание здесь действительно не причем. Просто поведение многих вегетарианцев напоминает фарисейство верующих.
Просто НАСТОЯЩИХ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ я не встречала. Таких о ком говорит Ирина
Vltava.

27 Ноя 2012 0:21

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Nataly_S
Девочки, вот чует моё сердце, что как бы не сложилось, и как бы вам не пришлось питаться, вы бы всё равно остались чуткими, добрыми, толерантными людьми, способными на интеллигентный диалог. Обе. give_heart

27 Ноя 2012 0:23

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Девочки, вот чует моё сердце, что как бы не сложилось, и как бы вам не пришлось питаться, вы бы всё равно остались чуткими, добрыми, толерантными людьми, способными на интеллигентный диалог. Обе.

Элина, спасибо за комплимент. friends give_heart air_kiss

27 Ноя 2012 0:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Это не комплимент. Наблюдение такое. Smile

27 Ноя 2012 0:33

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Лёля, ссылку смотреть не буду, но как раз в Библии и есть свидетельства того,что Иисус вовсе не был вегетарианцем и вино пил( враги даже называли его обжорой и пьяницей "). Он был иудей, а иудеям было заповедано каждый год праздновать Пасху и кушать жертвенного ягненка. Иисус просто не мог игнорировать это повеление своего Отца.

27 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Так как мне задают вопросы в личке, я расскажу, что же всё-таки было с моей дочкой. Эта информация не будет лишней, предупреждён - значит вооружён.

Элиночка, спасибо тебе за то, что рассказала о своей девочке! friends Я думаю, что вспоминать об этом лишний раз тяжело. friends Пусть все наши родные будут здоровы!Это главное! give_heart give_heart

27 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Лёля, ссылку смотреть не буду,

Зря. Там как раз написано, почему Иисуса называли Назарянином. Т.к. в то время города Назарета еще не существовало, назарянами называли определенную вегетарианскую общину. И вот еще оттуда: "Даже языческие наблюдатели, которые наблюдали раннее христианство, описывали ранних последователей Иисуса, как свободных от мясоедения, вегетарианцев. Римский генерал, его звали Плиний, управляющий областью Турции. Он написал письмо римскому цезарю Трояну, здесь так написано. И там он говорит о ранних последователях Иисуса. Он говорит, что они похожи на, как бы, инфекцию предрассудков. То есть, они боятся заразиться этой идеей и воздерживаться от употребления мяса. Он говорит, что эти люди, они опасны. То есть, эта инфекция распространяется от них, все набираются их идей. И то, что они делают, они в частности не едят мясо. "

27 Ноя 2012 0:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
friends give_heart give_heart give_heart

27 Ноя 2012 1:16

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, Друзья! Намастэ!!!
Я снова в наших рядах.С удовольствием и интересом прочитала нашу темку.
К сожалению, не смогу всем ответить-очень много постов.
На чём остановилось моё внимание:
Nataly _ S,низкий Вам поклон за Ваши посты- всё о чём Вы писали очень близко мне.
Про визуализацию- просто супер. Низкий покло автору поста.Описано настолько подробно и досканально, что и добавить нечего.
Про " смеются".Это выбор каждого.Почему же всё-таки заходят в темку? Повеселиться? Но это тоже здорово!Улыбка(искренняя и доброжелательная) идёт только на пользу.
К слову сказать, к темке уже было больше 800 обращений.И я очень надеюсь, что заходили на неё не только, чтобы повеселиться.
В начале темы были пожелания не писать сообщения некинструктивные и категоричные. Просьба, придерживаться пожелания.
Сейчас снова пройдусь по темке и постараюсь всем ответить

27 Ноя 2012 1:24

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Лёля, назарянин и назорей( а Вы имеете ввиду именно назорейство) - это не одно и то же и город Назарет очень даже существовал во времена Иисуса. А то,что там якобы пишет римский генерал - это не достоверный источник. Ранние христиане, описаные в Библии, мясо употребляли(апостол Павел покупал на рынке).После смерти апостолов в христианстве началось отступничество, разные ответвления, которые отошли от истинного поклонения.Вот они,возможно, и понапридумывали какие-то свои правила насчет мяса. Вообще,если Вы интересуетесь религией, то кроме философии почитайте и Библию.

27 Ноя 2012 1:34

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
город Назарет очень даже существовал во времена Иисуса.

Первое упоминание о Назарете относится к 3 в. н.э.
Библия была неимоверна искажена, чему много доказательств.
Я не хотела бы доказывать вам что-то, просто хотела сказать, что от истинного учения Иисуса на данный момент, к сожалению, очень мало осталось. Остается слушать свое сердце... и искать истинное знание. Smile

27 Ноя 2012 1:36

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Друзья! Очень интересная штука.Вот читаю посты. Сразу намечается ответ, а в след. сообщении почти то, что мне хотелось сказать. Например, про двух бабушек, что ходили по поъездам. И ответы моя осень и Lula-Lula по-моему, достаточно и разноплановы и по-своему верны.
С полемикой Евушки я не совсем согласна, но "построчный" анализ делать не буду, т.к. это не принесёт пользы большинству.Ответы будут "выкристализовываться" в моих постах в дальнейшем

27 Ноя 2012 1:40

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Лёля, не могу с Вами согласиться-существует масса доказательств, что Библия не была искажена, а если слушать ТОЛЬКО сердце, то оно может такого наговорить wacko1 Тут необходимо еще и разумом пользоваться.

27 Ноя 2012 1:42

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Tushkanchik писал(а):
Вот, что у меня никак не получается - все время какие-то мысли лезут в голову, да еще родители мои и мужа охают все время( только масла в огонь подливают). Каждое утро у меня начинается с мыслью о том, что сегодня все будет по-другому- я буду ко всему спокойно относится, не буду нервничать, но это редко у меня получается.

Наташа, попробуйте в своей просьбе обратиться к Богу(Вселенной, Вселенскому разуму), что бы помогли и поддержали Вас в Вашем намерении- ведь оно только пойдёт на пользу и Вам и всем окружающим.

27 Ноя 2012 1:44

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Лёля, не могу с Вами согласиться-существует масса доказательств, что Библия не была искажена, а если слушать ТОЛЬКО сердце, то оно может такого наговорить wacko1 Тут необходимо еще и разумом пользоваться.

Это ум может наговорить, но не сердце. Smile

27 Ноя 2012 1:46

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Девочки, Nataly_s и Topolino повторяю просьбу писать только конструктивные сообщения, т.е. полезные для большинства. Свою полемику можно перенести в личку, а здесь она только приносит агрессию с обеих сторон.
А я категориски против агресси.

27 Ноя 2012 1:48

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Девочки, Nataly_s и Topolino повторяю просьбу писать только конструктивные сообщения, т.е. полезные для большинстваю Свою полемику можно перенести в личку.

А мы в тему не вписываемся? Где агрессия? Наташа, я агрессивно настроена? Простите, если я оскорбила чьи-то чувства.

27 Ноя 2012 1:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
А мы в тему не вписываемся?

Может и вписываетесь, но не отвечаете пожеланиям автора о пользе для большинства.

27 Ноя 2012 1:51

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Простите, Татьяна, я даже не помышляла об агрессии unknown
Страница 5 из 66

Наверх