Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

23 Ноя 2012 22:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Ева, Вы невероятно здравомыслящая девушка.

Это только кажущаяся видимость, Мариночка... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Иногда я бываю весьма вздорной и взбалмошной особой... girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
Поставила сейчас мацун по вашему рецепту. Жду результата

Я и мацун уже неразделимы... girl_haha
Буду встречать тебя там! friends friends friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_bye girl_bye girl_bye

23 Ноя 2012 23:06

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Ева good2 good2 good2 Разумные и логичные доводы, подписываюсь почти под каждым твоим словом. "Почти" потому, что не могу согласиться с тем,что нельзя во всем уповать на Бога. Уповать во всем - не значит тупо сидеть и ждать,что Бог чудом исцелит ребенка или найдет подходящую работу. Я понимаю так :уповая на Бога,т.е.ища Его совета,руководства и помощи, человек обращается к Нему в молитве и ДЕЙСТВУЕТ в согласии со своей молитвой.
Всецело уповая, мы показываем Богу, что доверяем Ему во всем. А Он в свою очередь будет направлять наши шаги и руководить ситуацией наилучшим для нас образом. Иногда нам может казаться,что мы очень мудрые и сами разберемся,но Он видит дальше нас и знает, как сделать лучше (для нас).

24 Ноя 2012 0:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Натуля, солнышко, ты рассуждаешь просто как очень верующий человек. Smile Я же руководствуюсь немного иным... Поэтому, спорить тут совершенно не о чем... praising Я и не буду... friends

Я просто очень рада, что ты живешь в ладу сама с собой.. Что у тебя есть какие-то столпы, на которые ты опираешься... У каждого они свои... Главное, чтобы они были... Wink friends friends friends

24 Ноя 2012 0:50

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Ева friends friends friends

24 Ноя 2012 2:30

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
С очень многими твоими словами согласна с тобой. Особенно вот с этими
Цитата:
Во-вторых, в чем я абсолютно убеждена, что питание человека уж никак не связано с его духовностью и никак на него не влияет!

Разве не встречались нам злющие, склочные, завистливые или равнодушные, холодные, с вечно постными физиономиями, - вегетарианцы?... И жизнерадостные или не очень, но добрые, готовые помочь и поддержать не только близких, но даже совершенно незнакомых людей – мясоеды?... И наоборот?..
Тут дело не в мясе.... Wink

Но

Цитата:
Да, во мне куча недостатков, как и у всех... Но я НЕ считаю, что со всеми ими нужно непременно БОРОТЬСЯ! Мне кажется, что именно они делают нас привлекательными и уникальными!
Какие именно недостатки ты имеешь в виду? Не твои личные, а в общем? Почему с ними не стоит бороться? Может не недостатки ,а особенности?

24 Ноя 2012 2:52

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Во-вторых, в чем я абсолютно убеждена, что питание человека уж никак не связано с его духовностью и никак на него не влияет!
Более того, если человек ВООБЩЕ озабочен своим духовным ростом, видит свои слабости и пытается с ними бороться, старается стать лучше и достойнее.. – это значит, что в нем ИЗНАЧАЛЬНО уже были заложены ростки “доброго, лучшего, вечного”....
Но я вас умоляю... Сколько вокруг подонков, подлецов, негодяев, лжецов... И они НИКОГДА не задаются подобными вопросами и живут в абсолютном ЛАДУ с собой и миром... Даже если им долго объяснять – ЧТО именно они делают НЕ ТАК, они этого просто не поймут!
И вегетарианские котлеты тут мало помогут.... К сожалению...

Разве не встречались нам злющие, склочные, завистливые или равнодушные, холодные, с вечно постными физиономиями, - вегетарианцы?... И жизнерадостные или не очень, но добрые, готовые помочь и поддержать не только близких, но даже совершенно незнакомых людей – мясоеды?... И наоборот?..
Тут дело не в мясе....

Ева дорогая, соглашусь с каждым твоим словом. Я была очень удивлена, когда пришла на один вегетарианский сайт в поиске поддержки, для меня отказаться от мяса тогда был БОЛЬШОЙ шаг, мне было тяжело и очень сложно. СТОЛЬКО НЕГАТИВА я не получала НИГДЕ и НИКОГДА, как меня там только не называли. что я не отказалась от рыбы, яиц и молочки wacko1 Я была в искреннем шоке Shocked Я помню мужу сказала, что самые злые люди - это фанатичные веганы Embarassed Embarassed Embarassed

Yeva64 писал(а):
Я не вегетарианка. Не махровая материалистка, но и не фанатичная верующая... Я скорее логик, но очень чувствительный...
Я не исключаю того, что может существовать что-то такое, чего мы не можем пощупать, увидеть, понять... Возможно пока, возможно никогда... Но в то же время, стараюсь смотреть на вещи трезво...
Я стараюсь жить правильно, достойно и честно, по-божески... Смеюсь, когда мне весело... Плачу навзрыд, когда мне больно... Грущу, когда мне печально... Боюсь, когда мне страшно...
Да, во мне куча недостатков, как и у всех... Но я НЕ считаю, что со всеми ими нужно непременно БОРОТЬСЯ! Мне кажется, что именно они делают нас привлекательными и уникальными!

Вообще, мне кажется, что во всем должна быть МЕРА, золотая середина... И в вере, и в неверии... И в добре, и в зле... И в правде, и во лжи... И в теле, и в душе, и в образе жизни...

Добро должно быть с кулаками...
Здоровая злость иногда очень полезна и конструктивна...
Страх иногда в десятки раз приумножает человеческие силы...
Импульсивный и “необдуманный” поступок может спасти человеческую жизнь...
А мерзость и подлость должны пресекаться и наказываться не только Богом...

А если лучшая часть человечества уйдет в умиротворенный транс и абсолютное спокойствие, будет петь одни мантры и уповать на Бога, то это плохо кончится...

Я совершенно убеждена, что Богу не помешает иногда ПОМОГАТЬ...
И очень верю в Человека!

Очень мне понравилась фраза:
*Elisha* писал(а):
Бог не может быть везде одновременно, поэтому он создал матерей.

Но я бы сказала: “...поэтому он создал - Человека !!!!!”

Ну вот... Опять разболталась... Это тоже один из моих недостатков...

Ева я тебя люблю, вот честное слово. За твою искренность, твой слог, твою откровенность. Я обожаю тебя читать, твои рецепты превосходны, но а как ты пишешь - не передаваемое волшебное чувство.
То что ты написала здесь, будто прочитала мои мысли и вырзила все то, что я чувствовала и понимала, но не могла объяснить словами. Спасибо тебе большое Romashki Ты потрясающая give_heart

24 Ноя 2012 3:44

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Я вот молча читала всё, не хотела даже комментировать... А тут Ева! Ева - вот ты единственная, кто выразил здесь действительно здравые мысли! Соглашусь с твоим каждым словом и полусловом!
Я тоже совсем не верующая, с кучей недостатков... Да, я не ем мяса, но у меня шикарная норковая шуба... Я не дохожу в чем-то до фанатизма! И я принимаю себя такой, какая я есть. А кому не нравится - что ж, их право! Wink

Евочка, соглашусь с Натали - ты ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!

24 Ноя 2012 9:18

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Девочки, заметили, как много мы говорим об эмоциях и чувствах? Моя Духовная Наставница сказала мне однажды, что Земля - это уникальный заповедник- Школа Чувств! Все наши испытания и жизненные уроки связаны именно с чувствами....Здесь души учатся разным граням (как в необработанном алмазе) чувств, они шлифуются, полируются...., чтобы наше Я засияло истинной красотой, без всякой мишуры и комплексов. От этих слов мне стало как-то легче. В трудных ситуациях мне даже легче бывает работать над собой Smile

Я считаю, что совершенно неважно, как мы приходим к Богу, через вегетарианство, йогу жизненные трудности или радости... Важно, что приходим! Каждый своим путем и своим шагом! Каждому дается по его миропониманию. Миром правит Бог! И я думаю, что Он радуется нашим шагам, потому что мы их делаем!

24 Ноя 2012 10:59

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

62 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Всем , здравствуйте! Татьяна, спасибо за тему! Ева, спасибо за все сказанное. Все мы разные, рождаемся с разными внешними и внутренними качествами. Я взрывная, темпераментная, горластая, а моя доча( ей 22 года) ни разу не на кого не накричала. А ведь одна кровь и плоть. Не зря мы делимся на холериков, сангвиников и т. д. Для меня свойства моего характера и есть мои личные недостатки, они отличают меня от других, и я люблю их. Ведь если бы мы были только сугубо положительными, мы бы были все одинаковыми. А подлость, жадность, жестокость и т. д.-это для меня не недостатки, это- грехи.

24 Ноя 2012 10:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
После моей "исповеди" мне в личку стали писать мамы и бабушки, которые пережили или переживают истории подобные или куда более сложные, чем моя, но которые не имеют возможности и желания написать о своём горе и проблемах открыто.
Ситуации разные, и по трагичности, и по продолжительности, и по итогу. Разным же было и поведение, и эмоциональная волна, и последующее восстановление самих мам ( и бабушек).
И вот какой вывод я сделала для себя, читая об их чувствах, мыслях и линии поведения.
Самоконтроль, тренинги и установки хороши в теории и без привязки к ситуации.

Только эмоции, живые эмоции и чувства делают человека личностью.

Человек не робот, программирование себя - это уже вообще что-то из области фантастики или желания манипулировать людьми. Контролировать каждое своё слово, каждую мысль - а не притягиваю ли я беду? , да потом ещё и винить себя в этом - это какая-то паранойя...
Человек, собранный и сдержанный во всех ситуациях, застёгнутый на все пуговицы, лишённый эмоциональной окраски, меня, например, настораживает.
А человек, постоянно показывающий только голливудскую улыбку на лице, вообще отталкивает.

Спорить о питании, по-моему просто бессмысленно, потому, что тот, кто по-настоящему выбрал путь вегетарианства и идёт по нему осознанно - тот спокоен и уверен, не митингует, никому ничего не доказывает, никого не агитирует, не трясёт перед носом таблицами аминокислот, живёт и радуется, принимая других разными.
Точно также, как доброму мясоеду не придёт в голову высмеивать и выискивать проблемы и недостатки в вегетарианстве и связывать агрессивное, склочное поведение дурного человека с отсутствием в его питании животных белков.

Что касается вопроса взаимоотношений человека с Богом - повторюсь, что считаю это глубоко личным, даже интимным, не требующим " разбора полётов" публично.
Кто какую церковь посещает, кто какие свечи ставит, кто сколько стоИт, и как стоИт, на коленях или в уголке - КАКОЕ НАШЕ ДЕЛО?!..

Я много думала в последнее время об эмоциях, почитала Еву, и да!
Я - за живые естественные чувства и эмоции! Yahoo!

24 Ноя 2012 13:17

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

62 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Эллина, полностью солидарна с тобой и с Евой! Спасибо, вам девочки.

24 Ноя 2012 13:19

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha*
Элина, молодец!!! friends good2

24 Ноя 2012 17:51

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
*Elisha* писал(а):
И да, я носилась, как бешеная тарашка!!!!!! "Скорая"- такси - подменного врача-дежуранта - домой - мужу звонить - в одну больницу - в другую - всех на уши подняла - маму не напугать....
Я тогда не знала, что это не навсегда, что через несколько дней всё пройдёт...
А тогда я вела своего ребёнка в туалет и сажала в 15 лет!, совершенно слепого!... А потом сползала по стенке в коридоре... А потом ждала результата томографии на предмет опухоли головного мозга... А потом опять носилась, как тарашка!..Но уже дома..., а плакать совсем не могла, так ни разу и не ревела, просто металась, как белка в колесе, работала много, все ночные дежурства брала, чтобы дома не оставаться, а из больницы уже просто гнали... вот такая "неусидчивость"!
Мне как-то было не до того, чтобы сесть и порассуждать, где же мы с мужем или наши родители так нагрешили, что Вселенной понадобилось посылать нам такие печальные знаки.
Вот бы мне тогда этих знаний, этого спокойствия!

Ну и чем вы помогли дочери когда носились как " бешеная тарашка"? Или когда "сползали по стенке в коридоре"?
Цитата:
И вот какой вывод я сделала для себя, читая об их чувствах, мыслях и линии поведения.
Самоконтроль, тренинги и установки хороши в теории и без привязки к ситуации.
Если тренинг или какая-то установка для вас лишь теория,ничего не дающая для вашего развития, то да это так и останется теорией. Хорошей теорией. Отношение к ситуации меняется, когда внутри вас меняются ваши установки и привычки..
и если бы Оксана (Пламя) металась как "тарашка",то и возможно проблема с ее плитой так и не разрешилась или решилась но с большими для нее потерями.
Я понимаю что плита и болезнь ребенка это разные по сути вещи. Но это стрессовая ситуация и каждый будет реагировать как он/она всегда реагируют в стрессовой ситуации. В большей или в меньшей степени.
Кстати Оксана писала(не помню в этой теме или в другой) как так же спокойно реагировала и на болезнь сына , без метаний и паники. Начала бы паниковать ,проблем бы было больше.
Цитата:
Человек не робот, программирование себя - это уже вообще что-то из области фантастики или желания манипулировать людьми. Контролировать каждое своё слово, каждую мысль - а не притягиваю ли я беду? , да потом ещё и винить себя в этом - это какая-то паранойя...
Человек, собранный и сдержанный во всех ситуациях, застёгнутый на все пуговицы, лишённый эмоциональной окраски, меня, например, настораживает.
А человек, постоянно показывающий только голливудскую улыбку на лице, вообще отталкивает.
Вы как врач-психиатор должны знать что существует НЛП. а что это как не програмирование?
Да, человек " собранный и сдержанный во всех ситуациях, застёгнутый на все пуговицы, лишённый эмоциональной окраски" настораживает. А спокойный человек вас тоже настораживает?
"человек, постоянно показывающий только голливудскую улыбку на лице, вообще отталкивает" - чаще всего это актерство.
" Контролировать каждое своё слово, каждую мысль - а не притягиваю ли я беду? , да потом ещё и винить себя в этом - это какая-то паранойя..."-согласна параноя.
А вообще то идет речь о внутреннем спокойствии, человек реагируют без паники,без злости, без агрессии на внешние раздражители.Реагирует спокойно и решает спокойно все возникающие проблемы без сползания по стенке и без метаний как " тарашка". Вот это именно то состояние которое ваш Учитель называет " ситуацию надо принимать с улыбкой". Так он говорит?
Паника это просто страх потери контроля над ситуацией. Что хорошего в страхе? Не лучше осознанно контролировать ситуацию и вовремя реагировать на ее изменения?

24 Ноя 2012 18:21

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
"Скорая"- такси - подменного врача-дежуранта - домой - мужу звонить - в одну больницу - в другую - всех на уши подняла - маму не напугать....
Это ПАНИКА?!.. А по-моему цепочка чётких и быстрых действий (ночью!).
Моя осень писал(а):
Ну и чем вы помогли дочери когда носились как " бешеная тарашка"?
Тем, Ирина, что, повторяю, ночью, в большом городе, с огромными расстояниями, больницами в разных концах 2-миллионного города РОССИИ, с её "Скорой" помощью, я доставила дочь к специалисту втечение кратчайшего времени, (успев по дороге вызвать врача на своё рабочее место, дабы не оставить больных без дежуранта), тем самым дав врачам шанс помочь моему ребёнку вовремя.

Моя осень писал(а):
Или когда "сползали по стенке в коридоре"?

Ирина, если Вы не поняли : я - МАМА, а это - мой ребёнок.
Это сложно для Вашего понимания?!..

Остальное даже комментировать не хочется.

А вот это
Моя осень писал(а):
существует НЛП. а что это как не програмирование?
просто смешно в контексте вопросов, поднятых Татьяной.

24 Ноя 2012 18:34

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот когда писала... несколько раз мелькала у меня мысль что вы меня не поймете, зря пишу, в общем так и случилось.

24 Ноя 2012 18:49

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Ирина, а Вы сами были в ситуации,подобной Элининой? Или у Вас нет детей? Из поста Элины видно, что она действовала осмысленно и целенаправленно. Я,например, с трудом представляю, как можно принимать подобную ситуацию с улыбкой и внутренним спокойствием unknown Это даже неестественно! Можно сохранять относительное спокойствие, когда ОРВИ (хотя, когда моя младшая недавно болела ОРВИ с температурой под 40, я 3 ночи не могла спать-все трогала ее лоб и сбивала t, ну не могла я быть спокойной unknown ), а тут ребенок ОСЛЕП, можно с ума сойти. Наверное, только отмороженный до мозга костей человек мог бы спокойно, без паники, реагировать на такое известие.

24 Ноя 2012 18:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Если тренинг или какая-то установка для вас лишь теория,ничего не дающая для вашего развития, то да это так и останется теорией. Хорошей теорией. Отношение к ситуации меняется, когда внутри вас меняются ваши установки и привычки..

Ирина, а вы когда-нибудь занимались каким-либо тренингом? Если -да, каким именно и чем он вам, лично, помог в вашем развитии.

Моя осень писал(а):
А вообще то идет речь о внутреннем спокойствии, человек реагируют без паники,без злости, без агрессии на внешние раздражители.Реагирует спокойно и решает спокойно все возникающие проблемы без сползания по стенке и без метаний как " тарашка". Вот это именно то состояние которое ваш Учитель называет " ситуацию надо принимать с улыбкой". Так он говорит?

Ирина, я не знаю есть ли у вас дети.....Если все-таки у вас есть ребенок и его жизнь когда-то висела на волоске, как вы реагировали в подобной ситуации?

Моя осень писал(а):
Паника это просто страх потери контроля над ситуацией. Что хорошего в страхе? Не лучше осознанно контролировать ситуацию и вовремя реагировать на ее изменения?

Да, хорошо бы.....А как вы справляетесь со своими страхами?

24 Ноя 2012 18:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Наверное, только отмороженный до мозга костей человек мог бы спокойно, без паники, реагировать на такое известие.
или курнувший или принявший чего...

24 Ноя 2012 19:19

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Nataly_S
Наташ, я тоже мама и я не живу в вакууме.
И моя дочь также болела и ОРВИ и более серьезными вещами. а уж какой толщины у нас была медкарточка! И я помню как паниковала и металась и так же понимаю сейчас, что это неправильно.
Я могу сравнить ту реакцию и сегодняшнюю реакцию.

Боюсь что мне не объяснить словами как можно реагировать без паники,не молча сидеть и медитировать ,а именно действовать,решать,но при этом оставаться спокойной.

Год назад дочь ,живущая в другом городе попала в аварию, сбило машиной. Я помню как у меня потемнело в глазах когда мне об этом сообщили. Это не ОРВИ.

Буквально месяц назад у мужа поднялась резко t под 40. Скорая поставила предварительный диагноз двухсторонняя пневмония + сопутствующие осложнения. И если бы я запаниковала..то рядом его сейчас бы не было.

Наташа, я пишу далеко не во всех темах. Но если пишу -пишу свой опыт.
Марина Queen MArgo когда писала не видела ваш пост. Но думаю на часть вопросов ответила уже выше.
Цитата:

Ирина, а вы когда-нибудь занимались каким-либо тренингом? Если -да, каким именно и чем он вам, лично, помог в вашем развитии.
Лишь профессиональными и да в работе мне это помогало.
А изменение внутри -это медленная,кропотливая из-зо дня в день работа над собой ,понимать почему тебя так это раздражает или почему тебя это задевает и исправлять это из-дня в день. как я это делаю..здесь описать невозможно,то что было отправной точкой -Это книга Синельникова "возлюби болезнь свою"

Цитата:
Моя осень писал(а):

Да, хорошо бы.....А как вы справляетесь со своими страхами?
Я с ними не справляюсь,они просто не появляются.
Когда страх появился ,с ним справиться невозможно,надо просто пережить этот момент, а потом понять что явилось причиной этого страха. И часто "беспокоюсь за ребенка" не является причиной страха, это просто удобное объяснение. Причина страха намного глубже. И когда ее (эту причину) уберешь, то страх в аналогичной ситуации просто не появиться.

Но предполагаю что то что написано выше просто непонятно. не смогу я объяснить словами как меняется отношения к окружающему миру и к разным ситуациям. Это просто надо пережить.

24 Ноя 2012 19:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Nataly_S Наташа!

Queen MArgo Марина!

lula-lula Юля!
Девочки, спасибо за понимание! give_heart

Желаю всем мамам и вашим детям и близким крепкого здоровья!

Я желаю всем счастья! give_heart give_heart give_heart

24 Ноя 2012 20:13

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
*Elisha* Элина - доченьке ЗДОРОВЬЯ... болезнь делтей самое страшное. Спаси и сохрани.

24 Ноя 2012 20:17

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Ирина,но я не вижу в действиях Элины признаков паники. Повторюсь, она действовала четко,осознанно, в результате помощь ребенку была своевременно оказана.А в панике человек не соображает,что делает.
Вот Вы сами разве не испытали страх за дочь и мужа?

24 Ноя 2012 20:40

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Девочки всем привет! Smile
Моя осень писал(а):

Боюсь что мне не объяснить словами как можно реагировать без паники,не молча сидеть и медитировать ,а именно действовать,решать,но при этом оставаться спокойной.

Год назад дочь ,живущая в другом городе попала в аварию, сбило машиной. Я помню как у меня потемнело в глазах когда мне об этом сообщили. Это не ОРВИ.

Буквально месяц назад у мужа поднялась резко t под 40. Скорая поставила предварительный диагноз двухсторонняя пневмония + сопутствующие осложнения. И если бы я запаниковала..то рядом его сейчас бы не было.

Ирина, так дело то в том, что Элина не ПАНИКОВАЛА в общепринятом смысле этого слова)) и бегала как тарашка она не просто так. не кругами от паники))) а много целенаправленно осмысленно и подготовлено двигалась по городу, на ходу решая сопутствующие задачи, для оптимального разрешения возникшей ситуации))) она не сидела с мантрами и не рвала на себе волосы посыпая голову пеплом)) ОНА РЕАЛЬНО РЕШАЛА ВОЗНИКШУЮ ЗАДАЧУ.
а то что ПОТОМ она сползла по стене, это просто ЕЕ ЛИЧНАЯ реакция на ситуацию, НА ТОТ МОМЕНТ. и если она случилась и именно ТАКАЯ, то значит она на тот момент и нужна была именно такая - сползти по стене, и не нам, форумчанам решать насколько это помогло или не помогло ее дочери.
Здесь мне кажется возникло непонимание, каждый по своему ассоциирует общепринятые слова, для кого то ночь - это город, горящие окошки в домах, фонари и иллюминация, а для кого то ночь - это луна и степь, волны ковыля и ветер, пахнущий полынью... у каждого это свое))) так и со словом паника возникло непонимание.. и кстати, думаю всем нам, уместно не забывать, что "истина в последней инстанции" привилегия не человеческая, не доросли мы малость Wink

24 Ноя 2012 20:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Зачем вообще , придираться к словам . Наверное, всем понятно , что подразумевалось под словами " паника" и " сползла по стене" . Можно сказать и " с ума сходила " . А после всего пережитого , можно " упасть замертво" . И что...

24 Ноя 2012 21:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
в тему девочки - муж у меня увлекается изготовлением ножей, минут 20 назад он себе своим ножом чуть не отрезал палец... пришел из кухни, кровь капает, пол пальца отрезано... блииин!!!!!!!! у меня паника случилась, реальная, я минуты 3-5 причитала, что же делать, как мантру.. потом сообразила заставить его руку поднять и нашла пластырь для склеивания резаных ран (кстати, заранее купленный)..... блин, так его жалко, сидит страдает...
Страница 3 из 66

Наверх