Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2012 22:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Это только кажущаяся видимость, Мариночка... Иногда я бываю весьма вздорной и взбалмошной особой...
Я и мацун уже неразделимы... Буду встречать тебя там! |
||||||||
23 Ноя 2012 23:06
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Ева Разумные и логичные доводы, подписываюсь почти под каждым твоим словом. "Почти" потому, что не могу согласиться с тем,что нельзя во всем уповать на Бога. Уповать во всем - не значит тупо сидеть и ждать,что Бог чудом исцелит ребенка или найдет подходящую работу. Я понимаю так :уповая на Бога,т.е.ища Его совета,руководства и помощи, человек обращается к Нему в молитве и ДЕЙСТВУЕТ в согласии со своей молитвой.
Всецело уповая, мы показываем Богу, что доверяем Ему во всем. А Он в свою очередь будет направлять наши шаги и руководить ситуацией наилучшим для нас образом. Иногда нам может казаться,что мы очень мудрые и сами разберемся,но Он видит дальше нас и знает, как сделать лучше (для нас). |
||||||||
24 Ноя 2012 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Натуля, солнышко, ты рассуждаешь просто как очень верующий человек. Я же руководствуюсь немного иным... Поэтому, спорить тут совершенно не о чем... Я и не буду...
Я просто очень рада, что ты живешь в ладу сама с собой.. Что у тебя есть какие-то столпы, на которые ты опираешься... У каждого они свои... Главное, чтобы они были... |
||||||||
24 Ноя 2012 0:50
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Ева
|
||||||||
24 Ноя 2012 2:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
С очень многими твоими словами согласна с тобой. Особенно вот с этими
Но
|
||||||||
24 Ноя 2012 2:52
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Ева дорогая, соглашусь с каждым твоим словом. Я была очень удивлена, когда пришла на один вегетарианский сайт в поиске поддержки, для меня отказаться от мяса тогда был БОЛЬШОЙ шаг, мне было тяжело и очень сложно. СТОЛЬКО НЕГАТИВА я не получала НИГДЕ и НИКОГДА, как меня там только не называли. что я не отказалась от рыбы, яиц и молочки Я была в искреннем шоке Я помню мужу сказала, что самые злые люди - это фанатичные веганы
Ева я тебя люблю, вот честное слово. За твою искренность, твой слог, твою откровенность. Я обожаю тебя читать, твои рецепты превосходны, но а как ты пишешь - не передаваемое волшебное чувство. То что ты написала здесь, будто прочитала мои мысли и вырзила все то, что я чувствовала и понимала, но не могла объяснить словами. Спасибо тебе большое Ты потрясающая |
||||||||
24 Ноя 2012 3:44
|
Dellamisa
|
|||||||
Я вот молча читала всё, не хотела даже комментировать... А тут Ева! Ева - вот ты единственная, кто выразил здесь действительно здравые мысли! Соглашусь с твоим каждым словом и полусловом!
Я тоже совсем не верующая, с кучей недостатков... Да, я не ем мяса, но у меня шикарная норковая шуба... Я не дохожу в чем-то до фанатизма! И я принимаю себя такой, какая я есть. А кому не нравится - что ж, их право! Евочка, соглашусь с Натали - ты ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! |
||||||||
24 Ноя 2012 9:18
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||||
Девочки, заметили, как много мы говорим об эмоциях и чувствах? Моя Духовная Наставница сказала мне однажды, что Земля - это уникальный заповедник- Школа Чувств! Все наши испытания и жизненные уроки связаны именно с чувствами....Здесь души учатся разным граням (как в необработанном алмазе) чувств, они шлифуются, полируются...., чтобы наше Я засияло истинной красотой, без всякой мишуры и комплексов. От этих слов мне стало как-то легче. В трудных ситуациях мне даже легче бывает работать над собой
Я считаю, что совершенно неважно, как мы приходим к Богу, через вегетарианство, йогу жизненные трудности или радости... Важно, что приходим! Каждый своим путем и своим шагом! Каждому дается по его миропониманию. Миром правит Бог! И я думаю, что Он радуется нашим шагам, потому что мы их делаем! |
||||||||
24 Ноя 2012 10:59
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||
Всем , здравствуйте! Татьяна, спасибо за тему! Ева, спасибо за все сказанное. Все мы разные, рождаемся с разными внешними и внутренними качествами. Я взрывная, темпераментная, горластая, а моя доча( ей 22 года) ни разу не на кого не накричала. А ведь одна кровь и плоть. Не зря мы делимся на холериков, сангвиников и т. д. Для меня свойства моего характера и есть мои личные недостатки, они отличают меня от других, и я люблю их. Ведь если бы мы были только сугубо положительными, мы бы были все одинаковыми. А подлость, жадность, жестокость и т. д.-это для меня не недостатки, это- грехи.
|
||||||||
24 Ноя 2012 10:59
|
*Elisha*
|
|||||||
После моей "исповеди" мне в личку стали писать мамы и бабушки, которые пережили или переживают истории подобные или куда более сложные, чем моя, но которые не имеют возможности и желания написать о своём горе и проблемах открыто.
Ситуации разные, и по трагичности, и по продолжительности, и по итогу. Разным же было и поведение, и эмоциональная волна, и последующее восстановление самих мам ( и бабушек). И вот какой вывод я сделала для себя, читая об их чувствах, мыслях и линии поведения. Самоконтроль, тренинги и установки хороши в теории и без привязки к ситуации. Только эмоции, живые эмоции и чувства делают человека личностью. Человек не робот, программирование себя - это уже вообще что-то из области фантастики или желания манипулировать людьми. Контролировать каждое своё слово, каждую мысль - а не притягиваю ли я беду? , да потом ещё и винить себя в этом - это какая-то паранойя... Человек, собранный и сдержанный во всех ситуациях, застёгнутый на все пуговицы, лишённый эмоциональной окраски, меня, например, настораживает. А человек, постоянно показывающий только голливудскую улыбку на лице, вообще отталкивает. Спорить о питании, по-моему просто бессмысленно, потому, что тот, кто по-настоящему выбрал путь вегетарианства и идёт по нему осознанно - тот спокоен и уверен, не митингует, никому ничего не доказывает, никого не агитирует, не трясёт перед носом таблицами аминокислот, живёт и радуется, принимая других разными. Точно также, как доброму мясоеду не придёт в голову высмеивать и выискивать проблемы и недостатки в вегетарианстве и связывать агрессивное, склочное поведение дурного человека с отсутствием в его питании животных белков. Что касается вопроса взаимоотношений человека с Богом - повторюсь, что считаю это глубоко личным, даже интимным, не требующим " разбора полётов" публично. Кто какую церковь посещает, кто какие свечи ставит, кто сколько стоИт, и как стоИт, на коленях или в уголке - КАКОЕ НАШЕ ДЕЛО?!.. Я много думала в последнее время об эмоциях, почитала Еву, и да! Я - за живые естественные чувства и эмоции! |
||||||||
24 Ноя 2012 13:17
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||
Эллина, полностью солидарна с тобой и с Евой! Спасибо, вам девочки.
|
||||||||
24 Ноя 2012 13:19
|
Dellamisa
|
|||||||
*Elisha*
Элина, молодец!!! |
||||||||
24 Ноя 2012 17:51
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Ну и чем вы помогли дочери когда носились как " бешеная тарашка"? Или когда "сползали по стенке в коридоре"?
и если бы Оксана (Пламя) металась как "тарашка",то и возможно проблема с ее плитой так и не разрешилась или решилась но с большими для нее потерями. Я понимаю что плита и болезнь ребенка это разные по сути вещи. Но это стрессовая ситуация и каждый будет реагировать как он/она всегда реагируют в стрессовой ситуации. В большей или в меньшей степени. Кстати Оксана писала(не помню в этой теме или в другой) как так же спокойно реагировала и на болезнь сына , без метаний и паники. Начала бы паниковать ,проблем бы было больше.
Да, человек " собранный и сдержанный во всех ситуациях, застёгнутый на все пуговицы, лишённый эмоциональной окраски" настораживает. А спокойный человек вас тоже настораживает? "человек, постоянно показывающий только голливудскую улыбку на лице, вообще отталкивает" - чаще всего это актерство. " Контролировать каждое своё слово, каждую мысль - а не притягиваю ли я беду? , да потом ещё и винить себя в этом - это какая-то паранойя..."-согласна параноя. А вообще то идет речь о внутреннем спокойствии, человек реагируют без паники,без злости, без агрессии на внешние раздражители.Реагирует спокойно и решает спокойно все возникающие проблемы без сползания по стенке и без метаний как " тарашка". Вот это именно то состояние которое ваш Учитель называет " ситуацию надо принимать с улыбкой". Так он говорит? Паника это просто страх потери контроля над ситуацией. Что хорошего в страхе? Не лучше осознанно контролировать ситуацию и вовремя реагировать на ее изменения? |
||||||||
24 Ноя 2012 18:21
|
*Elisha*
|
|||||||
Ирина, если Вы не поняли : я - МАМА, а это - мой ребёнок. Это сложно для Вашего понимания?!.. Остальное даже комментировать не хочется. А вот это
|
||||||||
24 Ноя 2012 18:34
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Вот когда писала... несколько раз мелькала у меня мысль что вы меня не поймете, зря пишу, в общем так и случилось.
|
||||||||
24 Ноя 2012 18:49
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Ирина, а Вы сами были в ситуации,подобной Элининой? Или у Вас нет детей? Из поста Элины видно, что она действовала осмысленно и целенаправленно. Я,например, с трудом представляю, как можно принимать подобную ситуацию с улыбкой и внутренним спокойствием Это даже неестественно! Можно сохранять относительное спокойствие, когда ОРВИ (хотя, когда моя младшая недавно болела ОРВИ с температурой под 40, я 3 ночи не могла спать-все трогала ее лоб и сбивала t, ну не могла я быть спокойной ), а тут ребенок ОСЛЕП, можно с ума сойти. Наверное, только отмороженный до мозга костей человек мог бы спокойно, без паники, реагировать на такое известие.
|
||||||||
24 Ноя 2012 18:52
|
Queen MArgo
|
|||||||
Ирина, а вы когда-нибудь занимались каким-либо тренингом? Если -да, каким именно и чем он вам, лично, помог в вашем развитии.
Ирина, я не знаю есть ли у вас дети.....Если все-таки у вас есть ребенок и его жизнь когда-то висела на волоске, как вы реагировали в подобной ситуации?
Да, хорошо бы.....А как вы справляетесь со своими страхами? |
||||||||
24 Ноя 2012 18:59
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
|
||||||||
24 Ноя 2012 19:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Nataly_S
Наташ, я тоже мама и я не живу в вакууме. И моя дочь также болела и ОРВИ и более серьезными вещами. а уж какой толщины у нас была медкарточка! И я помню как паниковала и металась и так же понимаю сейчас, что это неправильно. Я могу сравнить ту реакцию и сегодняшнюю реакцию. Боюсь что мне не объяснить словами как можно реагировать без паники,не молча сидеть и медитировать ,а именно действовать,решать,но при этом оставаться спокойной. Год назад дочь ,живущая в другом городе попала в аварию, сбило машиной. Я помню как у меня потемнело в глазах когда мне об этом сообщили. Это не ОРВИ. Буквально месяц назад у мужа поднялась резко t под 40. Скорая поставила предварительный диагноз двухсторонняя пневмония + сопутствующие осложнения. И если бы я запаниковала..то рядом его сейчас бы не было. Наташа, я пишу далеко не во всех темах. Но если пишу -пишу свой опыт. Марина Queen MArgo когда писала не видела ваш пост. Но думаю на часть вопросов ответила уже выше.
А изменение внутри -это медленная,кропотливая из-зо дня в день работа над собой ,понимать почему тебя так это раздражает или почему тебя это задевает и исправлять это из-дня в день. как я это делаю..здесь описать невозможно,то что было отправной точкой -Это книга Синельникова "возлюби болезнь свою"
Когда страх появился ,с ним справиться невозможно,надо просто пережить этот момент, а потом понять что явилось причиной этого страха. И часто "беспокоюсь за ребенка" не является причиной страха, это просто удобное объяснение. Причина страха намного глубже. И когда ее (эту причину) уберешь, то страх в аналогичной ситуации просто не появиться. Но предполагаю что то что написано выше просто непонятно. не смогу я объяснить словами как меняется отношения к окружающему миру и к разным ситуациям. Это просто надо пережить. |
||||||||
24 Ноя 2012 19:39
|
*Elisha*
|
|||||||
Nataly_S Наташа!
Queen MArgo Марина! lula-lula Юля! Девочки, спасибо за понимание! Желаю всем мамам и вашим детям и близким крепкого здоровья! Я желаю всем счастья! |
||||||||
24 Ноя 2012 20:13
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
*Elisha* Элина - доченьке ЗДОРОВЬЯ... болезнь делтей самое страшное. Спаси и сохрани.
|
||||||||
24 Ноя 2012 20:17
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Ирина,но я не вижу в действиях Элины признаков паники. Повторюсь, она действовала четко,осознанно, в результате помощь ребенку была своевременно оказана.А в панике человек не соображает,что делает.
Вот Вы сами разве не испытали страх за дочь и мужа? |
||||||||
24 Ноя 2012 20:40
|
Деймон
|
|||||||
Девочки всем привет!
Ирина, так дело то в том, что Элина не ПАНИКОВАЛА в общепринятом смысле этого слова)) и бегала как тарашка она не просто так. не кругами от паники))) а много целенаправленно осмысленно и подготовлено двигалась по городу, на ходу решая сопутствующие задачи, для оптимального разрешения возникшей ситуации))) она не сидела с мантрами и не рвала на себе волосы посыпая голову пеплом)) ОНА РЕАЛЬНО РЕШАЛА ВОЗНИКШУЮ ЗАДАЧУ. а то что ПОТОМ она сползла по стене, это просто ЕЕ ЛИЧНАЯ реакция на ситуацию, НА ТОТ МОМЕНТ. и если она случилась и именно ТАКАЯ, то значит она на тот момент и нужна была именно такая - сползти по стене, и не нам, форумчанам решать насколько это помогло или не помогло ее дочери. Здесь мне кажется возникло непонимание, каждый по своему ассоциирует общепринятые слова, для кого то ночь - это город, горящие окошки в домах, фонари и иллюминация, а для кого то ночь - это луна и степь, волны ковыля и ветер, пахнущий полынью... у каждого это свое))) так и со словом паника возникло непонимание.. и кстати, думаю всем нам, уместно не забывать, что "истина в последней инстанции" привилегия не человеческая, не доросли мы малость |
||||||||
24 Ноя 2012 20:53
|
vltava
|
|||||||
Зачем вообще , придираться к словам . Наверное, всем понятно , что подразумевалось под словами " паника" и " сползла по стене" . Можно сказать и " с ума сходила " . А после всего пережитого , можно " упасть замертво" . И что...
|
||||||||
24 Ноя 2012 21:02
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
в тему девочки - муж у меня увлекается изготовлением ножей, минут 20 назад он себе своим ножом чуть не отрезал палец... пришел из кухни, кровь капает, пол пальца отрезано... блииин!!!!!!!! у меня паника случилась, реальная, я минуты 3-5 причитала, что же делать, как мантру.. потом сообразила заставить его руку поднять и нашла пластырь для склеивания резаных ран (кстати, заранее купленный)..... блин, так его жалко, сидит страдает...
|