Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

22 Дек 2012 11:00

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Верно,что каждый сам выбирает, есть ему мясо или нет-на то у каждого свои причины(забота о здоровье,диета).Немножко резануло словосочетание "невежественный продукт" - это ж люди придумали,что он невежественный, а Отец разрешает.Не может Он давать своим детям то,что вредно для их здоровья.Конечно,мера должна быть во всем.

22 Дек 2012 13:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
что потреблять невежественный продукт- мясо ( по Ведам) не то что необязательно, но и вовсе нежелательно, если ваш запас безусловной любви не столь значителен.

невежественный продукт- мясо ( по Ведам) Это лишь оценка продукта авторов ВЕД. Субъективная оценка,суждение.
И почему вы верите авторам ВЕД больше чем авторам Библии, где мясо невежественным продуктам не называли? На чем основана это ваша вера?
Это лишь ваше субъективная оценка двух текстов.
Я не отговариваю вас от вегетарианства, я всего лишь хотела показать что ваши взгляды, ваша правда -это всего лишь ваша субъективная правда.
запас безусловной любви не столь значителен. Как вы измеряете эту безусловную любовь. Чем?
Я могу сказать что воды в ведре незначитально. Измерив объем ведра -10 литров и объем воды 0,5 литра. И соотнося эти объемы могу сказать что воды в ведре незначитально. Но перелив воду в поллитровую банку.. Я скажу что объем воды в этом сосуду (поллулитровой банке) значителен.
makar60 писал(а):
Такие ситуации посещают тех, у кого есть страх душевной боли, Этот страх гораздо значительнее, чем страх смерти и цепляет он людей гораздо чаще- практически постоянно. И справиться с ним- это годы и годы работы над собой.
Когда происходит что-то подобное(пример приведу ниже) и нет страха душевной боли, да ты ошарашен, ты в таймауте.Но проходит пару тройку дней, ты понимаешь, что эта ситуация дана тебе, как очередной урок...
Потом ещё какое-то время уходит на осмысление и корректировку своих убеждений и всё выравнивается- урок пройден и пошёл на пользу.

Вы просто не были в таких ситуациях.
Ошарашен,пару дней на размышление,осмысление,корректировке своих убеждений...урок пройден. Это можно отнести к ситуации моей перепалки с Любой...пару дней на осмысление..корректировке взглядов.. и урок пройден.
Давайте обратимся к литературе. Граф Монте-Кристо..предательство..и заключение в тюрьме....Какое осмысление? Какой урок?
Анна Каренина.. Вы что считаете что под поезд она бросилась испугавшись страха душевной боли? Да ее боль раздирала на части.
У родственницы убили 23 летнего сына. Давно. Около 20 лет назад.Причем не бандита или наркомана,а очень хорошего парня.Надежда,гордость матери....... Мать живет,если это можно назвать живет. Есть еще один сын,есть три внучки,есть муж,дом,огород. Но боль в ее глазах не прошла, и в душе не прошла.
Страх душевной боли?
Благодарите Бога что нет таких ситуаций у вас. Потому что если шарахнет ,вам будет не до анализа какой там страх сильнее и что боитесь больше. Вас эта боль будет разрывать на части.

22 Дек 2012 17:25

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
makar60 писал(а):
Только у меня сложилось впечатление, из постов Алёны, что не прочитав Святых Православных Писаний мы не можем говорить о Безусловной любви, о помощи ближнему, о всепрощении и т.д.

говорите. я не об этом писала.
makar60 писал(а):
Алёна, Вы тут где-то упоминали про "винегрет".Могу сказать, что я продукт такого "винегрета". Я с интересом изучаю все возможные материалы, которые преподносит мне Бог и Вселенная. беру на вооружение то лучшее, что для меня приемлемо и опускаю(пропускаю) то, что мне не подходит.
Это-то и смущает (на мой взгляд) некоторых форумчан, посетивших эту тему.

Мы же на кулинарном сайте? значит, будет в тему.
Я хочу сварить щи - положу в них мои любимые обои из комнаты, шерсть любимой кошки, конфеты...мммм...я их так люблю и мед с золотым браслетом. ну и чтобы походило на щи - капусты с картошкой добавлю.
stitch84 писал(а):
- Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.

Чикатило:
- я люблю убивать людей. Я предпочитаю делать то, что я люблю, а не то, что модно, престижно или положено.

ситуация - приехали за грибами в лес. сотовый не ловит, ближайшая деревня в 30 км. и вдруг видите - в лесу, не замечая вас, двое разъяренных парней избивают третьего. и вы видите - еще минут 15 и они его убьют, и их цель в этом и состоит... но вас они не видят. ваши действия?
p.s. дипломатические переговоры не помогут

22 Дек 2012 18:20

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Примеры с полицией и с бабушкой.Такие ситуации не происходят случайно или незаслуженно. С полицией- вы где-то тоже пользуетесь своим положением и "нагибаете" людей. С бабушкой- возможен как знак, что вы кому-то тоже сыпете соль на рану.Перестанете сыпать- бабушка перестанет заливать.

Вы правда думаете что все так просто решается? Я как то не обратила внимания на ваши слова о винегрете, но в данном случае вы правы. Обои с медом и браслетом.
Цитата:
ситуация - приехали за грибами в лес. сотовый не ловит, ближайшая деревня в 30 км. и вдруг видите - в лесу, не замечая вас, двое разъяренных парней избивают третьего. и вы видите - еще минут 15 и они его убьют, и их цель в этом и состоит... но вас они не видят. ваши действия?
Вот кстати одна из ситуаций когда "нравиться и "люблю" и выгода как то не прокатят. Ситуация очень не однозначная и опасная.

Павел начала читать Литвака, он трактует по другому выдержки из Библии. Не так как вы.

22 Дек 2012 22:22

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья, как же всё интересно!!!
Ирина, по-моему моё(нет не моё, а ведическое) словцо про мяско Вас зацепило. Значит ,это урок для Вас.
Объясню почему. Мне совершенно не мешает и не цепляет ничьё мнение, если я имею своё собственное. Можете говорить всё что угодно- это Ваше право, а моё(право) - принимать или не принимать то, что ВЫ говорите.

Моя осень писал(а):
На чем основана это ваша вера?

Моя вера основывается на том, что я узнаю теоретически и осмысливаю на собственном опыте.

Моя осень писал(а):
Это лишь ваше субъективная оценка

Совершенно верно, я ведь об этом и говорю, что кажлый имеет свой собственный опыт.И для других он субьективен, а для самого человека-это его объективная правда.

Моя осень писал(а):
Вы правда думаете что все так просто решается?

А для Вас что открытие, что всё гениальное- просто?

Моя осень писал(а):
Как вы измеряете эту безусловную любовь. Чем?

Опять из серии потрогать, пощупать, попробовать на зуб. unknown

Моя осень писал(а):
Вы просто не были в таких ситуациях.

Окуда Вам знать какие кармические задачи я приша рашать в этом воплощении? Как и те задачи, которые стоят перед женщиной, у которой погиб сын и который может и приходил в воплощение, чтобы помочь маме пройти её кармические задачи.( Почти уверена, что последнее предложение Вы пока не понимаете).Была бы рада, если бы ошиблась.

К сожалению, Ирина, не могу вступить с Вами в полемику о трёх вышеназванных Вами примерах, т.к. не хочу вводить Вас в греховный соблазн осуждения. То, что я Вам могла бы объяснить, Вы бы всё равно не поняли, потому что во-первых, Вы не знакомы с элементарными понятиями причинно- следственных отношений. Такое мнение у меня скалдывается из Ваших постов.И, во-вторых, как мне кажется, вы не согласны в концепцией реиркарнации.
А без этих основ, к сожалению, разговор просто не принесёт обеим сторонам ничего полезного.

Алёна, не скрою, Вы специалист эпистолярного жанра- у Вас очень образно получается описания. Но вот со смыслом сказанного- не всегда...(опять таки это моё личное мнение).
В винегрете(насколько мне известно) присутствуют ингридиенты, относящиеся к продуктам питания, т.е. все имеют одно общее свойство-они продукты питания. Таким же образом я могу предположить, что Вы клеите на стены бурячок(свекла),Ваша кошка имеет капустку вместо шерсти и т.д.
Согласитесь, это такой же бред, который Вы так образно продемонстрировали.
НЕ УБЕДИЛИ, к сожалению.

Вчера посмотрели с мужем замечательный семинар Марины Таргаковой "Анатомия отношений или как понять себя и других".
Много интересного, образных поучительных примеров. Подача Вековой Мудрости даётся легко, непринуждённо, но достаточно глубоко и осмысленно.

Ещё хотела попросить тех, кто пришёл к осознанной жизни через православие, расскажите, пожалуйста, как описывают Святые Писания такие понятия. как ненависть и ревность.

22 Дек 2012 22:53

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
makar60
Вы Наталию Правдину случайно не читаете?

Во время ВОВ в Ленинграде хлеб делали еще и не из таких ингредиентов.

22 Дек 2012 23:15

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Как и те задачи, которые стоят перед женщиной, у которой погиб сын и который может и приходил в воплощение, чтобы помочь маме пройти её кармические задачи.( Почти уверена, что последнее предложение Вы пока не понимаете).Была бы рада, если бы ошиблась.

Вы ошибаетесь.
makar60 писал(а):
То, что я Вам могла бы объяснить, Вы бы всё равно не поняли, потому что во-первых, Вы не знакомы с элементарными понятиями причинно- следственных отношений. Такое мнение у меня скалдывается из Ваших постов.И, во-вторых, как мне кажется, вы не согласны в концепцией реиркарнации.

И вы вновь ошибаетесь.
makar60 писал(а):
Моя осень писал(а):
Вы правда думаете что все так просто решается?

А для Вас что открытие, что всё гениальное- просто?

Гениальное то просто. Но не в решении кармических задач и не в решении таких сложных ситуаций.
makar60 писал(а):
Ирина, по-моему моё(нет не моё, а ведическое) словцо про мяско Вас зацепило. Значит ,это урок для Вас.

Господи, да какой урок? Вы говорите абсурдные вещи. Какое значение для условной или безусловной любви и ее наличия имеет значение отказ от мяса?
makar60 писал(а):

Совершенно верно, я ведь об этом и говорю, что кажлый имеет свой собственный опыт.И для других он субьективен, а для самого человека-это его объективная правда.

Но только свою правду вы выдаете как абсолютную истину. А когда вам говорят что вы ошибаетесь вы отвечаете что имеете "свое собственное мнение". Таких аргументов я еще не встречала.
Цитата:
Согласитесь, это такой же бред, который Вы так образно продемонстрировали.
НЕ УБЕДИЛИ, к сожалению.
Имею собственное мнение. Так, Татьяна?

22 Дек 2012 23:42

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Anlel писал(а):

Вы точно знаете, что пострадавший безвинная жертва? А может это как раз тот, кто убил кого-то из родственников нападающих или изнасиловал дочь?....
Откуда уверенность в том, что уговоры с Вашей стороны не помогут?Вы пытались или боитесь?
И последнее, не мне Вам-верующему человеку рассказывать, что во всех ситуациях нужно молиться, причём не о том, чтобы драка закончилась, а о помощи всем участникам конфликта понять свои ошибки.... И уж поверьте, если Ваши молитвы будут искренни и настойчивы- Отец Небесный отзовётся моментально.

Наталья Правдина на мой взгляд очень позитивный человек.Я не слежу за её выступлениями.
Anlel писал(а):
Вы Наталию Правдину случайно не читаете?

Вам привести список кого я читаю?

Моя осень писал(а):
Вы ошибаетесь.

Очень рада.
Моя осень писал(а):
И вы вновь ошибаетесь.

Ирина, это на Вас как-то совсем не похоже- такая односложность...

Моя осень писал(а):
Но только свою правду вы выдаете как абсолютную истину.

Это Ваш выбор понимать так.Я же везде пишу "на мой взгляд", "по-моему"- значит высказываю свою собственную точку зрения.
Опять же Вы можете согласится с ней(точкой зрения), а можете вообще игнорировать.

23 Дек 2012 2:03

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):

Ещё хотела попросить тех, кто пришёл к осознанной жизни через православие, расскажите, пожалуйста, как описывают Святые Писания такие понятия. как ненависть и ревность.

Хотя я пришла к осознанной жизни не через православие, с Вашего позволения отвечу. В Библии довольно широко описываются эти понятия.Например,Бог побуждает нас развивать в своем сердце как любовь,так и ненависть. Например, ненависть ко злу: "Ненавидьте зло,любите добро..." (Амос 5:15), "Любящие Господа,ненавидьте зло."(Псалом 96:10).Однако, Бог побуждает искоренять ненависть к другим людям, сравнивая ее с желанием смерти :"Всякий,ненавидящий своего брата-убийца..." (1 Иоанна 3:15).
Ревность - значение этого слова в Библии тоже широкое. В зависимости от контекста оно может иметь положительный или отрицательный оттенок. Например, в 1 Коринфянам 13:4 говорится,что "любовь не ревнива", с другой стороны,в Библии говорится,что Господь - "Бог-ревнитель" (Исход 34:14) и повелевается "подражать Богу" (Эфесянам 5:1). Дело в том,что Бог подает нам пример уместной ревности, у Него всегда чистые мотивы и Он движим желанием уберечь свой народ от нравственного и духовного разложения. К примеру, о своем древнем народе, образно называемом Сионом, Он сказал в Захарии 8:2 "Я буду ревниво оберегать Сион, и моя ревность будет велика".
Т.е.,как заботливый Отец, Бог готов всегда защитить своих служителей от физической и духовной опасности. Такая ревность не имеет ничего общего с эгоизмом.

23 Дек 2012 2:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Фото

Наташа, а какая Ваша вера? Я вижу , что Вы почитаете Библию и Святые Писания и вместе с тем Вы можете обращаться к Отцу Небесному напрямую. Если можно, расскажите о своей вере, о людях светлых и любящих.
Если Вы считаете это неуместным, можете пропустить этот пост.

23 Дек 2012 2:21

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):
Я вижу , что Вы почитаете Библию и Святые Писания

Татьяна, это одно и то же)

makar60 писал(а):
а какая Ваша вера?
Если можно, расскажите о своей вере, о людях светлых и любящих.

Для многих они таковыми не являются)

23 Дек 2012 2:40

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Для многих они таковыми не являются)

А для Вас? Зачем Вам вообще оглядываться на многих?Как говорила здесь Ирина-Моя осень всем не угодишь.
Да и вообще, если у Вас есть самый большой Подарок в душе- милость Божья, то зачем Вам важны одобрения других?
Если Вы бы хотели рассказать о своих откровениях или о чём-то особенном, были бы рады. Это искренне.
Наташа, тут Алёна упоминала ещё и Катах.....(не могу найти это слово в её посте)

23 Дек 2012 10:08

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):

Наташа, тут Алёна упоминала ещё и Катах.....(не могу найти это слово в её посте)

Катехизис?

23 Дек 2012 17:04

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Я думала, что Библия одно, а Святые Писания- к ним относятся описания жизни Святых Людей.Может и Катехизис(не имею понятия о чём он) тоже.

Что ещё хотела сказать Вам, Наташа, что если Вы ощущаете в душе радость и счастье и желание быть полезной другим людям, то и несите гордо свою Веру. А если Вас всё-таки что-то тяготит, Вы несчастливы и не радостны, если Вас раздирают какие-то противоречия, то лучше прислушайтесь своего сердца- ведь там находится частичка Божья. Она никогда не повредит Вам, никогда не станет давить на Вас. Эго- да, и задавит и вынудит.

Теперь добавка к "винегрету".
Благодаря этому самому винегрету, я смогла понять, что нет отдельно народа Божьего, что все Земляне и есть весь народ Божий, но из-за враждённой амнезии и кармических задач, некоторые становятся или атеистами или полными греховниками. Ещё я поняла, что Отец наш Небесный каждое мгновение с нами, в радости и горести, в открытиях и разочарованиях, что Он нам постоянно помогает, подсказывает, подсовывает ситуации или обстоятельства. А мы такие глухо-немые, да ещё и в противогазах, не только не видим его внешних подсказок- мы уже не способны услышать Его голос внутри нас...
Но самое главное, за что я благодарна "винегрету", что я смогла понять, прочувствовать и убедиться в том, что ОСНОВНОЕ предназначение, радость и настоятельная необходимость человека- БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ДРУГИХ!!!!

24 Дек 2012 0:43

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):

если Вы ощущаете в душе радость и счастье и желание быть полезной другим людям, то и несите гордо свою Веру

Так я и делаю. Если говорить образно,то раньше я была как бы "сиротой", а теперь у меня есть любящий Отец)
По поводу "народа Божьего" - без отсебятины, скажу так, как по этому поводу говорится в Библии : в древности у Бога был собственный отдельный народ Израиль, к которому Он проявлял особую благосклонность. У Израиля было чистое поклонение Богу, в то время как другие народы погрязали в беззаконии. Хотя на протяжении истории народ Израиль тоже многократно грешил против Бога,Бог их наказывал,потом те каялись,Бог прощал и снова опекал их. Но последней каплей в чаше Божьего терпения стало то, что израильтяне отвергли Его сына, который собственно пришел их спасти. Тогда Бог решил собрать новый народ во имя свое (Деяния 15:14), намного раньше Бог дал пророчество об этом (Амос 9:11,12).Народ Бога должен знать Его и исполнять Его волю, а чтобы исполнять,нужно в точности узнать ее.

24 Дек 2012 23:48

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
а чтобы исполнять,нужно в точности узнать ее.

мне нужны пояснения. Как же в точности узнать её?
И ещё у меня вопрос.Я правильно поняла Вас, что у всех Землян не один Бог?

25 Дек 2012 0:10

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):
Как же в точности узнать её?

Его воля достаточно ясно изложена в Библии-это соблюдение Его законов и принципов, которые нам же на благо.

makar60 писал(а):
у всех Землян не один Бог?

Вы меня не правильно поняли - Бог у всех землян один и заботится Он обо всех без исключения, "... Он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...", "...Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему".
Но в Библии говорится, что Израиль был Его особым,любимым народом, и после его отвержения Бог решил избрать для себя другой особый народ, который состоял бы уже не только из иудеев по крови,но и из людей других наций (я давала ссылку на книгу Деяния).

25 Дек 2012 1:11

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Бог у всех землян один и заботится Он обо всех без исключения, ".

Ой, как же Вы меня порадовали!!! girl_bye
А то я уже подумала, что придётся снова вступать в полемику. Хорошо, что здесь наблюдается единое мнение.
Есть ещё у кого-то другое мнение?

Nataly_S писал(а):
.Бог нелицеприятен

Почему? Он же всех нас ЛЮБИТ!!!
Nataly_S писал(а):
боящийся его

Почему надо бояться?
Эти два высказывания мне не понятны.

25 Дек 2012 1:56

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):
Бог нелицеприятен

Почему? Он же всех нас ЛЮБИТ!!!

Это и имеется ввиду) Нелицеприятен означает, что Бог не разделяет людей по нации, цвету кожи и т.д.
makar60 писал(а):
Почему надо бояться?

Имеется ввиду не панический страх перед отцом-деспотом, а богоугодный страх, т.е. страх огорчить Отца своими неправильными поступками.

25 Дек 2012 2:34

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Наташа, очередной раз убеждаюсь какие мы разные и как по-разному мы понимаем одно и то же.
Без Ваших объяснений(исходя из своих соображений) в меня эти фразы вселяли несогласие. А после твоих пояснений всё стало на свои места.
Низкий тебе поклон!!!

А у нас сегодня наступает Рождество!!! В этот вечер практически все семьи собираются вместе. Внуки, дети, родители, бабушки и дедушки. Ведут неспешные беседы, вместе молятся, потом вкушают праздничный ужин с гусём или уткой, обмен подарков. Завтра можно будет увидеть многие семьи на прогулке.Магазины и практически все предприятия закрыты. Никто никуда не спешит, не суетится, а тем более не несётся. Везде ощущается благодать...Очень люблю это время...

25 Дек 2012 10:32

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Татьяна,очень рада,что смогла Вам помочь понять. На самом деле Библия сама себя объясняет: то,что бывает непонятно в одних стихах(по какой-то теме),становится понятно,когда прочитаешь другие.

29 Дек 2012 11:43

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!

makar60 писал(а):
ОСНОВНОЕ предназначение, радость и настоятельная необходимость человека- БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ДРУГИХ!!!!

И самым первым и понятным подтверждением этих слов, может быть этот сайт.Все, кто каким-то образом вышел на него (сайт), с первого же рецепта ощущают особенную атмосферу, как будто ты попадаешь в другое измерение, в сообщество приятных доброжелательных людей.
Ведь не что иное, как ПОМОЩЬ ДЛЯ ДРУГИХ движет большинством форумчан в предоставлении своих собственных или узнанных и опробованных на собственном опыте гениальных рецептах. Ведь никто из форумчан не получает никакого материального эквивалента за свои "находки". Но что-то движет ими в передаче своих идей и опыта.Это и есть та потребность Человека( с большой буквы)- БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ДРУГИХ.

Друзья! Кто изучает Святые Писания- поделитесь, пожалуйста, что пишется в них о предназначении человека, для чего мы рождаемся.

29 Дек 2012 12:18

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Доброе утро,Татьяна!

Согласно Библии, замысел Бога в отношении человека очень многогранен. Он хотел, чтобы люди жили вечно (не умирали),были счастливы,заботясь о себе и своих близких - как в физическом,так и в духовном отношении, жили в мире друг с другом и со всем остальным творением.При этом,конечно,проявляя послушание Отцу.

31 Дек 2012 22:57

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Дорогие друзья!!!!

С наступающим 2013 годом!!!!

Пусть этот год принесёт больше радости, света, оптимизма, хорошего настроения, осознанности, интересных встреч и новых открытий!!!!

Добавлено 06.01.2013.

Всех всех с Рождеством!!!!

http://tebeotmenya.ru/kod.php?id=14318

Добавлено 10.01.2013
Привет, друзья!
Хотела бы сегодня предложить свои наработки о том, почему мы слУшаем, но не слЫшим( а иной раз даже и не слУшаем) друг друга.
Участвуя в обсуждениях, бесседах мы, понятное дело, имеем свои собственные убеждения, мнения, наработки.
Слушая собеседника( или аппонента), наш ум постоянно ранжирует информацию на «нравится- не нравится», « подходит – не подходит».
Пока наш ум выдаёт сигналы «нравится- подходит» мы слУшаем и слЫшим собеседника. Как только пошёл первый сигнал «не нравится- не подходит», мы настораживаемся(переставая слЫшать), определяя, что-же нам не подходит , как правило, теряя мысль собеседника и слУшая его дальше в «полуха».
Ну а, если сигнал «не нравится- не подходит» повторяется..., тут же , моментально включается наше эго и, не вникая в дальнейшую суть вопроса, мы уже следим только за тем, где наш оппонент , так сказать, «не соответсвует» нашим убеждениям, представлениям, мнениям, таким образом переставая даже слУшать его.
Мало того, за одно или несколько «несоответсвий», мы готовы повесить ярлык и «выбросить» за несоответсвие....
Вот так( на мой взгляд) полностью теряется нить- смысл бедеды, дискуссии, обсужденя.

Может кто-то имеет другую точку зрения или хочет дополнить- буду только рада.

13 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!!
Решила оживить тему интересными и полезными, радостными и трогательными материалами которые получаю из разных рассылок.Все эти материалы так или иначе относятся к духовной сфере нашей жизни. Буду очень рада, если они вам понравятся, будут полезными или приятными.

Улыбка жизни

-Знаете, все столики заняты, а я очень хочу быстро поесть. Мой самолёт
улетает через час. Вы не против, если я составлю вам компанию?
Молодой парнишка очаровательно улыбался. Я удивлённо смотрела на него,
оторовавшись от своей пиццы. Здесь редко кто нарушает процесс пищеварения
другого.
-Конечно, садитесь. Вдвоём всегда веселей.
-Спасибо! Я - Джеймс.
-А я - Лиза.
-Вот и познакомились. Вы куда летите?
-В Лондон. А вы?
-Я в Бразилию. Давно хотел там побывать.
-Вам понравится. Я там была. Народ весёлый, природа фантастически красивая
и океан очень тёплый.
К столику подошла официантка. Джеймс быстро заказал пиццу и колу.
-Я так проголодался.
Он положил меню на стол и я увидела протез, идущий от локтя. Я сделала вид,
что ничего не заметила.
-Обязательно попробуйте пиццу в Рио. Вкуснее её я не ела даже в Италии. И
сходите там в бразильский буфет. Только туда надо идти очень голодным.
Мы рассмеялись.
-Вы в Лондон по бизнесу или на отдых?
-На отдых. Путешествия - это мой самый любимый бизнес.
-Вот и я решил начать путешествовать. Жизнь скоротечна, а мир большой.
-Мудро размышляете, а ведь вы совсем молодой. Поздравляю, философ!
Мы снова рассмеялись.
-Вы были на водопадах в Бразилии?
-Была. Проведите там целый день и обязательно рискните подъехать к нему на
лодке. Никогда не забудете. Это впечатляет. Только спрячьте камеру. На вас
будет лететь поток брызг и лодку будет сильно болтать .
-Здорово! А Амазонка вам как?
-Надеюсь, что вы взяли с собой средства от комаров? Это не комары. Это
звери. Hе купайтесь в реке. У нас иммунитет другой. Глотнёте воду и
проваляетесь неделю с температурой и вспухшим животом.
Мы доели пиццу и, расплатившись с официанткой, встали из-за стола. Я
потянулась за рюкзаком, который лежал на полу, и вместо ног Джеймса увидела
два протеза в кроссовках. Его ноги заканчивались там, где начинались
колени. Я уронила телефон, чтобы перевести дыхание.
-Какой терминал, Джеймс?
-Сейчас посмотрю. Терминал Б. А у вас?
- Д. Дойдём до поезда вместе.
Он пропустил меня вперёд на выходе из ресторана. Мы шли рядом. Я боялась
прибавить или убавить шаг, чтобы не огорчить его или как-то не обидеть. Я
чувствовала себя очень неуклюжей в душе, но мне никогда не приходилось идти
рядом с человеком на протезах. Джеймс шёл свободно и быстро, как-будто он
ходил на этих протезах всю жизнь. Он почувствовал мою скованность и взял за
руку.
-Я потерял ноги и руку на войне. Не жалейте меня. Я остался жив, а мои
друзья не все вернулись домой. Лучше так, чем в свинцовом гробу. Я счастлив.
Я повернулась к нему и обняла его как самого близкого человека на свете.
-Спасибо тебе, что ты есть. Будь счастлив, Джеймс!
-И ты будь счастлива. Жизнь прекрасна.
Поезд подкатил к платформе и мы вместе с другими пассажирами зашли в его
вагончики.
-Моя остановка, Лиза. Прощай!
-Прощай, Джеймс! Удачи в Бразилии!
-Спасибо!
Он вышел из поезда и пошёл самой уверенной походкой, которую я когда-либо
видела. На нём были шорты и рубашка с короткими руковами. Он не прятал свои
протезы от людей. Он был собой - добрым, смелым Джеймсом. Поезд медленно
двинулся с платформы. Он обернулся и помахал мне рукой. На его лице была
улыбка жизни.
Мой телефон зазвонил.
-Алло? Ты где?
-Я иду на посадку.
-Почему у тебя такой голос? Что случилось?
-Ты знаешь, я поняла, что у меня в жизни нет никаких проблем, что жизнь
прекрасна и что я часто бываю самой настоящей дурой, когда жалуюсь на
судьбу.
- Что у тебя там как всегда произошло?
-Я познакомилась с человеком, который подарил мне что-то очень важное, что
мы всё время теряем. Я потом всё расскажу тебе. Сейчас мне надо подумать. Я
позвоню, когда приземлюсь в Чикаго.

Наверх