Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

14 Янв 2013 9:55

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
makar60

Татьяна и все остальные гости темы...

С Рождеством вас! и всеми праздниками уже прошедшими...

Татьяна, никогда не была в Вашей теме, далека я от вегетарианства...
А у вас здесь очень интересно, многое затрагивает, много близких взглядов... буду читать.

Успехов вам всем!

14 Янв 2013 23:34

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Валюша, низкий поклон Вам за поддержку!!!!

Для меня это действительно очень важно!!!

Пожалуйста, приходите со своими открытиями, радостями, находками.

Та атмосфера, которую Вы привносите в свою тему
http://forum.say7.info/topic40463.html
невозможно описать словами- её можно только прочувствовать.
Это блаженство ДУШИ!!!
Это то состоянте, в котором хочется обнять весь МИР!!!

22 Янв 2013 1:46

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Притча о ценности жизни
http://www.youtube.com/watch?v=0Z-oUsZz1L0

Замечательное видео о счастье
http://www.youtube.com/watch?v=hMUcfHkn1DY&feature=player_embedded

25 Янв 2013 14:57

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Сегодня я хотела бы поднять очень важный и интересный вопрос. Его обсуждение уже давно крутилось у меня в голове, но подходящего момента не находилось. И вот, как часто это происходит, Вселенная( Вселенский Разум) посылают нам благоприятные ситуации.
Совсем недавно в теме «Общество и Мы"
http://forum.say7.info/topic61237.html
был затронут вопрос об оптимистах и пессимистах. Обсуждался извечный вопрос, как относится к тем ситуациям, которые нас окружают. В одном из постов говорилось, что на ситуацию надо смотреть не «через розовые очки», а смотреть на реальные события, т. е. быть реалистом.

Так вот Реальность - суть понятие субъективное, т.е. зависящее от нас самих. Она зависит от наших убеждений, черт характера, привычек и даже настроения.Т.е. мы сами создаем определённую реальность и живём в ней. Мало того, в дальнейшем, мы получаем развитие событий или ситуаций, поддтверждающих именно нашу реальность.
Почему мы «сплошь и рядом» расходимся во мнениях, на одни и те же события.И не просто расходимся, а имеем иной раз мнения диаметрально противоположные. Потому что смотрим на события исходя из СОБСТВЕННОГО мнения, мироощущения и опыта, создавая тем самым свою реальность, в которой и происходят такие события, которые и поддтверждают нашу точку зрения.
И тут же ( в теме « Общество и Мы») и были проявлены два мнения, две точки зрения, две реальности на предмет ситуации в одном и том же городе. Или вопрос о молодёжи.Или такой важнейший вопрос двигается ли наша Цивилизация к Пргрессу или деградирует.....

На мой взгляд, Вселенная настолько многогранна и многовариантна , что может создавать реальность для каждого человека. Например, человек, который считает, что во всех его бедах виновато правительство(начальник, сосед, богатые, бедные и т.д.) получает именно ту реальность в которую он ВЕРИТ...

Вот почему так важно с одной стороны изменить свои убеждения, привычки, черты характера, настроение, если Человек хочет ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ(реальность) К ЛУЧШЕМУ.
А с дугой стороны надо начинать и самому что-то предпринимать позитивное и по принципу притяжения подобного к подобному « притягивать» в свою жизнь соотвествующую раельность.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПЕРЕСТАТЬ показывать пальцем на кого-то другого, а ОБРАТИТЬ СВОЁ ВНИМАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ СЕБЯ.

25 Янв 2013 19:26

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60
Я, конечно, рассуждать в категориях вселенной не могу, но по моему не так всё глобально. Реальность на то она и реальность, чтобы быть одной и неповторимой, а вот восприятие реальности бесконечно многогранно. Об обсуждении города, например. В реальности в Самаре есть грязь, водопровод с износом 80%, убитые дороги и т.д... А дальше идёт восприятие, которое чаще всего формируется сравнением, мироощущением и т.д. Убитые дороги можно воспринять как
1 убитые, но лучше, чем в Ульяновске
2 а в Москве лучше
3. да, В ульяновске хуже, но наши всё равно плохие
Есть ещё намеренное искажение реальности. И это не чья-то новая реальность, это ложь.
makar60 писал(а):
получает именно ту реальность в которую он ВЕРИТ...

тоже не совсем согласен. Есть законы человеческой природы. А мы по природе хищники, даже если не едим мясо. Хищник - сам себе хозяин, самостоятельный охотник, добытчик, он часть стаи хищников, но и без них он способен прокормить себя. Большинство выживает в стае, но кто-то лакомится отборными кусочками, а кто-то доедает остатки. Кто виноват в том, что хищник слаб и не может добыть большой кусок? Явно не вожаки. Но как обвинить себя любимого в своих бедах?

28 Янв 2013 0:27

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Всем привет! Smile
Рекомендую посмотреть фильм "Жизнь прекрасна".
http://www.youtube.com/watch?v=AnLyVj7gIYs

28 Янв 2013 3:01

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Я не смогла смотреть этот фильм Embarassed

28 Янв 2013 13:14

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Я не смогла смотреть этот фильм

Мне тоже было очень тяжело его смотреть на страшных моментах. А эти ужасы происходят ежедневно... girl_sad

28 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):

А эти ужасы происходят ежедневно...

К сожалению, да, но радует то, что так будет не всегда и в будущем люди будут мирно сосуществовать с животными.

28 Янв 2013 20:45

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Я ем мясо, но не подхожу ни под одно из негативных качеств мясоедов о которых там говорится. Фильм совмещает несовместимое, такая же промывка мозгов, как та, о которой они в фильме говорят.

28 Янв 2013 22:39

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я ем мясо, но не подхожу ни под одно из негативных качеств мясоедов о которых там говорится.

Все мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Или Вы можете сами себя объективно оценивать?
stitch84 писал(а):
такая же промывка мозгов, как та, о которой они в фильме говорят.

Лучше такая промывка мозгов, чем та, которая исходит от владельцев СМИ.

29 Янв 2013 0:20

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
stitch84 писал(а):
Реальность на то она и реальность, чтобы быть одной и неповторимой,

Павел, Вы не путаете Реальность с Абсолютом?

stitch84 писал(а):
А мы по природе хищники

Вы это серьёзно?
У нас даже внешних признаков хищников нет- ни мощных клыков, ни когтей...

И здесь мы имеем дело с различными Реальностями. Вы, Павел, верите, что люди хищники и в своей реальности получаете подтверждения. Я же и в предположениях не имею онного и в моей реальности таковых не наблюдается.

Есть такое мнение, что абсолютно все возможные варианты Реальности проявлены во Вселенной- мы просто замечаем только те, на которые направлено наше внимание. Замечательный пример тому- ключи(книга и т.д.), кот. мы ищем в какаом-то замкнутом пространстве. Мы вроде везде смотрим, но не видим и вроде кажется, что этого предмета нет( но это совсем не значит, что его действительно нет). Самое смешное, что, как правило, этот предмет находися на самом видном месте...
Лёля, спасибо за ссылочку- постараюсь посмотреть.

29 Янв 2013 2:02

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Все мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Или Вы можете сами себя объективно оценивать?

стараюсь, а на оценки других не обращаю внимания

Topolino писал(а):
Лучше такая промывка мозгов, чем та, которая исходит от владельцев СМИ.

А попробуйте посмотреть на это с другой стороны баррикады - фильм направлен на то, чтобы я не покупал дешёвое мясо, а покупал дорогие овощи (это сговор). Сутрировал я, конечно, дико, зато, мне кажется, доходчиво. Может лучше вообще никакой пропаганды чем такой? На что она направлена? Фильм - сплошной негатив. А пропаганда с помощью запретов и запугиваний не приносила пользы никогда, только ширила чей-то карман. Взять хотя бы закон об алкоголе последний. Запрещено продавать спиртное после 22х часов. Неужели кто-то от этого будет меньше пить? Зато позакрываются маленькие киоски, которые только этим и жили, в Выигрыше останутся только Ашаны и остальные, объём продаж которых возрастёт.

Другой вопрос к чему Вам вообще эти фильмы? Вы не уверены в том, что делаете? Зачем Вам лишее подтверждение тому, в чём Вы вроде бы и так уверены?

makar60 писал(а):
Я же и в предположениях не имею онного и в моей реальности таковых не наблюдается.

честно говоря мы как люди переплюнули даже хищников, нас проще с крысами сравнить. Рвём друг другу глотки в борьбе за власть, деньги и прочее... Многие скажут, что они не такие, но я, к сожалению не верю. У нас у всех разные масштабы, и разные способы задавить соперника, но они есть у всех. Кто-то берёт силой, кто-то интеллектом, кто-то заранее предоставленными условиями (блат) и т.д. Сплошное соревнование в борьбе за лучшие условия жизни, да и за саму жизнь.
makar60 писал(а):

зато насколько ничтожно любое животное рядом с человеком, наделённым плодами его эволюции.

29 Янв 2013 13:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
makar60 писал(а):
stitch84 писал(а):
А мы по природе хищники

Вы это серьёзно?

Татьяна, у человека есть нечто пострашнее мощных клыков и когтей - человеческий интеллект. Ум хищника. А что касается реальности. Реальность - одна, а вот восприятие реальности у каждого свое.

29 Янв 2013 14:15

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
фильм направлен на то, чтобы я не покупал дешёвое мясо, а покупал дорогие овощи (это сговор). Сутрировал я, конечно, дико, зато, мне кажется, доходчиво.

В том-то и дело, Павел, что мы не можем уже воспринимать людей с открытым сердцем, всюду нам корысть мерещится. А люди выступают абсолютно искренне. На защите животных больших денег не сделаешь и не пропиаришься особо.
stitch84 писал(а):
А пропаганда с помощью запретов и запугиваний не приносила пользы никогда, только ширила чей-то карман. Взять хотя бы закон об алкоголе последний. Запрещено продавать спиртное после 22х часов. Неужели кто-то от этого будет меньше пить? Зато позакрываются маленькие киоски, которые только этим и жили

Вы серьезно считаете, что можно стать счастливым, продавая алкоголь?
Я не восприняла этот фильм как запугивание, это, скорее, информация к размышлению. Продавая или употребляя алкоголь или мясо, мы разрушаем себя и последствия рано или поздно будут. Надо просто прислушаться к голосу совести и он вам подскажет, что это так.

stitch84 писал(а):
Другой вопрос к чему Вам вообще эти фильмы? Вы не уверены в том, что делаете? Зачем Вам лишее подтверждение тому, в чём Вы вроде бы и так уверены?

Если бы я не была уверена в том, что говорится в фильме, я бы его здесь не выставила. Хоть я и не ем мяса, но мне очень больно, что из-за человеческой прихоти и надуманной теории о "человеке-хищнике" и т.п. мы заставляем страдать животных.
Пол Маккартни сказал: "Если бы на бойнях были стеклянные стены, все бы стали вегетарианцами". Боюсь, что не все. Скорее всего только малая часть из них. И этот фильм тому подтверждение. Слишком глубоко засело в умы понимание того,
stitch84 писал(а):
насколько ничтожно любое животное рядом с человеком, наделённым плодами его эволюции.

29 Янв 2013 17:00

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
В том-то и дело, Павел, что мы не можем уже воспринимать людей с открытым сердцем, всюду нам корысть мерещится.

когда мне такое показывают, я вряд ли поверю. Можно рассказать о минусах и плюсах, а можно покрывать грязью. Первое полезнее, но смотреть будут второе. Даже если вернуться к теме алкоголя, даже у него есть плюсы и минусы и именно из-за плюсов его употребляют. Избавление от алкоголя - это возможность получить эти плюсы откуда-то ещё, а запрет лишь усиливает кайф получения желаемого

Topolino писал(а):
Продавая или употребляя алкоголь или мясо, мы разрушаем себя и последствия рано или поздно будут.

про тех, кто продаёт алкоголь.. В том, что кто-то употребляет алкоголь виновны только сами употребляющие. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Поэтому продающий не виноват даже косвенно. Вообще ругать за свои беды кого-то - это слабость. Сильная личность сама в ответе за себя и свои поступки.

И ещё, как бы вы составили вегетарианский рацион своего ребёнка, если бы жили 5000 лет назад не имея тех знаний о пище, которые вы имеете сейчас? С точки зрения эволюции мы с тех пор изменились не сильно, поэтому...

Давайте прямо сейчас попробуем это сделать. Допустим в живёте в России, во времена царя гороха. Допустим это район Москвы. Создайте себе полный рацион из тех продуктов, которые растут рядом с Вами, можно не полный, просто расскажите откуда взять аминокислоты.

29 Янв 2013 18:09

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Даже если вернуться к теме алкоголя, даже у него есть плюсы и минусы и именно из-за плюсов его употребляют.

Какие плюсы у алкоголя? Спирт в технических целях или как заменитель наркоза - да. НО для внутреннего регулярного употребления - не знаю.
stitch84 писал(а):
В том, что кто-то употребляет алкоголь виновны только сами употребляющие. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Поэтому продающий не виноват даже косвенно. Вообще ругать за свои беды кого-то - это слабость. Сильная личность сама в ответе за себя и свои поступки.

А дети? Давайте расскажем им о пользе алкоголя!
stitch84 писал(а):
И ещё, как бы вы составили вегетарианский рацион своего ребёнка, если бы жили 5000 лет назад не имея тех знаний о пище, которые вы имеете сейчас? Ели бы мясо,чтобы выживать.

Smile Павел, 5000 лет назад только началась деградация. И мы, современные люди, для тех людей просто дикари, лазающие по деревьям и пожирающие друг друга.
http://pikabu.ru/view/quotv_deystvitelnosti_vse_sovershenno_inache_chem_na_samom_delequot_antuan_de_sentyekzyuperi_827946
stitch84 писал(а):
просто расскажите откуда взять аминокислоты.

Аминокислоты? Smile Это надо спросить тех, кто рассказал вам о их существовании.

29 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Какие плюсы у алкоголя?

Радость, эйфория, забыть проблемы, ощущение счастья и т.д.

Topolino писал(а):
Аминокислоты? Это надо спросить тех, кто рассказал вам о их существовании.

А что Вас удивляет? Их много не только в мясе.

29 Янв 2013 19:35

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вегетарианство придумали люди ,живщие в теплых странах практически у экватора. летом в жару мне тоже не хочется мяса, а хочется помидорки и огурчиков, а на десерт ягодки-малинки с огорода. А вот зимой как то огуречках не протянешь при минус 30. Сейчас просто мода на йогу и соответственно на вегетарианство.

Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки. Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Дефицит белков в организме может привести к нарушению водного баланса, что вызывает отеки. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21550/
© Shkolazhizni.ru
Вы ,хотите сказать Леля что у вас их нет? В вашем организме нет гормонов, нет мышц, нет кожи. нет волос?
Topolino писал(а):
Какие плюсы у алкоголя? Спирт в технических целях или как заменитель наркоза - да. НО для внутреннего регулярного употребления - не знаю.

Например как расслабление, как уход от проблем. Для тех, для кого алкоголь это расслабление, не может по другому расслабляться.
Topolino писал(а):
http://pikabu.ru/view/quotv_deystvitelnosti_vse_sovershenno_inache_chem_na_samom_delequot_antuan_de_sentyekzyuperi_827946
stitch84 писал(а):

Я что-то не поняла что вы хотели этими картинками сказать? Что 5 000 лет назад жили благообразные старцы. которые знали о мире больше нас?А все неандертальцы это выдумки ученых и археологов?

И кстати да составьте рацион питания для региона Москвы ну 200 лет назад.С истинно российскими продуктами.

И еще. Лёля, я не противник вегетарианства, питайтесь как хотите. Меня просто раздражает когда начинают противопоставлять веганов всем остальным .. Вот вегетарианцы это это люди высшего сорта, а другие что едят мясо - второй сорт. Вот никаких минусов в употреблении мяса я не вижу вообще. Если не впадать в крайность и не питаться только им. И в алкаголе в разумных размерах я то же ничего не вижу плохого.

29 Янв 2013 20:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вегетарианство придумали люди ,живщие в теплых странах

Разве только по этой причине , отказываются от мяса ...
Моя осень писал(а):
И кстати да составьте рацион питания для региона Москвы ну 200 лет

Прекрасный рацион можно составить Wink .
Моя осень писал(а):
Меня просто раздражает когда начинают противопоставлять веганов всем остальным .

Никогда с этим не сталкивалась .
Моя осень писал(а):
Вот никаких минусов в употреблении мяса я не вижу вообще.
Есть один МИНУС . И некоторым людям , этого достаточно , чтобы отказаться от мяса , меха , кожи и всего остального . От всего того , где есть компоненты животного происхождения .
И что в этом плохого ?

29 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Прекрасный рацион можно составить

но это уже 5й пост после моего предложения, а до сих пор рациона нет

29 Янв 2013 20:51

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вы ,хотите сказать Леля что у вас их нет? В вашем организме нет гормонов, нет мышц, нет кожи. нет волос?

Я хотела сказать, что не питаюсь исключительно аминокислотами и т.п. Я не считаю количество витаминов и т.п. в еде.
Моя осень писал(а):
Я что-то не поняла что вы хотели этими картинками сказать? Что 5 000 лет назад жили благообразные старцы. которые знали о мире больше нас?А все неандертальцы это выдумки ученых и археологов?

Всё человечество было благообразным, а сейчас таких только единицы на всей планете.
Моя осень писал(а):
Меня просто раздражает когда начинают противопоставлять веганов всем остальным .. Вот вегетарианцы это это люди высшего сорта, а другие что едят мясо - второй сорт.

Я так не считаю. Всё зависит от того, как мы смотрим на вещи.
Моя осень писал(а):
Вот никаких минусов в употреблении мяса я не вижу вообще. Если не впадать в крайность и не питаться только им. И в алкаголе в разумных размерах я то же ничего не вижу плохого.

Значит, не всем дано понять главный минус - насилие.
vltava писал(а):
Прекрасный рацион можно составить

Ирина, согласна. friends Раньше люди и питались в основном зерновыми, овощами, грибами, фруктами и ягодами.
stitch84 писал(а):
но это уже 5й пост после моего предложения, а до сих пор рациона нет

Павел, набор продуктов не изменился за 200 лет. Если вас это действительно интересует - посмотрите здесь http://www.agronews.ru/news/detail/64740/

29 Янв 2013 21:01

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

К чему весь этот спор unknown ? Есть мясо или нет - личное дело каждого и в этой теме уже было сказано, что ни вегетарианство, ни мясоедство никак не влияет на личные качества человека. Бог создал человека изначально вегетарианцем, но после Всемирного потопа по неизвестным нам причинам разрешил употреблять мясо. Более того, в Моисеевом Законе четко выражалось ТРЕБОВАНИЕ о жертвоприношениях животных, которые имели символическое значение, указывая на будущую жертвенную смерть Христа. Но и после его смерти не было указаний не есть мясо. Вообще нигде в Библии нет ни принципов, ни законов, запрещающих убивать животных для еды и одежды - как ни крути unknown Не хочешь - не ешь мясо, никто НЕ ДОЛЖЕН ОСУЖДАТЬ ЗА ЭТО, также как за мясоедство. Знаю, что вегетарианцы часто ошибочно мотивируют свой образ питания заповедью "Не убий", считая, что она относится не только к жизни человека. Но тогда нужно соблюдать и другие заповеди Моисеева Закона, а их было более 600 ( в том числе убийство животного,угрожающего жизни людей), а иначе это просто вырывание отдельных библейских стихов без учета контекста. Получается так: Бог,как Создатель, имеет право решать - можно убивать животных для еды и одежды или нет. Ясно,что Он не ставит на одну ступень человека и животного.Утверждая обратное,люди выставляют себя праведнее Бога? Кстати,насчет УМЕРЕННОГО употребления алкоголя тоже никаких Божьих запретов не существует,наоборот - куча свидетельств об умеренном употреблении алкоголя служителями Бога, а вот пьянство - это да,смертный грех.Так что во всем должна быть умеренность и здравомыслие.

29 Янв 2013 21:08

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S
Наташа, вы смотрите на это с точки зрения христианства, которому 2000 лет. А как быть с другими, более древними религиями, где вегетарианство не по указке, а абсолютно естественно?

29 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Всё человечество было благообразным, а сейчас таких только единицы на всей планете.

Лёля, это иллюзия. Все человечество - Адам и Ева, было благообразным ровно до грехопадения, после- все человечество уже с рождения считается грешным. Конечно, во все времена существовали и праведные и неправедные.И сейчас немало добропорядочных людей.
Страница 20 из 66

Наверх