Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

29 Янв 2013 21:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
уже 5й пост после моего предложения, а до сих пор рациона нет

Да , пожалуйст . Только одна репа , чего стоит Wink
--Из репы делали супы и похлебки, варили кашу, готовили квас и масло, она была начинкой для пирогов . Репу квасили и солили на зиму. По количеству витаминов и минералов репа превосходит многие овощи и фрукты.
--Всевозможные каши , щи без мяса ,ботвинья, тюря .
--Картофель ( появился в 18веке).
--Пироги , блины .
--Различные ягоды , коренья .Кисель - овсяный . Мёд .
--Ну и конечно хлеб .
Достаточно Wink Smile

29 Янв 2013 21:12

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
сейчас немало добропорядочных людей

Добропорядочные есть, а благостных мало.
vltava писал(а):
Только одна репа чего стоит .

good2 good2 good2

29 Янв 2013 21:14

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Павел, набор продуктов не изменился за 200 лет.

мы говорили всё же о пяти тысячах. Даже 200 лет назад кто из простых людей мог позволить себе съесть, скажем, апельсин? 500 лет назад в Росссии не было картофеля и много ещё чего. Какие орехи,кроме лесных росли ещё в средней полосе?

29 Янв 2013 21:17

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
Даже 200 лет назад кто из простых людей мог позволить себе съесть, скажем, апельсин?

Я и сейчас их не ем. Вроде, не страдаю. Цитата: "Особенно высока концентрация витамина С в свежих фруктах, овощах или ягодах: шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте. Следующие по ценности источники витамина C– красная и цветная капуста, клубника, ягоды рябины."

29 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Даже 200 лет назад кто из простых людей мог позволить себе съесть, скажем, апельсин
Многие мои ровесники , выросли без апельсинов , и ничего girl_haha . Не страдали от этого .
stitch84 писал(а):
Какие орехи,кроме лесных росли ещё в средней полосе?

Достаточно и этих .
Ах , какие вкусные были лесные орехи . Даже не 500лет назад а 50 Smile .
Да ..., совсем забыла про капусту . Сколько блюд greeting можно из неё приготовит .
А квашеная good .

29 Янв 2013 21:30

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
А как быть с другими, более древними религиями, где вегетарианство не по указке, а абсолютно естественно?

Какие религии, например, Вы имеете ввиду? Независимо от этого,совершенно не важно - вегетарианец человек или нет. Я вот ем мясо, но при этом обожаю животных, кормлю уличных кошечек-собачек,подобрала и вылечила больного котенка(теперь моя уже взрослая кошка). Я же не откусываю от живой курочки крылышко и т.д. То, что я покупаю,для меня уже не живое животное, а просто мясо.Я не зацикливаюсь на страданиях,которые испытывало животное - это ни к чему, достаточно других стрессов в жизни и забот, например о людях, чьи жизни гораздо ценнее. Никто из людей не в силах изменить ту систему вещей, в которой мы живем. Да, в будущем все люди будут вегетарианцами, а пока каждый выбирает то,что для него наиболее приемлемо, не осуждая при этом выбор других Smile

Цитата:
благостных мало

Лёля, а что в Вашем понимании "благостный человек"?

29 Янв 2013 21:35

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Какие религии, например, Вы имеете ввиду?

Индуизм, буддизм и др.
Nataly_S писал(а):
То, что я покупаю,для меня уже не живое животное, а просто мясо.Я не зацикливаюсь на страданиях,которые испытывало животное - это ни к чему, достаточно других стрессов в жизни и забот, например о людях, чьи жизни гораздо ценнее.

Жаль. praising А я не могу быть равнодушной к чужим страданиям.
Nataly_S писал(а):
Лёля, а что в Вашем понимании "благостный человек"?
Человек, живущий в любви ко всем и всему.

29 Янв 2013 21:45

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
А я не могу быть равнодушной к чужим страданиям.

Лёля, я вовсе не равнодушна к чужим страданиям, просто я
Nataly_S писал(а):
не зацикливаюсь на страданиях,которые испытывало животное
.
Есть такое выражение "Если не в силах изменить ситуацию - измени отношение к ней".
Topolino писал(а):
Человек, живущий в любви ко всем и всему.

Таких людей не мало Smile и вовсе не обязательно они должны быть вегетарианцами.

29 Янв 2013 21:58

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
"Если не в силах изменить ситуацию - измени отношение к ней".

Отношение к ситуации изменить можно, но если это касается лично ваших переживаний. Насилие нужно останавливать, а не менять к нему отношение. И если я не могу схватить руку, заносящую нож над животным, то попытаюсь объяснить людям, что это насилие. Закрыть глаза, когда другому плохо - очень легко, тут и менять ничего не надо.
Nataly_S писал(а):
Таких людей не мало и вовсе не обязательно они должны быть вегетарианцами.

Тогда это праноеды (солнцееды). Smile Насилие и любовь, увы, несовместимы.

29 Янв 2013 22:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Topolino писал(а):
Насилие и любовь, увы, несовместимы

girl_yes

30 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
ПАжалСта : Только одна репа чего стоит . Из репы делали супы и похлебки, варили кашу, готовили квас и масло, она была начинкой для пирогов . Репу квасили и солили на зиму. По количеству витаминов и минералов репа превосходит многие овощи и фрукты.

Всевозможные каши , щи без мяса ,ботвинья, тюря .

интересует та еда, которая заменяет мясо, то есть источник аминокислот.

30 Янв 2013 1:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Лёля, большое Вам спасибо за распространение фильма.Только что посмотрели с мужем. От этого нельзя отгородиться.

Мне интересно, есть ли такие люди, которым при просмотре первых кадров фильма не было бы больно.....

stitch84 писал(а):
Рвём друг другу глотки в борьбе за власть, деньги и прочее... Многие скажут, что они не такие, но я, к сожалению не верю

Павел, а Вы можете рассказать конкретно о себе , как Вы конкретно ходите "по головам"(чтобы не сказать грубее), наступаете на горло коллеге, и т.д. Может быть личный самоанализ даст Вам посыл всё-таки поменяться....
stitch84 писал(а):
Радость, эйфория, забыть проблемы, ощущение счастья и т.д.

Павел, но ведь проблемы от этого никуда не исчезнут!Они только ещё усугубятся. Это же уход от ответственности даже перед самим собой, не говоря уже про других...Я постараюсь найти в "Вегетарианской болталке" ссылку на фильм-исследование о том, что за радость,эйфория и ощущение счастья от потребления алкоголя.

http://rutube.ru/video/5d1177ff21100673bb5ab25584846a34/ нашла очень быстро

Что хотела бы добавить по поводу рациона питания. Когда Человек больше занят духовными вопросами своего развития, необходимость в огромном разнообразии пищи вообще отпадает. Человек обращается к простой натуральной пище, да и питается он не тогда. когда вроде бы пришло время обеда или "положено", а когда Человек действительно проголодался. А вот когда человек действительно проголадается, он с огромным удовольствием и Благодарностью ест просто Хлеб, овощи, каши, фрукты, орехи, мёд, варенья.Такие понятия, как деликатесы, капчённости его организму не только не нужны, а даже вредны.

stitch84 писал(а):
интересует та еда, которая заменяет мясо

орехи, бобы, фасоль, творог, молочные продукты, греча, овсянка, рис.

30 Янв 2013 1:47

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Насилие нужно останавливать, а не менять к нему отношение

Я уже писала
Цитата:
Бог,как Создатель, имеет право решать - можно убивать животных для еды и одежды или нет. Ясно,что Он не ставит на одну ступень человека и животного.Утверждая обратное,люди выставляют себя праведнее Бога

Выходит, Бог жестокий, раз позволяет проявлять насилие по отношению к животным? И если, как сказано в Библии "Бог есть любовь", но при этом разрешает мясоедение - Он противоречит самому себе? Не стоит игнорировать точку зрения Создателя на этот вопрос. Повторюсь
Nataly_S писал(а):
Никто из людей не в силах изменить ту систему вещей, в которой мы живем

Мы можем быть уверены,что в нужное время Бог вмешается и изменит ситуацию к лучшему.
Topolino писал(а):
Тогда это праноеды (солнцееды).

Да нет, обычные люди unknown Совсем не обязательно впадать в крайности, чтобы проявлять любовь.

30 Янв 2013 1:55

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Когда Человек больше занят духовными вопросами своего развития, необходимость в огромном разнообразии пищи вообще отпадает.

Татьяна, я тоже хотела об этом написать. Подумала, что не поверят.
Nataly_S писал(а):
Выходит, Бог жестокий, раз позволяет проявлять насилие по отношению к животным?

Наташа, я тоже уже писала, что не стоит ограничиваться одним христианством. Христианство сравнительно молодая религия. Есть более древние, где вегетарианство естественно.
Nataly_S писал(а):
Мы можем быть уверены,что в нужное время Бог вмешается и изменит ситуацию к лучшему.

Без нашего желания на улучшение Бог никогда не вмешается.
Nataly_S писал(а):
Да нет, обычные люди Совсем не обязательно впадать в крайности, чтобы проявлять любовь.

Значит любовью можно назвать такое, когда одной рукой убиваешь свинку, а другой рукой гладишь кошку? Наташа, скажите честно, почему вы не смогли смотреть этот фильм? Любовь переполняла или страх?

30 Янв 2013 1:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Насилие нужно останавливать, а не менять к нему отношение. И если я не могу схватить руку, заносящую нож над животным, то попытаюсь объяснить людям, что это насилие. Закрыть глаза, когда другому плохо - очень легко, тут и менять ничего не надо.

О! ДА! О миролюбии вегетарианцев я уже наслышена. Вам найти цитату вашей девушки, которая (не дословно) сказала, я мяса не ем потому что соблюдаю заповедь "Не убий", но шубу норковую ношу, потому что это красиво? Или на слово поверите?
Шуба то она ведь из воздуха появилась, для этого не убивали маленьких норок? Так ведь ?
И сапожек из вас никто кожанных не носит, все в валенках и резиновых сапогах ....
И "не убий" -это только жизни лишить?

30 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
О! ДА! О миролюбии вегетарианцев я уже наслышена.

Если у вас к ЛЮБОНЬКЕ личная неприязнь, то не надо обобщать. Каждый приходит к вегетарианству своим путем. Никто здесь не говорит, что вегетарианцы хорошие, а мясоеды плохие. Тема разговора: насилие.

30 Янв 2013 2:25

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Наташа, я тоже уже писала, что не стоит ограничиваться одн,им христианством. Христианство сравнительно молодая религия. Есть более древние, где вегетарианство естественно.

Я не о христианстве, ведь Бог один для всех и разрешил мясоедение задолго до христианства, и Моисеев закон дал не христианам. Христианство вышло из иудаизма,в котором разрешалось есть мясо потому,что это не противоречило законам Бога. Не знаю как в буддизме, но вегетарианство в индуизме основано на ложном веровании в реинкарнацию,что Божьей точке зрения противоречит. Не знаю, естественно это или нет?
Topolino писал(а):
Без нашего желания на улучшение Бог никогда не вмешается

Его замысел не зависит от наших желаний - что задумал,то обязательно исполнит, ведь Он сам это ясно сказал и нет никаких оснований не верить Ему.

Topolino писал(а):
Значит любовью можно назвать такое, когда одной рукой убиваешь свинку, а другой рукой гладишь кошку?

Лёля, ответьте все таки на этот вопрос:
Цитата:

Картина маслом : Бог, с одной стороны разрешил мясо есть, а с другой стороны повелел как следует заботиться о домашних животных (Исход 23:4,5; Второзаконие 22:10 ; 25:4)- не поленитесь, прочитайте.
Topolino писал(а):
скажите честно, почему вы не смогли смотреть этот фильм? Любовь переполняла или страх?

Для меня неприемлемо смотреть фильмы о насилии, естественно мне страшно такое смотреть.

30 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
на ложном веровании в реинкарнацию

Наташа, а откуда такая уверенность, в ложности верования в реинкарнацию?

30 Янв 2013 2:37

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
ведь Бог один для всех и разрешил мясоедение задолго до христианства

Nataly_S писал(а):
Не знаю как в буддизме, но вегетарианство в индуизме основано на ложном веровании в реинкарнацию,что Божьей точке зрения противоречит.

Вы опять же о христианстве и иудаизме. Есть даже научные подтверждения реинкарнации.
Nataly_S писал(а):
Его замысел не зависит от наших желаний - что задумал,то обязательно исполнит, ведь Он сам это ясно сказал и нет никаких оснований не верить Ему.

Зачем люди тогда просят для себя улучшений в молитве?
Nataly_S писал(а):

Вы же не верите в реинкарнацию, поэтому мне трудно вам это объяснить. Но попытаюсь. Эти животные и есть бывшие мясники. И пока мы не остановим убийство животных, мы будем отрабатывать за содеянное. Не делай другому того, что не хочешь себе.
Nataly_S писал(а):
Для меня неприемлемо смотреть фильмы о насилии, естественно мне страшно такое смотреть.

Вот этот страх испытывает животное во время смерти. И он никуда не девается. Он передается человеку вместе с мясом и действует на тонкое тело человека. И т.д.

30 Янв 2013 10:31

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Есть даже научные подтверждения реинкарнации.

Есть также научные подтверждения, что ни ее нет, ни Бога unknown

Topolino писал(а):
Зачем люди тогда просят для себя улучшений в молитве?

Этим они показывают,что нуждаются в Боге и его помощи. Просто молитвы не всегда соответствуют Божьей воле, поэтому он осуществит свой замысел так,как считает нужным, в нужное время и , естественно на благо людей.

Topolino писал(а):
И пока мы не остановим убийство животных, мы будем отрабатывать за содеянное

Мрачноватое будущее wacko1 Бесконечный цикл перерождений,безнадёга... Согласно замыслу Всевышнего, будущее гораздо привлекательнее и радостнее

Topolino писал(а):
Он передается человеку вместе с мясом

Получается,что вегетарианцы не испытывают страха никогда?
Topolino писал(а):
действует на тонкое тело человека

И что происходит?

30 Янв 2013 11:22

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Никто здесь не говорит, что вегетарианцы хорошие, а мясоеды плохие.

Именно об этом вы и говорите.
Topolino писал(а):
Тема разговора: насилие.
ОК! Что значит насилие в вашем понимании?
Лишь только лишение жизни физическим устранением?

И как вы относитесь все таки к этой фразе ", я мяса не ем потому что соблюдаю заповедь "Не убий", но шубу норковую ношу, потому что это красиво?"Это соотносится с заповедями вегетарианства? Вы ушли от ответа.

30 Янв 2013 11:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Это соотносится с заповедями вегетарианства?

unknown
Вообще непонятна дискуссия . Понятно только одно ! Чтобы съесть кусок мяса , нужно - убить . Этим всё сказано .
Моя осень писал(а):
никто кожанных не носит, все в валенках и резиновых сапогах

Да , есть и такие . Из натуральной кожи , не носят .

30 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Есть также научные подтверждения, что ни ее нет, ни Бога

Где научные подтверждения о том, что Бога нет? Это только догадки. А реинкарнация подтверждена несколькими случаями. Ладно, если вы не верите чужим людям, то я своему ребенку верю. Он мне рассказывал как он умер и его закопали, потом вытащили наверх и показали меня со словами: "Это будет твоя мама". Сам он это придумать не мог в 5-летнем возрасте. И это не единственное, что он мне рассказывал.
Nataly_S писал(а):
Мрачноватое будущее

Мрачноватое будущее для тех, кто будет крутиться в круге сансары. Для тех, кто осознает, что в материальном мире делать нечего и предастся Богу, здесь больше не родится, а уйдет в духовный мир. Это, конечно, легко сказать, но трудно сделать.

Nataly_S писал(а):
Получается,что вегетарианцы не испытывают страха никогда?

Не надо понимать всё буквально. Вегетарианцы тоже испытывают страх, но не способствуют насилию.
Nataly_S писал(а):
И что происходит?

В результате употребления алкоголя и продуктов насилия постепенно разрушается тонкое тело человека, что является, как минимум, причиной болезней. За всё в жизни надо платить.
Моя осень писал(а):
ОК! Что значит насилие в вашем понимании?
Лишь только лишение жизни физическим устранением?

Ирина, насилие может быть разным, это не только убийство. Мы не говорим здесь о сексуальном или психологическом насилии, МЫ ГОВОРИМ ЗДЕСЬ О ФИЗИЧЕСКОМ НАСИЛИИ, КОИМ ЯВЛЯЕТСЯ УБИЙСТВО.
Моя осень писал(а):
И как вы относитесь все таки к этой фразе ", я мяса не ем потому что соблюдаю заповедь "Не убий", но шубу норковую ношу, потому что это красиво?"Это соотносится с заповедями вегетарианства? Вы ушли от ответа.

Почему вы меня об этом спрашиваете? Я не могу нести ответственности за другого человека. Я шубу норковую не ношу и покупаю одежду и обувь без кожи и меха. К тому же , вегетарианцы разные есть. Или вы хотите меня на осуждение спровоцировать?

30 Янв 2013 14:43

Распечатать сообщение
MJane

Jane

44 года
Australia

MJaneМои рецепты
Topolino писал(а):
Насилие нужно останавливать, а не менять к нему отношение. И если я не могу схватить руку, заносящую нож над животным, то попытаюсь объяснить людям, что это насилие. Закрыть глаза, когда другому плохо - очень легко, тут и менять ничего не надо.

Насилие над животными совершается не в момент убийства, к сожалению, а с момента рождения и на протяжении всей их жизни. Большинство людей просто не имеют представления о том, как и в каких условиях содержатся животные на фермах. Особенно это касается животноводства в Америке и Европе. Тут другие фильмы надо смотреть...

Я не считаю, что люди изначально были вегетарианцами, но в таких количествах, как сейчас, они мясо не ели, никогда. Это точно.

30 Янв 2013 15:12

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Так если подумать, то всё, что мы делаем - это насилие. Загрязняем окружающую среду,а значит травма животных, но ездим на машине, и носим одежду из синтетики,пользуемся изделиями из пластмассы и т.д. И как сказала уже Ирина носим кожаные ремни,обувь,перчатки,сумки,куртки,дублёнки, ездим на машинах с обивкой из кожи, играем в футбол кожанными мячами.
Откажетесь от всего этого,чтоб животные не мучались? Не думаю. Зачем тогда других пытаетесь уговорить? Уговор - это насилие. Своим примером покажите,что вегетарианство - это хорошо, не ссылаясь на священные писания и прочее, тогда вам может быть поверят.
Страница 21 из 66

Наверх