Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

30 Янв 2013 15:27

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Мрачноватое будущее для тех, кто будет крутиться в круге сансары. Для тех, кто осознает, что в материальном мире делать нечего и предастся Богу, здесь больше не родится, а уйдет в духовный мир. Это, конечно, легко сказать, но трудно сделать.

Я не знаю что такое сансара/сансар. но в остальном вы очень сильно ошибаетесь. Если вы говорите о реинканациях, то вы должны знать и о карме и о кармических ошибках и о уроках души, что должна пройти на земле.Только лишь осознание и понимание ничего не дает. Надо еще и исправить свои ошибки.
Topolino писал(а):
В результате употребления алкоголя и продуктов насилия постепенно разрушается тонкое тело человека, что является, как минимум, причиной болезней. За всё в жизни надо платить.
Как минимум причиной болезней является ваши ошибки, или грехи как называют в православии ,да в христианстве вообще. Разумное употребление алкоголя и мяса к болезням не приведут. Правда есть разные виды вегетарианства, некоторый не едят и молочные продукты. как они соотносятся с насилием вообще не понятно. А тонкое тело намного больше разрушают эмоции зла и ненависти,гнева. Но опять же в вашей болталке я увидела столько ненависти и зла.... при этом все хором мне говорили какие вы утонченные люди.
Topolino писал(а):
ловека, что является, как минимум, причиной болезней. За всё в жизни надо платить.
Моя осень писал(а):
ОК! Что значит насилие в вашем понимании?
Лишь только лишение жизни физическим устранением?

Ирина, насилие может быть разным, это не только убийство. Мы не говорим здесь о сексуальном или психологическом насилии,

Назовите причины .по которым вы считаете что психологическое насилие не наносит травмы для того же тонкого теля, для души? вы слышали о таком термине" доведение до самоубийства"? По каким критериям вы сделали градацию важных или не важных насилий. Отчего психологическое или сексуальное насилие менее важно чем физическое? Для меня это вообще дико звучит " МЫ ГОВОРИМ ЗДЕСЬ О ФИЗИЧЕСКОМ НАСИЛИИ, КОИМ ЯВЛЯЕТСЯ УБИЙСТВО." То есть для вас остальное насилие это так пустяк ,ошибка?А если не убил, а просто избил/покалечил? это уже не насилие? Вот то что вы говорите -это лицемерие в чистом виде, в принципе такое же как и в вашей болталке.
Topolino писал(а):
Или вы хотите меня на осуждение спровоцировать?

Я хочу вас в реальность жизни вернуть. Насилие -это и есть насилие ,какое бы оно не было.Психическое,сексуальное,моральное,физическое.. А видеть только одно физическое насилие (не убий) и не видеть остальные ...ну как то по детски.
Я согласна с автором MJane что насилие над животными идет со дня рождения. И дело даже не фермах и как там содержатся животные.
Я свою домашнюю кошку (точнее кота) не бью и не убиваю. Но я решила и сделала ему кастрацию, потому что мне не нужны его мартовские оры и не выпускаю на улицу, потому что мне не нужны блошки и вошки что он принесет с улицы. Это тоже насилие. Я это осознаю и делаю сознательный выбор.

Я так же ношу шубу из мутона и кожаную обувь. И я даю себе отчет в том как они появились. И так же делаю сознательный выбор. потому что в мороз при минус 30 в синтетике я замерзну.
И так же я понимаю что при появлении крыс,мышей или тараканов у меня дома, я буду их травить, то бишь убивать. И это тоже насилие.
Но вы этого не замечаете, главное не убий.

Пока писала ,появился ответ Павла. Вы пользуететесь плодами цивилизации и думаю не откажетесь от теплого дома и водопровода в доме и стиральной машинке и канализации ...это все загрязняет среду обитания и является насилием над животными. Вы готовы отправиться жить на природу ,топить дровами и стирать щелоком и носить домотканные вещи? потому что все вещи , сделаны с применением химии, что загрязняет воду и воздух и что пагубно отражается на птицах и рыбах....

Образ питания не может влиять на душу ,на тонкий план. Те же болезни - следствие ошибок контретного человека, его грехов, его кармы. Лечит надо душу,исправлять грехи/ошибки/карму. И начинать надо с себя. Принять наконец то что ваша точка зрения это лицемерие и это тоже ошибка/грех/карма.И если отказываетесь от насилия , то отказывайтесь полностью.

Могу сказать о себе. Я не пью алкоголь. Но не потому что он разрушает что-то там или в протест . Я не пью, потому что у меня аллергия на некачественный алкоголь. И поэтому чтоб не рисковать я просто отказалась от алкоголя раз и навсегда. Я не от кого ничего не требую, никого не заставляю. Каждый сам решает что ему есть и что пить. Я так же не пью колу,спрайты, лимонады и по той же причине -аллергия.

30 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Люди очень любят замечать те недостатки людей, которые есть в них самих. Это я к чему... Обвинили Ирину в предвзятости в отношении какого-то человека, который носит шубу, являясь вегетарианцем, никто даже не подумал, что для Вас это неправильно, сами же вспомнили какие-то старые обиды и предвзято отнеслись. И это касается не только этого вопроса.
Прежде чем пытаться исправлять других, исправьте себя.

30 Янв 2013 16:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Так если подумать, то всё, что мы делаем - это насилие

В основном всё живое и страдает от человека .
stitch84 писал(а):
Уговор - это насилие

А кто уговаривает ... Smile Люди высказывают свою точку зрения .
stitch84 писал(а):
Своим примером покажите,что вегетарианство - это хорошо, не ссылаясь на священные писания и прочее, тогда вам может быть поверят.
Вот тут Павел ты прав. Зачем ссылаться на какие-то писания . Когда и так ясно . Убийство - это противоестественно . Причинение боли - недопустимо . Любое животное испытывает страх , боль ,голод и жажду.
Моя осень писал(а):
Но я решила и сделала ему кастрацию,

Sad
Моя осень писал(а):
Но вы его не замечаете, главное не убий.
Тот, кто пришёл к вегетарианству именно по этическим соображениям . Тот замечает всё . Любое насилие .
Моя осень писал(а):
Вы пользуететесь плодами цивилизации

Остановить прогресс мы не можем . Но радует то , что появляются люди ,которые задумываются над этим . И стараются , хоть в чем-то , следовать здравому смыслу . Отказ от мяса , меха , кожи , косметики - это прекрасно! Smile .

30 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень
Ирина, я читаю ваши изречения с улыбкой. Я могу вас понять. praising
Моя осень писал(а):
Для меня это вообще дико звучит " МЫ ГОВОРИМ ЗДЕСЬ О ФИЗИЧЕСКОМ НАСИЛИИ, КОИМ ЯВЛЯЕТСЯ УБИЙСТВО." То есть для вас остальное насилие это так пустяк ,ошибка?А если не убил, а просто избил/покалечил? это уже не насилие? Вот то что вы говорите -это лицемерие в чистом виде, в принципе такое же как и в вашей болталке.

Давайте говорить в теме про вегетарианство про сексуальное или психологическое насилие. Конечно, я лицемерю.
stitch84 писал(а):
Люди очень любят замечать те недостатки людей, которые есть в них самих.

stitch84 писал(а):
Обвинили Ирину в предвзятости в отношении какого-то человека, который носит шубу, являясь вегетарианцем, никто даже не подумал, что для Вас это неправильно, сами же вспомнили какие-то старые обиды и предвзято отнеслись.

Павел, вы же сами писали Любе Dellamisa, о которой и шла речь
stitch84 писал(а):
Как говорят, обидеть художника может каждый... под художником здесь имеется в виду любая творческая личность. Вы, судя по всему личность очень творческая (рецепты у Вас загляденье), а значит отличаетесь от большинства людей, всех людей критикуют, а тех кто отличается критикуют двойне, поэтому не ждите толерантности, примите критику как дань того, что Вы отличаетесь чем-то от других людей, ведь они только этого и ждут, что Вы сорвётесь и станете как все, и далеко не каждый из них готов это признать и извиниться.

Я не знаю где вы увидели нападки. Я выставила этот фильм для людей, которые могут задуматься над происходящим, а не для того, чтобы меня обвиняли в лицемерии и других недостатках.

30 Янв 2013 17:06

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Убийство - это противоестественно . Причинение боли - недопустимо . И любое животное испытывает страх , боль ,голод и жажду.

А человек? Боль моральная - это допустимо?
vltava писал(а):
Тот, кто пришёл к вегетарианству именно по этическим соображениям . Тот замечает всё . Любое насилие .

Вот!!!!
О чем и говорят.... Сначала душа (этические соображения) потом уж образ питания.
И если через душу пришел к вегетарианству, то любое насилие будет претить.
А не только "не убий" животного". Насилия очень много в мире. И по мне лучше защитить человека беззащитного (ребенка,старика) чем животного. И если у меня будет выбор кому помочь. я помогу ребенку.

30 Янв 2013 17:11

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Где научные подтверждения о том, что Бога нет?

Есть достаточно ученых, утверждающих и приводящих "доказательства". что Бога нет, но это же вовсе не означает,что Его действительно нет.
Topolino писал(а):
реинкарнация подтверждена несколькими случаями

Лёля,но её отсутствие тоже засвидетельствовано, причем самим Создателем,а не людьми.
Topolino писал(а):
своему ребенку верю

Даже ученые признают, что на сегодняшний день человеческий мозг,его возможности и химические реакции, там происходящие, до конца не изучены - он может выдать все,что угодно.
Topolino писал(а):
Для тех, кто осознает, что в материальном мире делать нечего и предастся Богу, здесь больше не родится, а уйдет в духовный мир. Это, конечно, легко сказать, но трудно сделать.

Это учение придумали люди, Создатель говорит о другом будущем для людей: Земля изначально была создана для жительства, чтобы человек возделывал и заботился о ней и наслаждался плодами своего труда, ЖИВЯ ВЕЧНО. Этот замысел все еще в силе и непременно исполнится, злые люди, противящиеся воле Бога и губящие Землю, будут уничтожены, а "кроткие наследуют Землю и будут жить на ней вечно". Ведь Земля прекрасна,совершенна и она-для нас, а в духовном мире у Бога и ангелов достаточно.
Цитата:
В результате употребления алкоголя и продуктов насилия постепенно разрушается тонкое тело человека, что является, как минимум, причиной болезней

Если умеренно употреблять и то и другое, то ничего не разрушается, а иногда даже идет на пользу: например апостол Павел советовал своему ученику Тимофею "употреблять немного вина для желудка". Если Создатель позволяет, то почему люди должны считать это злом? Конечно, если у человека с мерой проблемы, то лучше совсем воздерживаться.

30 Янв 2013 17:12

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Давайте говорить в теме про вегетарианство про сексуальное или психологическое насилие. Конечно, я лицемерю.

Ну вы же говорите про насилие! Какая разница какое это насилие!!!!!?????
Я не могу понять что в моих словах у вас вызвало улыбку......
То есть если убили коровку на мясо -это насилие. а ежедневно издеваются психологически над человеком -это не насилие?

30 Янв 2013 17:20

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Лёля,но её отсутствие тоже засвидетельствовано, причем самим Создателем,а не людьми.

Для меня создателем Вселенной является Брахма. Он не отрицал реинкарнацию.
Nataly_S писал(а):
Даже ученые признают, что на сегодняшний день человеческий мозг,его возможности и химические реакции, там происходящие, до конца не изучены - он может выдать все,что угодно.

Верить в мозг и химические реакции всё равно, что верить в случайность происходящего.
Моя осень писал(а):
То есть если убили коровку на мясо -это насилие. а ежедневно издеваются психологически над человеком -это не насилие?

Ирина, объясните что вас так это психологическое насилие зацепило? Да, это тоже насилие. НО не в этой же теме его обсуждать? unknown

30 Янв 2013 17:27

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Ирина, объясните что вас так это психологическое насилие зацепило? Да, это тоже насилие. НО не в этой же теме его обсуждать?

Да не психологическое насилие меня зацепило,хотя его в мире больше всего.
Меня ваша упертость в "не убий" животного возмущает. Как будто это единственное что мешает гармонии мира воцариться. Вот перестанут люди мясо есть и все мир и покой на земле будет... и не будет никакого насилия ВООБЩЕ.
Не с этого надо начинать.
И почему в этой теме мы можем обсуждать убийство животных.а другие виды насилия нет... Логики нет.

30 Янв 2013 17:30

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Меня ваша упертость в "не убий" животного возмущает. Как будто это единственное что мешает гармонии мира воцариться. Вот перестанут люди мясо есть и все мир и покой на земле будет... и не будет никакого насилия ВООБЩЕ.
Не с этого надо начинать.

Как минимум с этого и надо начинать. Почитайте Льва Толстого "Первая ступень" и поймете о чем я говорю.
Моя осень писал(а):
И почему в этой теме мы можем обсуждать убийство животных.а другие виды насилия нет... Логики нет.

Почему бы и нет, если это как-то связано с вегетарианством.

30 Янв 2013 17:37

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Для меня создателем Вселенной является Брахма. Он не отрицал реинкарнацию.

Мой Бог, Создатель Вселенной и тот , кто свидетельствует о будущем, чьи пророчества всегда исполняются с абсолютной точностью - Иегова(Яхве), реинкарнацию отрицает.
Topolino писал(а):
Верить в мозг и химические реакции всё равно, что верить в случайность происходящего.

Верить в мозг не стоит, лучше в его Создателя.

30 Янв 2013 17:38

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Мой Бог, Создатель Вселенной и тот , кто свидетельствует о будущем, чьи пророчества всегда исполняются с абсолютной точностью - Иегова(Яхве),

А где можно почитать пророчества?

30 Янв 2013 17:46

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
А где можно почитать пророчества?

В Библии

30 Янв 2013 17:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
А человек? Боль моральная - это допустимо
Моя осень писал(а):

А кто издевается ... Неужели корова над человеком . И причиняет боль моральную , она же .
Животные , не причиняют столько страданий человеку , как человек им . Почему животные должны страдать от человека . И только по той причине , чтобы человек насытил свой желудок , насладился зрелищем (цирк , коррида ) и получил удовольствие от охоты . О садистах писать не буду .
Моя осень писал(а):
И по мне лучше защитить человека беззащитного (ребенка,старика) чем животного.

Те, кто думает (действительно) о животных , людям всегда помогают .

30 Янв 2013 18:08

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Как минимум с этого и надо начинать. Почитайте Льва Толстого "Первая ступень" и поймете о чем я говорю.

Почитаю. Но как минимум надо начинать с того что насилия в мире много и насилие над животными ма-а-аленькая часть всего насилия.
vltava писал(а):
А кто издевается ..

Люди над людьми. Но это как то вас не трогает, а животные трогают.
Когда в квартире собирают жалостливые люди до двух десятков кошек и соседям жить от вони становиться невыносимо.- это же не насилие над соседями...
vltava писал(а):
Те, кто думает о животных , людям всегда помогают .

АГА!!!! Кабанов тому пример.
http://www.ntv.ru/novosti/425696/
общество защиты животных ,волонтер в Крымске...

30 Янв 2013 18:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Люди над людьми.

Вот именно . А мы говорим совершенно о другом .
Моя осень писал(а):
Когда в квартире собирают жалостливые люди до двух десятков кошек и соседям жить от вони становиться невыносимо.- это же не насилие над соседями...
Скорее , насилие над животными . А людям неудобство .
Моя осень писал(а):
АГА!!!! Кабанов тому пример.

Вы , ещё про Гитлера забыли Wink . Говорят , он тоже не ел мясо . Правда , не знают по какой причине .

30 Янв 2013 18:42

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Уже в который раз очевиден вывод: и вегетарианцы и мясоеды имеют право на существование.
Не правильно осуждать тех или других.
Не правильно считать, что у какой-то из этих категорий есть преимущества перед другой.Одни- чуткие, добрые, а другие - жестокие, равнодушные?Ведь человек может не есть мяса(носить кожаную одежду и т.д.) из любви и жалости к животным, но при этом позволяет себе внебрачные половые связи, мужеложство, сквернословие и т.п., не задумываясь о том, что задевает чью-то совесть и ранит чьи-то чувства.Так же и у мясоедов "боков" достаточно.
Важно не то,чем мы наполняем свой желудок, а то, чем наполняем свое сердце.

30 Янв 2013 19:24

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
vltava писал(а):
Вы ещё про Гитлера забыли . Говорят он тоже мясо не ел , правда не знают по какой причине .

Гитлер не ел мяса из-за болезни и/или брезгливости.
Ирина, Моя Осень, а почему вы нашли самые негативные примеры? Скажите Полу Маккартни и другим ныне живущим известным вегетарианцам, что они лицемеры. Лев Толстой, Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Сенека, Джордж Харрисон, Пифагор, Конфуций, Сергий Радонежский, Серафим Саровскмй, Фридрих Шиллер, Франц Кафка, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор и многие другие тоже лжецы и лицемеры, потому что осмелились выступить в защиту животных?
vltava писал(а):
Тут скорее насилие над животными . А людям - неудобство .

Это точно. good
Nataly_S писал(а):
Уже в который раз очевиден вывод: и вегетарианцы и мясоеды имеют право на существование.
Не правильно осуждать тех или других.

Наташа, вы правы. Но в этой теме об этом даже речи не было о том, кто прав, а кто виноват. Татьяна создала эту тему для обмена опытом и чтобы каждый мог порассуждать на тему вегетарианства и духовного роста.

30 Янв 2013 19:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
У меня возникает только один вопрос - ЗАЧЕМ настойчиво продолжать общаться с людьми, считая их лицемерными и агрессивными/злыми? unknown

30 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Topolino писал(а):
А почему вы нашли самые негативные примеры?

Лёля , я написала о Гитлере с иронией . Smile Так как многие приводят его имя , как аргумет . Вот мол , Гитлер - чудовище , и то же вегетарианец . В укор вегетарианцам . Но это же , смешно .

30 Янв 2013 19:55

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
vltava писал(а):
Лёля ... я написала о Гитлере с иронией .

Ирина, простите, это я не вам. Не туда ссылку вставила. Embarassed
vltava писал(а):
Вот мол , Гитлер - чудовище , и тоже вегетарианец .

Я думаю, что даже у Гитлера тоже были хорошие качества. В Ведах сказано о том, что когда количество насилия (в том числе и от убийства животных) уже не может быть искуплено добрыми делами, на Землю посылают таких Гитлеров, чтобы очистить/искупить это насилие. Это , конечно, сложно для понимания. Но за все надо платить.

30 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Topolino писал(а):
Ирина, простите, это я не вам

praising friends Smile

30 Янв 2013 20:10

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
на Землю посылают таких Гитлеров, чтобы очистить/искупить это насилие

А кто посылает Embarassed ?

30 Янв 2013 20:11

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
А кто посылает ?

Высшие силы, которые следят за исполнением закона кармы.

30 Янв 2013 20:12

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

wacko1
Страница 22 из 66

Наверх