Паприка запеченная с фенхелем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2014 15:04
|
ТЕН
|
|||||
Это блюдо подойдет в качестве великолепной закуски как для семейного ужина, так и для любого торжества. Рекомендую брать перец красного или ярко-оранжевого цвета и подавать на блюде темного цвета. Благодаря яркому контрасту оно выглядит по-королевски. Не менее "королевским" является запах и вкус этого блюда! Ароматы такие, что кружат голову. Блюдо получается сочным, с большим количеством соуса. Поэтому рекомендую подать к нему побольше хорошего свежего хлеба. Ингридиенты: 4 больших красных (или оранжевых) перца 2 небольших луковицы фенхеля 400 гр банка консервированных помидор 1 ч.л. смеси перцев 3/4 ч.л. семян кориандра (кинзы) 1/2 ч.л. семян фенхеля 8 десертных ложек оливкового масла хорошего качества сок половины лимона каменная (крупная) соль Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрезать каждый перец вдоль, стараясь аккуратно разрезать даже зеленый черешок в конце. Хотя вы его и не будете есть, но перец выглядит с ним здОрово и аппетитнее. Аккуратно удалите все семена. Половинки перца поместите в форму для выпечки. Затем Вам надо убрать лишнюю жидкость с помидор (она нам не нужна). Для этого выложите кусочки помидор на сито и дайте жидкости стечь. После этого помидоры поделите на 8 равных частей и ложечкой разложите на дно каждого перца. Теперь поработаем с фенхелем. Надо удалить все потемневшие участки, аккуратно срезать их ножом, помыть тщательно и каждую луковицу сначала разрезать на 4 дольки, а потом каждую дольку еще раз вдоль пополам. Итого должно получиться по 8 долек с каждой луковицы. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы все листочки крепко держались у основания (оно не даст долькам развалиться на части). Теперь вскипятите немного воды, посолите и бланшируйте фенхель 5 минут. Вытащите их из воды и как только они немного остынут, чтобы можно их было взять в руки, распределите по 2 дольки фенхеля в каждую половинку перца. Если есть необходимость, можно ножницами подрезать лишнее. Теперь на каждую половинку перца необходимо вылить по 1 дессертной ложечке оливкового масла и кисточкой смазать весть перец сверху и снаружи, где только можно достать. Далее берем наши специи их необходимо слегка раздавить в ступке. Посыпать специи на каждый перец с фенхелем. В конце посыпьте солью (также слегка растолченной) Подготовленные перцы поместите в горячую духовку на верхнюю полку на 1 час, пока перцы не станут мягкими и их кожица слегка сморщится. После того, как Вы вытащите готовые перцы из духовки, полейте их лимонным соком, слегка остудите и посыпьте молодым зеленым лучком. Все! Теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита! |
||||||
12 Апр 2014 15:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
ух ты..выглядит действительно классно
![]() Люблю такие "овощные штучки". Лена,спасибо! |
||||||
12 Апр 2014 15:35
|
ТЕН
|
|||||
12 Апр 2014 15:52
|
Мангазея
Север России |
|||||
Лена, восхитительный рецепт! ![]() ![]() Перчики так и просятся в рот. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое прекрасное украшение любого стола. ![]() |
||||||
12 Апр 2014 16:09
|
ТЕН
|
|||||
12 Апр 2014 17:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лена, выглядит очень очень заманчиво!!!!!
![]() ![]() ![]() Фенхель не пробовала ни разу, только его семена - к рыбе очень хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2014 17:48
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, я сама, относительно недавно, начала есть фенхель. Ела его и в сыром и в вареном виде, но здесь, запекаясь с паприкой и помидорами, он смешивает свой аромат с другими ингридиентами и... это не описать, это надо попробовать! ![]() ![]()
Ирочка, спасибо за комплимент и за интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2014 20:24
|
Малгося
Украина |
|||||
Это блюдо, должно быть, невероятно ароматное!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, отличный рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2014 20:46
|
ТЕН
|
|||||
13 Апр 2014 12:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Очень интересное сочетание ,супер!!!!
![]() ![]() ![]() Леночка,Спасибо большое за предоставленный рецепт ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2014 14:01
|
ТЕН
|
|||||
13 Апр 2014 23:13
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ничего себе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2014 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
ВАУ! Невероятно красиво выглядит закуска!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же аппетитно ты его (блюдо) представила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я фенхель только с рыбой запекала, в качестве гарнира к ней. Теперь прихвачу в закладки твой рецепт и как-нибудь приготовлю эту красоту! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2014 1:04
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, буду очень рада узнать твое мнение об этом блюде! ![]() ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, спасибо, мне очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Если есть возможность найти фенхель, то очень рекомендую попробовать это блюдо! ![]() ![]() Спасибо дорогая Ларисочка за визит ко мне! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2014 9:30
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2014 13:29
|
ТЕН
|
|||||
03 Апр 2017 23:30
|
ТЕН
|
|||||
11 Янв 2021 6:15
|
олина
|
|||||
Ленуся, еще нашла изумительный рецепт! Вот так чудо!!!
![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2021 18:44
|
ТЕН
|
|||||