Паприка запеченная с фенхелем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2014 15:04
|
ТЕН
|
|||||
Это блюдо подойдет в качестве великолепной закуски как для семейного ужина, так и для любого торжества. Рекомендую брать перец красного или ярко-оранжевого цвета и подавать на блюде темного цвета. Благодаря яркому контрасту оно выглядит по-королевски. Не менее "королевским" является запах и вкус этого блюда! Ароматы такие, что кружат голову. Блюдо получается сочным, с большим количеством соуса. Поэтому рекомендую подать к нему побольше хорошего свежего хлеба. Ингридиенты: 4 больших красных (или оранжевых) перца 2 небольших луковицы фенхеля 400 гр банка консервированных помидор 1 ч.л. смеси перцев 3/4 ч.л. семян кориандра (кинзы) 1/2 ч.л. семян фенхеля 8 десертных ложек оливкового масла хорошего качества сок половины лимона каменная (крупная) соль Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрезать каждый перец вдоль, стараясь аккуратно разрезать даже зеленый черешок в конце. Хотя вы его и не будете есть, но перец выглядит с ним здОрово и аппетитнее. Аккуратно удалите все семена. Половинки перца поместите в форму для выпечки. Затем Вам надо убрать лишнюю жидкость с помидор (она нам не нужна). Для этого выложите кусочки помидор на сито и дайте жидкости стечь. После этого помидоры поделите на 8 равных частей и ложечкой разложите на дно каждого перца. Теперь поработаем с фенхелем. Надо удалить все потемневшие участки, аккуратно срезать их ножом, помыть тщательно и каждую луковицу сначала разрезать на 4 дольки, а потом каждую дольку еще раз вдоль пополам. Итого должно получиться по 8 долек с каждой луковицы. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы все листочки крепко держались у основания (оно не даст долькам развалиться на части). Теперь вскипятите немного воды, посолите и бланшируйте фенхель 5 минут. Вытащите их из воды и как только они немного остынут, чтобы можно их было взять в руки, распределите по 2 дольки фенхеля в каждую половинку перца. Если есть необходимость, можно ножницами подрезать лишнее. Теперь на каждую половинку перца необходимо вылить по 1 дессертной ложечке оливкового масла и кисточкой смазать весть перец сверху и снаружи, где только можно достать. Далее берем наши специи их необходимо слегка раздавить в ступке. Посыпать специи на каждый перец с фенхелем. В конце посыпьте солью (также слегка растолченной) Подготовленные перцы поместите в горячую духовку на верхнюю полку на 1 час, пока перцы не станут мягкими и их кожица слегка сморщится. После того, как Вы вытащите готовые перцы из духовки, полейте их лимонным соком, слегка остудите и посыпьте молодым зеленым лучком. Все! Теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита! |
||||||
12 Апр 2014 15:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
ух ты..выглядит действительно классно))
Люблю такие "овощные штучки". Лена,спасибо! |
||||||
12 Апр 2014 15:35
|
ТЕН
|
|||||
12 Апр 2014 15:52
|
Мангазея
Север России |
|||||
Лена, восхитительный рецепт! и фотографии чудесные Перчики так и просятся в рот. Какое прекрасное украшение любого стола. |
||||||
12 Апр 2014 16:09
|
ТЕН
|
|||||
12 Апр 2014 17:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лена, выглядит очень очень заманчиво!!!!!
Фенхель не пробовала ни разу, только его семена - к рыбе очень хорошо |
||||||
12 Апр 2014 17:48
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, я сама, относительно недавно, начала есть фенхель. Ела его и в сыром и в вареном виде, но здесь, запекаясь с паприкой и помидорами, он смешивает свой аромат с другими ингридиентами и... это не описать, это надо попробовать! Очень рекомендую!
Ирочка, спасибо за комплимент и за интерес к рецепту! |
||||||
12 Апр 2014 20:24
|
Малгося
Украина |
|||||
Это блюдо, должно быть, невероятно ароматное!!!!!!!!!!
Леночка, отличный рецептик! |
||||||
12 Апр 2014 20:46
|
ТЕН
|
|||||
13 Апр 2014 12:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Очень интересное сочетание ,супер!!!! жаль только в нашем районе фенхель не продают !
Леночка,Спасибо большое за предоставленный рецепт ! при случае обязательно приготовлю для свой вегетарианки |
||||||
13 Апр 2014 14:01
|
ТЕН
|
|||||
13 Апр 2014 23:13
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ничего себе! Подожду фенхель с папиного огорода и сотворю такую красотищу!
|
||||||
13 Апр 2014 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
ВАУ! Невероятно красиво выглядит закуска!
Как же аппетитно ты его (блюдо) представила! Чуть не пропустила такую красоту!!!!! Весна. Со временем теперь напряженка. Я фенхель только с рыбой запекала, в качестве гарнира к ней. Теперь прихвачу в закладки твой рецепт и как-нибудь приготовлю эту красоту! Спасибо, Леночка! |
||||||
14 Апр 2014 1:04
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, буду очень рада узнать твое мнение об этом блюде! Спасибо, что заглянула!
Ларисочка, спасибо, мне очень приятно!
Если есть возможность найти фенхель, то очень рекомендую попробовать это блюдо! Спасибо дорогая Ларисочка за визит ко мне! |
||||||
14 Апр 2014 9:30
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
|
||||||
14 Апр 2014 13:29
|
ТЕН
|
|||||
03 Апр 2017 23:30
|
ТЕН
|
|||||
11 Янв 2021 6:15
|
олина
|
|||||
Ленуся, еще нашла изумительный рецепт! Вот так чудо!!! Дорогуленька, очень жду ссылочку твоей авторской ручкой в теме вегетарианских рецептов https://forum.say7.info/topic18332.html по ссылочке!!!Если есть еще подобное - очень буду ждать!!! Спасибо тебе солнышко, что делишься такими уникальынми рецептами!!!
|
||||||
11 Янв 2021 18:44
|
ТЕН
|
|||||