ТЕН
Елена
Это блюдо подойдет в качестве великолепной закуски как для семейного ужина, так и для любого торжества. Рекомендую брать перец красного или ярко-оранжевого цвета и подавать на блюде темного цвета. Благодаря яркому контрасту оно выглядит по-королевски. Не менее "королевским" является запах и вкус этого блюда! Ароматы такие, что кружат голову. Блюдо получается сочным, с большим количеством соуса. Поэтому рекомендую подать к нему побольше хорошего свежего хлеба.
Ингридиенты:
4 больших красных (или оранжевых) перца
2 небольших луковицы фенхеля
400 гр банка консервированных помидор
1 ч.л. смеси перцев
3/4 ч.л. семян кориандра (кинзы)
1/2 ч.л. семян фенхеля
8 десертных ложек оливкового масла хорошего качества
сок половины лимона
каменная (крупная) соль
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрезать каждый перец вдоль, стараясь аккуратно разрезать даже зеленый черешок в конце.
Хотя вы его и не будете есть, но перец выглядит с ним здОрово и аппетитнее.
Аккуратно удалите все семена. Половинки перца поместите в форму для выпечки.
Затем Вам надо убрать лишнюю жидкость с помидор (она нам не нужна).
Для этого выложите кусочки помидор на сито и дайте жидкости стечь.
После этого помидоры поделите на 8 равных частей и ложечкой разложите на дно каждого перца.
Теперь поработаем с фенхелем. Надо удалить все потемневшие участки,
аккуратно срезать их ножом,
помыть тщательно и каждую луковицу сначала разрезать на 4 дольки,
а потом каждую дольку еще раз вдоль пополам.
Итого должно получиться по 8 долек с каждой луковицы.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы все листочки крепко держались у основания
(оно не даст долькам развалиться на части).
Теперь вскипятите немного воды, посолите и бланшируйте фенхель 5 минут.
Вытащите их из воды и как только они немного остынут,
чтобы можно их было взять в руки,
распределите по 2 дольки фенхеля в каждую половинку перца.
Если есть необходимость, можно ножницами подрезать лишнее.
Теперь на каждую половинку перца необходимо вылить по 1 дессертной
ложечке оливкового масла и кисточкой смазать весть перец
сверху и снаружи, где только можно достать.
Далее берем наши специи
их необходимо слегка раздавить в ступке.
Посыпать специи на каждый перец с фенхелем.
В конце посыпьте солью (также слегка растолченной)
Подготовленные перцы поместите в горячую духовку на верхнюю полку
на 1 час, пока перцы не станут мягкими и их кожица слегка сморщится.
После того, как Вы вытащите готовые перцы из духовки, полейте их
лимонным соком, слегка остудите и посыпьте молодым зеленым лучком.
Все! Теперь наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
12 Апр 2014 15:04
Страница 1 из 1