Творожный пирог с ежевикой «Лучший вариант»
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2010 14:11
|
сангари
69 лет Москва |
Хорошие мои! Вот и дошла очередь до моего любимого творожного шедевра!! Этот пирог я делаю давно и всякий раз он вызывает восхищение и истинное удовольствие вкуса!! Он не сложен в приготовлении. Я прошу прощения, но сегодня при просмотре фото рецепта, у меня почему-то исчезли несколько фоток с пошаговыми приготовлениями. К счастью, самое главное осталось!!
Продукты для теста - 200 гр. муки. 40 гр. крахмала (2 ст.л.), 1 щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 60 гр. сах. песка, 125 гр. маргарина. Из этих продуктов замешиваете тесто и ставите его в холодильник, пока делаете начинку. Для начинки - 100 гр. мягкого маргарина, 200 гр. сах. песка, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 60 гр. крахмала, 1 кг. диктического творога, 300 гр. мороженой ежевики. Тортик получается на 3 кг.!! А мне-то всего кусочек достался!!! Необыкновенный торт!!! Растираем маргари с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Отделяем яичные желтки от белков. Смешиваем с маргарином желтки, крахмал и творог. Хорошо взбиваем белки и соединяем с массой. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт чуть больше объема формы ( диаметр 26 см.) Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. На него начинку и сверху ежевику мороженую. Выпекаем при 170 град 70 минут на нижнем уровне. Если верх будет зажариваться, покрыть его пергаментом. Готовность выпечки узнаем проткнув зубочисткой или сухим ножом. [pic]190986 Даем остыть в форме. Посыпаем сахарной пудрой, вот и все!! Пирог готов!! Приятного чаепития!!! |
|
23 Фев 2010 15:41
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Наталья, пирог выглядит очень аппетитно! С ежевикой еще ничего никогда не делала, мне казалось, что там косточки крупнова-то... хотя в морозилке лежит целая пачка Мимо вашего пирога пройти спокойно не смогла, забираю в закладки и надеюсь в скором времени воспользоваться!
|
|
23 Фев 2010 15:59
|
сангари
69 лет Москва |
Ниночка, простите за нескромность, но вы абсолютно правильно сделаете если приготовите его, А косточки совсем не чувствуются в пироге и напротив очень даже сочетаются с ним!! Обязательно приготовьте однажды и дальше он будет вашим люимцем))))))))) Огромное спасибо за внимание к рецепту!!!
|
|
24 Фев 2010 14:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
люблю творожные пироги!!!! Рецепт зпбираю, спасибо!
|
|
24 Фев 2010 15:03
|
сангари
69 лет Москва |
На здоровье, Юлечка!! Этот так сказать пирог больше тянет на торт! Получается большой, красивый и необычайно вкусный! Испеките обязательно и он пополнит вашу коолекцию вкусностей и станет постоянным обитателем в вашем доме!! Большое спасибо за визит!!!
|
|
01 Мар 2010 22:43
|
damira
Москва |
Увидела в продаже ежевику и задумалась, что бы такое с ней испечь. А тут как раз ваш пирожок! Ура!
|
|
02 Мар 2010 0:21
|
сангари
69 лет Москва |
Дамира, спасибо за визит! Пирог получается просто абалденный, я его готовлю лет 10 и мне остается только один кусочек)))))) Попробовав однажды, вы его будете делать частенько и он надолго приживется в вашем доме!!! Большое спасибо!!
|
|
02 Мар 2010 22:29
|
damira
Москва |
Натали, а если с другими ягодами? Я конечно сначала попробую с ежевикой по вашему рецепту)) Но может быть вы пробовали?
|
|
02 Мар 2010 23:12
|
сангари
69 лет Москва |
Дамира, конечно же можно с любыми ягодами!! Но именно ежевика делает этот пирог более изысканным!!! Попробуйте сделать с вишней консервированной или с замороженной клубникой. Получится неплохо! Дерзайте! Удачи!!
|
|
03 Мар 2010 17:38
|
damira
Москва |
02 Фев 2011 20:03
|
Ope4atka
35 лет ВЛАДИВОСТОК |
Здравствуйте, подскажите, можно ли заменить маргарин в креме на сливочное масло? Заранее спасибо.
Пирог, ну просто шикарный |
|
03 Фев 2011 14:36
|
сангари
69 лет Москва |
Танюша! Большое спасибо за внимание к рецепту и, конечно же, можно маргарин заменить маслом. Пеките и наслаждайтесь!!!
|
|
24 Фев 2011 0:21
|
xemul
лена 45 лет почти киев:) |
спасибо за рецепт такой вкусняшки! уже пару лет пользуюсь рецептами этого сайта, но только сейчас зарегистрировалась. специально, чтобы сказать спасибо торт получился очень вкусный. ежевику пришлось заменить замороженной вишней и красной смородиной, маргарин заменила маслом. творог перетёрла блендером, поэтому начинка получилась очень воздушной с приятным вкусом лимонной цедры. как на мой вкус - идеальный лёгкий фруктовый тортик!
|
|
24 Фев 2011 7:25
|
сангари
69 лет Москва |
Леночка!!! Я рада, что этот тортик пришелся вам по вкусу!!))))) Это один из любимейших наших лакомств, который получается всегда и с другим творогом и с разными фруктами. И прост в приготовлении. За внимание к рецепту и похвалу отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Пеките и наслаждайтесь!!!!!!
|
|
05 Июн 2011 5:35
|
Ellinalina
|
Здравствуйте Сангари, пришла вас поблагодарить за замечательный рецепт, Делала на прошлой неделе с замороженной ежевикой, до этого эту ягоду я даже не пробовала не то что в выпечку, а тут увидела в супермаркете и не смогла пройти мимо. Очень боялась что ничего не выйдет, темболее что ягоду я по вашему совету даже не размораживала перед выпечкой, но как оказалось абсолютно напрасно пирожок получился на отлично!
|
|
05 Июн 2011 8:50
|
marina42
|
какой шикарный пирог! обожаю фруктово-ягодные пироги!!! да еще и с творожком СУПЕР! Забираю однозначно! Осталось дело за малым,найти ежевику... Наташа, у меня какого вопрос какого размера ваша форма?спасибо за рецепт!
|
|
06 Июн 2011 10:47
|
сангари
69 лет Москва |
Ellinalina и Manina!! Девочки, большое спасибо за внимание к рецепту и его пригтовление!! Очень приятно, что он вам понравился!!! А форма у меня круглая диаметром 26 см и высотой 6 см. Пеките и наслаждайтесь!!!
|
|
30 Ноя 2011 14:40
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Пирог, действительно, должен быть вкусным. Первое впечатление по картинке, не читая рецепт, будто это пирог перевертыш, настолько красивая картинка сверху.
|
|
01 Дек 2011 2:01
|
сангари
69 лет Москва |
Кариночка!! Большое спасибо за теплые слова и визит ко мне!!! А пирог действительно очень необычный и с нежным-нежным вкусом. Он так всем нравится, что на праздники предпочитают именнно его, а не торт. Хотя он очень похож на торт, а не на пирог!! Если будет желание, обязательно попробуйте его приготовить - он вам придется по вкусу - уверяю!!))) Себя не похвалишь - никто не похвалит!!))))) Еще раз спасибо за визит!!!
|
|
01 Дек 2011 2:21
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
А маргарин в тесто на тёрочке или растапливаете?
|
|
01 Дек 2011 22:22
|
сангари
69 лет Москва |
Аннушка! Большое спасибо за внимание к рецепту!! Маргарин не растапливается. При замесе теста под воздействием тепла рук он сам размягчаетсяю Пеките на здоровье и наслаждайтесь!!!
|
|
21 Июн 2014 17:40
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
27 Июл 2016 1:08
|
Zagogulinka
Ирина 39 лет Сочи |
Здравствуйте, Наталья! Напишите пожалуйста как делать тесто, как смешивать ингредиенты и на сколько убирать в холодильник. А то хочу приготовить, но боюсь что-то не так сделать. Пекла по другому рецепту, не получился. А ваш выглядит аппетитно.
Спасибо! |
|
31 Июл 2016 19:44
|
Мила33
Мила 49 лет Сочи |
Добрый день всем!
Наталья, рада, что ваш пирог понравился всем предыдущим авторам, хотя, закрались сомнения , пекли ли они его? Фото готового пирога вижу только одно. Слишком уж вы себя захвалили! А теперь факты. Тесто готовится достаточно легко и быстро. Но, начинка у вас совершенно не доработана! Сомнения закрались ещё при прочтении рецепта. Совсем не ясно, зачем в начинке маргарин? Он явно лишний. И вот результат. Начинка совершенно не держит форму, творог не прихватился, и в итоге, сверху теста получилась творожная каша! А ведь готовила я строго по рецепту и опыт общения с выпечкой у меня большой! |