Творожный пирог с ежевикой «Лучший вариант»

Сообщение Автор
Творожный пирог с ежевикой "Лучший вариант"
23 Фев 2010 14:11

Распечатать сообщение
Хорошие мои! Вот и дошла очередь до моего любимого творожного шедевра!! Этот пирог я делаю давно и всякий раз он вызывает восхищение и истинное удовольствие вкуса!! Он не сложен в приготовлении. Я прошу прощения, но сегодня при просмотре фото рецепта, у меня почему-то исчезли несколько фоток с пошаговыми приготовлениями. К счастью, самое главное осталось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото


Продукты для теста - 200 гр. муки. 40 гр. крахмала (2 ст.л.), 1 щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 60 гр. сах. песка, 125 гр. маргарина. Из этих продуктов замешиваете тесто и ставите его в холодильник, пока делаете начинку.
Фото


Для начинки - 100 гр. мягкого маргарина, 200 гр. сах. песка, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 60 гр. крахмала, 1 кг. диктического творога, 300 гр. мороженой ежевики. Тортик получается на 3 кг.!! А мне-то всего кусочек достался!!! Необыкновенный торт!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Растираем маргари с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Отделяем яичные желтки от белков. Смешиваем с маргарином желтки, крахмал и творог. Хорошо взбиваем белки и соединяем с массой. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт чуть больше объема формы ( диаметр 26 см.)
Фото
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. На него начинку и сверху ежевику мороженую.
Фото
Выпекаем при 170 град 70 минут на нижнем уровне. Если верх будет зажариваться, покрыть его пергаментом. Готовность выпечки узнаем проткнув зубочисткой или сухим ножом. [pic]190986 Даем остыть в форме. Посыпаем сахарной пудрой, вот и все!! Пирог готов!!
Фото


Приятного чаепития!!!
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
23 Фев 2010 15:41

Распечатать сообщение
Наталья, пирог выглядит очень аппетитно! nyam2 С ежевикой еще ничего никогда не делала, мне казалось, что там косточки крупнова-то... хотя в морозилке лежит целая пачка Smile Мимо вашего пирога пройти спокойно не смогла, забираю в закладки и надеюсь в скором времени воспользоваться!
Niksya

Нина

37 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
23 Фев 2010 15:59

Распечатать сообщение
Ниночка, простите за нескромность, но вы абсолютно правильно сделаете если приготовите его, А косточки совсем не чувствуются в пироге и напротив очень даже сочетаются с ним!! Обязательно приготовьте однажды и дальше он будет вашим люимцем))))))))) Огромное спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose girl_bye girl_bye good2 good2 Romashki
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
24 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение
люблю творожные пироги!!!! Рецепт зпбираю, спасибо! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Фев 2010 15:03

Распечатать сообщение
На здоровье, Юлечка!! Этот так сказать пирог больше тянет на торт! Получается большой, красивый и необычайно вкусный! Испеките обязательно и он пополнит вашу коолекцию вкусностей и станет постоянным обитателем в вашем доме!! Большое спасибо за визит!!! Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo! Romashki
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
01 Мар 2010 22:43

Распечатать сообщение
Увидела в продаже ежевику и задумалась, что бы такое с ней испечь. А тут как раз ваш пирожок! Ура! good2 Yahoo! Yahoo!
damira



Москва

damiraМои рецепты
 
02 Мар 2010 0:21

Распечатать сообщение
Дамира, спасибо за визит! Пирог получается просто абалденный, я его готовлю лет 10 и мне остается только один кусочек)))))) Попробовав однажды, вы его будете делать частенько и он надолго приживется в вашем доме!!! Большое спасибо!! Rose Rose nyam2 nyam2 good2 good2 Romashki sharik
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
02 Мар 2010 22:29

Распечатать сообщение
Натали, а если с другими ягодами? Я конечно сначала попробую с ежевикой по вашему рецепту)) Но может быть вы пробовали? Embarassed
damira



Москва

damiraМои рецепты
 
02 Мар 2010 23:12

Распечатать сообщение
Дамира, конечно же можно с любыми ягодами!! Но именно ежевика делает этот пирог более изысканным!!! Попробуйте сделать с вишней консервированной или с замороженной клубникой. Получится неплохо! Дерзайте! Удачи!! Rose Rose good2 good2 Romashki Romashki sharik sharik Congratulate Congratulate
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
03 Мар 2010 17:38

Распечатать сообщение
Фото
damira



Москва

damiraМои рецепты
 
02 Фев 2011 20:03

Распечатать сообщение
Здравствуйте, подскажите, можно ли заменить маргарин в креме на сливочное масло? Заранее спасибо.
Пирог, ну просто шикарный girl_claping Rose
Ope4atka

Татьяна

31 год
ВЛАДИВОСТОК

Ope4atkaМои рецепты
 
03 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Танюша! Большое спасибо за внимание к рецепту и, конечно же, можно маргарин заменить маслом. Пеките и наслаждайтесь!!! Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
24 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт такой вкусняшки! уже пару лет пользуюсь рецептами этого сайта, но только сейчас зарегистрировалась. специально, чтобы сказать спасибо Rose торт получился очень вкусный. ежевику пришлось заменить замороженной вишней и красной смородиной, маргарин заменила маслом. творог перетёрла блендером, поэтому начинка получилась очень воздушной с приятным вкусом лимонной цедры. как на мой вкус - идеальный лёгкий фруктовый тортик! good2
xemul

лена

42 года
почти киев:)

xemulМои рецепты
 
24 Фев 2011 7:25

Распечатать сообщение
Леночка!!! Я рада, что этот тортик пришелся вам по вкусу!!))))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это один из любимейших наших лакомств, который получается всегда и с другим творогом и с разными фруктами. И прост в приготовлении. За внимание к рецепту и похвалу отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Пеките и наслаждайтесь!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
05 Июн 2011 5:35

Распечатать сообщение
Здравствуйте Сангари, пришла вас поблагодарить за замечательный рецепт, Rose Делала на прошлой неделе с замороженной ежевикой, до этого эту ягоду я даже не пробовала не то что в выпечку, а тут увидела в супермаркете и не смогла пройти мимо. Очень боялась что ничего не выйдет, темболее что ягоду я по вашему совету даже не размораживала перед выпечкой, но как оказалось абсолютно напрасно пирожок получился на отлично! girl_in_love
Ellinalina





EllinalinaМои рецепты
 
05 Июн 2011 8:50

Распечатать сообщение
какой шикарный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping обожаю фруктово-ягодные пироги!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 да еще и с творожком good СУПЕР! Забираю однозначно! Осталось дело за малым,найти ежевику... unknown Wink Наташа, у меня какого вопрос какого размера ваша форма?спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki sharik
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
 
06 Июн 2011 10:47

Распечатать сообщение
Ellinalina и Manina!! Девочки, большое спасибо за внимание к рецепту и его пригтовление!! Очень приятно, что он вам понравился!!! А форма у меня круглая диаметром 26 см и высотой 6 см. Пеките и наслаждайтесь!!! girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
30 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
Пирог, действительно, должен быть вкусным. Первое впечатление по картинке, не читая рецепт, будто это пирог перевертыш, настолько красивая картинка сверху.
Karina


37 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
01 Дек 2011 2:01

Распечатать сообщение
Кариночка!! Большое спасибо за теплые слова и визит ко мне!!! А пирог действительно очень необычный и с нежным-нежным вкусом. Он так всем нравится, что на праздники предпочитают именнно его, а не торт. Хотя он очень похож на торт, а не на пирог!! Если будет желание, обязательно попробуйте его приготовить - он вам придется по вкусу - уверяю!!))) Себя не похвалишь - никто не похвалит!!))))) Еще раз спасибо за визит!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
01 Дек 2011 2:21

Распечатать сообщение
А маргарин в тесто на тёрочке или растапливаете?
Аnnushka 62

Анна

59 лет
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
 
01 Дек 2011 22:22

Распечатать сообщение
Аннушка! Большое спасибо за внимание к рецепту!! Маргарин не растапливается. При замесе теста под воздействием тепла рук он сам размягчаетсяю Пеките на здоровье и наслаждайтесь!!! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
21 Июн 2014 17:40

Распечатать сообщение
Фото

Вот он пирог! К сожалению, только в процессе выяснилось что творога у меня всего 600 гр((( но все равно получилось вкусно!
Маруся!!

Ирина

35 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
 
27 Июл 2016 1:08

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Наталья! Напишите пожалуйста как делать тесто, как смешивать ингредиенты и на сколько убирать в холодильник. А то хочу приготовить, но боюсь что-то не так сделать. Пекла по другому рецепту, не получился. А ваш выглядит аппетитно.
Спасибо!
Zagogulinka

Ирина

36 лет
Сочи

ZagogulinkaМои рецепты
 
31 Июл 2016 19:44

Распечатать сообщение
Добрый день всем!
Наталья, рада, что ваш пирог понравился всем предыдущим авторам, хотя, закрались сомнения , пекли ли они его?
Фото готового пирога вижу только одно.
Слишком уж вы себя захвалили!
А теперь факты.
Тесто готовится достаточно легко и быстро. Но, начинка у вас совершенно не доработана! Сомнения закрались ещё при прочтении рецепта. Совсем не ясно, зачем в начинке маргарин? Он явно лишний. И вот результат.
Начинка совершенно не держит форму, творог не прихватился, и в итоге, сверху теста получилась творожная каша!
А ведь готовила я строго по рецепту и опыт общения с выпечкой у меня большой!
Мила33

Мила

46 лет
Сочи

Мила33Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |